Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде (страница 2)

Гала
Девчонки, подскажите бестолковой, сколько надо соли-сахара на банку 0,7 л?

gala10
Галина, соли 0,35 ст. л., сахара 0,5-0,6 ст. л.

Гала
Галя,

Гала
поставила ждем

Elena_Kamch
Вот, сделала. Поставила в холодильник. Через месяц где-то можно пробу снимать?


Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Elena_Kamch
сколько надо соли-сахара на банку 0,7 л?
Гала, я вчера задавалась этим же вопросом и решила использовать весы.
1,5 ст лож у меня вышли 45 гр. Получается, на литр надо 15 гр соли. На банку 0,7 я положила 10 гр. Как пробу снимем, могу написать что по вкусу получилось

celfh
Через месяц где-то можно пробу снимать?
Может и раньше. Смотрите, когда пузырьки уйдут, а овощи примут маринованный вид)) Я на первой странице фотку выкладывала.
К Новому году закатала еще банку помидоров и банку огурцов))

кнопа

Танечка, спасибо за рецепт. Вчера закатала 3-х литровую помидорок. Они у меня под кроватью дозарились сразу все - осилить свежаком врядли сможем. А тут такой интересный рецепт. Теперь стоит в холодильнике банка - помидорок в ней очень много - клибр небольшой- красиво смотрится! Жду результат!

celfh
кнопа, Ой, землячка!!! Как же я рада, что тебе рецепт понравился, теперь главное что бы и результат понравился))))

olgavas
Девочки, решила вступить в Ваши ряды. Сегодня закатала 3-х литровую банку : огурцы и помидоры последние, что оставались. Свежаком что-то уже не идут. На Новый Год будем пробовать. Вместо вишневых листьев, положила немного чая деревенского из вишни. Думаю хуже не будет.

Rusalca
Танечка, вчера открыла банку с помидорами. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Помидоры просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Браво! И спасибо огромнейшее! Мы с мужем в полном восторге!

kirch
Анна, сколько они у вас квасились? У меня тоже в холодильнике стоят

Rusalca
Анна, сколько они у вас квасились? У меня тоже в холодильнике стоят
3 недели. Танечка как выложила рецепт, так я сразу и сделала. Помидоры просто обалденные! Людочка, сделаешь - не пожалеешь!

kirch
Да у меня стоят огурцы вместе с помидорами. Подожду еще немого и буду пробовать

Rusalca
Подожду еще немого и буду пробовать
Не забудь впечатлениями поделиться!

celfh
Танечка как выложила рецепт, так я сразу и сделала. Помидоры просто обалденные! Людочка, сделаешь - не пожалеешь!
Анечка, очень очень рада, что понравились помидорки))))

MariV
Таня, а у меня огурцы в погребе пока стоят, не пробовала. Попробую, поделюсь впечатлениями!

Чучундрус
Татьяна, теперича и я делюсь своими впечатлениями. Рецепт замечательный
 Я, естественно, очень поторопилась вскрыть первую банку что сказалось на качестве просолки, но что меня поразило и восхитило так это присутствие ядренности. Хотя ни хрена ни горчицы я не добавляла.
 Огурцы, на тот момент, я смогла найти только салатные что и сказалось на их текстуре в засолке. Но несмотря на их мягкость, я их стрескала обычно просто выкидываю без сожаления. Короче, буду обязательно готовить только по ентому рецепту

Гала
Я тоже уже пробу сняла. Впечатления самые приятные, подробности и фото позже. Пусть еще немного постоят

Птаха
celfh, Танечка, только вчера узнала Ваш великолепный рецепт. Очень хочу его попробовать. Но вот вопрос, нет у меня ни балкона, ни погреба, ни гаража. Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?

Rusalca
Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?

Лариса, в этом единственный минус этого рецепта. Хранить надо только в холоде.

kirch
Лариса, плохо то, что нужно хранить в прохладе. У меня баночка стоит в холодильнике. Значит много не сделаешь, места в холодильнике мало. Балкон есть, но зимой-то мороз

Птаха
А у меня на кухне (я живу в сталинке) под подоконником есть большой холодный шкаф. Я в нём зимой картошку, морковку храню. (Даже, когда мороз за 25 градусов, приходится её оттуда доставать, что бы не замёрзла). Интересно, а он подойдёт для хранения таких баночек? Уж очень рецепт здОровский! Так хочется таких огурчиков-помидорчиков сделать и сохранить.

celfh
Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?
Лариса, думаю, что хранить надо только в прохладном месте. В рассоле ведь нет ни какого консерванта и ни какой стерилизации.

Птаха
Лариса, думаю, что хранить надо только в прохладном месте. В рассоле ведь нет ни какого консерванта и ни какой стерилизации.
Понятно...... Так хочется твой рецепт попробовать.....
А у меня на кухне (я живу в сталинке) под подоконником есть большой холодный шкаф.
Всё же попробую в нём сохранить. Так хочется надеяться, что удастся..... (а что? а вдруг?)....

Гала
Ну вот, можно подвести итоги.

Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Огурцы стояли до полной готовности чуть меньше месяца. Первая проба была через 3 недели, а потом еще через неделю. Получились вкусные и хрусткие, но через 3 недели они были лучше, потом стали уже чуть мягче. Думаю, долго не стоит их выдерживать. Хранить, конечно, только в холодильнике. Как быстрый и ленивый вариант очень не плохо.
Татьяна, спасибо за рецепт еще раз.

celfh
Галина, Галь, попробую, изменилось-не изменилось качество. У меня есть банка помидорно-огурцовая с августа. Как будет необходимость, попробуем, сразу отпишусь))

gala10
Танечка, принимай отчёт:

Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Сегодня попробовали. Ну, что сказать? Вкусно! Очень вкусно. Необычно. Огурчики хрустят. Помидоры... сказка!
Спасибо ещё раз за рецепт! Повторять буду непременно.

celfh
Галина, на здоровье!))
А я открыла помидоры, которые стояли достаточно долго. Вкус был отменный, как из бочки))

olgavas
У меня рассол немного помутнел. Стоит банка в холодильнике с октября месяца. Это нормально или что-то пошло не так?

celfh
Это нормально или что-то пошло не так?
если бы я знала)) Сама делаю первый раз)))
Ольга, а вы попробуйте. Но я почему-то думаю, что нормально))

olgavas
Хотела до Нового года оставить эту банку, но может быть и попробую. Попробую- напишу.

Гала
Ольга, я думаю, если помутнела, то до Нового года не достоит. Надо открывать.

olgavas
Сейчас посмотрела банку ещё раз. Крышка вздулась прилично, помутнела немного. Решила, посмотрю, ещё несколько дней, а потом решу, вскрывать.

Kirks
celfh, Таня, спасибо за такой полезный рецепт делала три баночки литровых, стояли в холодильнике, красивые с пузырьками. Отнесла в кладовку а на улице тепло, рассол и помутнел. Открыли, на вкус помидоры и огурцы как бочковые. Вкусные, огурцы хрустящие, помидоры помягче. Больше понравились огурцы (больше их любим), муж требовал еще на следующий год обязательно буду солить! Очень удобный и легкий рецепт

celfh
Очень удобный и легкий рецепт
О, это наше все))) Легко, быстро, недорого))
Наталья, на здоровье вам и мужу

olgavas
Примерно, сколько надо времени, чтобы помидорки просолились? Месяц мало?

Шилопопая
Татьяна, девочки, а можно ли помидорки черри так закатывать?
Мозгом-то понимаю, что разницы, пожалуй нет, а вот по времени - также выдерживать или поменьше?
Тоже никогда засолы не крутила, а муж страстный едок. Простота рецепта подкупает, хочется попробовать)

celfh
Татьяна, девочки, а можно ли помидорки черри так закатывать?
Наталия, я бы попробовала, но те, что покрупнее)) А по времени? Думаю, все-таки ближе к трем неделям))

Elena_Kamch
а вот по времени - также выдерживать или поменьше
Шилопопая, Наталия, я поняла, еще надо на внешний вид ориентироваться. Как станут похожи на консервированные, так можно пробовать

Elena_Kamch
Отчитываюсь и я Через полтора месяца открыли мы баночку и съели ее за раз Что для нас совсем нетипично
Очень, очень вкусные огурчики!!! Хрустящие с интересной остринкой. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!

Natkamor
ой, а я, наверное, забыла написать) огурцы и помидоры еще не пробовали. а вот арбузик, сделаный по этому рецепту, оказался ну ооочень вкусным. спасибки.

celfh
Елена, Natkamor, на здоровье вам и вашим близким))

Natkamor, я даже приблизительно не могу представить, что такое соленый арбуз)))

Natkamor
таня, это безумно вкусно) словами не передать. я люблю и моченые /бочковые/ арбузы, но больше люблю консервированные. обычно делаем с аспирином. а тут ваш рецептик попался и арбуз не съеденый) всё соединилось и вышла вкусняшка). я, правда, в банку под закручивающуюся крышку делала. так вот, как арбузик резкость начал набирать / я так думаю /, то у меня баночка подтекла. пришлось открыть. но всё благополучно съелось с огромным удовольствием и наслаждением. еще раз спасибо

celfh
Natkamor, придется вам в следующем году выложить рецепт, как солить арбузы))

Elena_Kamch
celfh, Татьяна, рецепт теперь однозначно в фаворитах Надо бы в закладках еще значек добавить СУПЕРРЕЦЕПТ, чтоб не забыть, что по этому рецепту точно надо готовить

Elena_Kamch
celfh, Таня, ну вот как хорошо, что я тут отчитывалась А то память какая-то... девичья что ли...
Залезла в свои закладки, перечитала и.... вспомнила! Как будут лишние огурцы, сразу по этому рецепту сделаю

celfh
Elena_Kamch, Лен, у нас огурцы выстояли до Нового года, и они были уже не так хороши, как первые. Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.

Elena_Kamch
А у нас длительно и не успевают достоять. Я много не делаю, хранить негде...

Рома
Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.

Танюша, ты права!
У меня до весны две банки «завалялись» на холодном балконе - внешне выглядит очень красиво, внутри каша беееее
Тоже сделала вывод, что рецепт очень хорош на короткий срок использования

Помидоры и огурцы очень вкусные, но ограниченное время. Поэтому не подлежат консервированию и хранению в зиму

celfh
хорош на короткий срок использования
Таня, пожалуйста, напиши об этом в рецепте жирным шрифтом))

Рома
Смеешься что ли на до мной?

celfh
Смеешься что ли на до мной?
Тань, я вполне серьезно) Ты же модератор.

Рома
Да, здесь не про модератора нужно говорить, мои права не причем. Стараюсь не вмешиваться в ваши диалоги в авторских рецептах
Я высказала свое мнение и подтвердила твои слова, и только.
Ладно, сейчас подчеркну - если автор рецепта желает и не против

celfh
если автор рецепта желает и не против
очень даже не против)) Только ЗА!

Stafa
Сделала несколько банок по этому рецепту, у нас в этом году были черри желтые своего урожая, вот их и пристраивала по разным рецептам. Под руку еще попались и мелкие огурчики и их решила в пару банок положить к помидоркам. Открыла первую банку через месяц и поняла, что мне вообще не солено, пооткрывала все 5 банок и набухала туда соли по вкусу. Одна банка была с мутным рассолом, но по вкусу нормальная, тож добавила туда соли и решила ее потом в первую очередь оприходовать. И закрыла их опять, пусть стоят. Через полмесяца где то открыла и вкус прям порадовал и на соль и в общем. Но вот огурцы поразили по вкусу. Хрустящие и такиееее вкусные. И это при том, что я вообще не люблю огурцы всякие солено маринованные, могу съесть, но редко и без аппетита как говорится. А этих два огурца схомячила и не поняла как.
Спасибо огромное за такой простой и в то же время вкусный рецепт.

MariV
Elena_Kamch, Лен, у нас огурцы выстояли до Нового года, и они были уже не так хороши, как первые. Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.

Соглашусь с автором рецепта. Не для длительного хранения.

Рома
У меня до весны две банки «завалялись» на холодном балконе - внешне выглядит очень красиво, внутри каша беееее
Тоже сделала вывод, что рецепт очень хорош на короткий срок использования

Помидоры и огурцы очень вкусные, но ограниченное время. Поэтому не подлежат консервированию и хранению в зиму


Цитирую себя выше.
Будьте внимательны, много заготовок не делайте, овощи испортите

celfh
Спасибо огромное за такой простой и в то же время вкусный рецепт.
Замечательно, что понравилось, но помните о сроках хранения!)))



Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 14:19
Не для длительного хранения
Однозначно))

MariV
Таня,!



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое