Щука жареная "Вы не поверите, что это щука" (страница 3)

Omela
Вот здесь мы точно родственники!
Ща таких родственников полфорума набежит.

Arka
Фантастика! Вот что значит, редко заскакивать на ХП! Можно такое чудо пропустить
Какой необычный маринад!
Ксюня, я что-то уже извалялась вся в твоих шедеврах, уже встать нет сил, просто отползу и попробую уснуть...
Наржалась ещё вволю: То с мужа твоего, потерявшего 18кг рыбёшку, в кармане дырка наверно была; то с Тимкиной упущенной выгоды щуки... Прям сплошные потери от этой рыбы!

Елена Тим
Елена, а у Вас есть родственники на Кубани?
А как жеж! Суслики мои - с Кубани.
Суслики - эт мои спаниели.

Елена Тим
Прям сплошные потери от этой рыбы!
Ой, и не говори, кума.
Я, грит, привезу тебе, Ленка, скока хочешь энтих счук! Хучь... СЕМЬ! 8)
А сама жрёт и жрёт, жрёт и жрёт...
Дык хоть бы она молча их трескала, а то ж непременно докладыват о каждом слопаном экземпляре!
Я кажный раз прямо за сердце хватаюсь, как слышу ейное: «неприличнофкусно»!
Опять, думаю, мою схавала, эта бл... благополучная женщина!

Omela
Какой необычный маринад!
Arka, хорош валяться, вставай вже. Маринад волшебный, несмотря на свою простоту.

А сама жрёт и жрёт, жрёт и жрёт...
Хорош клеветать!!! Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.

Елена Тим
Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.
А чё ей пропадать в морозильнике-то!
И не ОДНУ! Ты вже столько раз сказала «неприличновыкусно», что там все стопийсят штук улетели!

Omela
Ну лан, на Ари! Нафига те та щука, она костлявая... и тиной пахнет!

Елена Тим
А я люблю, шоб тиной пахло!
И ваще, халявное - мне никогда ничем не пахнет! Так что, и не надейся даже!

Гала
Господи! Лен, ты с октября так щуки и не допросилась!

Елена Тим
Ну, блин...

Arka
Это ж какое терпение - год щуку ждать
или три?..

Omela
ты с октября так щуки и не допросилась!
Дык, я последнюю тогось. Теперь до нового урожая ждать. 8)

Елена Тим
Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.
... последнюю тогось.
Ага, ага... а Ленка, значит:
Хорош клеветать!!!
У меня слоф нет!

Omela
Не, ну я хоть не вру. Честно сказала - одна была и фсе!!! А ты прям - на каждом шагу!!! Прям раздаю, прям в карманы пихаю. они не берут!!!

Елена Тим
Честно сказала - одна была и фсе!!!
Ты что, семисятпятьраз её одну ела?! Я думала у тя там полный морозильник - скока ты «неприличновкусно» нахваливала. А ты, аказца, всё с одной вошкаешься, по кругу.

AnetKa
Спецом для тебя.... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1

Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!
Да как можно? Из щуки получается отличнейшая селедка, а если сделать филе и обвалять в кляре и отправить на сковородку. Никакого такого отвратительного запаха нет. А икра чего стоит.

AnetKa
Господи! Лен, ты с октября так щуки и не допросилась!
Мой вот тока на днях щуку соизволил поймать. Не большая правда, но детям поживится было чем.

Елена Тим
Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!
Угу... Мы прям обожралися все... как щас помню...

Florichka
AnetKa, а как из щуки селедку сделать?

Florichka
Последнее время я любую рыбу кладу в воду на 1 литр 2 ст. л. Соли и 1 ст. л. Сахара на часа 2 или больше, можно на ночь. Рыба всегда вкусная и хорошо просолена. Делала так хек, филе трески, красный окунь. Прочитала всю эту тему и хочу соединить оба способа - на 1 литр молока добавить соли и сахара и хлеба. Придётся, чтобы сохранить аутентичность рецепта купить в Ашане щуку. Рыбаков в доме не водится.

yudinel
Omela, жарила сегодня щуку по вашему методу, ооочень понравилась!
Спасибо за рецепт!

Omela
yudinel, Елена, рада, что понравилось!

Кроша
Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

Ксю, а есть разница, между однодневной и двухдневной выдержкой?

Я к тому, если нет разницы, зачем держать дольше есть ли смысл 2 дня держать или одного за глаза хватит?

Кого б нанять щуку разделать, боюсь не могу.

Зловещий взгляд щуки сводит меня с ума...

Боюсь-боюсь еë...

celfh
есть ли смысл 2 дня держать или одного за глаза хватит
Крошик, у меня стоит два дня, если в планы не вписалась. Планирую придти с работы, сделать то, это, а потом еще и вот это. А в результате, прихожу и ничего не хочу

marinastom
Кого б нанять щуку разделать
Я давным-давно почти в ультимативном порядке это дело предоставила поставщику рыбы со словами: хочешь есть - разделывай и готовь! Ну, можешь и меня угостить...
Эту только сама делала, но из подготовленной рыбы. Потому что интересно стало...

Эжен
Omela, спасибо за рецепт, никогда не замачивала рыбу в молоке с хлебом, попробую

Кроша
Танечка, Мариша, девочки, спасибо Вам большое за отзывчивость!!!

Голову отрезать так и не смогла, призвала на помощь маму...

Вот без головы совсем другое дело, без головы я щуку уже не боюсь, вернее боюсь, но не очень...

Девушки, а в ржаной муке рыбку не пробовали панировать?

А я для панировки беру ржаную муку. Корочка красивее.

Девочки, попробуйте для панировки использовать ржаную муку. Однажды у меня закончилась обычная пшеничная, а т. к. бежать за ней не хотелось, решила попробовать пожарить рыбу со ржаной мукой. результат очень порадовал, т. к. помол крупнее пшеничной, получилась хрустящая корочка и на вкус интереснее. Теперь только так и жарю.

лизонька
Весело у вас тут, девушки.
Щуку мне муж принес только что, свежую, у нас она на рынке дешевая (на Волге живем). Сделаю по-написанному, знаю, что вкуснятина получится.
А сейчас у меня шкурный вопрос: куда можно пристроить остатное молоко с булкой? Собаки у меня на диете, им низя, выкинуть такое богатство мои жаба с хомяком ни за что не позволят... И чего делать?
Хлеб на нем печь - будет рыбой вонять, наверное? Заморозить для следующего раза или печень вымочить? Неужто все выливают?

Omela
Я выливаю!😋

лизонька
Я выливаю!😋
Я жмотюсь.... Наверное, заморожу до следующей щуки. А может и морозить не придется - в целом виде щука здоровенная была, после разделки чето мало ее как-то стало, для троих взрослых только попробовать.
Пошлю мужа на рынок, пусть штуки 3 купит. Чтоб самим наесться и гостей накормить.

Omela
Просто, мне кажется, что молоко и нужно для того, чтобы тинный привкус убивать. А у Вас получится, что использованное молоко уже с этим запахом. Хотя, это я рассуддаб чисто теоретически, надо пробовать, может и нормально получится!

лизонька
Я с отчетом.
Сегодня использовала оставшееся от щуки молоко с хлебом. На вкус попробовала - ничего похожего на тину не ощутила, наверное, щука молодая была.
Поставила на этой жиже тесто на хлеб и сдобу, испекла хлеб с луком и рулет с орехами (добавила ванилин). Добавки на случай если понадобится перебить запах рыбы.
Получилась совершенно нормальная выпечка, без посторонних запахов, более того - тесто очень хорошо поднялось, пожалуй, даже лучше, чем просто на молоке. Вот, теперь знаю, куда деть хранилище засушенного хлеба - буду замачивать в молоке и печь новый хлеб.

Ольга Февральская
Омела, огромная благодарность за Ваш рецепт! Это ооочень вкусно! Оценил даже муж, который к рыбе более чем равнодушен, а я так получила гастрономический экстаз!

Omela
ОльгаФевральская,? рада, что вам понравилось?

Тетя Бэся
Мельчик, друхх!!В моей жизни произошли некоторые изменения: я достроила дачу, муж вышел на пенсию, большую часть времени мы теперь живем за городом а поскольку дача на берегу озера, то чем еще заниматься пенсионеру, как не рыбалкой?


Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))»

Короче, похоже я обречена теперь на вечные рыбные дни, уже вся морозилка забита этой щукой. И щуку я ненавижу по той же причине, что и ты
Твой рецепт просто находка и спасение, пробовала пока один раз, но впечатление сильное!! Сочная, вкусная и чем-то даже на судака похоже!! Рыбак тоже доволен
Сегодня у нас опять 4 леща и щука и я снова ее замочила в молочке с булкой!!
Сто тыщ спасибов!!!

Omela
Тетя Бэся, Ленчик, поздравляю! И с пенсией, и с дачей, и с щукой! Рада, что облегчила тебе будни жены рыбака!? Да а на берегу озера – это супер!

Valerka
Омельчик, не то, чтобы я пропустила этот рецепт, у нас просто такую рыбу как щука или карась не продают. Да и ловить надо где-то, где она водится, да и не разрешают, потому как считается, что она грязная. Но сам концепт мне понравился. Поэтому спасибо тебе, солнце.
Мельчик, друхх!! В моей жизни произошли некоторые изменения: я достроила дачу, муж вышел на пенсию, большую часть времени мы теперь живем за городом а поскольку дача на берегу озера, то чем еще заниматься пенсионеру, как не рыбалкой?
Да ты что? Это же здОрово!!! И свежий воздух, и свежая рыбка. И дача у тебя закончена. Красота же!!! Самоварчик на улице небось. Поздравляю!! Ох, когда уже у нас такое будет. Такое впечатление, что наш участок бомбили. Причем точечно. Перестраиваем все вокруг дома.

Тетя Бэся
Во! Начинаю полюблять щуку!


Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))»

Рыбёшка
Начинаю полюблять щуку!
тоже люблююю, а в холодильнике только 3 маааленьких хариусика.

Тетя Бэся
У нас тут хариусы тоже есть на порогах, но это все же редкость, а так сор один: щука, плотва, окунь, лещ, ряпушка... позавчера мне четыре леща привалило. Два соседям сплавили, два закоптили

Рыбёшка
четыре леща привалило. Два соседям сплавили,
Тетя Бэся, Елена, ну почему я не «твои соседи»
Копченые, конечно, вкуснятноо!
А я их запекаю, рецепт сдесть делала, еслиВЧО.

Тетя Бэся
И это говорит человек, живущий на Енисее!!!

Рыбёшка
И это говорит человек, живущий на Енисее!!!
так, Лена, низзззяяя, ничо ж низяяяяя!

Alenka578
Тоже несу спасибо    на сутки замачивала кусочки в молоке с хлебом – вот вкусно!!! Запаха щуки нет, сочная. В морозилке еще судак лежит, тоже так попробую  



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое