Пшеничный хлеб с отрубями
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная общ. назначения | 380 гр |
Отруби пшеничные | 36 гр |
Вода (или кефир 1% с водой 50 на 50) | 300 мл |
Мед | 2/3 ст. л |
Сахар | 1,5 ст. л |
Соль | 1,5 ч. л |
Масло растительное | 1 ст. л |
Дрожжи прессованные | 10 гр |
Способ приготовления
- В теплой воде размешать дрожжи и мед. Оставить на 10-15 мин. Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим основной, у меня 3 ч.18 мин. Размер я ставлю 1000 гр. В процессе замешивания слежу за колобком, муки добавляла чуть-чуть (меньше стол. ложки). Вкусный и ароматный хлеб получился.
Блюдо рассчитано на
вес хлеба около 700 грВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
Режим Основной Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SonadoraИрина, какой красивый и полезный хлебушек! Вкусный, должно быть!
Irin1Sonadora, спасибо! Получить от Вас (гуру хлебопечения) благодарность для меня много значит. Хлеб и правда вкусный. Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов «с отрубями».
SonadoraИрина, ко мне, если можно, на «ты», а то и вправду буду себя памятником или «гуру» чувствовать.
Даже мужу очень понравился, хотя он долго кривился от слов «с отрубями».
Ой как знакомо! Есть у меня парочка едоков, которые что-то там «не едят». Но, если им не говорить, что они едят то, что «не едят», уплетают за милую душу.
ShyrshunchikКрасивый хлебушек получился, нужно и мне испечь с отрубями, может мои мужчины не будут носом крутить при слове «отруби»
ТалияIrin1, красивый хлебушек получился!
может мои мужчины не будут носом крутить при слове «отруби»
Ну так не говорить это слово, и всё
Я перестала говорить. Сначала смотрят на вид, потом пробуют и воспринимают блюдо именно на вкус. А рассказываю, когда спрашивают. Кушать стали более разнообразно, да и услышав ненавистное слово (отруби, кабачки... ), уже выпендриваться поздно, если понравилось Вот так
Ходили в поход с братом, я купила батон с отрубями. Сели кушать, он носом вертел, но есть то хочется. Всё таки поел и понравилось ему Хоть и называет по прежнему «Хлеб с комбикормом», но нежно любит
Ната- зумСпасибо за речепт, хлебушек великолепный. Вот только по рецепту и сахар, и мед... Я положила только мед. Пекла в Панасонике на основном режиме (4 часа)
Irin1Наталья! По рецепту я кладу и сахар, и мед, нам сладковатый вкус у этого хлебушка больше нравится. Спасибо за интерес к рецепту!
Irin1Талия, Спасибо за похвалу и за советы! Так теперь и буду поступать, а то моя дочь сначала ест оладьи из кабачков, говорит, что вкусно. А когда узнает, что это кабачки, спрашивает нет ли чего-нибудь другого покушать?
marian82Спасибо за речепт, хлебушек великолепный.

Irin1 marian82! Пожалуйста! Пеките на здоровье.