Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Автор

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Категория: Мясные блюда
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Ингредиенты

курица 1 кг 500 гр
соль 40 гр
вода 1 литр(примерно)
приправы по вкусу
масло подсолненчное

Способ приготовления

  • Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь и так произвел он на меня впечатление, что решила я приготовить курочку придерживаясь его способа, но немного урезав))
  • И так:
  • Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
  • Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
  • Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
  • По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
  • Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
  • Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
  • Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
  • Выпекаем 65 минут или , как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
  • За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
  • Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
  • Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.
  • Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
  • Весь процесс на видео

Блюдо рассчитано на

1 курица

Время приготовления:

24 часа +75 минут

Программа приготовления:

духовка/печка

Примечание

Хестон Блюменталь, говорил, что ему нравится курица, когда температура внутри достигает 70 гр. Так что можете попробовать)
Время смотрим по свои духовкам и печкам.

*Наталия К.
Маааш умеретьневстать какая вкуснючая курица получилась Вот, делать без минипечки
*Masinen
Наталия, спасибо))
Ты, как всегда первая
Можно и в духовке сделать, только время немного уменьшить, минут на 15 наверное
*lettohka ttt
Мария , и рецепт, и курочка , и видио суперрр!!! Спасибо!!! Беру на вооружение!!! :-)
*Vinokurova
Маруся, ну что ты такого маленького корнишона взяла?. муж съест и снова скажет, что не было никакой вкусной курочки... была маленькая перепелочка)))))
Корочка красивая... чувствуется аромат... слава богу, на меня карбонат глядит, а то уже бы в магазин за цыпленком побежала!.
*Masinen
lettohka ttt, Наташа, спасибо, я страюсь и учусь))
АленКа, Так это она на фото маленькой кажется, а так нормальный такой, куренок)

Да, мужу было мало((((
И еще сказал, что очень вкусно.
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Можно и в духовке сделать
Можно и в духовке, но хочется в такой классной минипечке попробовать сделать и не только курицу
*Masinen
Наталия, Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
*Гала
Маша, курочка - супер! Такая тонкая кожица, а мясо
Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь
надо и мне с ним поближе познакомиться
*Masinen
Галина, я его видео смотрела с упоением, так интересно он рассказывает, слов нет описать!

Спасибо, что забежала на курочку)
*Юнна
Курочка замечательная, нужно и мне приготовить, как раз курочка в холодильнике лежит. Спасибо за рецепт
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Спасибо Маша за приглашение. Приеду обязательно, но только в следующем году
*degteva
Masinen, очень аппетитно :photo:Мария а если одни бедра( или другую часть например) так приготовить? Результат будет такой же нежный или не пойдет кусками?
*Тришка
Masinen, Машунь, вкусно как, и просто !
Унесла в , спасибо!
А надо тока цельную курицу, запчасти низзя ?
Наверное не так сочно будет, да?
Во, меня уже опередили .... с вопросами...
*Masinen
Наталия, ага , буду ждать))

degteva, Тришка, девочки, можно и запчастями делать, только красное мясо наверное сутки не надо выдерживать, можно просто на ночь поставить или на целый день, а потом приготовить.

Мама моя грудки замачивает, но только на 2 часа. Но она еще и сахарку добавляет)
*MariV
Попробую и я таким способом курочку приготовить!

Masinen, Маша, !
*Masinen
MariV, Оля, попробуй, и лучше всего готовить с термощупом, вообще , Товарищ Хестон, советует температуру 70 гр внутри курочки, но я подняла до 75 и получилось отлично, но можно и остановить готовку , когда будет 70 гр внутри мяса)

И тебе спасибо)
*MariV
Термощуп имеется, да ну его... Лучше по-старинке, испытанным способом!
*Masinen
а я все пеку с ним, уже привыкла по температуре смотреть)
И духовка у меня с термощупом. Что сказать, обленилась я в конец
*Тришка
Masinen, Машуня, спасибо !
А в духовке если , то тож на решётке готовить, или в форме?
*Cvetaal
Маша, спасибо за рецепт!

А я готовила курицу точно по рекомендациям Блюменталя Хестона, у него ведь вся фишка в том, что курица запекается при низкой температуре (90 град) 1,5 часа, он это подчеркивает, т. к. утверждает, что при высокой температуре все соки выдавливаются из курицы. Я даже курицу брала, так называемую "желтую" во вкус вилл. Очень было вкусно и сочно!
*Masinen
Ксюша, В духовке в форме, так и тут я в форме делала.
Но в духовке не надо ставить на нижний уровень, а ставь на средний)
*Masinen
Светлана, да, я смотрела, но мне сам процесс долгий напряг, хотелось быстро и вкусно)
Могу сказать, что сока из курицы почти не вытекло в форму, как бывает иногда пол формы воды.
Поэтому я сократила и изменила , как говориться , надо же было отсебятины добавить))
поэтому и написала, что по мотивам....)

НО обязательно попробую и как он готовил)
*Тришка
Ага, поняла , спасиб !
*TATbRHA

Цитата: Cvetaal
курицу брала, так называемую "желтую" во вкус вилл
А что значит "вкус вилл"? Звучит очень потешно.
*Irgata
Цитата: TATbRHA
вкус вилл
ета сеть магазов

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

*TATbRHA
Для сети магазинов тоже смешное название - для русского уха!
*Masinen
ООО, а я даже не знала, что такие магазины существуют)
Это био продукция?
*gala10
Умереть и не встать.
Курица в готовом виде смотрится ооооочень эротично.
Должно быть вкусно. Изображу. Накормлю. Отчитаюсь.
Спасибо!!!
*Masinen
gala10, Галя, ну эротично, это ты загнула))

но все равно спасибо)
*Helga-Light
Я ее приготовила и мы ее уже съели))) Безумно сочная птичка. По сравнению с ней, вся курятина, приготовленная мной до этого - старая подошва .
Готовила в полноценной духовке с термощупом. Выставила 230 С верх+низ, когда температура курочки достигла 65 С переключила на конвекцию и довела курочку до 75 С. Общее время в духовке вышло порядка 45 минут.
Спасибо за рецепт . На неделе повторю .
*Masinen
Helga-Light, Ольга, спасибо, что доверились моему рецепту!
Да, в духовке будет быстрее))

Очень рада, что все понравилось!
*Тришка
Masinen, Машенька , спасибо за замечательный рецепт !
Просто до безобразия , но как же вкусно, сфотать не успела, голодные домочадцы смели все за одну секунду ...
Спасибо, рецепт поселился в моей копилочке !
*Masinen
Тришка, Ксюша, спасибо за приятный отчет!
Приятно, что вашей семье все понравилось!!
*Тришка
Машуня, ко мне на ты !
*Masinen
Ксюша, ок! На ты
Я иногда путаю, с кем я на Ты, а с кем на ВЫ
*Тришка
АналАгична ...
*Mirabel
Masinen, Маша, выручай! Готовлю курицу сейчас\. темпа внутри уже 75 град, а в курице болтается жидкость с кровью... накрыла фольгой... что делааать дальше???
*Masinen
А ты где измеряешь температуру!
Надо в грудке мерить.
*Mirabel
ну и я в груди измеряю.
Вот ещё раз слазила. уже побольше, чем 75 град и вроде поменьше крови
*Masinen
А где кровь идет? Из мяса?
А ты ее замачивала?
*Mirabel
Masinen, Маш, я всё сделала по рецепту и кровь была внутри неё. Но, я её прикрыла фольгой и на 15 минут увеличил время приготовления. И получииилсоь!!! ооой что получилось. Машенька! Спасибо тебе большое, солнце! невероятно вкусно и сочно!
*Masinen
Mirabel, Викуль, слушай, а курица большая была?
А температуру какую ставила? В духовке делала?
*Mirabel
Маш, курица была 1.5 кг. Да-да. в духовке, через 45 минут начала измерять темпу и выяснилось, что кровь есть, потом накрыла фольгой и доготовила.
температуру, как ты советовала,230 град, но потом уменьшила до 200
Всего примерно 1 час готовилось.
*Masinen
Цитата: Helga-Light

Я ее приготовила и мы ее уже съели))) Безумно сочная птичка. По сравнению с ней, вся курятина, приготовленная мной до этого - старая подошва .
Готовила в полноценной духовке с термощупом. Выставила 230 С верх+низ, когда температура курочки достигла 65 С переключила на конвекцию и довела курочку до 75 С. Общее время в духовке вышло порядка 45 минут.
Спасибо за рецепт . На неделе повторю .
Вот Викуль в духовке готовили.
*Тришка
Masinen, Машенька, я опять готовила, тока не целую курочка, а "копыта" от нее, очень вкусно , в солевом растворе держала ночь, получилось сочно и вкусно!!!
В этот раз успела сфотать..

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
*Mirabel
Ксюша, Супер красивые копыта! Я тоже сделаю обязательно такие же.
Masinen, Машенька! Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
*Тришка
Mirabel, Вика, да рецепт простой до безобразия, но очень вкусный !
*Ljna
приготовила сегодня курочку по рецепту. вкусняшка обалденная
спасибо за рецепт.
*Svetlenki
Мария, (можно сразу на ТЫ), как думаешь, если в Штебу поставить курицу на решетку на томление, чтобы попытаться соблюсти рекомендации Блюменталя по температуре? Ну, например, поставить градусов 85 или 90... Через часа полтора проверить щупом... А зарумянить уже в духовке?

Один раз я уже курицу делала, посмотрела сначала твой рецепт, потом прочитала Блюменталя в оригинале, выпекала по рекомендации Хестона на 90 градусах - получилось супер вкусно... Вот и думаю, может, штебочка справится А зарумянить уже в духовке...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту