◄ Назад 1 2 3 [4]

Чили перцы соленые (паста)

Elenka
Четверг, 22 августа 2019 года, 23:48 | Чили перцы соленые (паста)

Я такой перчик уже 2 года заквашиваю. Очень нравиться нам, хорошо идет на хлебушек с борщем, так муж любит.
Занимаюсь перцем осенью. Сейчас другими заготовками занята.
Обязательно приготовлю в этом году.
Рома
Пятница, 23 августа 2019 года, 09:09 | Чили перцы соленые (паста)


Леночка, на здоровье! Приятно слышать отзывы, особенно от мужей
Kapet
Пятница, 23 августа 2019 года, 11:14 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Понедельник, 12 октября 2015 года, 09:44
ВАУ! поскакала к морозилке за салом-беконом...
Жаль... Не увидим мы больше от Вас вкусных мясных блюд...
Рома
Пятница, 23 августа 2019 года, 12:06 | Чили перцы соленые (паста)

Kapet
Да, уж...печалька
Elenka
Пятница, 23 августа 2019 года, 17:15 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Пятница, 23 августа 2019 года, 09:09
Леночка, на здоровье! Приятно слышать отзывы, особенно от мужей
Танечка, мысленно благодарю когда открываю баночку с перцем.
Я искала именно такой вкус. Даже в самых острых аджиках не тот вкус и аромат.
Самое сложное - это почистить перец, еще то испытание.,)))
Кстати, (для тех, кто делает впервые)
острота перца через пару месяцев слабеет. Заквашиваю примерно 1 кг, нам хватает.




Цитата: Рома от Пятница, 23 августа 2019 года, 12:06
Kapet
Да, уж...печалька
Вкусно ведь даже просто на хлеб, можно чуть капнуть подсолнечного масла.
Рома
Пятница, 23 августа 2019 года, 18:11 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Elenka от Пятница, 23 августа 2019 года, 17:15
Самое сложное - это почистить перец, еще то испытание.,)))

Так и есть Это не испытание - это пытка
Kapet
Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:17 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Пятница, 23 августа 2019 года, 16:11
Так и есть Это не испытание - это пытка
Чтоб облегчить пытку подвялил-поджарил перцы в духовке, а потом разрезаю перцы вдоль, потом чайной ложкой выбираю семечки и перепонки, потом этой же ложкой выгребаю содержимое чтобы избавиться от шкурки. Правда да, - повозиться пришлось. 15 дней ферментировал, прошелся блендером, и вуа ля, - запас 0,5л на год готов. Облизал ложку, - матерь божья, ядрена мать получилась, хотя я и причисляю себя каким-то концом к огнеежкам... Наверное перец злющия попался... Надеюсь потом острота немного поутихнет.

Чили перцы соленые (паста)
Рома
Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:21 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Kapet от Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:17
Облизал ложку, - матерь божья, ядрена мать получилась,

Ха!
А сало где? Не комплект получается

Но, паста вкусная, на здоровье
Kapet
Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:27 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Рома от Вторник, 03 сентября 2019 года, 11:21
А сало где? Но, паста вкусная, на здоровье
Паста отличная! У меня по чуть-чуть круглый год идет, - в супы, плов, тажин, на свежий бекон, кимчи с ней квашу, и пр.
Сало есть, но у меня еще чуть запасов пасты с прошлого года осталось, их расходую. А свежая пусть настоится, под маслом, под крышкой, в холодильнике...

Спасибо!
Рома
Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:42 | Чили перцы соленые (паста)

Цитата: Kapet от Вторник, 03 сентября 2019 года, 13:27
А свежая пусть настоится, под маслом, под крышкой, в холодильнике...

Вот, это очень хорошо Все подружится, настоится, созреет, вкус приобретет
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы