*Masinen
Rada-dms, Оль, я потом еще сама себе заказала и брат мужа мне привез))
вещь очень классная!
Fotina, Светлан ссылку дала на закваску))
*Fotina
Спасибо! Я пыталась погуглить - так и не поняла, это настоящая закваска, или типа аграма?
Если настоящая, я б на пробу полкило выписала...
*Наталия К.
Цитата: Fotina
я б на пробу полкило выписала...
Светлана, так дело в том, что они по России не высылают гады
Я бы тоже взяла такую заквасочку

Да наверное здесь желающих много набралось бы

*Fotina
К Татьяне на поклон пора)))
*Masinen
Светлана,
это не добавка , как Аграм, это именно натуральная ржаная жидкая закваска)
*Fotina
Ушла думать, как ее получить)))
*Kara
Маш, а этого пакетика всего на 1 раз хватает, или ее как-то можно потом кормить, как обычные закваски?
*Kara
А еще вопрос, у тебя в рецептуре

Цитата: Masinen


Ингредиенты

мука ржаная обширная

это какая? Обычная ржаная не подойдет? Или, например, собственноручно молотая?
*Masinen
Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.
Те много пакетиков по 75 гр.
Я ее не кормила, хотя мне предлагали попробовать.
Я себе запаслась на 2,5 кг закваски. Поэтому не вижу смысла кормить ее..
Но она живая, такая в пакетике)
А главное, что уже отмерено, сколько надо на 500 гр муки. Не надо ничего отвешивать и измерять)
Мне очень удобно!
Аааа, это обдирная!!!!
*Kara
Цитата: Masinen

Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.

ну у меня всего 2 пакетика мне Оля-Рада презентовала Вот я и думаю, как бы их растянуть больше чем на 2 раза
*Masinen
Ирина, может попробуешь ее покормить?
Вдруг вырастит ?
*N-Schlereth
Доброго всем времени дня!
Меня зовут Наташа. И я живу в Германии.
Можно я немного своими впечатлениями об этой закваске поделюсь?
У нас она продается и в супермаркетах. В частности, в Едеке.
Брала я в первый раз именно ее-вот эту жидкую от Сайтенбахер. Может, я что напутала, может она каким то образом оказалась в "нерабочем " состоянии, хотя по сроку годности она еще , минимум, полгода считалась активной. Хотя и цвет и запах-классные! Не перекисшее, приятного запаха и слегка розовато - кремового оттенка. Потом я приобрела сухую закваску в пакетиках .
Выглядит она вот так

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Вот с ней , как ни странно, дело пошло. Именно ее добавила в свою юную закваску, что никак не проявляла себя в течение трех дней и получила в результате за 2 часа активную, пыхающую пузырьками закваску.
Теперь у меня дома растет уж и не знаю как и назвать то? То ли это клон, то ли бессмертное разделяемое постоянно существо, то ли пра-пра... какого то там поколения внучка.
В общем, всё есть в продаже, а пользуюсь стоящей дома закваской.
В феврале буду и в Москве и в Питере. Привезу своим родителям вот эту сухую заквасочку. Пусть матушка попробует, если захочет. А то жалуется и на взлетевшие цены и на то, что желуток от покупного хлеба режет.
*Наталия К.
Маша, хочу завтра испечь этот хлеб.
Возник вопрос?
А вместо сливочного масла можно туда положить растительное? Или все таки обязательно сливочное?
*Masinen
Наталия, конечно можно !
*Наталия К.
Цитата: Masinen
конечно можно !
Спасибо Маша. В след. раз обязательно сделаю.
Сейчас в кузинке расстаивается вот этот хлебушек
Белый деревенский хлеб в мультиварке Polaris 0508D floris
*Наталия К.
Испекла я этот хлеб. Спасибо Маша за рецепт. Правда, как всегда внесла отсебятину
Все делала строго по рецепту, вот только вместо пшеничной муки, положила 200 грамм цельнозерновой, и вместо сливочного масла-использовала растительное. Выпекала в Steba DD1. Фото нет, тк хлеб остывает.
*Masinen
Наталия, Жду фото!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Жду фото!!
Вот фото
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
*Masinen
natalisha_31, Наташа, спасибо за фото!! Хороший хлебушек)
*Наталия К.
Цитата: Masinen
спасибо за фото
Да всегда пожалуйста
Это, Маша тебе спасибо за рецепт такого замечательного хлебушка

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).