Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Избранное
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 21:38

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ингредиенты

Опара
дрожжи свежие 9 гр
вода теплая 300гр
сахар 1 ст л
мука пшеничная в/с 100гр
Тесто
закваска ржаная готовая 75 гр
мука пшеничная в/с 200гр
мука ржаная обдирная 200гр
соль 1 ч л
сливочное масло 30 гр

Способ приготовления

  • Хочу рассказать вам о хорошей ржаной закваске. Об этом чуде я узнала от Lerele, нашей форумчанки из Германии, за что ей большое спасибо!
  • Потом она мне передала вместе с Олей(Rada-dmc) 1 кг этой закваски, за что спасибо Оле и ее мужу, что привезли мне дорогой груз))
  • Попробовав испечь хлебушек, я была шокирована и результатом и вкусом и хлеб дольше храниться и не покрывается плесенью.
  • а вкус у хлебушка , как у Дарницкого , а я его обожаю)
  • вот она
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • и так приступим:
  • делаем опару и даем ей забродить.У меня это заняло около часа и я ее немного подогрела в Кенвуд на 30 гр пока перемешивались ингредиенты.
  • Когда опара готова, кладем все остальные составляющие и закваску и включаю замес на Мин скорость 10 минут
  • смотрим на тесто, может придется добавить муки.
  • Оставляем тесто в деже и даем тесту подойти.
  • ВКючаем второй замес на 1 ск 5 минут.
  • Смазываем руки подсолнечным маслом и вытаскиваем тесто и несколько раз растягиваем и складываем.
  • Потом формируем батон:
  • берем скалку и раскатываем тесто в пласт. Начинаем с краю сворачивать тесто в рулет   , край защипаваем и переворащиваем батон швом вниз.
  • Берем острый нож и делаем надрезы. Укладываем батон в форму и ставим его на растолку в печь/духовку
  • Я растаивала и  выпекала в минипечке  Steba KB28 ECO.
  • Предварительно включила печь и повернула регулятор до первого щелчка, это не доходя цифры 90 гр. На термометре показало температуру в 69 гр. Сразу отключаем и даем ей немного остыть до 30 гр, пока возимся с тестом печь успевает остыть до нужной нам температуры.
  • И все, ставим форму с тесто и даем батону вырасти в два раза.
  • Когда тесто подошло, вытаскиваем форму и разогреваем минипечь до 230 гр.
  • Выпекаем на режиме верх/низ+конвекция  первые 10 минут на 230 гр и остальные 25 минут на 210 гр.
  • Хлеб готов когда температура внутри хлеба достигла 96 гр.
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Даем хлебушку остыть и наслаждаемся вкусным и пушистым хлебушком!Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Всем приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1 батон

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

тестомес/минипечь

Примечание



Для ХП : складываем все ингредиенты в хп , как написано у вас в инструкции и ставим на отсрочку в 1 час
Я пеку на режиме Основной

               
Поддержи автора!
Наталия К.
Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 21:46

Маша хлеб отпад  Представляю какой на вкус классный получился 
Masinen
Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 21:50

natalisha_31, Натштааа! спасибо что не пропускает мои рецепты!!!
Дааа, хлебушек вышел классный! теперь только и пеку с этой закваской!
MariV
Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 21:59

Masinen, Маша, очень интересно, видик посмотрела!
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:02

Ольга, спасибо , что зашла))
Я этой закваской запаслась на год вперед)) А самое интересное, что и в ХП с ней получается шикарный ржаной  хлеб, а главное-кислинка!!!
да и не надо возиться с выращиванием закваски)
Наталия К.
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:05

Цитата: Masinen от 09 Октября 2015, 22:02
Я этой закваской запаслась на год вперед
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску 
Ритусля
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:09

Машунь,я ещё тут к тебе со спасибками!
Очень вкусно.Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам.Закваски не было,но результат просто потрясающий.Хлебец остыл.Разрезали.Необыкновенно!
Сын заметил,что очень на черный похож.
Машенька,спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:12

Цитата: natalisha_31 от 09 Октября 2015, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску

Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр

Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:13

Цитата: Ритусля от 09 Октября 2015, 22:09
Очень вкусно.Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам.Закваски не было,но результат просто потрясающий.Хлебец остыл.Разрезали.Необыкновенно!
Ритуль, ты умница!
а мне как приятно, что уже есть хлебушек по моему рецепту!!

он и без закваски вкусный)
Наталия К.
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:17

Цитата: Masinen от 09 Октября 2015, 22:12
Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр
Маша кинься ссылочкой плиззз.Можно в личку.
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:20

вот ссылка
http://www.amazon.de/Seitenbacher-Natur-sauerteig-flüssig-10er-Packung/dp/B003SE7YNG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1444418410&sr=8-1&keywords=sauerteig
Сулико
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:21

Мария, все видео смотрела с открытым ртом   Мне нравится, что вы все делаете очень аккуратно и движения рук опытного кулинара, это сразу бросается в глаза!
Шикарный хлебушек, только выпечка его растягивается надолго, это ж терпение надо иметь какое!
Закваски - это вообще что то из области непостижимого, пробовала читать тему... я такое не осилю! А тут все готовенькое - класс!
сэра
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:24

Мария хлебушек загляденье. Спасибо!    
Наталия,
Цитата: natalisha_31 от 09 Октября 2015, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
Вырастить самой.Уже год как хлеб на своей закваске пеку. Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:27

Сулико, Элла спасибо! стараюсь, чтобы все было понятно и видно на видео)
Я тоже не могу с заквасками возиться и такой заводской вариант очень хорош!
А еще , все стерильно и запаковано и это тоже важный момент!

Добавила в примечании, что такой вариант хлеба можно и в ХП испечь без проблем Когда нет времени возиться, то я так и делаю)
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:28

Цитата: сэра от 09 Октября 2015, 22:24
Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.
Это точно!
Спасибо!!!
Сулико
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:49

Цитата: Masinen от 09 Октября 2015, 22:20
вот ссылка
И как всегда там примечание - не высылается в Россию, странные они чесслово, да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы 
Наталия К.
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:53

Цитата: Сулико от 09 Октября 2015, 22:49
да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы
Элла,да то они обанкротиться боятся,вот и не шлют в Россию.Наверное тоже наш форум читают 
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 09 Октября 2015, 22:57

Элла, для такого дела есть у нас ТА))
Все купит и пришлет ))
Rada-dms
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 10 Октября 2015, 00:56

Маша! Спасибо за рецепт хлебушка!   А то для себя тоже привезли закваску,  а испечь пока не получилось! Теперь дело за малым - с дачи переехать окончательно и начать печь хлеб!!
Fotina
Re: Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher | 10 Октября 2015, 02:08

Цитата: natalisha_31 от 09 Октября 2015, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску 
согласна. А то прям дразнилка натуральная, а не рецепт))
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения