Пшеничный хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная общ. назначения 380 гр
Отруби пшеничные 36 гр
Вода (или кефир 1% с водой 50 на 50) 300 мл
Мед 2/3 ст. л
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Масло растительное 1 ст. л
Дрожжи прессованные 10 гр

Способ приготовления

  • В теплой воде размешать дрожжи и мед. Оставить на 10-15 мин. Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим основной, у меня 3 ч.18 мин. Размер я ставлю 1000 гр. В процессе замешивания слежу за колобком, муки добавляла чуть-чуть (меньше стол. ложки). Вкусный и ароматный хлеб получился.

Блюдо рассчитано на

вес хлеба около 700 гр

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Режим Основной

Примечание

Это мой первый рецепт хлеба, не судите строго. А родился этот рецепт по мотивам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165099.0 (спасибо огромное MariS) , когда у меня уже были размешаны дрожжи, а муки цельнозерновой не оказалось. Воспользовалась советами Ромы - и вот что получилось.
Пшеничный хлеб с отрубями

*Sonadora
Ирина, какой красивый и полезный хлебушек! Вкусный, должно быть!
*Irin1
Sonadora, спасибо ! Получить от Вас (гуру хлебопечения) благодарность для меня много значит . Хлеб и правда вкусный. Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов "с отрубями".
*Sonadora
Ирина, ко мне, если можно, на "ты", а то и вправду буду себя памятником или "гуру" чувствовать.

Цитата: Irin1
Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов "с отрубями".
Ой как знакомо! Есть у меня парочка едоков, которые что-то там "не едят". Но, если им не говорить, что они едят то, что "не едят", уплетают за милую душу.
*Shyrshunchik
Красивый хлебушек получился, нужно и мне испечь с отрубями, может мои мужчины не будут носом крутить при слове "отруби"
*Талия
Irin1, красивый хлебушек получился!
Цитата: Shyrshunchik
может мои мужчины не будут носом крутить при слове "отруби"
Ну так не говорить это слово, и всё


Я перестала говорить. Сначала смотрят на вид, потом пробуют и воспринимают блюдо именно на вкус. А рассказываю, когда спрашивают. Кушать стали более разнообразно, да и услышав ненавистное слово (отруби, кабачки... ), уже выпендриваться поздно, если понравилось Вот так

Ходили в поход с братом, я купила батон с отрубями. Сели кушать, он носом вертел , но есть то хочется. Всё таки поел и понравилось ему Хоть и называет по прежнему "Хлеб с комбикормом", но нежно любит



*Ната- зум
Спасибо за речепт, хлебушек великолепный. Вот только по рецепту и сахар, и мед... Я положила только мед. Пекла в Панасонике на основном режиме (4 часа)
*Irin1
Наталья! По рецепту я кладу и сахар, и мед, нам сладковатый вкус у этого хлебушка больше нравится. Спасибо за интерес к рецепту!
*Irin1
Талия, Спасибо за похвалу и за советы! Так теперь и буду поступать, а то моя дочь сначала ест оладьи из кабачков, говорит, что вкусно. А когда узнает, что это кабачки, спрашивает нет ли чего-нибудь другого покушать ?
*marian82
Спасибо за речепт, хлебушек великолепный.
Пшеничный хлеб с отрубями
*Irin1
marian82! Пожалуйста! Пеките на здоровье.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).