Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Автор

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Категория: Мясные блюда
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Ингредиенты

курица 1 кг 500 гр
соль 40 гр
вода 1 литр(примерно)
приправы по вкусу
масло подсолненчное

Способ приготовления

  • Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь и так произвел он на меня впечатление, что решила я приготовить курочку придерживаясь его способа, но немного урезав))
  • И так:
  • Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
  • Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
  • Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
  • По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
  • Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
  • Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
  • Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
  • Выпекаем 65 минут или , как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
  • За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
  • Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
  • Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.
  • Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
  • Весь процесс на видео

Блюдо рассчитано на

1 курица

Время приготовления:

24 часа +75 минут

Программа приготовления:

духовка/печка

Примечание

Хестон Блюменталь, говорил, что ему нравится курица, когда температура внутри достигает 70 гр. Так что можете попробовать)
Время смотрим по свои духовкам и печкам.

Наталия К.
Маааш умеретьневстать какая вкуснючая курица получилась Вот, делать без минипечки
Masinen
Наталия, спасибо))
Ты, как всегда первая
Можно и в духовке сделать, только время немного уменьшить, минут на 15 наверное
lettohka ttt
Мария , и рецепт, и курочка , и видио суперрр!!! Спасибо!!! Беру на вооружение!!! :-)
Vinokurova
Маруся, ну что ты такого маленького корнишона взяла?. муж съест и снова скажет, что не было никакой вкусной курочки... была маленькая перепелочка)))))
Корочка красивая... чувствуется аромат... слава богу, на меня карбонат глядит, а то уже бы в магазин за цыпленком побежала!.
Masinen
lettohka ttt, Наташа, спасибо, я страюсь и учусь))
АленКа, Так это она на фото маленькой кажется, а так нормальный такой, куренок)

Да, мужу было мало((((
И еще сказал, что очень вкусно.
Наталия К.
Цитата: Masinen
Можно и в духовке сделать
Можно и в духовке, но хочется в такой классной минипечке попробовать сделать и не только курицу
Masinen
Наталия, Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Гала
Маша, курочка - супер! Такая тонкая кожица, а мясо
Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь
надо и мне с ним поближе познакомиться
Masinen
Галина, я его видео смотрела с упоением, так интересно он рассказывает, слов нет описать!

Спасибо, что забежала на курочку)
Юнна
Курочка замечательная, нужно и мне приготовить, как раз курочка в холодильнике лежит. Спасибо за рецепт
Наталия К.
Цитата: Masinen
Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Спасибо Маша за приглашение. Приеду обязательно, но только в следующем году
degteva
Masinen, очень аппетитно :photo:Мария а если одни бедра( или другую часть например) так приготовить? Результат будет такой же нежный или не пойдет кусками?
Тришка
Masinen, Машунь, вкусно как, и просто !
Унесла в , спасибо!
А надо тока цельную курицу, запчасти низзя ?
Наверное не так сочно будет, да?
Во, меня уже опередили .... с вопросами...
Masinen
Наталия, ага , буду ждать))

degteva, Тришка, девочки, можно и запчастями делать, только красное мясо наверное сутки не надо выдерживать, можно просто на ночь поставить или на целый день, а потом приготовить.

Мама моя грудки замачивает, но только на 2 часа. Но она еще и сахарку добавляет)
MariV
Попробую и я таким способом курочку приготовить!

Masinen, Маша, !
Masinen
MariV, Оля, попробуй, и лучше всего готовить с термощупом, вообще , Товарищ Хестон, советует температуру 70 гр внутри курочки, но я подняла до 75 и получилось отлично, но можно и остановить готовку , когда будет 70 гр внутри мяса)

И тебе спасибо)
MariV
Термощуп имеется, да ну его... Лучше по-старинке, испытанным способом!
Masinen
а я все пеку с ним, уже привыкла по температуре смотреть)
И духовка у меня с термощупом. Что сказать, обленилась я в конец
Тришка
Masinen, Машуня, спасибо !
А в духовке если , то тож на решётке готовить, или в форме?
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть