🔎

Пончики в духовке а-ля «Донатсы»

Категория: Выпечка
Пончики в духовке а-ля «Донатсы»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500гр.
Маргарин/сливочное масло 200 гр.
Дрожжи сухие 2 ст. л.(20 гр.)
Сахар 2 ст. л.(50 гр.)
Соль 2/3 ч. л.(5-6 гр.)
Молоко теплое 250 мл.
Украшение:
Любая глазурь по вкусу.
Сахарная пудра по вкусу.
Посыпка декор.

Способ приготовления

  • Давно просил мой ребятенок " пончиков как донатсы", но уж больно я не люблю связываться с фритюром (, тяжело, жирно и муторно....
  • Пошла во всезнающий инет, и нашла замечательную альтернативу, приготовила, дитё осталось довольно, сказав, жуя 5-й по счёту, но не последний:))), пончик : " мама, это такие же, как мы ели на Арбате, мммм вкусно!"
  • А, что ещё надо маме для счастья:))!
  • Готовить проще - простого. Делюсь.
  • Муку просеять в ведерко Хп. Можно канешно замешивать и ручками, но я деушка ленивая, поэтому мешаем в Хп.
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • В миску засыпать сахар, соль, дрожжи. Залить молоком, перемешать.
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Маргарин/ масло растопить, добавить к молоку с дрожжами, перемешать, вылить в муку. Режим " пельмени" 10 минут.
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Готовое тесто раскатать, толщиной 1.5 -2 см, вырезать пончики, выложить на подготовленный противень.
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Выпечь при Т*180 примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не пересушить!!!
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Пончики покрыть любой глазурью, или посыпать сахарной пудрой!
  • Угощайтесь!!!
  • Пончики в духовке а-ля «Донатсы»
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

Сколько получится.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Хп/Духовка/Ручки.

Примечание

Пончики получились мягкие, воздушные!

Готовить быстро, а сьедаются они ещё быстрее!!!

Хорошая замена пончиками, жаренным во фритюре!

А, это они внутри, мммм...

Пончики в духовке а-ля «Донатсы»

Рецепт взят с сайта поваренок, ру.

Поделиться…
*V-tina
Ксюша, забрала в закладки! При случае - приготовлю) Спасибо за рецепт
*Бридж
Какая глазурь! Ващеее! Отвал башки. Прям я вкус пончиков ощутила. У меня дочка пончики любит. Надо ей рецептик подкинуть, пусть напечет.
*Тришка
V-tina, Тина, спасибо за внимание!
Попробуй, готовятся быстро!
*Тришка
Бридж, Наташа, спасибо, прям!
Надеюсь дочке понравится, и тебе перепадет!
*Vinokurova
Ксююю, так низззя!. Я еще суфганиеты не исполнила, а ты ужо новыми кормишь)))
Уношу в закладки.. я сегодня краффины Ксении делаю,., вот в духовке стоят...
*Тришка
Vinokurova, Аленкин, ну я надеюсь и до моих добересси, рано или поздно!
Спасибо, шо заглянула!
*kseniya D
Ксю, какие пончикииии! Ну как все поспеть?! А скока штукаф у тебя получилось? И чем таким зенёненьким полито?
*Melisa72ru
Сказочные пончики!!! Пухленькие, нежной окраски! Любуюсь на фото, спасибо за такую красоту!
*Тришка
kseniya D, тёзка, спасиб что зашла на чаек с плюшками, угощайся!
Штукаф вышло где то 20, не считала если чесно!
А, зелененькое это сах. пудра+ белок яйца+ зел. пищевой краситель, прям капелька. Фсе...
*Тришка
Melisa72ru, Женечка, спасибо за похвалу, приятно!
*BlueOrange
Тришка, расстойка не требуется?
замесили - раскатали - вырезали - и в духовку?

спасибо за интересный рецепт!
*Masinen
Ксюша, спасибо за рецепт, утащила!! буду пробовать!
*Туманчик
Ксюшенька, какие красавчики!!! Очень вкусненько! А опиши их структуру пожалуйста? Они нежные, влажные...? Очень интересно.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ксюша--

А на подъём время не надо, сразу в духовку
*Feta
Буду пробовать обязательно, спасибо!
*lettohka ttt
Пончики красотульки!!! Спасибо унесла!!! :-) :-)
*Тришка
BlueOrange, спасибо за внимание!
Да, автор пишет, что расстойки не нужна, у меня стояли минут 5-10, пока духовке догревалась.
*Тришка
Masinen, Машенька, спасибо, что заглянула!
Надеюсь понравятся!
*Тришка
Туманчик, Ириш, рада, что зашла в гости, спасибо, угощайся!

Ты знаешь, они внутри мягкие, если раскатать совсем толстым слоем, у меня один такой вышел, то слегка влажноватый, но пропеченный, ну ненаю, как ещё, вкусно!
Канешна не как суфганиеты, т. к. без расстойки, другие на вкус, но тоже вкусно.!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения