Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Корейка свиная | 850 грамм |
Специи: соль крупная, перец черный, перец душистый, тимьян, паприка, сушеный чеснок | |
Способ приготовления

- Кусок корейки натереть специями, завакуумировать в пакет.

- Положить в холодильник на пару часов. Готовить в су виде. Я поставил на 12 часов при 65°С.
- И вот результат.

- После приготовления немного обжарил на расколенной сковороде без масла примерно по минуте с каждой стороны.

- Вкусно и полезно :-)
Время приготовления:
12 часовПрограмма приготовления:
65°СПримечание
КОРЕЙКА, мясной продукт, приготовленный из спинной части (мясной или беконной) свиной туши путём посола и тепловой обработки, в зависимости от которой корейка бывает сырокопчёной, копчёно-варёной и копчёно-запечённой. Используют и хранят так же, как и грудинку.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Алексей, вы написали время приготовления 12 часов, 12 часов = 2 часа маринование в холодильнике+10 часов приготовления в су-вид при 65 градусах? или 12 часов готовили при 65 градусах?
domovoyxПоставил готовить на 12 часов при температуре 65°С.
А в холодильник я положил чтобы вечером поставить на ночь.
Матильда_81Алексей, спасибо большое
Esvtdomovoyx, Алексей! Поздравляю! Выглядит очень аппетитно! А срез - залюбуешься! Скажите, пожалуйста, соль в рецепте - нитритная или обычная?
О... Уже разглядела на фото Соль - морская, да.
Спасибо.
domovoyxДа, соль обычная. Спасибо.
dopletaКрасота, Алексей! Загляденье! Поздравляю с великлепным результатом!
gala10Алексей, поздравляю с первым рецептом!!! Надеюсь, их (рецептов) будет ещё много! И все такие же замечательные! Забираю в закладки. Обязательно попробую сделать. Спасибо!!!
domovoyxСпасибо за теплые слова
lettohka ttt Алексей поздравляю с первым рецептом!! Фото ммм впечатляет!!! Корейка зачетная!!! Спасибо, уношу в закладки!!!:-) :-)
ShyrshunchikАлексей,очень аппетитно, жаль у мня нет такого агрегата, так бы обязательно приготовила.
КошатницаЗамариновала кусок корейки, соль нитритную взяла. Теперь переживаю, может надо было с обыкновенной сделать? Лежит в холодильнике уже сутки.
dopletaПереживать не надо, Лена. С нитритной и хранить можно долго, и цвет будет более розовым. А вреда от небольшого количества нет никакого.
КошатницаЛариса, спасибо. А хожу вокруг нее и не знаю, ставить ее варить или нет.
Матильда_81Корейку не нашла, купила окорок, мариновала сутки, сейчас вот в Штебе су-видится, как распечатаю, сфотаю разрез.
ТуманчикАлексей, я Вас любила уже за одно Ваше имя! Аа когда приготовила шейку (сори, корейку достойную не откопала) то полюбила вАпче сильносильно!
Огромное спасибо! Мариновала ее заранее (где то за неделю) и хранила в вакуумном пакете на балконе. Сварила за сутки и перед подачей подержала под грилем. ШИКАРНО!!! Мясо великолепное просто! Спасибо!

domovoyxИришкина, я рад что вам понравилось
ЭленИришкина, суперское мяско!!!
Туманчик
Иришкина, суперское мяско!!!
рекомендую!
ТуманчикПоставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов. Очень понравилась техника - минимум работы.
domovoyxИришкина,
ТуманчикПоставила сегодня красивый кусок от тазобедренной части на 12 часов.
я ж не отчиталась... свинка
ну очень!!! очень!!! очень!!! вкусное мяско.
варила строго по рецепту 12 часов на 65 градусах. потом шоковое охлаждение. запекала больше чем через сутки.
СУПЕР!!!
нежнейшее! мясо было в шкурке. получилась нямка!!!
domovoyxИришкина, какое красивое ммммм
JurgenЯ новичёк, объясните а почему вы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?
Туманчик
Я новичёк, объясните а почему аы так долго готовили в сувиде... аж 12 часов? Если ссылаться на таблицу Штебы то судя по фото толщина этого куска свинины примерно не более 8 см... а это значить срок варки должен был быть где то не более 5 часов. Или я не прав?
тут очень толстый кусок. реально надо больше времени
domovoyxJurgen, ну мясо в принципе не переготовится так как температура постоянная. Вы можете поставить на другое время. Таблицы эти служат для информации приблизительно. Температуру потом в последствии можно менять по своему вкусу так сказать.
JurgenИришкина, Алексей спасибо. Будем учиться
SlavaSЗдравствуйте! Не обижайтесь это у Вас не корейка, а карбонат, корейка на кости всегда, а карбонат как у Вас со срезанной костью с длинной мышцы спины свинки. А еще лучше мясо обколоть на 1кг мяса в 100гр растворить 20гр соли, получим 16% рассол 20гр/ 120гр рассола= 16% рассол, обкалываем, вакуумируем и на 36час в холодильник при 2-4С* а потом варим как по рецепту намного будет сочнее. И желательно 10 гр нитритной соли и 1о гр простой будет розовый цвет мяса и дольше сроки хранения карбоната.