*Kotok
Здравствуйте. Собралась приобрести хлебопечку. Планирую использовать её в основном для замеса теста на пельмени, пиццу, пироги. Помогите пожалуйста определиться с моделью. Рассматриваю все фирмы кроме панасоника (сей агрегат замечателен, но дороговат).
*Елена Бо
Тогда выбирайте по размеру выпечки. Чем больше, тем большее количество теста можно замесить.
*Kotok
Спасиб)) Мне не то, что бы больше, а что бы можно было бы приготовить пельмени. Я не знаю толком.. наверное это от мощности зависит. Ведь далеко не все модели справляются с пельмешками
*Sedne
а не лучше ли для этих целей тестомес купить?
*Kotok
Не... ну печь я тоже буду)) Тем более, что есть хлебопечки с такими функциями. Почему спрашиваю: по этой функции как такового отбора по парметрам нет: просто параметр "замес теста"... а мне важно, что бы было именно на пельмени. А замешивают они в основном все.
*Елена Бо
Смотрите по режимам. Если есть режим Пельмени, то она замешивает.
Хлебопечки выпекают разный по качеству хлеб. Может всё же Панасоник, но б/у (в хорошем состоянии)? Я себе такой купила и модельку взяла снятую с производства. Зато бюджетненько вышло.
*Sedne
У меня тоже панасоник и замешивает отлично (есть режим пельмени) и выпекает хорошо.
*Kotok
Панасоник - это конечно вещь! Я даже с моделью определелась 2502. .. Потом посмотрела по ценам... это слёзы((( Думаю, что б/у панасоников не бывает... у себя в городе я точно не найду.
*Елена Бо
Очень даже бывает. Кому-то вообще не нужна, у кого-то меняются обстоятельства. СтОит поискать.
*Талия
Цитата: Kotok
Панасоник - это конечно вещь! Я даже с моделью определелась 2502.
А почему именно эту модель выфбрали? Можно посмотреть 2500 . Она попроще, и будет дешевле. Режим "Пельмени" в ней тоже есть.
*Житель
Kotok,
Пользуюсь супрой-230 уже пятый год, в т. ч. и тесто мешу, сейчас можно найти дешевле 4 т. р.
*Рарерка
В моей ХП нет спец. проги Пельмени, но есть Тесто. На ней замешиваю любое тесто! Думаю, так поступают многие.
*Талия
Рарерка, я почти так же делаю
У меня ХП для Европы, в ней нет программы "пельменное тесто", есть программа "дрожжевое тесто". Эта программа с предварительным выравниванием температуры, как на обычной хлебной программе.
Часто нужно простое, а не дрожжевое тесто, на те же пельмени или чебуреки. Я замешиваю на программе "быстрый хлеб", там сразу включатся замес. Крышку оставляю открытой и за 15-20 минут - тесто готово.

Так что, если уже есть ХП, может стоит попробовать замесить тесто в ней Не думайте что если есть отдельная программа "пельмени", то значит будет месить тесто как "ручное", такое же крутое, нет. Для ХП есть свой лимит и крутое тесто в него не укладывается. Колобок должен быть достаточно мягким, чтобы ХП спокойно могла его месить. Посмотрите рецепты пельменного теста в инструкции, наверняка оно отличается от привычного.
*Kotok
Цитата: Талия

А почему именно эту модель выфбрали? Можно посмотреть 2500 . Она попроще, и будет дешевле. Режим "Пельмени" в ней тоже есть.
Там вроде как нет ржаного хлеба.
Супру смотрела 350-ю (мощная, но режима ржаной хлеб вроде как нет). Смотрела LG HB-2001BY - много функций .. даже зачем-то масло))) и по отзывам пользователей делает пельм. тесто и недорогая сравнирельно (ну с супрой по одной цене). А ещё прошлась тут по форуму и прочитала, что оказывается не все панасоники сделают пельменное тесто-всё зависит от рынка, на который они направляются (европейский, российский). Не знаю, может я слишком заморачиваюсь, но очень боюсь ошибиться с покупкой.
*Талия
Kotok,
Катя, у меня печка 2500 для Европы и в ней как раз нет режимов "Пельмени" и "Ржаной". Всё это можно делать с помощью других программ. Я делаю, и другие делают.
Но если вот прям никак, то смотрите другую модель Просто 2500 подешевле, но не менее хорошая.
*Kotok
Я вот тоже подумала: если они пекут дрожжевой хлеб, то почему не пекут к примеру ржаной... Или бездрожжевой.. Или где-то функция-и кекс и сладкая выпечка... будто кекс это несладкий... Во многом как я поняла, это больше маркетинговые ходы. Спасибо огромное за советы , буду присматриваться.
*Рарерка
А разве ржаной не бывает дрожжевым? И сладкая выпечка - дрожжевой?
Вы сравниваете разные понятия.
А замесить тесто, по большому счету, может любая прога, кроме "выпечки"
Месить Вы сможете в любой печке. Просто выбирайте по функциям, которые Вам еще нужны будут. Если печь любите, то совету выбирать по наибольшей массе выпекаемого продукта. Можно просто как тестомесом пользоваться. А готового теста много не бывает
*Kotok
Ну замесить тесто-да, по идее любая должна. Только тесто разное-дрожжевое, недрожжевое. А у многих на все виды теста только одна программа. И все виды теста они прилежно подогревают)) И кроме панасоника как-то особо по режиму "тесто" и нечего присмотреть. Из бюджетных пока привлекла супра (две лопатки, мощность 880). Но! Прочла её срок службы-3 года... как-то смутилась после 7-ми лет службы панасоника) Да и опять таки только одна программа для теста. Просто у меня бюджетная мультиварка-скороварка Редмонд-пашет уже лет 5... день в день по несколько раз иногда. Но полетела пластмасса, постерлись кнопки... но работает, пока работает... значит пока новую не вижу смысла покупать. Думаю, что тоже может быть и с супрой, т. к. срок службы небольшой указан. Наверное всё таки придётся определиться с панасоником
*Svetlana Mazqarovna
Kotok, у меня х/печка Редмонд RBM-1906, у неё есть прога Дрожжевое тесто и отдельно Пресное тесто. И 2 года гарантии, если чо. Подешевле Панасоника. И нет предв. подогрева. Я ею довольна.
*sazalexter
Цитата: Kotok
мощность 880
Это мощность ТЭНа, не более.
У Панасоника несколько видов дрожжевого теста в SD2500(8 видов)-2501(9 видов) от теста для пиццы 45минут, до диетического на цельнозерновой муке 3ч15 минут. Плюс пельмени бездрожжевые
*Талия
Я уже писала что в моей ХП Панасоник (для Европы) вообще нет отдельной программы бездрожжевого теста, только для дрожжевого, то есть - только с подогревом. Но я не печалюсь по этому поводу, замешиваю такое тесто на программе "Быстрый" с открытой крышкой и получается всё замечательно .

А пельменное тесто и в комбайне можно замесить

Например так
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео



*Kotok
Всё!!! Наконец-то свершилось!!! Панасоник 2511 уже дома . Огромное спасибо всем за советы . Теперь перехожу в другую темку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту