🔎

Сочники с цельнозерновой мукой

Сочники с цельнозерновой мукой

Категория: Выпечка
Сочники с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Для сочников: сметана жирностью не менее 20% 200 гр.
Яйца С-2 2 шт.
Сахар 150-180 гр.
Мука в/с 510 гр.
Мука пшеничная ц/з 180 гр.
Маргарин (сливочное масло) мягкое 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль морская крупная щепотка
Мука для подпыла в/с 1,5-3 ст. л.
Ванилин
Для начинки: Творог жирностью не менее 5% не жидкий 400-500 гр.
Сметана густая (если творог жидковат, то не добавлять) 2-3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Семолина (манка) 1-2 ст. л.
Белок яица С-О 1 шт.
Для смазки сочников:
Желток яйца С-0 1 шт.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Куркума

Способ приготовления

  • Яица взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Затем отправить в чашу масло. Муку просеять всю вместе с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляя, замесить тесто.
  • Тесто получается липкое, но собирается в хороший колобок. Не досыпайте муки. Поместите колобок в присыпанную мукой посуду и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Тесто вернется уже совершенно другим.
  • Сочники с цельнозерновой мукой
  • Творог взбить со всеми ингредиентами комбайном. Насадка - лопатка. Блендер использовать не советую - будет жидкая. В ингредиентах указана сметана, но добавлять ее советую только если творог суховат. Лучше удвоить белки.
  • Тесто раскатывать 8-10 мм. Нарезать с помощью маленького блюдца на кружочки. Кружок теста немного растянуть, чтобы придать форсу овала. На одну половинку положить начинку, второй накрыть как одеяльцем.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Сочники с цельнозерновой мукой

Блюдо рассчитано на

2 противеня

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я знаю, что на форуме много рецептов сочников. Просто захотелось поделиться своим. Сочники получаются сверху хрустящие, а внутри мягенькие.
С любовью, Туманчик!
Сочники с цельнозерновой мукой

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Иришка, очень аппетитные!!! не знаю когда сделаю, но когда-то - обязательно сделаю
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришка, очень аппетитные!!! не знаю когда сделаю, но когда-то - обязательно сделаю
Валюша очень рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Доставишь удовольствие, если понравится!
*V-tina
Ириш, мне-то понравится, и моим - тоже, просто сейчас катастрофически нет времени У меня твой пирог на сгущёнке ещё на уме и бурфи, но только когда посвободнее станет немного
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ириш, мне-то понравится, и моим - тоже, просто сейчас катастрофически нет времени У меня твой пирог на сгущёнке ещё на уме и бурфи, но только когда посвободнее станет немного
понимаю тебя! ничего, будет время - будем печь! я сама вчера ночью ворганила.
*ang-kay
Сколько хочу сочники сделать и не разу в жизни не делала, хотя во времена школьные очень их любила. На Чучелкин рецепт посматривала (если не ошибаюсь) все никак. Ир, пендель дай волшебный. Может сделаю.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Ир, пендель дай волшебный. Может сделаю.
Даю:
Анжелочка, дорогая, приготовь пожалуйста! Мне будет безумно приятно! Хочу почувствовать то, что чувствуешь ты, когда я пеку хлебушек по твоему рецепту и прыгаю от удовольствия! Буду, как и ты, переживать и волноваться, ожидая твоего результата!
*ang-kay
Попробую. Молоко стоит киснет для творога. Скорее всего, что соберусь.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Попробую. Молоко стоит киснет для творога. Скорее всего, что соберусь.
Со своим то творожком вообще чудесно получиться!
*Sonadora
Ириш, какая я же ты молодец! Теперь любимые сочники будут не только вкусные, но и полезные!!!
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ириш, какая я же ты молодец! Теперь любимые сочники будут не только вкусные, но и полезные!!!
Манечка миленькая моя, приятно, что рецепт отметила!
*Olga VB
Ириша, прекрасный рецепт!
Выставь его на конкурс. И назови " сочники полезные «Туманчик»
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Ириша, прекрасный рецепт!
Выставь его на конкурс. И назови " сочники полезные «Туманчик»
Олечка спасибо тебе огромное за доверие! Но я уже участвовала. Боюсь надоесть. Я лучше в группу поддержки!
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка красивые, полезные сочники! Ток у меня нет
Цитата: Туманчик
Мука пшеничная ц/з
Мож покормишь? Я согласная!
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna
Ирочка красивые, полезные сочники! Ток у меня нет
приветули моя красотуля! Тонечка очень рада тебе!
неужели у Вас никто не мелет?
Цитата: Anatolyevna
Мож покормишь? Я согласная!
заходи, всегда накормлю! сама не съем, а тебе всегда припрячу!
*Anatolyevna
Туманчик, Ир не знаю
Цитата: Туманчик
у Вас никто не мелет?
Мож и мелют, чо спрашивать не знаю
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Туманчик, Ир не знаюМож и мелют, чо спрашивать не знаю
ц/з - цельнозерновая.
*Anatolyevna
Туманчик, Ир ржаную муку с Ульяновска привозили. А ц/з вряд ли будут искать
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Туманчик, Ир ржаную муку с Ульяновска привозили. А ц/з вряд ли будут искать
жаль конечно. и не понятно. у вас там разве пшеница не растет?
*Olga VB
Цитата: Туманчик
Но я уже участвовала. Боюсь надоесть.
Ну ты даешь! Как же ты можешь надоесть!
Тем более, что рецепт уже оформила, осталось только ссылочку в тему вставить. Делов-то! Главное уже сделано.

Рецепты в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"