Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

Категория: Рыбные блюда
Щука жареная Вы не поверите, что это щука)))

Ингредиенты

Щука (потрошеная, без головы) 1-2 кг
Молоко 1 л
Белый хлеб 1\2 батона

Способ приготовления

  • Щуку я не просто не люблю. я ее тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"... Мужу просто категорически запрещала ее ловить. Но тут приятель поделился рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Проверить не было возможности, не ловили же.)) Но вот в предыдущую поездку случайно парочку добыли. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось простонеприличновкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, затетьте именно рыбы, а не щуки я не ела. В чем же секрет?
  • Секретов два.
  • Первый - в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока - 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  • Второй - рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
  • Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.
  • Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!!
  • Щука жареная Вы не поверите, что это щука)))
  • зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))


Елена Тим
Цитата: Omela
Фотографии не представляют художественной ценности
Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!
Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, обязательно попробую, друг рыбак постоянно привозит щук, а я из за запаха тины есть не могу вот и рассылаю по родственникам в качестве подарка, пойду достану из морозилки рыбку.
Omela
Цитата: Елена Тим
Как ты могла?!
Спецом для тебя. ... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1

Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!
Елена Тим
Цитата: Omela
Вы не поверите, что это щука!!!!
А я и не верю.
Да и на фотке ж написато: "O-m-e-la".
Надо было ещё добавить: "Жареная"!
Песня
Omela, рыбка класс! Вкусная и нежная...
Попробую в молоке выдержать... А два дня не много?
Елена Тим
Цитата: Песня*
рыбка класс! Вкусная и нежная...
Ты чё, пробовала, Ань? А може, Мелка врёт...
Елена Тим
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Много!

С голодухи опухнешь.

Omela
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Аня, спасибо! Только именно в молоке с хлебом. Можно 1 день, но у меня стояло на балконе 2 дня, поэтому и написала.

Цитата: Елена Тим
А я и не верю.
И пральна!

Злыдня, она и в африке злыдня!!!

Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Щууучки хочу!
OlgaGera
Классная рыбка Хочу...
Спасибо за рецепт и секрет
Елена Тим
Цитата: Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Чойта?
"Сухой, как лист...!"
Omela
OlgaGera, Бридж, девочки, спасибО! Попробуйте, уверена, что понравится!!

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
OlgaGera
Потеплело, не ловится...
А замороженую не хочу делать
Omela
Ну, мне выбирать не из чего было, делала из замороженой. А товарищи едут сегодня с Ахтубы, говорят одного судака везут.
Елена Тим
Цитата: Omela
Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
Фигасе!
Считай, что я вже зашила себе рот крестиками, шоб самопроизвольно не вылетело чего.
Ток мне чур жареную, с сырой не стану возиться.
Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз? Тем более, ее 2 дня в молоке вымачивать-она ничуть не хуже будет(ето я так себя успокаиваю, ибо не помню, в каком виде я щучку на рынке видела)
колобашка
Мне, к сожалению, никто щук не ловит. А другую рыбу так можно мариновать? Не пробовали? Или это рецепт исключительно для щук?
OlgaGera
Цитата: колобашка
А другую рыбу так можно мариновать?
я теперь всю рыбу так делать буду. Особенно судака

Цитата: Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наверно не хуже. Но она там, в морозилке так хорошо лежит и уже корни пустила, и большая. На двоих много. Пусть ждет гостей. Лучше живу словлю.
Похолодает, и словлю
Бридж
Да любая рыба, если ее в молоке перед жаркой вымочить, будет вкуснее-нежнее и сочнее. А что дает булка-не знаю.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).