Салат со свеклой по-чешски

Категория: Заготовки
Салат со свеклой по-чешски

Ингредиенты

Свекла
2 кг.
Капуста белокочанная
2 кг.
Лук репчатый
400 гр.
Для заливки
Вода
3 л.
Сахар
6 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус
9% 9 ст. л.

Способ приготовления

 Свеклу отварить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, лук нарезать кольцами.
 Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль.
 В рассол опустить овощи, поварить 10 минут от момента закипания, добавить уксус и сразу разложить овощи в банки, накрыть крышками, стерилизовать банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15-20 мин., закатать, укутать до остывания.
 Приятного аппетита зимой!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 11 баночек по 0,5 литра

Примечание

Быстрая незаморочная заготовка, которую использую для утилизации нетоварных овощей (мелкая свекла, потрескавшаяся капуста) каждую осень. Если пробовать сразу - вкус так себе, на любителя, когда хорошо настоится - вкусный гарнир к мясу или быстрая заправка для борща.
Салат со свеклой по-чешски

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Тина, спасибо за интересный рецепт, сегодня на пробу сделала, стерилизовала в микре,

V-tina
Татнюша, надеюсь - понравится

V-tina
вкусно и быстро - очень выручают заготовки

Салат со свеклой по-чешски

Марина84
Свеклу для борща по твоему рецепту поставила, а этот салат сделаю, когда в отпуск поеду через две недели. А то и так в квартире банок пустых не осталось.

V-tina
Мариночка, буду рада, если заготовки порадуют я этот салат тоже как борщевую заправку использую

solmazalla
О! А на меня как раз напали 2 ведра свёклы Так что сделаю я этот салатик на пробу, вместе с борщевой заправкой. А то давно уже лежит в закладках, очереди ждёт..

V-tina
Алла, ого, два ведра серьёзная заявка я в этом году свеклу пока не закатываю, все варю и в морозилку. Но у меня её ещё большая грядка, салату — точно быть надеюсь, что м тебе понравится такой вариант

Wiki
Тина, просто отвариваете и в морозилку? Не чистите?
У меня тоже грядка свеклы, салаты никакие не едят.

V-tina
ВИКИ, отвариваю, чищу, натираю на терку и порционно в морозилку, в борще не отличается от только что сваренной. А вот в салат не пробовала ещё, мои любят салаты со свеклой

Wiki
Тина, спасибо! Завтра начну борьбу со свеклой.

V-tina
ВИКИ, главное, что есть с чем бороться



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте