◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Masinen
Суббота, 10 октября 2015 года, 08:39 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Rada-dms, Оль, я потом еще сама себе заказала и брат мужа мне привез))
вещь очень классная!
Fotina, Светлан ссылку дала на закваску))
Fotina
Суббота, 10 октября 2015 года, 12:13 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Спасибо! Я пыталась погуглить - так и не поняла, это настоящая закваска, или типа аграма?
Если настоящая, я б на пробу полкило выписала...
Наталия К.
Суббота, 10 октября 2015 года, 12:27 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Fotina от Суббота, 10 октября 2015 года, 12:13
я б на пробу полкило выписала...
Светлана, так дело в том,что они по России не высылают гады
Я бы тоже взяла такую заквасочку

Да наверное здесь желающих много набралось бы

Fotina
Суббота, 10 октября 2015 года, 12:43 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

К Татьяне на поклон пора)))
Masinen
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:12 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Светлана,
это не добавка , как Аграм, это именно натуральная ржаная жидкая закваска)
Fotina
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:30 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ушла думать, как ее получить)))
Kara
Среда, 28 октября 2015 года, 12:11 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Маш, а этого пакетика всего на 1 раз хватает, или ее как-то можно потом кормить, как обычные закваски?
Kara
Среда, 28 октября 2015 года, 12:13 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

А еще вопрос, у тебя в рецептуре

Цитата: Masinen от Пятница, 09 октября 2015 года, 21:38

Ингредиенты

мука ржаная обширная

это какая? Обычная ржаная не подойдет? Или, например, собственноручно молотая?
Masinen
Среда, 28 октября 2015 года, 12:16 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.
Те много пакетиков по 75 гр.
Я ее не кормила, хотя мне предлагали попробовать.
Я себе запаслась на 2,5 кг закваски. Поэтому не вижу смысла кормить ее..
Но она живая, такая в пакетике)
А главное, что уже отмерено, сколько надо на 500 гр муки. Не надо ничего отвешивать и измерять)
Мне очень удобно!
Аааа, это обдирная!!!!
Kara
Среда, 28 октября 2015 года, 12:31 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Среда, 28 октября 2015 года, 12:16
Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.

ну у меня всего 2 пакетика мне Оля-Рада презентовала Вот я и думаю, как бы их растянуть больше чем на 2 раза
Masinen
Среда, 28 октября 2015 года, 12:32 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ирина, может попробуешь ее покормить?
Вдруг вырастит ?
N-Schlereth
Суббота, 28 ноября 2015 года, 14:44 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Доброго всем времени дня!
Меня зовут Наташа. И я живу в Германии.
Можно я немного своими впечатлениями об этой закваске поделюсь?
У нас она продается и в супермаркетах. В частности, в Едеке.
Брала я в первый раз именно ее-вот эту жидкую от Сайтенбахер. Может, я что напутала, может она каким то образом оказалась в "нерабочем " состоянии, хотя по сроку годности она еще , минимум, полгода считалась активной. Хотя и цвет и запах-классные! Не перекисшее, приятного запаха и слегка розовато - кремового оттенка.Потом я приобрела сухую закваску в пакетиках .
Выглядит она вот так

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Вот с ней , как ни странно, дело пошло. Именно ее добавила в свою юную закваску, что никак не проявляла себя в течение трех дней и получила в результате за 2 часа активную, пыхающую пузырьками закваску.
Теперь у меня дома растет уж и не знаю как и назвать то? То ли это клон, то ли бессмертное разделяемое постоянно существо, то ли пра-пра...какого то там поколения внучка.
В общем, всё есть в продаже, а пользуюсь стоящей дома закваской.
В феврале буду и в Москве и в Питере. Привезу своим родителям вот эту сухую заквасочку. Пусть матушка попробует,если захочет. А то жалуется и на взлетевшие цены и на то, что желуток от покупного хлеба режет.
Наталия К.
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 22:31 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Маша,хочу завтра испечь этот хлеб.
Возник вопрос?
А вместо сливочного масла можно туда положить растительное? Или все таки обязательно сливочное?
Masinen
Понедельник, 07 марта 2016 года, 09:46 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Наталия, конечно можно !
Наталия К.
Понедельник, 07 марта 2016 года, 10:06 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Понедельник, 07 марта 2016 года, 09:46
конечно можно !
Спасибо Маша.В след.раз обязательно сделаю.
Сейчас в кузинке расстаивается вот этот хлебушек
Белый деревенский хлеб в мультиварке Polaris 0508D floris
Наталия К.
Вторник, 15 марта 2016 года, 12:55 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Испекла я этот хлеб.Спасибо Маша за рецепт.Правда,как всегда внесла отсебятину
Все делала строго по рецепту,вот только вместо пшеничной муки,положила 200 грамм цельнозерновой,и вместо сливочного масла-использовала растительное.Выпекала в Steba DD1.Фото нет,тк хлеб остывает.
Masinen
Вторник, 15 марта 2016 года, 15:22 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Наталия, Жду фото!!
Наталия К.
Среда, 16 марта 2016 года, 06:39 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Вторник, 15 марта 2016 года, 15:22
Жду фото!!
Вот фото
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
Masinen
Среда, 16 марта 2016 года, 18:43 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

natalisha_31, Наташа, спасибо за фото!! Хороший хлебушек)
Наталия К.
Среда, 16 марта 2016 года, 18:47 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Среда, 16 марта 2016 года, 18:43
спасибо за фото
Да всегда пожалуйста
Это,Маша тебе спасибо за рецепт такого замечательного хлебушка
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы