Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Автор

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Cvetaal
Маша, спасибо за рецепт!

А я готовила курицу точно по рекомендациям Блюменталя Хестона, у него ведь вся фишка в том, что курица запекается при низкой температуре (90 град) 1,5 часа, он это подчеркивает, т. к. утверждает, что при высокой температуре все соки выдавливаются из курицы. Я даже курицу брала, так называемую "желтую" во вкус вилл. Очень было вкусно и сочно!
Masinen
Ксюша, В духовке в форме, так и тут я в форме делала.
Но в духовке не надо ставить на нижний уровень, а ставь на средний)
Masinen
Светлана, да, я смотрела, но мне сам процесс долгий напряг, хотелось быстро и вкусно)
Могу сказать, что сока из курицы почти не вытекло в форму, как бывает иногда пол формы воды.
Поэтому я сократила и изменила , как говориться , надо же было отсебятины добавить))
поэтому и написала, что по мотивам....)

НО обязательно попробую и как он готовил)
Тришка
Ага, поняла , спасиб !
TATbRHA

Цитата: Cvetaal
курицу брала, так называемую "желтую" во вкус вилл
А что значит "вкус вилл"? Звучит очень потешно.
Irgata
Цитата: TATbRHA
вкус вилл
ета сеть магазов

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

TATbRHA
Для сети магазинов тоже смешное название - для русского уха!
Masinen
ООО, а я даже не знала, что такие магазины существуют)
Это био продукция?
gala10
Умереть и не встать.
Курица в готовом виде смотрится ооооочень эротично.
Должно быть вкусно. Изображу. Накормлю. Отчитаюсь.
Спасибо!!!
Masinen
gala10, Галя, ну эротично, это ты загнула))

но все равно спасибо)
Helga-Light
Я ее приготовила и мы ее уже съели))) Безумно сочная птичка. По сравнению с ней, вся курятина, приготовленная мной до этого - старая подошва .
Готовила в полноценной духовке с термощупом. Выставила 230 С верх+низ, когда температура курочки достигла 65 С переключила на конвекцию и довела курочку до 75 С. Общее время в духовке вышло порядка 45 минут.
Спасибо за рецепт . На неделе повторю .
Masinen
Helga-Light, Ольга, спасибо, что доверились моему рецепту!
Да, в духовке будет быстрее))

Очень рада, что все понравилось!
Тришка
Masinen, Машенька , спасибо за замечательный рецепт !
Просто до безобразия , но как же вкусно, сфотать не успела, голодные домочадцы смели все за одну секунду ...
Спасибо, рецепт поселился в моей копилочке !
Masinen
Тришка, Ксюша, спасибо за приятный отчет!
Приятно, что вашей семье все понравилось!!
Тришка
Машуня, ко мне на ты !
Masinen
Ксюша, ок! На ты
Я иногда путаю, с кем я на Ты, а с кем на ВЫ
Тришка
АналАгична ...
Mirabel
Masinen, Маша, выручай! Готовлю курицу сейчас\. темпа внутри уже 75 град, а в курице болтается жидкость с кровью... накрыла фольгой... что делааать дальше???
Masinen
А ты где измеряешь температуру!
Надо в грудке мерить.
Mirabel
ну и я в груди измеряю.
Вот ещё раз слазила. уже побольше, чем 75 град и вроде поменьше крови
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов