[1] 2 3 Вперед ►

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 21:38 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ингредиенты

Опара
дрожжи свежие 9 гр
вода теплая 300гр
сахар 1 ст л
мука пшеничная в/с 100гр
Тесто
закваска ржаная готовая 75 гр
мука пшеничная в/с 200гр
мука ржаная обдирная 200гр
соль 1 ч л
сливочное масло 30 гр

Способ приготовления

  • Хочу рассказать вам о хорошей ржаной закваске. Об этом чуде я узнала от Lerele, нашей форумчанки из Германии, за что ей большое спасибо!
  • Потом она мне передала вместе с Олей(Rada-dmc) 1 кг этой закваски, за что спасибо Оле и ее мужу, что привезли мне дорогой груз))
  • Попробовав испечь хлебушек, я была шокирована и результатом и вкусом и хлеб дольше храниться и не покрывается плесенью.
  • а вкус у хлебушка , как у Дарницкого , а я его обожаю)
  • вот она
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • и так приступим:
  • делаем опару и даем ей забродить.У меня это заняло около часа и я ее немного подогрела в Кенвуд на 30 гр пока перемешивались ингредиенты.
  • Когда опара готова, кладем все остальные составляющие и закваску и включаю замес на Мин скорость 10 минут
  • смотрим на тесто, может придется добавить муки.
  • Оставляем тесто в деже и даем тесту подойти.
  • ВКючаем второй замес на 1 ск 5 минут.
  • Смазываем руки подсолнечным маслом и вытаскиваем тесто и несколько раз растягиваем и складываем.
  • Потом формируем батон:
  • берем скалку и раскатываем тесто в пласт. Начинаем с краю сворачивать тесто в рулет , край защипаваем и переворащиваем батон швом вниз.
  • Берем острый нож и делаем надрезы. Укладываем батон в форму и ставим его на растолку в печь/духовку
  • Я растаивала и выпекала в минипечке Steba KB28 ECO.
  • Предварительно включила печь и повернула регулятор до первого щелчка, это не доходя цифры 90 гр. На термометре показало температуру в 69 гр. Сразу отключаем и даем ей немного остыть до 30 гр, пока возимся с тестом печь успевает остыть до нужной нам температуры.
  • И все, ставим форму с тесто и даем батону вырасти в два раза.
  • Когда тесто подошло, вытаскиваем форму и разогреваем минипечь до 230 гр.
  • Выпекаем на режиме верх/низ+конвекция первые 10 минут на 230 гр и остальные 25 минут на 210 гр.
  • Хлеб готов когда температура внутри хлеба достигла 96 гр.
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Даем хлебушку остыть и наслаждаемся вкусным и пушистым хлебушком!Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски SeitenbacherПшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски SeitenbacherПшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски SeitenbacherПшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 батон

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

тестомес/минипечь

Примечание



Для ХП : складываем все ингредиенты в хп , как написано у вас в инструкции и ставим на отсрочку в 1 час
Я пеку на режиме Основной

Поддержи автора!
Наталия К.
Пятница, 09 октября 2015 года, 21:46 | Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Маша хлеб отпад Представляю какой на вкус классный получился
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 21:50 | Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

natalisha_31, Натштааа! спасибо что не пропускает мои рецепты!!!
Дааа, хлебушек вышел классный! теперь только и пеку с этой закваской!
MariV
Пятница, 09 октября 2015 года, 21:59 | Пшенично- ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Masinen, Маша, очень интересно, видик посмотрела!
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:02 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ольга, спасибо , что зашла))
Я этой закваской запаслась на год вперед)) А самое интересное, что и в ХП с ней получается шикарный ржаной хлеб, а главное-кислинка!!!
да и не надо возиться с выращиванием закваски)
Наталия К.
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:05 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:02
Я этой закваской запаслась на год вперед
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
Ритусля
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:09 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Машунь,я ещё тут к тебе со спасибками!
Очень вкусно.Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам.Закваски не было,но результат просто потрясающий.Хлебец остыл.Разрезали.Необыкно венно!
Сын заметил,что очень на черный похож.
Машенька,спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:12 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: natalisha_31 от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску

Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр

Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:13 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Ритусля от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:09
Очень вкусно.Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам.Закваски не было,но результат просто потрясающий.Хлебец остыл.Разрезали.Необыкно венно!
Ритуль, ты умница!
а мне как приятно, что уже есть хлебушек по моему рецепту!!

он и без закваски вкусный)
Наталия К.
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:17 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:12
Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр
Маша кинься ссылочкой плиззз.Можно в личку.
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:20 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

вот ссылка
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сулико
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:21 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Мария, все видео смотрела с открытым ртом Мне нравится, что вы все делаете очень аккуратно и движения рук опытного кулинара, это сразу бросается в глаза!
Шикарный хлебушек, только выпечка его растягивается надолго, это ж терпение надо иметь какое!
Закваски - это вообще что то из области непостижимого, пробовала читать тему... я такое не осилю! А тут все готовенькое - класс!
сэра
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:24 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Мария хлебушек загляденье. Спасибо!
Наталия,
Цитата: natalisha_31 от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
Вырастить самой.Уже год как хлеб на своей закваске пеку. Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:27 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Сулико, Элла спасибо! стараюсь, чтобы все было понятно и видно на видео)
Я тоже не могу с заквасками возиться и такой заводской вариант очень хорош!
А еще , все стерильно и запаковано и это тоже важный момент!

Добавила в примечании, что такой вариант хлеба можно и в ХП испечь без проблем Когда нет времени возиться, то я так и делаю)
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:28 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: сэра от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:24
Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.
Это точно!
Спасибо!!!
Сулико
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:49 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Masinen от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:20
вот ссылка
И как всегда там примечание - не высылается в Россию, странные они чесслово, да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы
Наталия К.
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:53 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: Сулико от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:49
да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы
Элла,да то они обанкротиться боятся,вот и не шлют в Россию.Наверное тоже наш форум читают
Masinen
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:57 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Элла, для такого дела есть у нас ТА))
Все купит и пришлет ))
Rada-dms
Суббота, 10 октября 2015 года, 00:56 | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Маша! Спасибо за рецепт хлебушка! А то для себя тоже привезли закваску, а испечь пока не получилось! Теперь дело за малым - с дачи переехать окончательно и начать печь хлеб!!
Fotina
Суббота, 10 октября 2015 года, 02:08 | Re: Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Цитата: natalisha_31 от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:05
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
согласна. А то прям дразнилка натуральная, а не рецепт))
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы