🔎
*Elenka
Я такой перчик уже 2 года заквашиваю. Очень нравиться нам, хорошо идет на хлебушек с борщем, так муж любит.
Занимаюсь перцем осенью. Сейчас другими заготовками занята.
Обязательно приготовлю в этом году.
Поделиться…
*Рома

Леночка, на здоровье! Приятно слышать отзывы, особенно от мужей
*Kapet
Цитата: Рома
ВАУ! поскакала к морозилке за салом-беконом...
Жаль... Не увидим мы больше от Вас вкусных мясных блюд...
*Рома
Kapet
Да, уж... печалька
*Elenka
Цитата: Рома

Леночка, на здоровье! Приятно слышать отзывы, особенно от мужей
Танечка, мысленно благодарю когда открываю баночку с перцем.
Я искала именно такой вкус. Даже в самых острых аджиках не тот вкус и аромат.
Самое сложное - это почистить перец, еще то испытание.,)))
Кстати, (для тех, кто делает впервые)
острота перца через пару месяцев слабеет. Заквашиваю примерно 1 кг, нам хватает.




Цитата: Рома

Kapet
Да, уж... печалька
Вкусно ведь даже просто на хлеб, можно чуть капнуть подсолнечного масла.
*Рома
Цитата: Elenka
Самое сложное - это почистить перец, еще то испытание.,)))
Так и есть Это не испытание - это пытка
*Kapet
Цитата: Рома
Так и есть Это не испытание - это пытка
Чтоб облегчить пытку подвялил-поджарил перцы в духовке, а потом разрезаю перцы вдоль, потом чайной ложкой выбираю семечки и перепонки, потом этой же ложкой выгребаю содержимое чтобы избавиться от шкурки. Правда да, - повозиться пришлось. 15 дней ферментировал, прошелся блендером, и вуа ля, - запас 0,5л на год готов. Облизал ложку, - матерь божья, ядрена мать получилась, хотя я и причисляю себя каким-то концом к огнеежкам... Наверное перец злющия попался... Надеюсь потом острота немного поутихнет.

Чили перцы соленые (паста)
*Рома
Цитата: Kapet
Облизал ложку, - матерь божья, ядрена мать получилась,
Ха!
А сало где? Не комплект получается

Но, паста вкусная, на здоровье
*Kapet
Цитата: Рома
А сало где? Но, паста вкусная, на здоровье
Паста отличная! У меня по чуть-чуть круглый год идет, - в супы, плов, тажин, на свежий бекон, кимчи с ней квашу, и пр.
Сало есть, но у меня еще чуть запасов пасты с прошлого года осталось, их расходую. А свежая пусть настоится, под маслом, под крышкой, в холодильнике...

Спасибо!
*Рома
Цитата: Kapet
А свежая пусть настоится, под маслом, под крышкой, в холодильнике...
Вот, это очень хорошо Все подружится, настоится, созреет, вкус приобретет
*Катюша
Цитата: Рома
Время засолки 15 дней.
А если они в холодильнике месяц простоят? Просто перец хочу засолить сейчас, а потом я на месяц уезжаю. Получится или лучше не надо?
*Рома

Катя, для ферментации нужно тепло. Лучше подождать и сделать позже.
*kirch
Цитата: Рома
для ферментации нужно тепло
Таня, что-то не поняла. У тебя же написано держать в холодильнике 15 дней. Сейчас начистила перец, собралась его солить. Хорошо, что прочитала тему до конца. Так где держать в холоде или при комнатной температуре?
*Рома

Для первоначальной ферментации «закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки», то есть держать не на солнце, не у батареи. Иначе за 15 дней от сильного тепла могут дать плесень.

Это уже готовую пасту «переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение»
*kirch
По любому, прохладное и темное место – это холодильник.
*selenа
Цитата: kirch
По любому, прохладное и темное место – это холодильник.
В холодильнике 4 градуса, это холодно, может замедлится ферментация, на балконе сейчас 12 градусов – это прохладно, самое то.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения