Вешенки "Дешево и сердито, а также быстро и вкусно"

Категория: Холодные блюда и закуски
Вешенки Дешево и сердито, а также быстро и вкусно

Ингредиенты

Вешенки 400г
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50г
Уксус 35г
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль 2,5 ст. л. + 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1,5л

Способ приготовления

  • Вешенки помыть, разобрать и порезать. Кладем грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Солим (2,5 ст. л.). Варим 10 минут после закипания. Пока грибы варятся делаем маринад. Режем перец полосками, лук - полукольцами. Добавляем масло, уксус, соль (1 ч. л.), сахар, измельченные зелень и чеснок. Когда грибы сварились, сливаем с них воду и смешиваем с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 0,5 часа. Теперь быстренько накрываем на стол. Достаем водовку и закусываем вкуснейшими вешенками!

Время приготовления:

15+30 минут

*Ирин А.
Rusalca, Анна, я первая!!! За водочкой бежать?
Спасибо за рецепт!!! Я люблю вешенки, ммм, вкусно должно быть.
*Туманчик
Анюта!!! Я всегда к вешенкам с недоверием! Говорят они, если не уметь готовить0, становятся резиновыми! А имея твой рецепт обязательно приготовлю! Спасибо!
*Rusalca
Цитата: Ирин А.
За водочкой бежать?
У меня есть, заходи! А вешенки и правда вкусные! Рада, что заглянула!
*Туманчик
Цитата: Rusalca
У меня есть, заходи!
Буду третьим и не лишним имею сало и картоху
*Rusalca
Цитата: Туманчик
Говорят они, если не уметь готовить0, становятся резиновыми!

Ирочка, они совсем не резиновые. Я правда ножки им подрезаю. Попробуй! Очень надеюсь, что понравится (там делов-то 15 минут)!

Цитата: Туманчик

Буду третьим и не лишним имею сало и картоху
Жду!
*lettohka ttt
Аннушка классный салатик!!!! Спасибочки!!! :girl_love:Вешенки обожаю, когда то давно на день рождения дочери пожарила отбивнушки с шляпок. вешенок, в кляре, долго гадали из чего отбивные на вкус вкусные но не мясо:-) :-) Попробую и салатик !!!
*TATbRHA
Цитата: Туманчик
Говорят, они, если не уметь готовить, становятся резиновыми
Туманчик, с чего это вдруг они резиновыми-то станут? Грибы как грибы. И по-венесуэльски их мариную, и жарю с картошкой, и... что хочешь. Это тебя в заблуждение ввели.

Цитата: lettohka ttt
отбивнушки с вешенок
Отбивала??

*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
отбивнушки с шляпок
Наташенька это ты не о зонтиках?
*lettohka ttt
Татьяна, нет не отбивала, просто шляпки в кляре пожарила:-) :-) :-)
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
с чего это вдруг они резиновыми-то станут? Грибы как грибы. И по-венесуэльски их мариную, и жарю с картошкой, и... что хочешь. Это тебя в заблуждение ввели.
возможно. уже даже не помню откуда навеяло. теперь значит можно не бояться
*lettohka ttt
Ириша шляпки у вешенок большие, а ножки я отрезала, шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила, на вид и вкус как отбивные:-) :-) :-) ой счас погонят:-) :-) :-) :-)
Аннушка прости
*TATbRHA
Цитата: lettohka ttt
шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила
Ой, класс-класс, почему не вывесила отдельным рецептом - затеряется же! Сейчас себе куда-то спрячу. Хотя вот - и рецепт кляра хотелось бы...
Цитата: lettohka ttt
Аннушка прости
и меня тоже!
А я уже поставила вешенки вариться...
*lettohka ttt
Танюша, для меня проблематично выставлять рецепты, сори-) :-)
*TATbRHA
Ну о близких же надо заботиться! А мы все тут близкие.
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ириша шляпки у вешенок большие, а ножки я отрезала, шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила, на вид и вкус как отбивные:-) :-) :-) ой счас погонят:-) :-) :-) :-)
Аннушка прости
ТРЕБУЮ ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!
Цитата: TATbRHA
Хотя вот - и рецепт кляра хотелось бы...
Танюша посмотри у меня в Хитрюшках. Всегда отличный и не отделяется.

*Туманчик
Цитата: TATbRHA
А я уже поставила вешенки вариться...
везет... а у меня нету
*Rusalca
Цитата: Туманчик
ТРЕБУЮ ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!
Ага! Даёшь отдельный рецепт! Мне кажется будет классно!
*Rusalca
Девчонки, рада вас всех видеть!
Цитата: TATbRHA
А я уже поставила вешенки вариться...
Танечка, очень жду вердикта!
*lettohka ttt
:-) :-) :-)
*TATbRHA
Ну что сказать? Ну что сказать... Грибы и вообще люблю. Любые. Очень сомневалась, что перец болгарский тут не напортит всё дело. Никак он для меня сюда не вписывался... Оказалось - великолепно вписался! Уполовинила количество масла - я и вообще его почти не ем. Зелень взяла - укроп замороженный, свежий джусай и 2-3 пера зелёного лука. Смешала, свято выдержала полчаса в холодильнике. Такая немаленькая мисочка получилась... Еле себя оторвала!! Очень вкусно! Завтра до... остальное, а потом ещё сделаю! Rusalca, сердечная благодарность!!
*Rusalca
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось! А если этому салатику дать постоять пару денечков, то лук с перцем можно есть как отдельную закуску, они пропитаются маринадом и будут просто нереально вкусными!
*TATbRHA
Цитата: Rusalca
А если этому салатику дать постоять пару денечков
Ох, вот это вряд ли. Вкусные-вкусные грибы. Вчера ночью, а сегодня утром уже тоже... И всё. Сегодня ещё сделаю.
*Rusalca
Танюш, надо просто побольше сделать, тады можь останется
*Niarma
А замороженные вёшенки можно использовать?
*Rusalca
Цитата: Niarma
А замороженные вёшенки можно использовать?

Niarma, не знаю. Всегда делала только из свежих.
*TATbRHA
Rusalca, позволите?..

Niarma, конечно, можно! Чем они мороженые не годятся - всё равно же их варить. Будут словно свежие.

Называются они "вЕшенки", потому что мешки с грибницей "вЕшают" - так и растут.
*Rusalca
Цитата: TATbRHA
Rusalca, позволите?..
Конечно! Я только ЗА! Спасибо за помощь!
А чё на вы-то?
*Niarma
Спасибо! Не знала, что их из-за этого так называют
*lessik
Сделала, поужинали. Вкусно! Быстро!
Только мне показалось слегка кисловато, я в оставшиеся положила еще ч. л. сахара. Завтра попробую.
Спасибо за рецептик! Я очень люблю маринованные грибочки.
*Rusalca
Леся, я очень рада, что тебе понравился рецепт! У меня кисловато никогда не получалось. А ты какой уксус используешь? В смысле сколько %?
*Нана
Хороший рецепт. Буду делать. Осенью так хорошо пошел!
Вешенки Дешево и сердито, а также быстро и вкусно
*Rusalca
Ой, только сейчас увидела отчетик . Оксана, спасибо! Рада, что рецепт пришелся по душе!
*Ольга из Воронежа
Rusalca, спасибо за рецепт! Готовила из полуторной нормы, получилось две пол-литровые баночки. Вкусно!)))
*Rusalca
Ольга из Воронежа, очень рада, что грибочки понравились!
*Ташенька
Rusalca, Анюта, а шампиньоны нельзя так приготовить? У меня дочка кроме них вообще никакие грибы не ест.
*Rusalca
Наташа, не пробовала, не знаю.
*Hellen
Девочки, добрый вечер. А уксус % какой надо? 6 или 9 ?
Вешенки купила и зависла. Как думаете, если завтра замариновать , то до НГ не сильно кислыми станут?
*Rusalca
Елена, я использовала 9 процентный уксус. Если мариновать заранее, я думаю, можно и 6 процентный использовать.
*Hellen
Благодарю.
*Ольга из Воронежа
Вешенки Дешево и сердито, а также быстро и вкусноФотоотчёт пришлось прямо в банке сфотографировать)))) Вкусно!
*Rusalca
Ольга из Воронежа, спасибо большое за отчет! Очень рада, что понравилось!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту