Щука жареная "Вы не поверите, что это щука)))"

Категория: Рыбные блюда
Щука жареная Вы не поверите, что это щука)))

Ингредиенты

Щука (потрошеная, без головы) 1-2 кг
Молоко 1 л
Белый хлеб 1\2 батона

Способ приготовления

  • Щуку я не просто не люблю. я ее тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"... Мужу просто категорически запрещала ее ловить. Но тут приятель поделился рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Проверить не было возможности, не ловили же.)) Но вот в предыдущую поездку случайно парочку добыли. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось простонеприличновкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, затетьте именно рыбы, а не щуки я не ела. В чем же секрет?
  • Секретов два.
  • Первый - в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока - 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  • Второй - рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
  • Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью.
  • Фсе. Вы не поверите, что это щука!!!!
  • Щука жареная Вы не поверите, что это щука)))
  • зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))


*Елена Тим
Цитата: Omela
Фотографии не представляют художественной ценности
Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!
*Октябринка
Omela, спасибо за рецепт, обязательно попробую, друг рыбак постоянно привозит щук, а я из за запаха тины есть не могу вот и рассылаю по родственникам в качестве подарка, пойду достану из морозилки рыбку.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Как ты могла?!
Спецом для тебя. ... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1

Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Вы не поверите, что это щука!!!!
А я и не верю.
Да и на фотке ж написато: "O-m-e-la".
Надо было ещё добавить: "Жареная"!
*Песня
Omela, рыбка класс! Вкусная и нежная...
Попробую в молоке выдержать... А два дня не много?
*Елена Тим
Цитата: Песня*
рыбка класс! Вкусная и нежная...
Ты чё, пробовала, Ань? А може, Мелка врёт...
*Елена Тим
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Много!

С голодухи опухнешь.

*Omela
Цитата: Песня*
А два дня не много?
Аня, спасибо! Только именно в молоке с хлебом. Можно 1 день, но у меня стояло на балконе 2 дня, поэтому и написала.

Цитата: Елена Тим
А я и не верю.
И пральна!

Злыдня, она и в африке злыдня!!!

*Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Щууучки хочу!
*OlgaGera
Классная рыбка Хочу...
Спасибо за рецепт и секрет
*Елена Тим
Цитата: Бридж
Тимкина, ты че там, горячительным заправилась?
Чойта?
"Сухой, как лист...!"
*Omela
OlgaGera, Бридж, девочки, спасибО! Попробуйте, уверена, что понравится!!

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
*OlgaGera
Потеплело, не ловится...
А замороженую не хочу делать
*Omela
Ну, мне выбирать не из чего было, делала из замороженой. А товарищи едут сегодня с Ахтубы, говорят одного судака везут.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
Фигасе!
Считай, что я вже зашила себе рот крестиками, шоб самопроизвольно не вылетело чего.
Ток мне чур жареную, с сырой не стану возиться.
*Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз? Тем более, ее 2 дня в молоке вымачивать-она ничуть не хуже будет(ето я так себя успокаиваю, ибо не помню, в каком виде я щучку на рынке видела)
*колобашка
Мне, к сожалению, никто щук не ловит. А другую рыбу так можно мариновать? Не пробовали? Или это рецепт исключительно для щук?
*OlgaGera
Цитата: колобашка
А другую рыбу так можно мариновать?
я теперь всю рыбу так делать буду. Особенно судака

Цитата: Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наверно не хуже. Но она там, в морозилке так хорошо лежит и уже корни пустила, и большая. На двоих много. Пусть ждет гостей. Лучше живу словлю.
Похолодает, и словлю
*Бридж
Да любая рыба, если ее в молоке перед жаркой вымочить, будет вкуснее-нежнее и сочнее. А что дает булка-не знаю.
*Omela
Цитата: Бридж
Замороженная похуже, да? А если ее по правилам заморозили-один раз?
Наташа, у меня именно такая была.

Цитата: колобашка
А другую рыбу так можно мариновать?
Варвара, да любую можно. Просто у щуки таким образом специфический привкус пропадает.

Цитата: Елена Тим
вже зашила себе рот крестиками,
нудануда... этож терь твой основной вид деятельности!!!

Цитата: Бридж

А что дает булка-не знаю.
Я так предполагаю, что именно она вкус тины и отбивает... потому что в жареной рыбе появился привкус булки.
*Ирина Доларс
Omela, тэээээксссс... в закладочки
Вдруг кто щуку подарит ... а тут Омелкин рецепт уже на готове
*Ирина Доларс
Цитата: Omela
зы. Фотографии ... являются просто подтверждением процесса приготовления.)))
Между прочим, не факт, что это щука
Чем докажешь? Где её лицо морда щучья? А?

Вчера судака делала... Тоже куски похожи
*Omela
Ирина, я теперь тоже буду ждать,

Цитата: Ирина Доларс
Вдруг кто щуку подарит
Ленке ж обещала. а она знашь какая злопамятная!!!
*Omela
Цитата: Ирина Доларс
Между прочим, не факт, что это щука
Дык видно ж кожицу пятнистую.

А морда-лица пошла в уху.

*Ирина Доларс
Пятнышками не отделаешься
Перед разделкой надо было фотосессию сделать
На долгую память

А костей в ней много? Ещё не ела щук (ни разу)

*Omela
Цитата: Ирина Доларс
Перед разделкой надо было фотосессию сделать
Ой, вот совсем что-то туго в последнее время с фотосессиями.. и времени нет, и света нормального.. все же ночью делаю. Да и не собиралась я выставлять рецепт, бо не надеялась на успех этого безнадежного дела.

Костей, как и во всей речной рыбе много. НО, надо брать щуку, весом не меньше 1,5кг. Тогда кости при разламывании в определенных местах выступают веером. И желательно щуку именно жарить, а не тушить с соусом и пр. В жареной проще кости выбирать.
*Гала
Цитата: Omela
зы. Фотографии не представляют художественной ценности и являются просто подтверждением процесса приготовления.)))

Цитата: Елена Тим

Да безобразие ваще! Как ты могла?! Тьху!
Ленка, солидарна!

Цитата: Omela

Ленк, лан не Ари, привезу те щуки.
КАК! Вы не ели такой щуки? Тада мы едем к вам, ждите!

Правда, Мельчик? Мы ж едем, да? Я, кса, щуку тоже ненавижу из-за вкуса тины, брррр...

*Omela
Цитата: Гала
Мы ж едем, да?
Ленк, слышь.. мы едем!!!
*Гала
Цитата: Omela
Ленк, слышь..
Молчит Ленка...

Ушла в тину, как щука

*Omela
Люстру моет!
*Песня
А можно спросить... а зачем Ленка ушла в тину моет люстру и молчит?
*celfh
Ну что... надо покупать щуку, патамушта мы тока карпов ловим))
*louisa
Omela, вы прелесть, а я не знала что с щукой делать, уся морозилка забита, поймали две щучки по 5кг каждая, сегодня же пойду мочить, тьху, замачивать в булке
*Omela
celfh, louisa, спасибо. Давайте пробуйте, мне интересно ваше мнение.)
*Альбина
Omela, надо пробовать энтот рецепт вчера только думала про щуку, которая у меня в морозильнике(тоже не часто там водится )
*Татьяна С.
Omela, спасибо огромнейшее О таком методе и слыхом не слыхивала Вот теперь попробую сома так приготовить, очень его люблю, но он тоже тиной припахивает
*Omela
Альбина, Татьяна С., попробуйте, девочки. Я сома ни разу не готовила, хотя муж утверждает, что ловил 18-ти килограммового. Куда дел спрашивается??)))
*Irgata
Цитата: Omela
пожамкать
Мой папа из-под тульской деревни, и маму мою он всю жизнь звал дома Жамка А способ на заметку , многая рыба пахнет.
*Калюся
Девы, не поверите, но я всё вымачиваю в молоке - и печенку, и рыбу, и сушеные грибы.
Зачем - не знаю, мама так делала. Про грибы сама вычитала в каком-то журнале.
Ксюх, а хлеб че дает? Вот хлеба ни разу не клала.
*Omela
Ирина, у меня мама из этих же мест. Слово это ее, говорила, что так конфеты назывались в ее детстве... жамки.))

Галя, я уже писала, что могу только догадываться, что именно хлеб отбивает привкус .
*Olga VB
Ну вот, теперь-то я поняла, чего в моем холодильнике пара щучек дожидалась уже почти 3 месяца...
Вот доедим дары Мурманска (муж сёня весь холодильник затарил), и за дары Псковщины возьмемся
*Irriska1963
А у нас щуки тоже есть. Я их стороной оббегала... Бррррр... Из любопытства куплю ага.. И пожамкаю.... Хотя, кости- трындец...
Я рыбу стала ведь есть лет в 30... Кости, запах... Буэээээ... Сейчас трескаю, но-морскую, а кости... муж мене их с рыбы выбирает и тихо ругается, что не любишь, типа, рыбу- ну и не ешь вообще... Неть.. играйся ей....
*медуница
Цитата: Irriska1963
Я рыбу стала ведь есть лет в 30... Кости, запах...
У меня домашние не любят рыбу из-за костей. Так вот научили меня жарить рыбу, делая поперечные надрезы через 0,5см и не разрезая до хребта. При таком способе костей нет, "растворяются". Омела, рецепт возьму в закладки до первой рыбки.
*Omela
Olga VB, Irriska1963, медуница, жду уже чтобы хоть кто то приготовил.) интересно узнать впечатления.) мелкую рыбу я тоже надрезаю, но достаточно крупную щуку не надо. У нее кости крупные и хорошо видны при надламовании в определенных местах.
*медуница
:hi:Ксюш, тебе видимо не говорят: " Одной косточки достаточно, чтоб на тот свет отправиться". Не умеют мои мужики рыбу есть, так что приходится всю рыбу при жарке надрезать.
*|Alexandra|
Ксюшенька, ты как всегда ЧУДО, я их тоже НЕНАВИЖУ, и те что остаются не розданными оседают в морозилках на годы, обязательно попробую.
*Omela
Наталья, рыбу речную не все едят. Мама моя, например, не ест никакую, давно е нарезанную. Просто у щуки кости достаточно купные, не могу себе представить, как их можно надрезать.)
*Omela
Саша, попробуй, вот теперь у меня не будут оседать в морозилке... Ээээх, сколько пораздавала.)
*|Alexandra|
Omela, медуница, а вот как это надрезать - по окружности, со стороны спинки, после того как на куски порезана? Или наверное - сначала надрезы, а потом на куски?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту