Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Хала от Ciril Hitz

Избранное
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 20:52

Хала от Ciril Hitz

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала от Ciril Hitz Хала от Ciril Hitz

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 86 г
вода 55 г (+15 г)
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с. 210 г
вода 15 г
сахар 40 г
соль 7 г
мед 20 г
яйца 75 г
желток 25 г
масло растительное (без запаха) 32 г
Дополнительно:
яйцо для смазывания халы
кунжут

Способ приготовления

  • Хала от Ciril Hitz 1
  • Опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить воду 24С градуса (здесь и далее заменила на молоко). Вымесить до равномерного увлажнения муки (у меня получался очень сухой комок теста, поэтому добавила 15 г воды). Оставить для брожения при комнатной температуре на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме вдвое, она готова к использованию.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Тесто:
  • В опару добавить 190 г муки, воду (21С), соль, сахар, мед, яйца и желток. Вымесить в течение 8 минут. Не прекращая замес, ввести небольшими порциями растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Брожение при комнатной температуре полтора часа.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Выложить тесто, разделить на нужное количество равных частей, от 3 до 6 штук. Я решила делать халу из пяти жгутов, поэтому разделила тесто на 5 частей по 107 граммов.
  • Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, длиной около 40 см. Свернуть в рулет по короткой стороне. Прокатать рулет по столу, немного удлиняя его.
  • Хала от Ciril Hitz
  • С одной стороны соединить концы жгутов и переплести, сформовав халу.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Расстойка под пленкой 60-70 минут. Перед отправкой в духовку смазать халу яйцом и посыпать кунжутом (у меня смесь семян кунжута и льна).
  • Хала от Ciril Hitz
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов первые 5 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки (без конвекции) у меня составило 40 минут.
  • Готовую плетенку переложить на решетку и полностью остудить.
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Хала от Ciril Hitz
  • Очень вкусные хлеб. Муж сказал, что это самая вкусная хала из всех, что он пробовал. Рекомендую!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 500 грамм

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса- Вальехо.

Плетение халы из пяти жгутов (делала плетенку по второму варианту)

Похожие рецепты


               
Поддержи автора!
Гала
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 20:55

Манечка, а мякушка то у нее какая нежная да пушистая! 
MariV
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 20:56

уй,какая хала шикарная!
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 21:08

Галина, Ольга, спасибо, девочки.    Мякиш получается мелкопористый, очень мягкий. Резала халу еще теплой, он сминался ножом. Тесто отличное, очень понравилось.  Думаю, из него получатся замечательные сдобные булки. 
Анис
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 21:13

Sonadora, Манечка, ты волшебница! 
Какой мякиш!!! Восторг! Шикарная хала!
Чучундрус
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 21:27

 уф.... процент моей вредности зашкаливает все вкусняшками дразнятся
 Манька, ты ж наверняка ешшо и худая трескаешь такие булки и ни чё тебе за енто не делается
 А я чичас  умииииираааааююю  от желания вцепиться в твою халу и съесть её в одиночестве                    
                    Хала от Ciril Hitz отправь кусочек бандеролькой    Хала от Ciril Hitz            
Anatolyevna
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 21:36

Sonadora, Мань мне тож надо такую халу испекать.Ток завтра,счас ноч.Ночью нада спать!
Мякиш бесподобный,воздушный.Формовку такую ищо не делала.Учится нада!
А красивая какая!
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 21:43

Аня, Наталья, Антонина, cпасибо, что заглянули!  
Цитата: Чучундрус от 16 Октября 2015, 21:27
ты ж наверняка ешшо и худая
Да где там... Все же попробовать надо.  
Цитата: Чучундрус от 16 Октября 2015, 21:27
отправь кусочек бандеролькой
Пиши адрес, вышлю.  
Цитата: Anatolyevna от 16 Октября 2015, 21:36
Формовку такую ищо не делала
И я не делала, сегодня впервые попробовала. Очень удобно: все время крайний правый жгут только перекладывается.   Помню, до этого как-то пыталась халу из 6, правда, жгутов плести, все время путалась.  
Светлана 73
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:05

 Манька, скажите, а такие сложности как перекидывание на горячий под здесь не нужны? И еще: бумагу надо смазать маслом или присыпать мукой? Завтра буду ваять очень мне понравилось плетенки крутить!
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:12

Светлана, если можно, ко мне на "ты".  Нет, для сдобы перекидывания на горячий под не нужны. Бумагу, всегда пеку на ней, ни разу не смазывала, не присыпала мукой.
Цитата: Светлана 73 от 16 Октября 2015, 22:05
Завтра буду ваять очень мне понравилось плетенки крутить!
Буду с нетерпением ждать. 
Светлана 73
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:18

Обязательно покажу! Только прошлая сильно прилипла, пришлось отмачивать. Я же правильно поняла: бумагу на противень, на бумагу заготовку, она подходит и в духовку?
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:30

Скорее всего, дело в бумаге, некачественная попалась. Мне больше всего Paclan  нравится. К ней и дрожжевая выпечка не липнет, и рулеты бисквитные отстают без проблем.

Цитата: Светлана 73 от 16 Октября 2015, 22:18
Я же правильно поняла: бумагу на противень, на бумагу заготовку, она подходит и в духовку?
Да, все верно.
Светлана 73
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:37

Понятно, у меня неизвестно какая. Завтра поищу в магазинах.
Venera007
Хала от Ciril Hitz | 16 Октября 2015, 22:51

Sonadora, я такую же бумагу использую, Paclan ещё не подводила, а вот с другой проколы были, все прилипало...
Халу буду пробовать давненько сдобной выпечкой не баловалась
Kras-Vlas
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 00:01

Вот это хала, всем халам хала!!!
Мякиш просто пуховой, красотища.
Манечка, восторгаюсь и облизываюсь на румяный бочок, тоже хотца  ...
Sonadora
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 00:25

Татьяна, Ольга, спасибо, девочки. Попробуйте. Буду рада, если понравится.  
Kara
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 00:41

Мань, мне можно уже твои рецепты в закладки не уносить, а ваще весь твой профиль заофшорить и все дела  Как всегда 
Irriska1963
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 01:05

Мааань. А температурку воды как мерить?...Халу охота..Красивая!!!! А 24 градуса я не сможу....
Olga VB
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 01:26

Манюнькин, а если придумать какое-то извращение в виде смазывания-посыпания каждого пласта перед его сворачивания в жгут каким-нить излишеством типа повидла, мака, штройзеля и проч?...

Как думаешь, это тесто раскатка возьмет? Уж большо сдобное. Или как?
Vinokurova
Хала от Ciril Hitz | 17 Октября 2015, 09:02

Манечка, какая же ты умница!.восхищаюсь твоими творениями  постоянно...очень многие повторяю, получаются изЮмительно вкусно, Афигительно красиво...
Спасибо, что продолжаешь дарить желание повторять твои шедевры!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения