◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Тришка
макаронка, Ириш, спасибо за отзыв !
А соли и правда не 2-3 ч. л, а 2/3 ч. л, бывает , я тож иногда ошибаюся ...
Главное, что деткам понравилось , для них и стараемся, моему дитенышу тоже очень они понравились!
Вот, ещё у меня на примете один вариант духовочный есть, надо и его опробовать ...
nikanna
Очень вкусненько!!! Приготовила с лимонной глазурью и просто с пудрой. Ну с глазурью самые вкусные. Буду готовить еще и обязательно обмазывать любой глазурью, так они становятся очень сочными.
Тришка
nikanna, очень приятно, что пончики понравились , спасибо !
А как вы лимонную глазурь делаете? С ней должно получится очень вкусно ..
julia_bb
Ксюша, классный рецепт! Утащила в закдладки, над будет своих побаловать)
Тришка
julia_bb, Юль, ну да , тем более выходные на носу ...
Спасибо , что заглянула ...
tana33
и я в норку...... тащу всё...
Ксюша, спасибо тебе огромное, мой младший обожает пончики, попытаюсь сделать )))
Тришка
tana33, Танюш, на здоровье !
Тем более что готовить совсем не сложно !
Моему мелкому они тоже очень понравились !
nikanna
Тришка, глазурь обычная - лимонный сок с сахарной пудрой до средне-густой кашки размешиваю. А потом еще горячими промазала пончики. Сверху посыпала разными украшалками.
Тришка
nikanna, спасибо за глазурь, надо тоже попробовать
Светяшка
Тришка, Ксюша, спасибо! И я рецептик утащила.
Тришка
Светяшка, на здоровье , спасибо за внимание !
Jenni
барышни, а начинку в них запихать получится?
Тришка
Jenni, Женечка, спасибо , что заглянула !
Ну, если их без дырочки делать, то можно нааерное !
Jenni
Цитата: Тришка
Ну, если их без дырочки делать, то можно нааерное !
просто у нас донатосы продают с начинками - но они не из двух половинок-а целиковые - видимо кондитерским шприцом... но вопрос в том, что тогда внутри должно быть место куда начинке распределиться... надо подумать...
Тришка
Ага, ...
Настасья78
Тесто замесила, раскатала. Духовка греется...




Как правильно пончики остужать? На решетке под полотенцем или без ничего?




Ну что, испеклись. Вкус выпечки заранее представить было сложно. Честно говоря, пончики обычно ассоциируются с чем-то сладким и жирным... То что получилось - и не сладко, и не жирно. Тесто не сладкое. Чувствуется аромат сливочного масла. Да, пудра или глазурь придает дополнительную сладость готовому изделию, но у меня ребенок, например, глазурь не любит. Ограничились только пудрой. Больше похоже на мягкие не сладкие булочки в форме пончиков. С чаем вкусно. Спасибо за рецепт. Убрала в копилочку. Чай попили с удовольствием.




Пончики в духовке а-ля Донатсы




Огромный плюс рецепта - в быстроте и легкости исполнения.




Получилось 23 полноценных пончика.
Тришка
Настасья78, Анастасия, фух, ну я рада , что в итоге пончики понравились, спасибо за доверие к рецепту !
А про сладость, это на вкус , если показалось не сладко, можно чуток и добавить !
flete
Ксюш, несу тебе очередные спасибо) Тесто просто обалденное! Первый раз когда его сделала, не было ни сил, ни настроения ваять пончики, хотя у меня тескомовская штука удобная для них есть, испекла лепешку в Принцессе - мои ее просто всосали)).
А сегодня испекла пирог, причем начинку сделала из заготовок цукатов из кабачков - мы их закручиваем в банки в сиропе - просто еще посыпала корицей и сделала сверху сетку с помощью специального ножа. Я не ошиблась - это тесто идеально подошло - сфотографировать тоже не успела - были гости, и пирог просто разлетелся. Пекла в Принцессе.
Очень вкусное, легкое и приятное в работе тесто, идеально для пирогов с сеткой сверху, что радует - можно использовать Принцессу, ибо газовую духовку я уже пару лет даже и не включаю, все электропечками пользуюсь.
И да, тесто очень похоже на пончики - сверху зажаристое, румяное, а внутри нежное и слоистое - обычно я маме Московские пеку по старому рецепту, они пожестче получаются, но очень похоже.
Так что как твой рецепт - так получается у меня просто идеально. Бывает, сделаешь что-то, а не понравится, видимо, что-то не так делаю, потому что невкусное же никто не выкладывает, а вот твои рецепты - ну прямо все в точку, спасибо!
Да, сегодня завела полторы порции, делаю в ХП, из половины получился пирог, вторую часть убрала сразу в холодильник, посмотрю завтра, как поведет себя - хотя даже не сомневаюсь, что будет вкусно)
Тришка
flete, Оксаночка, спасибо за такой теплый отзыв , прям бальзам на душу !
Рада что рецепт прижился, надо и мне в виде пирога , спасибо за идею !
Тришка
Вот пончики , приготовленные на Жд, появилась у меня новая " игрушка" - Жидкие дрожжи ...

Вместо дрожжей - 200 грамм Пф, остальное как в рецепте ( за вычетом Пф), замешала тесто, постояло часа два в тепле, потом на ночь в холод, утром дала согреться два часа, формовка, расстойка 30 минут в теплой духовке и выпечка из холодной духовки при Т 160-170*.


Угощайтесь!
Пончики в духовке а-ля Донатсы
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов