🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))"

Категория: Рыбные блюда
Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))»

Ингредиенты

Щука (потрошеная, без головы) 1-2 кг
Молоко 1 л
Белый хлеб 1\2 батона

Способ приготовления

  • Щуку я не просто не люблю. я ее тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"... Мужу просто категорически запрещала ее ловить. Но тут приятель поделился рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Проверить не было возможности, не ловили же.)) Но вот в предыдущую поездку случайно парочку добыли. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось простонеприличновкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, затетьте именно рыбы, а не щуки я не ела. В чем же секрет?
  • Секретов два.
  • Первый - в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока - 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  • Второй - рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
  • Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.
  • Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!
  • Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))»
  • зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))


Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Omela
Фотографии не представляют художественной ценности
Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!
*Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, обязательно попробую, друг рыбак постоянно привозит щук, а я из за запаха тины есть не могу вот и рассылаю по родственникам в качестве подарка, пойду достану из морозилки рыбку.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Как ты могла?!
Спецом для тебя.... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1

Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Вы не поверите, что это щука!!!
А я и не верю.
Да и на фотке ж написато: "O-m-e-la".
Надо было ещё добавить: «Жареная»!
*Песня
Omela, рыбка класс! Вкусная и нежная...
Попробую в молоке выдержать... А два дня не много?
*Елена Тим
Цитата: Песня*
рыбка класс! Вкусная и нежная...
Ты чё, пробовала, Ань? А може, Мелка врёт...
*Елена Тим
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Много!

С голодухи опухнешь.

*Omela
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Аня, спасибо! Только именно в молоке с хлебом. Можно 1 день, но у меня стояло на балконе 2 дня, поэтому и написала.

Цитата: Елена Тим
А я и не верю.
И пральна!

Злыдня, она и в африке злыдня!!!

*Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Щууучки хочу!
*OlgaGera
Классная рыбка Хочу...
Спасибо за рецепт и секрет
*Елена Тим
Цитата: Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Чойта?
«Сухой, как лист...!»
*Omela
OlgaGera, Бридж, девочки, спасибО! Попробуйте, уверена, что понравится!!

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
*OlgaGera
Потеплело, не ловится...
А замороженую не хочу делать
*Omela
Ну, мне выбирать не из чего было, делала из замороженой. А товарищи едут сегодня с Ахтубы, говорят одного судака везут.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
Фигасе!
Считай, что я вже зашила себе рот крестиками, шоб самопроизвольно не вылетело чего.
Ток мне чур жареную, с сырой не стану возиться.
*Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз? Тем более, ее 2 дня в молоке вымачивать-она ничуть не хуже будет (ето я так себя успокаиваю, ибо не помню, в каком виде я щучку на рынке видела)
*колобашка
Мне, к сожалению, никто щук не ловит. А другую рыбу так можно мариновать? Не пробовали? Или это рецепт исключительно для щук?
*OlgaGera
Цитата: колобашка
А другую рыбу так можно мариновать?
я теперь всю рыбу так делать буду. Особенно судака

Цитата: Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наверно не хуже. Но она там, в морозилке так хорошо лежит и уже корни пустила, и большая. На двоих много. Пусть ждет гостей. Лучше живу словлю.
Похолодает, и словлю
*Бридж
Да любая рыба, если ее в молоке перед жаркой вымочить, будет вкуснее-нежнее и сочнее. А что дает булка-не знаю.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения