Лёгкая яичница с помидорами

Категория: Молочные и яичные блюда
Лёгкая яичница с помидорами

Ингредиенты

Яйца
Прмидоры
Лук
Тёртый сыр
Соль
Перец
Чеснок
Масло для жарки
Хлеб
Зелень
Всё по аппетиту и
по вкусу

Способ приготовления

 В небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук. Как только он начнёт менять цвет добавить порезанный мелкими кубиками хлеб. После того, как подрумянится хлеб, добавляем порезанные помидоры. Как только помидоры станут мягкими заливаем их яйцами, можно предварительно их слегка взбить, присаливаем, перчим, посыпаем тёртым сыром и добавляем чеснок. Через пару минут посыпаем зеленью, накрываем сковороду крышкой, отключаем огонь и даём постоять минут пять.
 

Приятного аппетита!


Программа: жарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: от аппетита

Примечание

Сегодня мне попался такой рецепт на другом сайте под названием французской яичницы. Должна сказать, что взяла на заметку сразу. А тут дочка после работы собралась ужинать и готовилась подогревать борщ. А у меня время перекуса и я думала, чем же мне, на ночь глядя (20.00) заморить червячка. И предложила вариант дочке. На это предложение согласились все. Зелени свежей не было и фото на блюдечке сделать не успела, но все остались сыты и довольны.
 В оригинале на одно яйцо был один кусочек батона и отсутствовал перец и чеснок. Я решила сделать более лёгкий вариант и у меня на 10 яиц был всего один кусочек хлеба. Но вы можете оперировать количеством продуктов на своё усмотрение и свой вкус.

Похожие рецепты

Лёгкая яичница с помидорами

Irgata
ну что ты, Таня, самая лёгкая - это как грузины делают - помидоры крупно, быстро с двух сторон прижарить - заапааах, особливо, ежель помидоры мясииистые и слаадкие, потом в них яйца разбить и быстро их вилочкой между помидорами, а потом перчиком черным и зелень отдельно а у тебя не быстро, а вкууууснооо, канешнаа- хранцузы, им и сыр подавай, и яйцы взбей, вкусняятина частый ужин моего мужа в помидорную огородную пору, с широкими вариациями

Жирафка
ирина, да я имела ввиду лёгкая не в плане приготовления, а по тому, как в желудке ощущается

Irgata
да поняла я - что еще от гуру худеющих ждать-то тады - хрузинский вариант= суперлёгкий а твой - супервкусный

Жирафка
С чистой совестью могу сказать, что и грузинский вариант вкусный. Когда-то, давным-давно, я именно его и готовила.

TATbRHA
Это ооочень вкусно! Но совсем не «лёгкая», увы... И в смысле калорийности (сыр, масло для жарки, хлеб), и в смысле «очучения» в желудке: жареное же всё. Но вкусно до чего!! Особенно из свежих домашних яиц.

Жирафка
Жареная весьма условно. Маслица чуточку, чтобы лучок и хлебушек обжарить, а потом уже помидорки сок дадут... Сколько на 10 яиц я положила хлеба написала выше. Понятия не имею какова калорийность, но думаю, что не настолько критично. Зато усваиваться будет неплохо. Да и ликопен в помидорах, в сочетании с жирами, принесёт свою пользу организму. Могу сказать по себе. Съела не больше обычной порции, может и меньше и тяжести в желудке не было. Дочка ещё и мясо потом добавила себе.
 Если ориентироваться только на калорийность блюд, то сколько вкусняшек можно мимо пропустить.

TATbRHA
Если ориентироваться только на калорийность блюд, то сколько вкусняшек можно мимо пропустить.
Ох да, святая правда...
Да ем всё, но по «очень-очень немногу». Так и с Вашей яичницей: вкусна безумно, но съесть можно небольшой кусочек! Мне.

Рита
Сорри за оффтоп, но вспомнилась юмористическая передача, где у хозяюшки каждый диетический рецепт начинался со слов «берем 10 яичек...»

TATbRHA
По-моему, там было: шашнадцать иичек... Или даже восемнадцать! Это Кролики. Когда они втроём - Данилец, Моисеенко и Христенко - в образе дам худеть пришли.



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое