[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Хала от Ciril Hitz

Sonadora
Пятница, 16 октября 2015 года, 20:52 | Хала от Ciril Hitz

Хала от Ciril Hitz

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала от Ciril Hitz

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 86 г
вода 55 г (+15 г)
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с. 210 г
вода 15 г
сахар 40 г
соль 7 г
мед 20 г
яйца 75 г
желток 25 г
масло растительное (без запаха) 32 г
Дополнительно:
яйцо для смазывания халы
кунжут

Способ приготовления

  • Хала от Ciril Hitz
  • Опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить воду 24С градуса (здесь и далее заменила на молоко). Вымесить до равномерного увлажнения муки (у меня получался очень сухой комок теста, поэтому добавила 15 г воды). Оставить для брожения при комнатной температуре на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме вдвое, она готова к использованию.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Тесто:
  • В опару добавить 190 г муки, воду (21С), соль, сахар, мед, яйца и желток. Вымесить в течение 8 минут. Не прекращая замес, ввести небольшими порциями растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Брожение при комнатной температуре полтора часа.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Выложить тесто, разделить на нужное количество равных частей, от 3 до 6 штук. Я решила делать халу из пяти жгутов, поэтому разделила тесто на 5 частей по 107 граммов.
  • Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, длиной около 40 см. Свернуть в рулет по короткой стороне. Прокатать рулет по столу, немного удлиняя его.
  • Хала от Ciril Hitz
  • С одной стороны соединить концы жгутов и переплести, сформовав халу.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Расстойка под пленкой 60-70 минут. Перед отправкой в духовку смазать халу яйцом и посыпать кунжутом (у меня смесь семян кунжута и льна).
  • Хала от Ciril Hitz
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов первые 5 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки (без конвекции) у меня составило 40 минут.
  • Готовую плетенку переложить на решетку и полностью остудить.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Очень вкусные хлеб. Муж сказал, что это самая вкусная хала из всех, что он пробовал. Рекомендую!

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 500 грамм

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса- Вальехо.

Плетение халы из пяти жгутов (делала плетенку по второму варианту)

Похожие рецепты


Поддержи автора!
Гала
Пятница, 16 октября 2015 года, 20:55 | Хала от Ciril Hitz

Манечка, а мякушка то у нее какая нежная да пушистая!
MariV
Пятница, 16 октября 2015 года, 20:56 | Хала от Ciril Hitz

уй,какая хала шикарная!
Sonadora
Пятница, 16 октября 2015 года, 21:08 | Хала от Ciril Hitz

Галина, Ольга, спасибо, девочки. Мякиш получается мелкопористый, очень мягкий. Резала халу еще теплой, он сминался ножом. Тесто отличное, очень понравилось. Думаю, из него получатся замечательные сдобные булки.
Анис
Пятница, 16 октября 2015 года, 21:13 | Хала от Ciril Hitz

Sonadora, Манечка, ты волшебница!
Какой мякиш!!! Восторг! Шикарная хала!
Чучундрус
Пятница, 16 октября 2015 года, 21:27 | Хала от Ciril Hitz

:crazy:уф.... процент моей вредности зашкаливает все вкусняшками дразнятся
Манька, ты ж наверняка ешшо и худая трескаешь такие булки и ни чё тебе за енто не делается
А я чичас умииииираааааююю :secret:от желания вцепиться в твою халу и съесть её в одиночестве
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.отправь кусочек бандеролькой Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Anatolyevna
Пятница, 16 октября 2015 года, 21:36 | Хала от Ciril Hitz

Sonadora, Мань мне тож надо такую халу испекать.Ток завтра,счас ноч.Ночью нада спать!
Мякиш бесподобный,воздушный.Формовку такую ищо не делала.Учится нада!
А красивая какая!
Sonadora
Пятница, 16 октября 2015 года, 21:43 | Хала от Ciril Hitz

Аня, Наталья, Антонина, cпасибо, что заглянули!
Цитата: Чучундрус от Пятница, 16 октября 2015 года, 21:27
ты ж наверняка ешшо и худая
Да где там... Все же попробовать надо.
Цитата: Чучундрус от Пятница, 16 октября 2015 года, 21:27
отправь кусочек бандеролькой
Пиши адрес, вышлю.
Цитата: Anatolyevna от Пятница, 16 октября 2015 года, 21:36
Формовку такую ищо не делала
И я не делала, сегодня впервые попробовала. Очень удобно: все время крайний правый жгут только перекладывается. Помню, до этого как-то пыталась халу из 6, правда, жгутов плести, все время путалась.
Светлана 73
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:05 | Хала от Ciril Hitz

Манька, скажите, а такие сложности как перекидывание на горячий под здесь не нужны? И еще: бумагу надо смазать маслом или присыпать мукой? Завтра буду ваять очень мне понравилось плетенки крутить!
Sonadora
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:12 | Хала от Ciril Hitz

Светлана, если можно, ко мне на "ты". Нет, для сдобы перекидывания на горячий под не нужны. Бумагу, всегда пеку на ней, ни разу не смазывала, не присыпала мукой.
Цитата: Светлана 73 от Пятница, 16 октября 2015 года, 22:05
Завтра буду ваять очень мне понравилось плетенки крутить!
Буду с нетерпением ждать.
Светлана 73
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:18 | Хала от Ciril Hitz

Обязательно покажу! Только прошлая сильно прилипла, пришлось отмачивать. Я же правильно поняла: бумагу на противень, на бумагу заготовку, она подходит и в духовку?
Sonadora
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:30 | Хала от Ciril Hitz

Скорее всего, дело в бумаге, некачественная попалась. Мне больше всего Paclan нравится. К ней и дрожжевая выпечка не липнет, и рулеты бисквитные отстают без проблем.

Цитата: Светлана 73 от Пятница, 16 октября 2015 года, 22:18
Я же правильно поняла: бумагу на противень, на бумагу заготовку, она подходит и в духовку?
Да, все верно.
Светлана 73
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:37 | Хала от Ciril Hitz

Понятно, у меня неизвестно какая. Завтра поищу в магазинах.
Venera007
Пятница, 16 октября 2015 года, 22:51 | Хала от Ciril Hitz

Sonadora, я такую же бумагу использую, Paclan ещё не подводила, а вот с другой проколы были, все прилипало...
Халу буду пробовать давненько сдобной выпечкой не баловалась
Kras-Vlas
Суббота, 17 октября 2015 года, 00:01 | Хала от Ciril Hitz

Вот это хала, всем халам хала!!!
Мякиш просто пуховой, красотища.
Манечка, восторгаюсь и облизываюсь на румяный бочок, тоже хотца ...
Sonadora
Суббота, 17 октября 2015 года, 00:25 | Хала от Ciril Hitz

Татьяна, Ольга, спасибо, девочки. Попробуйте. Буду рада, если понравится.
Kara
Суббота, 17 октября 2015 года, 00:41 | Хала от Ciril Hitz

Мань, мне можно уже твои рецепты в закладки не уносить, а ваще весь твой профиль заофшорить и все дела Как всегда
Irriska1963
Суббота, 17 октября 2015 года, 01:05 | Хала от Ciril Hitz

Мааань. А температурку воды как мерить?...Халу охота..Красивая!!!! А 24 градуса я не сможу....
Olga VB
Суббота, 17 октября 2015 года, 01:26 | Хала от Ciril Hitz

Манюнькин, а если придумать какое-то извращение в виде смазывания-посыпания каждого пласта перед его сворачивания в жгут каким-нить излишеством типа повидла, мака, штройзеля и проч?...

Как думаешь, это тесто раскатка возьмет? Уж большо сдобное. Или как?
Vinokurova
Суббота, 17 октября 2015 года, 09:02 | Хала от Ciril Hitz

Манечка, какая же ты умница!.восхищаюсь твоими творениями постоянно...очень многие повторяю, получаются изЮмительно вкусно, Афигительно красиво...
Спасибо, что продолжаешь дарить желание повторять твои шедевры!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы