🔎
*dopleta
Цитата: Веточка
про разваренность отзывы в теме были не раз
Да, два раза. Я не поленилась, перечитала всю тему и обнаружила из одиннадцати приготовленных рулек только две разваренные - у Алексея и вторая рулька у Алёны Винокуровой, которая сама призналась, что нарушила технологию приготовления - у неё на тушении рулька кипела, и вода выпарилась. Но, как говорится, на вкус и цвет. И я сама тоже предпочла бы, возможно, более упругое мясо, а о получившемся я честно писала здесь:
Цитата: dopleta
рулька была полностью приготовлена - кости вываливались сами собой. При моей любви к хрящикам я бы даже готовила меньше, но, прочитав у Лазерсона, что ему при той же температуре не хватило для свиного копыта 14-ти часов, и он потом доваривал при кипячении еще 40 минут, я перестраховалась
Ну, а что касается википедии... Всё же предпочитаю более надёжные источники, например, книги тех же изобретателей этого метода готовки в первоисточнике. Конкретно в этом рецепте я на них не ссылалась, но неоднократно писала об этом в других темах по су-виду.
Поделиться…
*domovoyx
У меня рулька вкусная всегда получается. А это самое главное.
*Vinokurova
Цитата: dopleta
Алёны Винокуровой, которая сама призналась, что нарушила технологию приготовления
надеюсь, тапки не полетят?
мне, кстати, очень результат понравился и я вроде это написала...
*dopleta
Так и я об этом, АленКа!
*Деловая
dopleta, Лариса, а я что купила!!! пистолет для фламбирования!!! Теперь рульки будут загорелые!!! Еще раз гран мерси за рецептик!
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

у меня не разварились, но свиней я сама растила, забивала и разделывала

*Хионодокса
Цитата: Веточка
Считаю, что су-вид в названии рецепта- это громко сказано:)
Зачем же так категорично заявлять, если Вы толком-то и не разобрались в самой технологии?
*Веточка
Давайте теперь каждый меня пнет, что я не разбираюсь ни в чем.
*Хионодокса
Веточка, может быть просто сдерживать эмоции?
*dopleta
Цитата: Деловая
Теперь рульки будут загорелые!!!
Поздравляю! Классная штука, у меня два, люблю их!
*domovoyx
У меня рулька «завалялась» от мираторга, вы так обсуждаете что я аж приготовить захотел :-)
*notka_notka
И у меня рулька лежит в холодильнике Лариса, а если я сегодня вечером ее замариную и завакуумирую, а готовить через сутки буду -завтра в ночь поставлю можно будет 24 часа держать без нитритки? У меня из-за рабочего графика не получается по другому)
*dopleta
Можно, Наташа, в холодильнике можно.
*domovoyx
Наталья, замаринуйте, и пусть лежит в холодильнике, потом за пару часов достать, чтобы потеплела и готовьте. Не испортится точно.
*notka_notka
Ну вот и я с готовой рулькой (правда у меня она -голяшка оказалась, но не поняла особой разницы... нога она и нога )
Готовила ночью, утром вытащила и на балконе оставила. А после работы погрела в духовке и врубила гриль на всю. Получилось очень вкусно, косточки отвалились легко, мяско мягкое и нежное
Отличный рецепт, Лариса Спасибо, буду ещё так готовить!!! Удобный способ, особенно с пятидневным графиком работы)
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
*dopleta
Рулька выглядит великолепно, notka_notka! Я очень рада, что рулька понравилась, Наташа, спасибо за отзыв!
*Anna67
Рулька потрясающая. Я не румянила - съели с гостями в остывшем виде.

Жидкости получилось примерно стакан, в холодильнике застыла в крутое желе, была запаяна в пакет и спрятана для готовки соусов. Никогда не использовала для этого свинину - но почему бы и нет?
*Анна1957
Ларис, скажи пожалуйста, у меня максимальная температура в Штебе на подогреве - 80градусов. Увеличивать ли время и на сколько?
Вернулась на предыдущую страницу и решила, поскольку кость я вырезала, оставить твое время при 80 градусах.
*dopleta
Конечно, не увеличивай. Она и так будет разваливаться. Если без кости, то можно и еще уменьшить. Аня, а ты разве такое ешь?
*Анна1957
Цитата: dopleta

Конечно, не увеличивай. Она и так будет разваливаться. Если без кости, то можно и еще уменьшить. Аня, а ты разве такое ешь?
Не, я не ем, сынок устал от ресторанной еды, попросил меня заняться его кормлением. А мне только в удовольствие.
*Lisichkalal
Лариса, я кость вырезала у рульки. Как Вы думаете готовить так же 12 часов при 85 градусах?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения