🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Капкейки Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake) (страница 2)

*Svetlenki
Снова делала эти капкейки - вкусно!

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)

Причём остатки пива я разлила в формочки и заморозила. Получилось по две полусферы на 1/2 порции из рецепта, то есть на 12 капов.

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)

Понравилось пользоваться видео от cupcake Gemma, потому что у неё чуть попроще технология, а результат такой же. Теперь хочу формочки как у неё - очень стильные мини тортики!



Крем сегодня ганаш на молочном шоколаде

Поделиться…
*Эля_луг
Svetlenki, есть силиконовые стаканчики для выпечки куличей, может они подойдут?
*Svetlenki
Эля_луг, Эля, спасибо за предложение нету вообще никаких для «дариол», так что если уж покупать, то какие выберу
*4er-ta
Svetlenki, Света, я с благодарностью и отчетом. Делала полную порцию, очень нежные, шоколадные и вкусные капкейки!

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)
*Svetlenki
4er-ta, Татьяна, мне очень приятно, что тебя заинтересовал этот рецепт и понравился результат. И у тебя эти формочки, как я хочу (дареол они называются, да?). Какой у тебя марки? Нравятся? Выскочили хорошо мини-тортики из формочек?

Подача, как всегда, великолепна!
*4er-ta
Цитата: Svetlenki
И у тебя эти формочки, как я хочу (дареол они называются, да?). Какой у тебя марки? Нравятся? Выскочили хорошо мини-тортики из формочек?
Света, формочки у меня давнишние, вот такие

Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)


Марку не знаю, на них ничего не написано. Донышко в них вынимается и я прокладывала всю формочку пекарской бумагой.
*Arka
Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)
До чего же они хороши! Для меня – идеальные капы, невероятно пушистые! Со сливочным кремом могу примириться даже с их шоколадной сутью.
Спасибо за рецепт!
И да, корочка шикарная! Завтра уже размякнет?
*Svetlenki
Arka, Ната, моя дорогая! Ты заценила, да? Вкуснющие!

Цитата: Arka
И да, корочка шикарная! Завтра уже размякнет?
quote]

Да. Надо было украшать перед подачей. Или не такая хрусткая корочка Но все равно будет вкусно.
*Каприз
Svetlenki, Света, сегодня испекла капкейки! Это восторг! Вкус отменный, структура нежнейшая. Пушистые. Очень понравились! От детишек отдельное спасибо!
Единственно, у меня ощущалась сода. Повторять их буду однозначно, поэтому хочу разобраться с этим моментом. В чем у меня могла быть причина? Сметана не погасила соду? Много положила? У тебя ложечки с горкой или без? Можно ли убавить количество?
А может быть это было потому, что я положила в тесто простое какао не алкализированное? С алкализированным вкус был бы более насыщенным и запах, и может быть при этом вкус соды не чувствовался бы?
Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)
*Arka
А я к соде всегда, даже если есть кисломолочка, хотя бы чайную ложку винного уксуса добавляю. Пртому как меня сода во вкусе бесит, вот я и перестраховываюсь.
*Svetlenki
Каприз, Наташ, спасибо, что ты доверяешь моим рецептам. Мне мега приятно

Цитата: Каприз
У тебя ложечки с горкой или без?
Наташ, ложка мерная чайная, всегда под нож. Это даже не обсуждается – азы Это я, пользуясь твоим хорошим ко мне отношением, ворчу на тебя.

Цитата: Каприз
А может быть это было потому, что я положила в тесто простое какао не алкализированное?
Ой, я всегда работаю только с проф какао алкализированным. Сейчас очень люблю Irka по соотношению цена-качество. Ну, Калебо (Callebaut), конечно, отлично тоже будет. Покупаю пачку 1 кг и горя не знаю. Всегда стабильный результат.

А чего они у тебя такие низкие? У тебя сколько капов вышло?

У крема рельеф отличный, поздравляю! (я до сих пор часто перебиваю этот крем – нет красивой линии на гранях шапочки )
Цитата: Arka
А я к соде всегда, даже если есть кисломолочка, хотя бы чайную ложку винного уксуса добавляю.
*Каприз
Цитата: Svetlenki
Наташ, ложка мерная чайная, всегда под нож. Это даже не обсуждается – азы
Я всегда под нож, просто уточняю все детали. Мож ты сгоркой делаешь и у тебя сода не чувствуется, а я вот и того меньше взяла – и чувствую
Цитата: Svetlenki
пользуясь твоим хорошим ко мне отношением, ворчу на тебя.

Цитата: Svetlenki
я всегда работаю только с проф какао алкализированным.
Я обычно тоже, но в этот раз под рукой не было, а приготовить приспичило Callebaut беру, а
Цитата: Svetlenki
Сейчас очень люблю Irka по соотношению цена-качество
такое не встречала. Где взять?
Цитата: Svetlenki
А чего они у тебя такие низкие? У тебя сколько капов вышло?
Я делала половину порции. 12 капов. Они очень странно повели себя. Серединка поднялась высоко, а краешки нет. С высокой шапочкой получились. Я и удивилась какие они у тебя ровные. На фото у меня шапочку не видно, так как кремом закрыто. Почему так? Жар убавить?
Цитата: Svetlenki
У крема рельеф отличный, поздравляю!
Ну дак! Могём
*Svetlenki
Цитата: Каприз
Где взять?
Вот оно. А уж там по цене смотри, где тебе выгоднее.

🔗

Цитата: Каприз
Они очень странно повели себя. Серединка поднялась высоко, а краешки нет.
Цитата: Каприз
Почему так? Жар убавить?
Я думаю да, надо убавлять жар. Как закал у тебя произошел, что ли. Схватилось быстро с боков из-за высокой температуры, а середина потом наверх перла сильно...

Дай им еще один шанс. Капы очень достойные. Причем тортом мне понравилось меньше, чем именно капкейками.

Чего приключилось с содой – не пойму. Сама очень не люблю ее чувствовать в выпечке.
*4er-ta
Девочки, можно я тут пять копеек вставлю
Цитата: Arka
А я к соде всегда, даже если есть кисломолочка, хотя бы чайную ложку винного уксуса добавляю. Пртому как меня сода во вкусе бесит, вот я и перестраховываюсь.

Про это много написано, что так делать нельзя, вернее бесполезно, вот например, что говорит технолог


Шоколадные капкейки на гиннесе (по рецепту Найджелы Лоусон Chocolate Guinness Cake)


И ещё, алколизованное какао подщелачивается, и не работает уже как кислота, не даёт реакцию с содой.
*Каприз
Цитата: 4er-ta
вот например, что говорит технолог
Я запуталась. Что делать то мне? Все таки получается в моем случае не вся сода со сметаной прореагировала.







Цитата: 4er-ta
И ещё, алколизованное какао подщелачивается, и не работает уже как кислота, не даёт реакцию с содой.
Получается простое какао все таки худо бедно реагирует с содой, а алкализированное нет. Значит если я добавлю, как и рекомендовано в рецепте, алкализированное, то сода ещё сильнее будет чувствоваться?
Может все таки тогда добавить кислоту в тесто?
*4er-ta
Каприз, Наташа, получается да, не вся сода сработала. Здесь и разная сметана, пиво, в нем тоже кислота есть. Я бы чуть уменьшила соду, на полпорции взяла бы гр 5-6. Кстати, взвесила мерную ложку соды и обычную чайную (тоже под нож), получилось на моих весах 7.6 гр и 5 гр соответственно.

И ещё раз про соду 🔗

*Каприз
4er-ta, Татьяна, спасибо. Пиво у меня было не такое как у Светы. Попробую в следующий раз взять поменьше соды, посмотрю на результат

Цитата: Svetlenki
Дай им еще один шанс. Капы очень достойные.
Свет, обязательно! Они мне очень пришлись по душе!
Цитата: 4er-ta
получилось на моих весах 7.6 гр и 5 гр соответственно
*Svetlenki
Цитата: Каприз
Пиво у меня было не такое как у Светы.
Нуууу, Семен Семеныч! Гиннесу сложно альтернативу найти.

Цитата: 4er-ta
Про это много написано, что так делать нельзя, вернее бесполезно, вот например, что говорит технолог
4er-ta, Татьяна, у меня предположение, что мы неверно толкуем слова Arka. Nata соду не в ложке уксусом гасит, а добавляет уксус непосредственно в жидкие ингрики. Так же делается в моем еще одном горячо любимом рецепте – шоколадных коржах на кефире (коржи Несмеяны которые). Мы таким образом увеличиваем кислотность именно теста.
*Каприз
Цитата: Svetlenki
Нуууу, Семен Семеныч! Гиннесу сложно альтернативу найти.
Так, ты хочешь сказать, что с другим темным пивом прям ни чегошеньки не выйдет? Я ведь тоже темное брала. Что там в гинессе такого особенного?
Цитата: Svetlenki
а добавляет уксус непосредственно в жидкие ингрики
Кароче, убавлю намного соды и подкислю жидкость. Что бы наверняка.

Планирую на днях.

А по поводу получившейся шапочки у капкейков. Может на это влиять, то что я пеку в силиконовых формах?
*Svetlenki
Цитата: Каприз
Так, ты хочешь сказать, что с другим темным пивом прям ни чегошеньки не выйдет? Я ведь тоже темное брала. Что там в гинессе такого особенного?
Наташ, этот рецепт именно для Гиннеса. Я не пробовала менять пиво. Гиннес – это особенный драфт. Его даже иногда беременным рекомендуют. В нем железа очень много. А вкусное, а если еще и в английском пабе – ващеееее

Кому верю по рецептурам больше, чем себе, так это Анжи. Попробуй по ее рецепту. Она и поможет-поддержит всегда, если вдруг чего.


Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения