Щука жареная "Вы не поверите, что это щука" (страница 2)

Omela
Моих, небось?
Хто здесь?? Каких таких моих?? Аргентинский склероз крепчает... Я те чо щук обещала??

galchonok, Галина, попробуйте. Буду рада, если понравится!

Елена Тим
Я те чо щук обещала??
Значит точно - моих!

Танця
Фу, девы, ща захлебнуся! Наше семейство Карповых страшно любит рибку! Придется идтить на рыбалку на «озеро» Привоз (есть у нас такое- там ловится усё- и рибка, и карьтошка, и молочка, и даже вещички...)
 Заразили таки вирусняком!

Omela
Таня, удачной рыбалки!!!

OlgaGera
на «озеро» Привоз
тоже хочу на это «озеро», хочу в Одессу.... вспомнить молодость...

Танця
Дык... ждем-с! Наше озеро щаз красивое! Перестроили-понастроили... правда, колорит уже не тот, но ишшо осталось маленько....

Fantik
Omela, я сделала этим способом! Действительно, вкусная и нежная рыбка получилась. Спасибо! А из щучного молока с булкой сварганила омлет собакам. Все сыты!:))

Omela
Fantik, Анастасия, рада, что понравилось!! И отлично Вы придумали молоко пристроить!!!

начит точно - моих!
Кста... жарила точно твоих вчера!!! Были перед заморозкой почищенные и выпотрошенные, как ты любишь. Их нам товарищ презентовал. Так вот - и рядом не лежали с нашими - цельнозамороженными. Даже после вымачивания привкус остался и сухость. Так что хорошо, что они не доехали до тебя в прошлый раз. Привезу своих. 8)
если опять в другую сторону не уеду.

медуница
Ксюша, я вымачивала в хлебе с молоком свежего сома. Получилось вкусно и тиной не пахнет. Мне даже показалось что на карпа похоже. А хлебушек с молочком я тоже собаке оттала. Так что еще одну спасибку тебе несу.

Omela
Наталья, рада, что рецепт и для сома пригодился!

Fantik
медуница, а у сома есть мелкие кости внутри мяса? Мои привереды щуку съели, но со скрипом. Из-за косточек в спине. Хотя они там и не совсем тонкие, это ж не карась. Но они просто привереды, я с этим смирилась...)))
Интересно, если горбушу так вымочить, уйдет ли ее сухость таким способом?

Omela
Интересно, если горбушу так вымочить, уйдет ли ее сухость таким способом?
Анастасия, я горбушу только солила. Вымачиваю предварительно в воде с озонатором. Очень вкусно получается и совсем не сухо, а в соме не столько костей, меньше.

notka_notka
Omela, замочила я щуку в молоке с батоном. Перед жаркой нужно промыть её?

Omela
Наталья, ни в коем случае не промывать. Очистить руками от хлеба и обсушить бумажными полотенцами.

notka_notka
Ага, спасибочки))) жарить без крышки с двух сторон? Ил прикрыть как перевернешь?

Omela
Смотря как у тебя нарезано, если толщиной 2,5см, то без крышки, она и так прожаривается нормально. А толше конечно надо огонь уменьшить и протушить под крышкой.

notka_notka
Все как в рецепте, без малейших отступлений. Порезала 2 см, вчера замочила, сегодня вечерком пожарю. Отпишусь тогда обязательно, Омелочка

Omela
Наталья, удачи!

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт щуки!
я горбушу только солила. Вымачиваю предварительно в воде с озонатором.
Что такое «вода с озонатором»?

Omela
Оля, спасибо! Я имею ввиду этот прибор Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания

Сейчас вот покушала такой рыбки. очень вкусно!!!

celfh
Omela, щука хороша, действительно хороша, нежная, сочная. Как же давно мы не ели вкусную рыбу))) Спасибо, моя дорогая!))


Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

Ольга из Воронежа
Omela, Спасибо!

Omela
celfh, Таня, очень аппетитная рыбка! Рада, что понравилось!

celfh
Omela, я вот думаю, может таким образом и другую рыбку попытаться реанимировать? Обожаю хек, не смейтесь, но он, после китайских манипуляций - гадость редкостная. Нотения... уж, казалось бы, что там можно испортить, так нет же, кусок жаренной холстины напоминает. Короче, рыба - это моя боль ((Люблю, а купить, при заваленных рыбой прилавках, нечего. Я не большой любитель семги, и не из-за цены... ну вот не случилась у меня с семгой любовь)) Наверное, советское прошлое сказывается)) Люблю рыбку белую, сочную, не очень жирную, что бы и пожарить, и натушить с овощами...
Прости, Оксана, за флуд)))

Omela
Тань, так почему не попробовать с хеком, например?
зы. кстати, мне тут мама купила камбалу на рынке.. очень большую по размеру, пришлось резать на три части и жарить частями. Какая же вкусная рыба!!! Жирная, не прогорклая.. А потом сразу же после этого купила поменьшше, с икрой... ну вот совсем другой коленкор.. вообще.(((((Так что тут не угадаешь с рыбой.

celfh
Обязательно попробую и расскажу))

Omela
Давай, а то я чот к хеку как-то...

Florichka
А я рыбу теперь покупаю на сайте экорыба. Очень понравился терпуг, на очереди крупная камбала. Хочу замочить в молоке с хлебом по рецепту и в фольге целиком запечь.

celfh
сайте экорыба.
Ирина, к сожалению, до Владимира эта рыба не доезжает))

Omela
Посмотрела, там оптовый магазин и с доставкой.. в мою деревню тоже дорого будет ехать.

notka_notka
Омелочка, ну спасибище тебе за рыбку. Вот это щука получилась, вкуснющая и нежная просто класс!!! Слопали на ужин с картошечкой, а на десерт твой кекс сметанный. Спасибо тебе от всего моего семейства

Omela
Наталья, очень рада, чт осемейство довольно!!!

celfh
Тань, так почему не попробовать с хеком, например?
Омела, краса наша))) приготовила хек по твоему молочному рецепту. Мамадарагая, как же это вкусно!!! Теперь только так


Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

Omela
Татьяна, ураааа!!! Побегу завтра за хеком. А ты филе покупаешь или как? Ни разу не брала.
зы. уже увидела по фото, что рыбка.

celfh
Omela, не, я покупаю тушку, в надежде, что там хоть что-то осталось от рыбы)))

Omela
Таня, поняла, спасибо, завтра посмотрю. что у нас продают.)

Omela
Пожарила сегодня хека. Покупала не дешево по 260руб\кг. Мужу очень понравилось. мне тоже, но щука вкуснее.

Елена Тим
но щука вкуснее.
Канеш, она ж не чья-нибудь...

celfh
Мужу очень понравилось. мне тоже, но щука вкуснее
Главное, что понравилось!)) И в любом случае я тебе очень благодарна за этот рецепт)) Теперь иначе не буду жарить рыбу, я имею в виду самую простую рыбу, которую я люблю больше, чем дорогую)))

Omela
Татьяна, Я вот думаю еще мясо лосячье попробовать также вымочить. Чисто теоретически, тоже должно помочь смягчить.

celfh
Оксана, мне кажется что для дичи такой маринад будет малоэффективен, разве что вкус облагородит. Я бы попробовала добавить к основному маринаду добавить пюре киви, но там главное не переусердствовать, думаю, 2-3 часа будет достаточно. Хотя эти размышления из области фантастики – никогда не готовила мясо диких животных.

Omela
Ну, у меня его (мяса) как гуталинУ, можно и поэкспериментировать. А киви оно что дает??

ларисса
Омелочка, принесла большую спасибку!!! Делала так свиную печень,(только хлеба белого не было, добавляла черный, после 2 часов. хорошо промыла холодной водой и залила еще на 30 мин. молоком, потом еще раз промыла водой и жарила) получилось оооочень вкусно, очень мягко и сочно,(просто вымачивание в молоке такого эффекта никогда не давало). Это был эксперимент, т. к. свиную печень не люблю, а тут прям сьела с огромным удовольствием, теперь буду делать так часто.

Omela
ларисса, спасибо, что поделились. Я тоже печенку не люблю, практически не готовлю, попробую теперь.

ларисса
Я тоже печенку не люблю, практически не готовлю
аналогично, но ту что получилась у меня, я готова кушать и довольно часто кстати как раз сейчас пойду опять жарить печень, только сегодня она у меня простояла практически 6 часов. т. к. с утра замочила, поставила в холодильник и ушла по делам. Пишу. а у самой слюнки капают, все, ушла готовить пюрешку и жарить печенку.

Omela
А Вы ее панируете в муке перед обжаркой или как?

ларисса
Ага, панирую в муке.(ко мне на ТЫ!!)

Omela
ларисса, ок, спасибо! Попробую.

celfh
А киви оно что дает??
Размягчает мясо, делает его более сочным, нежным. Используют киви из расчет на 1-1,5кг мяса - 1штуку киви.

Я тоже печенку не люблю, практически не готовлю, попробую теперь
мы печенку любим, и я тоже попробую приготовить её с использованием молочно-булочного маринада)))

Omela
Ага, Тань, спасибо, с киви тоже попробую.)

celfh
У меня в морозилке ну очень долго болтались пару кусков рыбы, семейство уже опознать невозможно)) А выбросить жалко. Я её на сутки в молочке с булочкой замочила, и очень даже вкусно получилось)))
Не устаю благодарить! Спасибо, Омела!))


Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

marinastom
Оксан, только наткнулась на твою рыбу...
А возраст ейный имеет значение? Ну, или вес? А то большие больно костлявые, не нравится очень это.
Тут може и писали, та я ж не все читала.
И вообще... Может, после того, как твою попробую, передумаю?

Omela
Татьяна, какая рыбка сочная и аппетитная получилась!! очень рда, что ты рада!!

А то большие больно костлявые,
Марина, я все-время считала, что, чем мельче рыба, тем больше в ней костей. А в большой кости все на виду, при правильном разломе они на виду. В любом случаея, я больше 1,5-2 кг не ловила щук.

marinastom
Ксан, спасибо!
Мне, как раз, (моему рыбаку, то есть) «взрослые» щуки, бывало, попадались, ну, в смысле, увесистые. Так я ела только брюшную часть, спинки не могла.

Песня
Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

Ляпота, Тань!

Ангел.Тим
Девочки, хочу поделиться своим маленьким секретом. Чтобы быстро и чисто обвалять рыбу в муке, необходимо кусочки рыбы (все сразу) сложить в пакет, добавить в пакет муку, завязать и потрясти. Руки чистые, стол чистый и посуду не мыть!

Елена Тим
Руки чистые, стол чистый и посуду не мыть!
Круто! Эт я люблю - ничё не делать.

Omela
Ангелина, спасибо за идею! Вы случаем с Тимкиной не родственницы?

Ангел.Тим
Omela, моё «Тим» - сокращение от фамилии. Но, вроде бы, в столице нет наших родственников.
Елена, а у Вас есть родственники на Кубани?

Ангел.Тим
Эт я люблю - ничё не делать.
Вот здесь мы точно родственники!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое