Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце) (страница 2)

Королек
Nikollete, Ника, огромное спасибо, что попробовали Очень, очень рада, что вкусно и что понравилось вашей семье:girl_dance: А на какую форму делали, что много заливки получилось? Я обычно намешаю, а потом лью и смотрю, чтоб не много было. И если честно, каждый раз имею намерение налить поменьше, чтобы фрукты не совсем утапливать - ни разу это намерение не осуществила, все время до бортиков формы (ну такая я жадоба) А еще очень может быть, что базарные и магазинные сливки себя по-разному ведут, я ни разу с базарными не делала, всегда с магазинными, а они все-таки более жидкие Что хрупкий - да, это правда, хрупкий очень, но я этой хрупкости даже обрадовалась, когда тесто поменяла, потому что до этого он у меня, наоборот, дубовенький был Я делаю в разъемной форме, дно которой простилаю пергаментной бумагой. Когда тарт выпекся и остыл до комнатной температуры, провожу аккуратно лопаточкой между ним и стенками формы и ставлю в этой форме в холодильник. А потом, после холодильника - бортики убираете и держа его за бумагу, которая выступает за края, спокойно перекладываете на блюдо, попробуйте так. А хотите, напишу рецепт другого теста, с которым раньше делала? Но честно предупреждаю - я к старому рецепту уже никогда не вернусь, мне он гораздо меньше нравится, но зато он тогда не такой хрупкий будет...

панарино
Дать рецепт?
и ещё вопросик: в Бошике)
(Комбайне) можно пластиковыми ножами приготовить основу?

Королек
панарино, Оксана, по безе на форуме есть тема, лови https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0 . Я делаю так: в чашу выливаю имеющиеся белки, взвешиваю и отмеряю сахара ровно в два раза больше по весу, то есть соотношение белков: сахара получается 1:2. Затем в белки добавляю щепотку соли, взбиваю до пышной стойкой пены, затем постепенно добавляю сахар (в сахар еще добавляю ванильный сахар). Взбиваю до крепких пиков, в конце взбивания добавляю 1 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, как и ваниль - это по желанию). Потом застилаю противень пергаментной бумагой, насадочкой отсаживаю пироженки (можно выложить ложечкой) и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку. Пеку: 20 минут при температуре 150 градусов, затем еще 40-60 минут при температуре 100 градусов (такой температуры в своей простой газовой духовке добиваюсь тем, что чуть приоткрываю дверцу). Готовность безе определяю так: они легко отделяются от бумаги, тверденькие (но очень хрупкие) и легонькие (можно стащить одну из духовки через час после начала выпечки и попробовать, я так и делаю ). Потом выключаю духовку и оставляю в ней закрытой безешки остывать. Все, поверьте, писать дольше, чем делать - у меня, учитывая мои совсем не золотые ручки, весь процесс от выливания белков до засовывания их в духовку занимает около 10 минут (взбиваю в комбайне БОШ МУМ, не помню номера, ну который стационарный миксер). Попробуйте, это совсем не страшно и не трудно. По поводу
в Бошике)
(Комбайне) можно пластиковыми ножами приготовить основу?
- думаю, что да, с легкостью

Королек
Оксана, а еще из белков делается какой-то совершенно необыкновенный ангельский бисквит (думаю, его рецепт на форуме тоже есть, можно поискать), а еще из остатков теста для тарта можно сделать пирожные корзиночки, а из белков - крем белковый заварной, которым эти самые корзиночки наполнить, а еще, говорят, белки отлично замораживаются (правда, сама я не пробовала) а еще... думаю, при желании, можно еще вариантов надцать придумать, но мы оооооочень любим безе, у нас они просто улетают, поэтому именно их я Вам бы и рекомендовала И легко готовить, и всегда есть что-то к чаю - ляпота

панарино
Королек, Викочка, солнышко, спасибо тебе приогромнейшее, сколько накатала я уже просто не имею никакой возможности отказаться и не повторить твои рецепты

Королек
Оксана, да-да-да, жду с нетерпением Оксанчик, да я просто проблему с оставшимися белками очень хорошо понимаю: мне всегда тоже было так жалко их выбрасывать, но теперь я очень горжусь своими безешками: про покупные мы забыли:)))

Сл@стён@
вот и мой отчёт. Очень вкусный тарт. Буду готовить ещё ни один раз, это точно) Спасибо огромное за рецепт.


Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Королек
Сл@стён@, Ксюша, красивейший тарт! И фото такое стильное получилось, очень красиво и безумно аппетитно:girl-yes: А как с извлечением из формы и перекладыванием, проблем не было?

Сл@стён@
нет, делала в разъёмной (24 см), бортики сняла когда остыл до комнатной температуры, а перекладывала на тарелку уже после холодильника.
да, и за тесто отдельное спасибо.)))) нежное, рассыпчатое. Я делала в блендере, потом в пакет и в холодильник.

Чучундрус
Спасибо за чудесный рецепт. Получилось ооооооочень вкусно. К своему стыду никогда ничего с грушами не пекла. А тутыча вдохновилась и теперь очень жалею, что столько лет жила в «темноте»
 :-[вот доказательства, что я трудилась
 Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Королек
Чучундрус, ух ты ж ка - какая красотень А фото - вообще выше всяческих похвал, ну настолько с душой сфотографировано:)) Наташа, у Вас он прям вообще какой-то пористо-воздушный получился - заметно, что вдохновение было Спасибо большое за то, что доверились рецепту и так безумно красиво отчитались:)) Я очень рада, что было вкусно

Чучундрус
Вика, а можно ко мне на «ты»?
 
ну настолько с душой сфотографировано:))
мерси за комплиман
 Колюсь Солнце стремительно уходило за горизонт. Я выскочила во двор и стала судорожно искать освещенное место взор мой упал на любимую мамину клумбу Вот оно!!! Подходящее место для моего «шедевра» безжалостно водрузила тарелку в центр цветника 8) «глухо щелкнул затвор» и я поспешила покинуть место преступления
  подозреваю, шо душевность у моёнышной фоты от мамулиных цветов завтра увидит, что цветы примяты :-Xмне будет тады не до смеху

Королек
завтра увидит, что цветы примяты мне будет тады не до смеху
Наташ, а ты ей тартику сразу кусочек да с чайком - может, и пронесет (ну эт, конечно, если от него до этого момента что-то останется))) А еще можешь сказать, что ты ее цветы на пол-мира своей фотой прославила, ну вот в Украине, скажи, ими точно любуются и белой завистью завидуют:)))

Чучундрус
тарт исчез моментально, даже не ожидала от себя такой скорости выдала всем по мааааленькому кусочку, а отстатки надежно спрятала в себе
  у нас дождь зарядил и мамуля, теперича, точно не заметит

Королек
Ну фффсе, идеальное преступление останется нераскрытым:))))

Бюля
Королек, Вика, и как я не заметила такой чудесный рецепт?👏👍 А описание... спасибо большое!
Вот прям сейчас пойду готовить (надеюсь мои домашнии меня не собьют с намеченного пути)!

Королек
Бюля, Юлечка, готовьте на здоровье, надеюсь, не разочаруетесь:)

кобринчанка
ну всё, и я уже «в теме», тесто сделано, созревает в холодильнике, я вся в предвкушении. А описание вашего рецепта такое душевное, тёплое что ли. Ну и как тут не испечь такой пирог? И хоть у меня с тартами как-то раньше не сложилось (пекла дважды- один с лисичками, другой раз со сливами, оба раза получилось неважно), после вашего рецепта не смогла сдержаться- опять пытаюсь осилить этот мудрый вид пирогов.

celfh
Прямо до потери сознания
Надо, надо печь. Ну очень вкусно написано))))

Королек
кобринчанка, большое-большое спасибо Вам за такую оценку рецепта, мне это очень приятно:))) У Вас обязательно все-все получится наилучшим образом - даю установку:))) От души желаю, чтобы и Вы и Ваша семья получили удовольствие и порадовались удачному блюду Предлагаю перейти на «ты» И, кстати, со сливами этот тарт тоже необычайно хорош Ждем с нетерпением результата

Королек
celfh, спасибо, Танюша, безумно приятно слышать одобрение от Мастера Надеюсь, и вкус самого тарта не разочарует:)

кобринчанка
С таким описанием рецепта и с такой «установкой» автора рецепта- тарт обязан получиться! пирог уже в духовке, а я, как суслик у норки, стою возле духовки в нетерпении по стойке «смирно». А тесто, и правда, волшебное на ощуп, других слов не подберу, такое легкое, податливое. Фотоотчёт не гарантирую, боюсь не успею сфоткать...

Королек
Да ну и ладно, фото - не главное, главное - удовольствие:)))

win-tat
Как вкусно написано! С таким удовольствием читала лирическое отступление. Осталось дело за малым, подобрать грушки. Вика, спасибо большое, рецептик утащила!

Ipatiya
Не рецепт, а сплошная поэзия! Спасибо!

Рита
А какой диаметр формы?

Королек
Рита, диаметр формы моей - 22 см., но теста получится и на большую (я из оставшегося еще печеньки делаю всегда).

Рита
Королек, спасибо! Меня размер интересовал из-за заливки. Ее может не хватить на больший размер.

Королек
Да, Рита, заливки на бОльшую форму может и не хватить. Вот Ира Kara пекла уже и в форме на 30 см.: написала, что не такой высокий получился

Jenealis
Да да, я пекла в 30, тоооненький вышел, но вкусный зато теста не осталось

Королек
Jenealis, Женя, наверное, надо в 30 см. где-то полуторную норму заливки делать, да?

Jenealis
Вика, да я не сообразила и заливки делала норму по рецепту, торопилась я, как тот пятачок в гости сие произведение несла. Ну ежу понятно, что немного не хватило, груши кое где повылазили, но в целом вышло хорошо. Так что можно и так)))

Королек
Спасибо за опыт, Женечка:)))

Танця
В общем так, Виктория.... Имею все основания и полное право сказать тебе (чур, не обижайся, я любя ) иди-ка ты в баню со своей вкуснятиной! Уже 4 раза пекла эту штуку. А для остывания ставила.... да куда тока не ставила- домашние «тараканы» находили и выедали. Сразу ж в морозилку не поставлю горячее... а эти на запах сползались и как только я выходила из кухни... а самый младший еще и вылизывал форму языком- ему от старших меньше всего досталось... Короче, вердикт: очень вкусно и без заливки (со слов «тараканья») а я... я... эх, верю им на слово. Вот такие у нас пробы. Ну не буду ж я в самом-то деле везде ходить с тартом в руках...
 Подожду каникул, отправлю их к бабушке и... забацаю себе, одной единственной, любимой.... хоть до конца сделаю и попробую, что это такое
 А теперь можешь хватать тапки....

Королек
иди-ка ты в баню со своей вкуснятиной
Танюш, да я с удовольствием:)))
для остывания ставила.... да куда тока не ставила- домашние «тараканы» находили и выедали.
А я ж говорила - это в рецепте самое трудное, и это не всем удается (это и мне не всегда удается, хотя у меня народу в доме в шестнадцать раз меньше, чем у тебя) А вот это твое - походить везде с тартом в руках - чо ж ты раньше молчала, это ж надо было в рецепт вставить - это мысль
Короче, вердикт: очень вкусно и без заливки
О, и наш дедушка так же говорит Не, ну вот что ж вы со мной делаете? Что ж там без заливки останется - только тесто от Люды, а мой же рецепт тогда куда?
Спасибо, Танюш, очень рада, что угодила твоей ребятне - подожду, когда ты и себя побалуешь

Танця
А ты не сильно парься! гы! Они и заливку «вдогонку» сожрали! и баночку аккуратненько так вылизали (меньшой).

Королек
Тань, да с их талантами я вообще удивляюсь, как ты до стадии «поставить в духовку» доходишь

Танця
Да с их талантами, я начинаю уж переживать, что скоро до мене доберутся...

Королек
Не, не переживай - ща молодежь смышленая пошла, они ж точно знают, что ты им так - ненадкушенная - нужнее, от тебя ж сколько пользы в доме

Танця
Ну, спасибки, утешила: паши мама, такой конь нам нужон!
 Между прочим, медовик до стадии «поставить в духовку» таки не доходит! И половина бисквитов... Мож замок на кухню купить, а?

Королек
Балдаааа (если что - я ж тоже любя) - они ж тебя любят (но пользу тоже со счетов сбрасывать нельзя )

Танця
Ну канешна любють--пожрать

ili00
Королек, а подскажите пожалуйста, возможно ли в рецепте заменить груши на антоновку?
P.s. Как красиво написан рецепт, зацепило, в закладки.

Королек
ili00, конечно, возможно Тогда это будет выглядеть вот так

Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Повторюсь, мы этот тарт с чем только не пекли: и с яблоками, и со сливами, и с клубникой, и с персиками - всегда очень вкусно:))) Смело выпекайте с антоновкой - все получится

Vei
Вика, я уже слюной захлебнулась, пока читала. Я вообще-то не очень люблю песоное тесто и тарты с их яично-сливочными заливками, но ты так описала рецепт, что непременно испеку. Очень вкусно должно получится, я уверена. А из такой прямоугольной формы ты как тарт достаешь? Что-то мне подсказывает, что такой пирожок заказчики бы с руками оторвали бы, ты на заказ его не пекла?

Королек
Vei, Лиза, как я тебе рада
А из такой прямоугольной формы ты как тарт достаешь?
Никак, всегда резала прямо в этой форме, а в гости с ним ходили - прямо в форме и носила, там разрезали и потом форму забирала, поэтому сейчас перешла на разъемную: пара тренировок - и я мастер по вынимаю тартов Но вот если очень надо в квадратной - думаю, можно применить метод, изобретенный для мультиварок: на дно формы крест-накрест уложить широкие полосы из пергамента так, чтобы концы бумаги выходили за края формы, потом тарт, потом испечь, а потом (желательно в четыре руки) за края этой бумаги вынимать, понимаешь?
Что-то мне подсказывает, что такой пирожок заказчики бы с руками оторвали бы, ты на заказ его не пекла?
Лизонька, я ж на заказ вообще не пеку, куда мне... Но, думаю, это действительно хороший вариант и на заказ - у меня в окружении равнодушных к нему не было, попробуй, я буду очень рада, если получится

Танця
Вичка, а мона я попробую на свой магаз сделать, а?
 Да, но ведь могут сожрать.... надо подумать как сие провернуть

Королек
Танюш, ну отчего же нельзя, тебе - вообще все мона:)))

Танця
Ой, пасиба! Ой, балуешь ты меня...

светлана)))
Здравствуйте, Виктория! Собиралась сегодня испечь «Прагу» к чаю, но Вы так описали пирог, что я уже побежала за грушами, хотела только уточнить, Вы пишите, что форма 22, такого размера нет у меня, есть на 20,26,28, если сделаю двойную порцию тогда какую мне брать форму (глупости спрашиваю, да?)

светлана)))
Виктория, скажите, а заготовка для пирогов из антоновки подойдёт? или только свежие фрукты?

Fantik
светлана, я тесто по этому рецепту (одинарную норму) пекла в форме 24см. У меня вот такой толстенький получился. Поднялся, кстати, сильно.

Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Королек
светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже.
а заготовка для пирогов из антоновки подойдёт?
Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшку

светлана)))
светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже. Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшку

Виктория, спасибо за совет, а рецепт заготовки напишу обязательно, это не варенье и не повидло, вкус свежих яблок чуть -чуть сладковатых.

светлана)))
Виктория, когда вынимаешь пирог начинка жидковатая остаётся? потом при остывание густеет? У Вас белая, у меня желтоватая, может всё таки надо было миксером взбить? или ещё в духовке подержать?

Королек
светлана, начинка остается жидковатая только в самом центре - где-то диаметром 3 - 4 см., да, при остывании загустевает. У меня тоже желтоватая, это мед и желтки оттенок дают. Если вы печете в форме 28 см., то, конечно, надо подержать подольше, чем у меня в рецепте:))) Удачи!!!

светлана)))
светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже. Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшку

Испекла! стоит остывает, тесто сделала две порции, но сливок оказалось на одну заливку, сделала в форме на 26, с остального печеньки. Тесто обалденное, нежное, рассыпчатое, на днях сделаю корзиночки. Спасибо!!!

Королек
hlebopechka.ru...
Девочки, пожалуйста, сходите в эту тему и помогите чем можете, пожалуйста.

Кокошка
Королек, настоящая писательница и рецепт супер!!!

Королек
Кокошка, Лилечка, спасибо большое:))))



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте