Пончики в духовке а-ля "Донатсы"

Категория: Выпечка
Пончики в духовке а-ля Донатсы

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500гр.
Маргарин/сливочное масло 200 гр.
Дрожжи сухие 2 ст. л.(20 гр.)
Сахар 2 ст. л.(50 гр.)
Соль 2/3 ч. л.(5-6 гр.)
Молоко теплое 250 мл.
Украшение:
Любая глазурь по вкусу.
Сахарная пудра по вкусу.
Посыпка декор.

Способ приготовления

  • Давно просил мой ребятенок " пончиков как донатсы" , но уж больно я не люблю связываться с фритюром ( , тяжело, жирно и муторно....
  • Пошла во всезнающий инет, и нашла замечательную альтернативу , приготовила, дитё осталось довольно, сказав , жуя 5-й по счёту , но не последний:))), пончик : " мама, это такие же , как мы ели на Арбате, мммм вкусно!"
  • А, что ещё надо маме для счастья:))!
  • Готовить проще - простого. Делюсь.
  • Муку просеять в ведерко Хп. Можно канешно замешивать и ручками, но я деушка ленивая, поэтому мешаем в Хп.
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • В миску засыпать сахар, соль, дрожжи. Залить молоком, перемешать.
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Маргарин/ масло растопить , добавить к молоку с дрожжами, перемешать, вылить в муку. Режим " пельмени" 10 минут.
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Готовое тесто раскатать, толщиной 1.5 -2 см, вырезать пончики, выложить на подготовленный противень.
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Выпечь при Т*180 примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не пересушить!!!
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Пончики покрыть любой глазурью, или посыпать сахарной пудрой!
  • Угощайтесь!!!
  • Пончики в духовке а-ля Донатсы
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

Сколько получится.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Хп/Духовка/Ручки.

Примечание

Пончики получились мягкие, воздушные !

Готовить быстро , а сьедаются они ещё быстрее !!!

Хорошая замена пончиками, жаренным во фритюре !

А, это они внутри, мммм...

Пончики в духовке а-ля Донатсы

Рецепт взят с сайта поваренок, ру.

V-tina
Ксюша, забрала в закладки! При случае - приготовлю) Спасибо за рецепт
Бридж
Какая глазурь! Ващеее! Отвал башки. Прям я вкус пончиков ощутила. У меня дочка пончики любит. Надо ей рецептик подкинуть, пусть напечет.
Тришка
V-tina, Тина, спасибо за внимание !
Попробуй, готовятся быстро !
Тришка
Бридж, Наташа, спасибо , прям !
Надеюсь дочке понравится, и тебе перепадет !
Vinokurova
Ксююю, так низззя! . Я еще суфганиеты не исполнила, а ты ужо новыми кормишь)))
Уношу в закладки.. я сегодня краффины Ксении делаю,., вот в духовке стоят...
Тришка
Vinokurova, Аленкин, ну я надеюсь и до моих добересси , рано или поздно !
Спасибо , шо заглянула !
kseniya D
Ксю, какие пончикииии! Ну как все поспеть?! А скока штукаф у тебя получилось? И чем таким зенёненьким полито?
Melisa72ru
Сказочные пончики!!! Пухленькие, нежной окраски! Любуюсь на фото, спасибо за такую красоту!
Тришка
kseniya D, тёзка, спасиб что зашла на чаек с плюшками , угощайся !
Штукаф вышло где то 20, не считала если чесно !
А , зелененькое это сах. пудра+ белок яйца+ зел. пищевой краситель , прям капелька. Фсе ...
Тришка
Melisa72ru, Женечка, спасибо за похвалу , приятно !
BlueOrange
Тришка, расстойка не требуется?
замесили - раскатали - вырезали - и в духовку?

спасибо за интересный рецепт!
Masinen
Ксюша, спасибо за рецепт, утащила!! буду пробовать!
Туманчик
Ксюшенька, какие красавчики!!! Очень вкусненько! А опиши их структуру пожалуйста? Они нежные, влажные... ? Очень интересно.
shade
мир вам хлебопёки!

Ксюша--

А на подъём время не надо, сразу в духовку
Feta
Буду пробовать обязательно, спасибо!
lettohka ttt
Пончики красотульки!!!! Спасибо унесла!!! :-) :-)
Тришка
BlueOrange, спасибо за внимание !
Да, автор пишет, что расстойки не нужна, у меня стояли минут 5-10, пока духовке догревалась.
Тришка
Masinen, Машенька, спасибо , что заглянула !
Надеюсь понравятся !
Тришка
Туманчик, Ириш, рада , что зашла в гости, спасибо , угощайся !

Ты знаешь, они внутри мягкие, если раскатать совсем толстым слоем, у меня один такой вышел, то слегка влажноватый, но пропеченный, ну ненаю , как ещё , вкусно !
Канешна не как суфганиеты, т. к. без расстойки, другие на вкус, но тоже вкусно. !
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов