Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

Категория: Мясные блюда
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)

Ингредиенты

Корейка свиная 850 грамм
Специи: соль крупная, перец черный, перец душистый, тимьян, паприка, сушеный чеснок

Способ приготовления

  • Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
  • Кусок корейки натереть специями, завакуумировать в пакет.
  • Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
  • Положить в холодильник на пару часов. Готовить в су виде. Я поставил на 12 часов при 65°С.
  • И вот результат.
  • Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
  • После приготовления немного обжарил на расколенной сковороде без масла примерно по минуте с каждой стороны.
  • Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
  • Вкусно и полезно :-)

Время приготовления:

12 часов

Программа приготовления:

65°С

Примечание

КОРЕЙКА, мясной продукт, приготовленный из спинной части (мясной или беконной) свиной туши путём посола и тепловой обработки, в зависимости от которой корейка бывает сырокопчёной, копчёно-варёной и копчёно-запечённой. Используют и хранят так же, как и грудинку.

*Матильда_81
Алексей, вы написали время приготовления 12 часов, 12 часов = 2 часа маринование в холодильнике+10 часов приготовления в су-вид при 65 градусах? или 12 часов готовили при 65 градусах ?
*domovoyx
Поставил готовить на 12 часов при температуре 65°С.
А в холодильник я положил чтобы вечером поставить на ночь.
*Матильда_81
Алексей, спасибо большое
*Esvt
domovoyx, Алексей! Поздравляю! Выглядит очень аппетитно! А срез - залюбуешься! Скажите, пожалуйста, соль в рецепте - нитритная или обычная?

О... Уже разглядела на фото Соль - морская, да.
Спасибо.
*domovoyx
Да, соль обычная. Спасибо.
*dopleta
Красота, Алексей! Загляденье ! Поздравляю с великлепным результатом !
*gala10
Алексей, поздравляю с первым рецептом!!! Надеюсь, их (рецептов) будет ещё много! И все такие же замечательные! Забираю в закладки. Обязательно попробую сделать. Спасибо!!!
*domovoyx
Спасибо за теплые слова
*lettohka ttt
Алексей поздравляю с первым рецептом!! Фото ммм впечатляет!!! Корейка зачетная!!! Спасибо, уношу в закладки!!!:-) :-)
*Shyrshunchik
Алексей ,очень аппетитно, жаль у мня нет такого агрегата , так бы обязательно приготовила.
*Кошатница
Замариновала кусок корейки, соль нитритную взяла. Теперь переживаю, может надо было с обыкновенной сделать? Лежит в холодильнике уже сутки.
*dopleta
Переживать не надо, Лена. С нитритной и хранить можно долго, и цвет будет более розовым. А вреда от небольшого количества нет никакого.
*Кошатница
Лариса, спасибо. А хожу вокруг нее и не знаю, ставить ее варить или нет.
*Матильда_81
Корейку не нашла, купила окорок, мариновала сутки, сейчас вот в Штебе су-видится, как распечатаю, сфотаю разрез.
*Туманчик
Алексей, я Вас любила уже за одно Ваше имя! Аа когда приготовила шейку (сори, корейку достойную не откопала) то полюбила вАпче сильносильно!
Огромное спасибо! Мариновала ее заранее (где то за неделю) и хранила в вакуумном пакете на балконе. Сварила за сутки и перед подачей подержала под грилем . ШИКАРНО!!!! Мясо великолепное просто! Спасибо!
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
*domovoyx
Иришкина, я рад что вам понравилось
*Элен
Иришкина, суперское мяско!!!
*Туманчик
Цитата: Элен

Иришкина, суперское мяско!!!
рекомендую!
*Туманчик
Поставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов. Очень понравилась техника - минимум работы.
*domovoyx
Иришкина,
*Туманчик
Цитата: Туманчик
Поставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов.
я ж не отчиталась... свинка
ну очень!!! очень!!! очень!!!!! вкусное мяско.
варила строго по рецепту 12 часов на 65 градусах. потом шоковое охлаждение. запекала больше чем через сутки.
СУПЕР!!!!
нежнейшее! мясо было в шкурке. получилась нямка!!!!
*Туманчик
обещанная фотка. зачетное мяско. белоснежное получается. спасибо еще раз!
Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
*domovoyx
Иришкина, какое красивое ммммм
*Jurgen
Я новичёк, объясните а почему вы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?
*Туманчик
Цитата: Jurgen

Я новичёк, объясните а почему аы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?
тут очень толстый кусок. реально надо больше времени
*domovoyx
Jurgen, ну мясо в принципе не переготовится так как температура постоянная. Вы можете поставить на другое время. Таблицы эти служат для информации приблизительно. Температуру потом в последствии можно менять по своему вкусу так сказать.
*Jurgen
Иришкина, Алексей спасибо. Будем учиться
*SlavaS
Здравствуйте! Не обижайтесь это у Вас не корейка, а карбонат, корейка на кости всегда, а карбонат как у Вас со срезанной костью с длинной мышцы спины свинки. А еще лучше мясо обколоть на 1кг мяса в 100гр растворить 20гр соли, получим 16% рассол 20гр/ 120гр рассола= 16% рассол, обкалываем, вакуумируем и на 36час в холодильник при 2-4С* а потом варим как по рецепту намного будет сочнее. И желательно 10 гр нитритной соли и 1о гр простой будет розовый цвет мяса и дольше сроки хранения карбоната.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту