Крем суфле на основе сыра рикотта

Категория: Кондитерские изделия
Крем суфле на основе сыра рикотта

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% 110 г
Творожок даниссимо пломбир 260 г
Желатин д-р Откер 10 г
Сливки 10% 50Г

Способ приготовления

  • Продукты, которые нам понадобятся для приготовления крема суфле.
  • Крем суфле на основе сыра рикотта
  • В емкость перекладываем сыр рикотта.
  • Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Добавляем творожки даниссимо и перемешиваем
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Сливки 33% и выше хорошо остужаем
  • Венчики и посуду, где будут взбиваться сливки, можно поставить на несколько минут в морозилку или в холодильник.
  • Взбивать сливки начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость.
  • Взбиваем 5-7 минут, до тех пор пока сливки будут держать форму.
  • Добавляем их в крем и вмешиваем аккуратно на маленькой скорости.
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Крем готов. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Таким кремом вполне можно украшать капкейки и торты.
  • Сделала специально фото, чтобы показать как он держится на ноже в перевернутом состоянии.
  • Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Чтобы получить суфле из этого крема нужно:
  • желатин замочить в сливках 10%
  • дать ему набухнуть
  • затем распустить или на водяной бане, или в микроволновке
  • ввести быстро в крем и перемешать
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Вот что получается из этого количества крема суфле.
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта
  • Крем суфле на основе сыра рикотта Крем суфле на основе сыра рикотта

Блюдо рассчитано на

торт диаметром 20см +3 ф-мы диаметром 8 см.

*DaNiSa
Люда, спасибо за такой подробный рецепт!
*Сл@стён@
Цитата: DaNiSa
спасибо за такой подробный рецепт!
присоединюсь. буду пробовать )
*Талия
Люда, очень простой и заманчивый крем
А что из себя представляют творожки Данисемо и сколько по весу ? Спрашиваю потому что у меня здесь не продают такие, чтоб знать на что заменять.
Крем-суфле моим очень даже понравился, будет ещё вариант
*Хаска
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.

Талия, это мягкий творожок со вкусом пломбира. Очень нежная масса. Вес 130 г в упаковке.
*Талия
Людмила, спасибо! Посмотрю что-нибудь подходящее и сделаю при первой возможности
*ока
Людмила, спасибо за рецепт, несомненно пригодится!
раскрой, пожалуйста, секрет, как получить на торте такую волнистую красоту поверхности
*Хаска
Татьяна, это специальная пластиковая форма для суфлейных тортов, муссов. Покупала в венчике.

Крем суфле на основе сыра рикотта
*ока
Людмила, спасибо за наводку, а я была уверена, что ловкость рук)))
схожу на венчик
*колобашка
Сделала по этому рецепту крем для торта. В основном в про слойку, сверху чуток намазала и с боков, что б макарони прилипли. Смешала вместе рикоту и маскарпоне ашановского производства "каждый день", кстати очень вкусные и не дорогие. Остальное по рецепту. Подвел меня желатин. Порошковый был, не старый. Но как то плохо растворился, вернее свернул молоко. первый раз такое вижу. Но и без него прекрасно крем держится. Очень вкусно и не сложно. Спасибо, Люда.
Крем суфле на основе сыра рикотта
*ока
Варвара, маскарпоне заменили часть рикоты?
*Хаска
Варя, я вполне такой крем использую именно как крем, без добавления желатина. Он и так прекрасно держит форму. А молоко с желатином ты перегрела. Молоко/сливки вместе с желатином сворачиваются, если большая температура. Если вовремя успеть снять с плиты или из СВЧ, то раствор получается ровный и гладкий. Я тоже по началу с таким сталкивалась.
*колобашка
ока, ну было 2 банки по 250 г., одна маскарпоне, вторая рикота. Обе забабахала.
Хаска, возможно. Как раз в микре грела. Пробовала пальцем, вроде не сильно горячая была.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту