Главная Кондитерские изделия Торты Бисквитные торты Торт бисквитный с ванильным пудингом

Торт бисквитный с ванильным пудингом (страница 2)

Автор

*Тришка
Анжелочка, хочу попробовать испечь твою красоту, вот хотела узнать, может кто уже из девочек пек в Штебе, если да , то как?
Танюля, Таня, вроде хотела?
Как бисквитное или не?
*ang-kay
Ксюша, она пекла точно, но где не скажу и как тоже.
*Иннушка
ang-kay, вроде бы не сложно но так вкусно вкусно вкусно красиво
*ang-kay
Иннушка, не сложно. Результат хороший. Только дать ему дольше настояться. На второй день лучше, чем через пару часов.
*ang-kay
Цитата: Тришка
Танюля, Таня, вроде хотела?
Цитата: Танюля
Нет, в СВЧ на гриль-конвекция.
*Тришка
Ага, понятно, значит ещё не пробовала в Штебе, ну лана, бум печь в духовке, а может и в Штебе попробую, как бисквит ..
*нинза
Анжелочка, дорогая, спасибо! Буду печь твоё чудо к Новому году.
*julia_bb
Анжела, как красиво и вкусненько получилось. Хочется попробовать приготовить))
*Танюля
Цитата: Тришка

Ага, понятно, значит ещё не пробовала в Штебе, ну лана, бум печь в духовке, а может и в Штебе попробую, как бисквит ..
Ксюшик, не пробовала.
Может испытаю... сын пока на Брауни опять подсел.
*ang-kay
Нина, Юлия, спасибо, девочки. Если приготовите, то я буду рада. А если понравится, то вдвойне.
*Тришка
Танюля, Танюш, спасибо , поняла !
*Avgusta601
Очень интересно! Я вот подумала, пока читала обсуждения, такой приём с наполнителем можно применить и с творожным наполнителем, и с желейным, и.... Спасибо за идею!!!
*ang-kay
Avgusta601, с чем угодно. Пожалуйста.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, несу спасибу за чудесный тортик !
Готовила на Нг! Очень вкусно, нежно и совсем не сложно !
Корж пекла в Штебе, получился слегка влажноватым, и совсем не требовал никакой дополнительной пропитки !
А у тебя в духовке корж какой получился?
Вот, какой красавец.
Торт бисквитный с ванильным пудингом

Торт бисквитный с ванильным пудингом

Спасибо , и с наступивашим !
*ang-kay
Ксюша, какой же красавец у тебя вышел! Праздничный, нарядный, пышный! Умничка.
В духовке тоже не сухой получился.
И тебя с Новым годом!

🔗
*Леонидовна
Тришка, Ксюша, делись пожалуйста на каком режиме и сколько времени пекла в Штебе, в чем собирала(края такие ровные и гладкие) чем дырки делала. Сегодня как раз купила пудинг, дождусь товоево ответа и за дело.
*Reset
ang-kay, вчера воспользовалась вашей идеей и приготовила пудинг для бисквита по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). Не очень удачно, бисквит так и не пропитался, пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму.
Может это быть из-за того, что крахмал заменила на кукурузный?
И еще вопрос, а вашу основу он пропитывает или она сама по себе влажная получается?
Тришка, присоединяюсь к просьбе выше.
*ang-kay
Надежда, ты меня поставила в тупик
Цитата: Reset
что крахмал заменила на кукурузный?
В рецепте и есть кукурузный крахмал.
Цитата: Reset
Не очень удачно, бисквит так и не пропитался
Здесь пудинг пропиткой не является, а только прослойкой.
Цитата: Reset
для бисквита по классическому рецепту
Рецепт моего бисквита не классический. В нем есть молоко и масло, что уже делает его не сухим, а более влажным.
Цитата: Reset
пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму.
Вот это мне и странно. Может не заварился до нужной кондиции?
Цитата: Reset
бисквит так и не пропитался
Если пудинг был жидким, то как он не пропитал бисквит?
И у меня есть вопросы.
Горячим ли пудинг заливался? Ему нужно было дать остыть до теплого. Пудинг хорошо густеет только при остывании. И только тогда он держит форму. Не зря в рецепте написано, что бисквит укладывается в застеленную пленкой форму, в которой выпекался и ставится в холодильник. Это для того, чтобы пудинг не растекался, а застыл нужной формы.
*Reset
ang-kay, ой, все перепутала, заменила на картофельный, конечно.
Я видела твой рецепт, но у меня был бисквит какой был, поэтому его и взяла.
Заливала теплым. Стоял сначала часа 4, часть съели. Остальное еще сутки - не загустел больше. Видимо, нужно больше крахмала положить, по крайней мере, того крахмала, который сейчас у меня.
*ang-kay
Явно что-то с крахмалом. даже если и картофельный, то ничего бы не поменялось. Кукурузный нежнее считается. Неверное количество насыпано, скорее всего или крахмал с истекшим сроком годности.
*Reset
Цитата: ang-kay
крахмал с истекшим сроком годности
- вот точно. Думала прокатит. Ну и про разные свойства крахмалов интересно, мало еще с ними работала.
*alinych
В точности как на авторском фото вышел, в разрезе очень эффектно смотрится, тем более человеку со стороны непонятно, как получились такие ложбины с ""кремом" . Ещё в заначке был шоколадный пудинг, но на этот раз его отбраковала, т. к. шоко на тёмном фоне уже сливалось бы (!) Маме на день рождения делала, крошек немного не хватило, так я пустоты сверху присыпала какао, на вкусе в худшую сторону не отразилось .
*ang-kay
alinych, Алина, спасибо за отзыв. Я так поняла, что понравился пирожок?
*alinych
Да, изумительное сочетание изысканного вида и приятного вкуса! Некоторые пироги-тортики один раз сделаешь и повторять почему-то не хочется, а этот беру в свою копилку рецептов, к которым буду обращаться снова и снова .
*shurpanita
Ну очень вкусно!Торт бисквитный с ванильным пудингом
*ang-kay
Марина, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно) Спасибо за то, что поделилась.
*shurpanita
*Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт вкусного торта!

Торт бисквитный с ванильным пудингом

Торт бисквитный с ванильным пудингом

*ang-kay
Элена, какая красота! Как же мне приятно, когда приносят такие вкусные отчеты. И я радуюсь, что все получилось и понравилось)
*ЕленаМих
ang-kay, Анжела, доброе утро! Спасибо за Ваш труд, интересные рецепты и красивое оформление! Скажите, пожалуйста, бисквит молочный хорошо растёт в духовке, на сколько увеличивается в высоту? И, ещё вопрос: можно ли добавить желатин в пудинг, для более твердого крема? И, на каком этапе (чтобы не было комков), в каких пропорциях, в этом случае, его добавлять? Заранее спасибо, если найдёте время ответить.
*ang-kay
ЕленаМих, доброе. Спасибо за оценку и теплые слова.
Цитата: ЕленаМих
бисквит молочный хорошо растёт в духовке,
Растет, ка и все бисквиты такого плана. Может быть вдвое. Не замеряла.
Цитата: ЕленаМих
можно ли добавить желатин в пудинг, для более твердого крема?
Я бы этого не делала. Крем прилично и так застывает, но еще и служит пропиткой, если можно так сказать.
*ЕленаМих
ang-kay, Анжела, спасибо за быстрый ответ! Обязательно приготовлю! Удачи Вам в Вашем разнообразном кулинарном творчестве!)
*Нитка
ang-kay, а тут с доказательством
Торт бисквитный с ванильным пудингом
я тортики не умею делать, поэтому мне этот показался легким и вкусным, и он такой и есть, на самом деле я виновата и я его уже делала маме на др, но там была такая горячка что не до фото, этот ещё не резали, но мы знаем что вкууусно. Бока не оформляла, во первых не умею, во вторых для себя. А вот сверху полила Вашим же шоколадным соусом.
Спасибо!!!
*ang-kay
Наталья, по тортику зачет! Молодец! Очень рада, что печешь его уже не впервые, да еще и с соусом.
*Нитка
Спасибо!
Анжелочка, так он ведь действительно вкусный, и для меня выполнимый, возможно я и попробую посложнее когда нибудь, а пока будем есть этот

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту