Торт бисквитный с ванильным пудингом

Категория: Выпечка
Торт бисквитный с ванильным пудингом

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт.
сахар 190 г
мука пшеничная в/сорт 250 г
какао 2 ст л.
масло растительное 2 ст. л.
молоко 240 мл
соль щепотка
разрыхлитель 2 ч. л. под нож
ваниль по вкусу
Пудинг:
готовый ванильный пудинг 2 уп. по 40 г
или
крахмал кукурузный 80 г
сахар 8 ст. л.
ваниль по вкусу
молоко 1 литр
________________________ ________
форма D=23-24 см

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
  • Просеять мучную смесь в яичную.
  • Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
  • Добавить масло .
  • Влить кипящее молоко. Быстро перемешать и вылить в форму.
  • Форму смазать, дно застелить бумагой.
  • Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до чистой лучинки.
  • Достаем, вынимаем из формы, даем остыть.
  • Пудинг.
  • Если у вас готовый пудинг, то приготовьте его согласно инструкции.
  • Если пудинга нет, то:
  • Берем крахмал, смешиваем с сахаром и ванилью.
  • Добавляем 6-8 ложек холодного молока.
  • Размешиваем. чтобы не было комочков.
  • Кипятим остальное молоко.
  • Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.
  • Даем закипеть и загустеть. Постоянно помешиваем.
  • Накрываем пленкой, даем остыть до теплого.
  • Сборка:
  • Торт бисквитный с ванильным пудингомВ корже, когда он остынет, на небольшом расстоянии друг от друга делаем углубления. Я это делала приспособлением для удаления семечек у перца
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом Форму, в которой выпекали, застелить пленкой и положить туда корж. Залить пудингом, разровнять.
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом Из кусочков, которые мы вынули, сделать руками крошку.
  • Засыпать крошкой верх коржа и придавить рукой.
  • Ставим в холодильник до полного застывания(2-4 часа).
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом
  • Торт бисквитный с ванильным пудингом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру. Нежный тортик получился , сочный и в меру сладкий. Рекомендую.

*Галина С
Анжелочка!! какое чюдооооооооооо
*Бридж
Анжела, какой нежненький бисквит! Прям чайку захотелось.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красота! А как вкусно! С удовольствием съем кусочек

Ток пудинг где искать? Когда соберусь печь такой шедевр. :girl-th:У нас не продают.

*ang-kay
Девочки, спасибо!
Цитата: Бридж
Прям чайку захотелось.
Сейчас заварим!
Цитата: Anatolyevna
Ток пудинг где искать? Когда соберусь печь такой шедевр. У нас не продают.
Цитата: ang-kay
Если пудинга нет, то:
Берем крахмал, смешиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем 6-8 ложек холодного молока.
Размешиваем. чтобы не было комочков.
Кипятим остальное молоко.
Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.
Даем закипеть и загустеть. Постоянно помешиваем.
Накрываем пленкой, даем остыть до теплого.
У нас тоже нет.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел ты меня сильно не ругай, я ток счас увидела. :oops:Уж больно всё аппетитно!
Я всё рассматривала какой кусочек вперёд съесть
*Танюля
Какая красотища и вкуснотищааа!!! Хочу кусочееееек
*ang-kay
Цитата: Anatolyevna
не ругай
Да я и не думала.
Цитата: Anatolyevna
рассматривала какой кусочек
Сама бывает смотрю, а только потом вникаю.
Цитата: Танюля
Хочу кусочееееек
Давай бери! Все для вас!
*Чучундрус
Анжела, ну ооооооочень заманчиво :girl-swoon:последнее фото :-Xхочется рот открыть и быстро стрескать
:mad:низяяяяяя делать такие фотыыыыы другим завииииидноооооо
*ang-kay
Наташик!Да открывай быстрее, пока не перехватили! Спасибо за позитив! А фотки надо стараться делать, чтоб рот хотелось открыть и съесть, а не...
*stanllee
Еще один рецепт, который надо однозначно готовить. Спасибо.
*kirch
Вроде простой в исполнении, но первое, что пришло в голову - ШЕДЕВР. Анжела, такой красивый. Пудинг имеется.
*Иржи
Анжела, очень красивый пирог, а пудинг такой?
Торт бисквитный с ванильным пудингом
*ang-kay
Марьяна, Людмила, Ирина, спасибо, девочки!
Цитата: Иржи
а пудинг такой?
Пудинг любой. Этот отлично подойдет. Я сама делала. У меня готового нет.
*Anatolyevna
Иржи, Ирочка спасибо за картинку! Может где и куплю!
ang-kay, Анжелочка буду пробовать, может и получится такой шедевр.
*ang-kay
Конечно получится. Ничего сложного вообще нет.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел просто "Глаза стращают".
Я под впечатлением!
*Иржи
Анжела, а чем еще можно так ровно бисквитные соты сделать?
*Feta
Как интересно! Обязательно попробуем. Спасибо.
*lettohka ttt
Оригинально!!!! Красиво!!! Обалдено!!!!! Анжелочка нет слов от восхищения!!!!
*ang-kay
Светлана, Наталья, спасибо, девочки за внимание!
Цитата: Иржи
соты сделать?
Любой вырубкой, стопочкой маленькой, каким-то футлярчиком, приборчиком для вынимания серединки с яблок, но они будут меньше.
*Piano
ang-kay, подскажите пожалуйста на какой размер формы это количество продуктов? из литра молока пудинг весь распредеился или есть остатки?
*ang-kay
Елена, форма 23- 24, как померить. Пудинг весь распределился. Под посыпкой примерно получился 0,5 см.
*gala10
Делать вроде бы несложно... Но... ШЕДЕВР!!! Как всегда из твоих рук, Анжелочка! Спасибо!!!
*Тришка
ang-kay, Анжел, какой тортик оригинальный , как грицца усе гениальное просто и вкусно !!!
Фотки отпад , класснооооо !!!
*ang-kay
Ксюша, Галочка,спасибо. Засмущали прям
*celfh
Представляю, какой он нежный)) Красота!
*ang-kay
Танюша,спасибо. Хороший тортик.
*Маруся
Анжела, увидела я твою красотень и пропала Придётся попробовать повторить, очень уж аппетитненький бисквитик
Фотки как всегда - вызывают повышенное слюноотделение
*ang-kay
Маруся, спасибо, моя хорошая! Угощайся! Испечешь-покажи. Уж больно у тебя красивенько все получается
*Piano
Я уже сделала. Очень вкусно. Правда крахмал отмеряла без весов и пудинг не слишком густенький вышел. От себя добавлю что дырки лучше вертеть в остывшем бисквите и вынимать бисквит из кратера небольшими щипчиками так аккуратнее выйдет.
Спасибо, очень вдохновляющий рецепт.
*ang-kay
Елена, спасибо за подробный отчет :a-kiss:Я тоже в остывшем вынимала, сейчас добавлю. Думала. что это само собой разумеется. Я вынимала такой штуковиной, которой вынимают семечки у перца. Опустила, провернула и вынула все вместе. А у кого такого нет, то спасибо за совет.
Рада, что все получилось и рецепт понравился. Пеки на здоровье!
*Piano
Да, у меня именно такая штука, но бисквит был тёплый, сминался, и удавалось поддеть только половинку объёма кратера... Но я справилась.
*Rusalca
Анжела, очень аппетитный бисквит! В закладки однозначно!
*Танюля
Анжел, спекла вчерась... фото нет... бисквит мне понравился, а вот пудинг нееее.... :girl_pardon:он зараза у меня жидковат получился(грешу на молоко, непроверенного производителя взяла )муж поел, но по пудингу то же высказался отрицательно.
Буду пробовать ещё. Внешне смотрится хорошо, но у меня желание лучше творожным кремом заменить появилось.
Попробую с творожным кремом.
Спасибо за идею.
*ang-kay
Танюля, ну это ж на вкус и цвет, как сама знаешь. Мне заварной крем это напоминает. Понравилось. В меру сладко. Возможно хорошо было бы лимонного сока с цедрой добавить. Попробуй сметанный с желатином или творожный. Расскажешь потом.
*ang-kay
Rusalca, Анна, надеюсь, что понравится.
*Танюля
Цитата: ang-kay
Попробуй сметанный с желатином или творожный. Расскажешь потом.
Вот , творожный хочу... молоко похоже порошковое было... такой привкус крема... не вкусный, я и ждала, что на заварной похоже будет, а не то что то вышло.
Может уже на этой неделе испытаю...
*ang-kay
Неа. Привкуса нет. Вот именно нежный заварной крем. Жду.
*Бридж
Цитата: Танюля
такой привкус крема... не вкусный,
У кукурузного крахмала такой характерный привкус. Может, на картофельный заменить?
*ang-kay
Наташа, это не крахмал. У меня все нормально. И во всех кондитерских изделиях(практически), и в готовых пудингах(полуфабрикатах) используется именно кукурузный крахмал. А там можно и попробовать картофельный.
*Бридж
Анжела, ну я как версию. Я просто всегда чувствую характерный привкус кукурузного крахмала.
*ang-kay
Так я ж не против :girl-yes:Мы ж здесь для того, чтобы искать приемлемые для себя варианты.
*Таня-Фаня
Цитата: Танюля

... бисквит мне понравился...

В мультиварке пекли?
*Танюля
Бридж, Наташ, я на молоко грешу... оно оказалось долгого срока хранения( а я такое не люблю) и похоже порошковое, крахмал конечно то же чуялся, но ещё какой то привкус...
Цитата: Таня-Фаня
В мультиварке пекли?
Нет, в СВЧ на гриль-конвекция.
но в МВ я думаю отлииично будет. Я в следующий раз в Штебе испеку.
*Деловая
Анжела, такой нежный пудинг! Кажется тает во рту!
*ang-kay
Елена, спасибо. Буду рада. если рецепт пригодится и понравится.
*stanllee

Несу спасибку. Очень вкусно. От пудинга малый в восторге)))Единственное какао у меня бяка, без выразительного цвета.
*Таня-Фаня
Цитата: Танюля
... в МВ я думаю отлииично будет. Я в следующий раз в Штебе испеку.

Спасибо. Буду пробовать в мультиварке испечь.
Дюже рецептик интересный.
*ang-kay
Марьяна, ну я очень рада, что малыш доволен, а если доволен малыш, то и мама рада. Спасибо за отчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту