Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Категория: Кулинарные рецепты
Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Ингредиенты

Основа тарта:
Сливочное масло
150 гр.
Сахарная пудра (можно сахар)
100 гр.
Желток куриного яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кардамон молотый (можно без него)
0,5 ч. л.
Мука
300 гр.
Груши
4 шт. больших
Заливка:
Сливки
33% 200 мл.
Желток куриного яйца
4 шт.
Мед
3 ст. л.
Ваниль (по желанию)
Коньяк (по желанию)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Начнем с теста для основы этого волшебного тарта.
 В оригинальном рецепте, который я уже и не помню, где взяла, эта самая основа делалась из сладкого рубленного теста. Нельзя сказать, что это было не вкусно, но мои не очень золотые ручки это тесто изготавливали таким образом, что в результате оно было твердым, жестковатым и намертво прилипало к форме.
 Нам все равно нравилось, мы с доцей даже научились получать удовольствие, выковыривая кусочки пирога из формы, но однажды такая ситуация мне надоела и я отправилась в Скорую кондитерскую помощь, поплакала там о судьбе моего теста и Людочка Хаска вместе с Танцей, вытерев мои слезы, просветили меня по поводу технологии приготовления песочки и развели мою проблему руками: так я попала в темку о Пирожных корзиночках, где Люда выкладывала свой рецепт песочного теста. Я его прочитала, загорелась и.... затаилась надолго, ну просто не доходили руки до чего-нибудь из песочки. А потом именно его я решила использовать в данном рецепте, чуть-чуть изменив, и... случилось чудо - я научилась делать совершенное (не побоюсь этого слова) песочное тесто (спасибо огромное девочкам), поэтому с вами делюсь рецептом именно в таком виде, как он безумно понравился мне (Люда и Таня, спасибо).
 Так вот, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем два желтка, сметану и вмешиваем муку с разрыхлителем и кардамоном по возможности быстро.
 Я делала тесто в чаше блендера для того, чтобы как можно меньше месить его руками и не топить масло их теплом и должна вам сказать, мне это удалось: тесто получилось однородное, нежное и мягкое (еще раз спасибо, девочки). Кстати, вы не прогадаете, если добавите в это тесто цедру лимона или апельсина - я с ними тоже пробовала, вкууусно))
 Полученное тесто пакуем в пленку и помещаем в холодильник по умному минимум на 30 мин., но для таких, как я - просто потому, что пора заниматься грушами.
 Груши выбираем спелые, но не очень мягкие (сама не верила, но и такие можно найти). Я полностью очищала их от кожуры, но, думаю, что, если вам нравится иначе, кожицу можно оставить Груши очищаем от семечек, режем тонкими дольками, поливаем чайной ложечкой лимонного сока и посыпаем корицей (конечно же, если вы ее любите).
  Затем включаем духовку на 180 градусов и достаем наше тесто. Я его не раскатывала, потому что оно безумно приятное на ощупь и послушное. Напевая "нельзя быть на свете красииивой такооой" (это обязательно и обязательно несносно фальшивя при этом), распределяете тесто по форме руками и делаете бортики (гарантирую 5 минут неземного удовольствия). Далее, не прекращая напевать (теперь уже, ну ладно, можете сменить песню на ту, что вам нравится) выкладываете груши и смело отправляете форму в духовку приблизительно на 20 минут.
 У меня это выглядело вот так
 

  Пока печется основа с грушами, моем посуду, загадываем желания, которые после поедания этого тарта немедленно начнут исполнять все ваши домашние (ну или друзья или коллеги - кого будете угощать) и быстренько делаем заливку:
 4 желтка растираем с медом (который если очень засахарился, можно немножко подогреть и остудить) и, по желанию, с коньяком (но тут учтите, что с коньяком заливка застывает чуть хуже), добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем, не взбиваем, а именно хорошо перемешиваем.
  По истечении 20 минут достаем форму с тартом из духовки и бееережно заливаем нашу сливочно-медовую заливку, возвращаем форму в духовку и печем еще 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку и отвечая всем домашним, что нет, вы ничего не печете, этот умопомрачительный запах им почудился или это у соседей так пахнет, потому что впереди у вас самый трудный этап приготовления.
  Когда тарт будет готов, его надо остудить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа, да...
 Не знаю, одолеете ли вы этот этап, потому что мне этот фокус, с учетом неоднократного приготовления, удался всего один раз - всегда он съедается раньше))
 

  Дорогие мои, в этом месте я могла бы написать вам "подавайте с шариком ванильного мороженого", но я этого не сделаю, во-первых, потому что тут вы разберетесь и без меня, а, во-вторых, потому, что вам это просто не понадобится))
 Проделав совершенно нехитрые вышеописанные манипуляции, вы получите изумительный тарт со вкусом грушевого мороженого крем-брюле, абсолютно самодостаточный и отнимающий разум (ну мой, во всяком случае, точно)...

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: На форму 22 см. (теста немножко останется - ничего

Примечание

Однажды в холодный дождливый осенний вечер мне было грустно и неуютно ... День прошел неудачно и, чтобы хоть чем-то себя порадовать, я нашла чудесный фильм "Неудача Пуаро"...
Ну люблю я такое: неспешные детективы Агаты Кристи, уютные интерьеры, красивые пейзажи, изумительная игра актеров, нестрашные тайны, очаровательный убийца...
Где-то приблизительно в четвертой серии этого фильма там тоже идет проливной дождь, но в старинном особнячке приглушенным теплым светом светятся абажуры, мягкие диванчики, обитые ситцем в мелких розочках, так и манят свои уютом, а сестра главного героя, принимая в гостях Пуаро, подает к чаю какой-то совершенно милый домашний пирог  Сам главный герой, неспешно потягивая чашечку чая, под этот пирог мечтает о том, чтобы уплыть из маленького городка в дальние страны на огромном белом корабле...
И так мне, девочки отчаянно захотелось всего и сразу: и пирог к чаю, и в добрую старую Англию, и в другие дальние страны, и на огромный белый корабль, и уютный старинный особнячок (непременно с хорошим ремонтом), и ароматный файв о клок....
Но... из всего вышеперечисленного и навеянного я могла себе обеспечить только свет от абажура да чашечку чая  "Тоже неплохо" - подумала я и... вспомнила свой любимый рецепт тарта  
Девочки, вы не поверите, я выключила фильм и решительно отправилась на кухню... Делюсь теперь с вами результатом того вечера и хочу, чтобы вы, как и я, поверили - этот тарт совершенно волшебный: он умеет исполнять желания  
Серьезно, он способен вдохновить вашего мужа на любой подвиг, даже и на тот, о совершении которого вы просили его шестнадцать лет назад, он способен утешить вашего ребенка, который почему-то хмурым вернулся из школы или института (даже если он там уже директор), он способен без слов донести вашу любовь до ваших стареньких родителей и согреть их в любую непогоду, он способен высушить ваши слезы и внушить надежду, что все непременно случится: и особняк, и Англия, и пароход...
Попробуйте))
Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Королек, Вика, Вот и изумительный рецептик! Будем пробовать! Вроде не сложно!
Если чо подсказывать!

Ирина Доларс
Съел кусочек, и бальзам на душу
Спасибо, Вика, что поделилась настроением и вдохновением

Королек
Anatolyevna, Тонечка, это абсолютно не сложно, не хлопотно и, главное, очень быстро - 10 минут на тесто (даже таким копушам как я), 5 - на груши и 2 - на заливку:))) Все остальное время он печется сам, зато как вкуууусно:)) Попробуйте, конечно, все подскажу с удовольствием:)))

Anatolyevna
Королек, Выберу время и буду творить тарт! Вика сказала не сложно!

Королек
Ирина Доларс, Ирочка, всегда пожалуйста, вам спасибо, что дождались:))))

liliya72
Вика, спасибо за рецепт и Англию и Пуаро! На выходные обещают похолодание _ первый ингредиент рецепта. А пока в закладки!

Rada-dms
Замечательный рецепт, прямо зацепил!! Обязательно сделаю!!!

Sonadora
Королек, как вкусно! Замечательный тарт!

Королек
Лилечка, буду ждать с нетерпением, когда соберутся все ингредиенты воедино (кроме неудачного дня, этот ингредиент не обязательный и без него даже лучше получится




Rada-dms, большое спасибо за внимание к рецепту и за терпение




Sonadora, Манечка, никому нельзя верить на слово (даже мне ) – вкусно или нет, можно будет сказать только когда вы попробуете

Matanya
Боже мой! Как вкусно написано! И тепло! И интересно!
Хочется чтобы пошел дождь и взгруснулось....
Нужно обчзательно испечь!

Туманчик
Вика примите и мою благодарность за такое приятно-теплое описание! Было приятно читать до самого конца! Рецепт в закладки! Особенно тесто!

Королек
Matanya, Танюша, ну недаром же кто-то из великих сказал: «Грусть – это самое умное чувство», а в моей семье теперь шутят, что еще и самое вкусное  Пеките и не грустите, вы другим столько радости, восторгов и умиления дарите, что можно же и себе, любимой, че-нить умопомрачительное испечь




Туманчик, Ириша, спасибо большое, я очень тронута На самом деле, я очень переживала, что много написала и никто не захочет до конца читать, а из-за этого и не испечет эту вкусняшку, а Ваши слова меня утешили, спасибо

Kara
Ничего себе И тарт, и описание - просто высший пилотаж!!! Обязательно испробую «исполнитель желаний»

Туманчик
Туманчик, Ириша, спасибо большое, я очень тронута На самом деле, я очень переживала, что много написала и никто не захочет до конца читать, а из-за этого и не испечет эту вкусняшку, а Ваши слова меня утешили, спасибо
совсем напрасно беспокоились. очень трогательно и красиво получилось. надеюсь увидеть Вас в конкурсантах. Там же тема как раз семейные рецепты. А у Вас, судя по прочитанному, замечательная семья. А значит и рецепты должны быть. Предвкушаю удовольствие
со мной на «ты»

Королек
Kara, Ирочка, большое спасибо, пробуйте, пробуйте, все исполнится - вот увидите, он действительно волшебный:)))

Королек
надеюсь увидеть Вас в конкурсантах. Там же тема как раз семейные рецепты.
А... это я что-то пропустила как всегда... А о каком конкурсе речь?
Девочки, и ко мне тоже на «ты», пожалуйста

Королек
Ай, про конкурс дочиталась наконец-то Не знаю, я как-то конкурсы не очень люблю... Ириш, отдельное спасибо за эти слова
А у Вас, судя по прочитанному, замечательная семья.
Да, дороже моей маленькой, но самой настоящей, теплой и своеобразной семьи для меня, действительно, нет ничего на свете:))

NadinAn
Так душевно и вкусно!!! Ммммм... душа просит!

Королек
Надежда, не отказывайте своей душе, пеките на здоровье и в удовольствие:)

Туманчик
Да, дороже моей маленькой, но самой настоящей, теплой и своеобразной семьи для меня, действительно, нет ничего на свете:))
как же это прекрасно! мира Вашему дому, тепла и благополучия

Jenealis
Как красиво и тепло все описано, искренне улыбнулась и так на душе потеплело сразу, чаю бы перед камином, да с этим пирожком... Мечты.. Спасибо вам за замечательный рецепт, обязательно приготовлю!

Танця
Вичка! Ты меня убила! Наповал! Но приятно убила!
 А если серьезно- тронула до самой глубины души! Я обалдела и несколько раз перечитала... СПАСИБО! Спасибо за безумно вкусную штуку (очень люблю тарты), спасибо за чудный «фон» рецепту, спасибо за внимание!

Королек
Танця, Танюшка, как же я тебе рада, милости просим:))) Штука действительно наивкуснейшая - в моей семье ее очень любят и с чем только я такой тарт не пекла: и с яблоками, и с клубникой, и со сливами, и с персиками, и с нектаринами и со всем вперемешку, но с тестом Люды она заиграла совсем по-другому Поэтому спасибо как раз Люде и тебе, моя дорогая, сколько раз ты меня выручала своими советами А то мы так и дальше выковыривали бы этот тарт по кусочку и больше любили бы серединку, а теперь - это ж совершенно гармоничное блюдо, все краешки съедаются с удовольствием Вот погоди - я еще твои орешки освою и, самое главное, из белкового заварного роз накручу - и снова всем миру об этом расскажу

Королек
Jenealis, Женечка, спасибо за теплые слова, я с огромным нетерпением и волнением буду ждать приготовления, искренне надеюсь, что рецепт не разочарует И давайте перейдем на «ты»?

Танця
Ты когда соберешься с белковым- свисти, еще несколько ньюансов озвучу, чтоб не было казусов.

Королек
Обязательно свистну:)))

Хаска
Вика, только свисти громче!! Казусов куча у всех при приготовлении белково заварного крема.
А ты, Танюша, не шепчи на ушко, а рассказывай всем кто захочет это услышать.
Вика, какое же душевное сопровождение к рецепту!! Целая сказка, в которой очень хочется очутиться!!
Спасибо за рецепт, спасибо за повествование к рецепту!!
Ой, Вика, хочу попросить тебя чуть подредактировать название рецепта.
По правилам у нас сначала идет название блюда (здесь ТАРТ), затем уже какой он и из чего (здесь ГРУШЕВЫЙ). Получается ТАРТ ГРУШЕВЫЙ и т. д.(это уже во мне модератор заговорил )

Королек
Людмила, все сделала, и мне такое название даже больше нравится, потому что этот тарт на самом деле может быть каким угодно в зависимости от желаний и предпочтений хозяйки:)) Вот, например, как выглядел летом клубничный
Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)
Людочка, большое спасибо и за рецепт теста (кстати, я папе часть тарта отнесла, он попробовал и сказал, что тесто по краям - вот это да, а серединка на него вообще впечатления не произвела ), и за готовность помочь каждую минуту, и за отзывчивость, и за бездну знаний и умений, и за теплые слова рецепту

наденька
Спасибо за такой чудесный рецепт, приятно читается, хочется сделать..... или хотя бы помечтать, читая....

ирина23
Вика спасибо большое за рецепт, так вкусно и душевно написано! Хочется быстрее испечь, да груш нет! Унесла в закладки нужно обязательно попробовать!

Тришка
Королек, Вика, ах, какой рецепт замечательный, и предыстория к нему, спасибо!
Было очень интересно и приятно читать, а потом захотелось пойти, и попробовать повторить сию красоту за автором!

Королек
наденька, спасибо, что зашли - мечтайте смелее, вы же помните, что под этот тарт все сбывается...)

Королек
Ирина, спасибо за внимание к рецепту Нет груш - это не беда, испеките с яблоками, вот посмотрите, получится ничуть не хуже (к ним можно еще чуть распаренного изюма добавить или слив, ох, как будет волшебно )

Королек
Тришка, Ксюша, ну я ж тебя заждалась уже, как хорошо, что ты пришла Ну а когда, когда ж повторишь?

Тришка
Королек, Викуся, вот грушами запасусь, и сваяю!!!

Королек
Ок, буду ждать

Скарлетт
Королек, Вика Читала как роман - на одном дыхании! Спасибо большое за такое теплое описание, честное слово - обожаю рецепты в таком вот исполнении! На душе тепло и хочется творить чудеса... пошла-ка я на кухню. Пирожок чуть позже будет, а сейчас займусь кровяной колбаской
Хаске и Танце - мои наилучшие пожелания, как соавторам такого чуда в таком чудесном исполнении!

Танця
Девочки, милые, всем ве расскажу про белковый крем! Обращайтесь! Вот тока инет у меня каличный, да еще и оператор поменял пакет, другой тариф и размер или как там его, я в этом не шарю, но стало еще хуже! 1 фотку могу грузить по пол-ночи! Как оформить Мк? Людмилка, Хаска, а ты можешь как-помочь мине? Ну, например оформить за меня а я тебе фотки бы на мейл сбросила бы...
 А то девочки ждут, я обещала, а... Чувствую себя скотиной

Королек
Скарлетт, Танечка, спасибо большое за такие приятные слова Колбаска... мммм... хочется тоже, нужное это дело:))) Но пирожок буду ждать С нетерпением, да-с

Kara
Вика, а еще можно большую-пребольшую просьбу Поскольку закладки ломятся от количества рецептов (думаю, не только у меня), то быстро найти нужный помогают только разделы в меню слева (в закладках). С ног сбилась искать Ваш замечательный тарт в ПРОФИЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ. Если еще можно править, пожалуйста переместите рецепт в этот раздел

Хаска
Ирина, это увы, не в силах Вики. Перенести может только модератор. Сейчас пойду попрошу модератора перенести в нужный раздел.

Королек
Девочки, если честно, я с темой вообще запуталась уже Изначально я рецепт размещала в теме hlebopechka.ru..., как мне Люда и подсказала, но потом, где-то два дня назад, тарт перенесли в этот раздел, где он сейчас и находится. Я предположила, что это потому что в первой теме несладкая выпечка, а тут сладкая?

Kara
В первый раз Вы все правильно и разместили. А тарты ведь бывают и сладкие, и несладкие Странно, что перенесли...

Танця
Нет, девочки, не путайте. Этот тарт ведь сладкий, поэтому он в разделе сладкой выпечки. Кто додумается искать в сладком разделе соленый тарт и наоборот...

Kara
Тань, может я чо не понимаю, но название раздела «Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки» - ни слова про сладкое или несладкое. Если ориентироваться по хачапури и самсе, то пироги (которые могут быть и сладкими, и несладкими) и тарты точно лишние в этом названии раздела.

Из Википедии - Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Кто додумается искать в сладком разделе соленый тарт и наоборот...
Видно, я марсианка... додумалась искать по названию..

Викуля, прости пожалуйста, что нафлудили в твоей теме

Кстати, я перешла к самой трудной части приготовления - засунула готовый тарт в холодильник. Аромат Через 3 часа фотоотчитаюсь

Королек
Не, ну чего ж это вы нафлудили, мне кажется, это все как раз по теме - и мне не мешало бы знать как правильно, да и еще кто-нибудь, может, почитает, и это будет полезно:)))
Но у меня ж тут какая радостная новость Ириша ж испекла уже, ура, ура, ура!!! Пахнет, говоришь, неплохо, да? Так, чем же мне теперь себя занять на три часа, а то ж лопну от любопытства : все ли хорошо получилось, как вкус, довольны ли домашние, все ли понравилось, не разочаровал ли рецепт? И главное же, самое главное: кто какие желания будет исполнять?

Kara
Викааааа, ты мой кумир!!! Вчера даже не написала, ибо эмоции зашкаливали! Это нереально вкусно! Прямо до потери сознания Спасибо, что не зажала такой офигенский рецепт! Теперь буду печь регулярно Во


Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Милый друг, ты мне вот только скажи, а как ты это чудо вытаскиваешь из формы? Надо его еще горячим доставать? Я, клуша, поставила его прямо в форме в холодильник. А потом поняла, что достать без потерь не смогу, такой он нежный, этот тарт. Не, он не прилип, просто любая попытка его приподнять из формы грозила сломом пополам. Правда, форма у меня 30 см в диаметре Потому и не такой высокий как у тебя получился. Резала прямо в форме пластмассовой лопаткой. Но блин, какой же вкусный

А еще я намудрила маленько Кинулась, а 33% сливок и нет. Малой все ближайшие магазины оббегал - нету Пришлось выкручиваться, я 20% (160 мл) сливки смешала с 2 ст. л. домашней сметаны. Уверена, на вкусе это не отразилось

А еще я отдельно записала рецепт песочного теста, очень оно клёвое!!

Короче, спасибо большое-пребольшое за наслаждение!

ЗЫ: а желания то загадали поглядим

Тришка
Kara, Ира, и это Фсе шо осталось, нам точно не хватит, малооооо
Классный пирожок, значитпишушомона сливки и не 30%...

Королек
Ааааах, какой хорошенький кусочек, ну прямо что-то такое родное на тарелочке, легко узнаваемое Спасибо, Ириша, что отважилась попробовать, спасибо за креативность в начинке (честно, ну прямо медаль за находчивость ), спасибо, что с нами поделилась У меня слов нет сказать, как я рада, что понравилось
Значит, теперь отвечаю на вопросы. По поводу формы: раньше я пекла в бОльшей форме и прямо в ней резала, как и ты. А вот тот, что на фото у меня, я пекла в разъемной форме 22 см. Ставила в холодильник тоже прямо в форме, НО предварительно прошлась лопаточкой по краям, чтобы бортики отстали, потому что после холодильника это сделать труднее. Потом утром достала, форму расстегнула, бортики сняла и.... начала танцы с бубнами, потому что он же ж действительно весь дышащий прям. В общем, пришлось ждать, пока не проснулась моя доця, и мы в четыре руки, убрав пергаментную бумагу снизу, рассказывая как мы любим друг друга и наш такой нежный тарт, его все-таки переложили Этот процесс сделал нас еще ближе и роднее
А теперь по поводу начинки: в оригинальном рецепте было дано два варианта заливки: сливочная и сметанная. Я всегда пекла только со сливочной и про сметанную благополучно забыла... Но раз такое дело, счас я полезу в свою тетрадочку, найду-таки этот рецепт и еще и рецепт сметанной заливки тоже напишу, ну на всякий случай:)))

Королек
Фух, нашла, попутно в столе пофеячила, значица, так:
Для сметанно-яичной заливки:
Сметана 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 15 гр. (1 столовая ложка),
Ванильный сахар - 5 гр. (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 гр. (2 ст. ложки).
Честно скажу: попробовав в первый раз сливочную заливку, я ей никогда не изменяла и сметанную не пробовала ни разу (ну не лю я крахмал в выпечке, я его везде чувствую ), поэтому об этом варианте ничего сказать не могу, но, думаю, что если дома сливок нет, а сметанка есть, то вполне себе можно и так попробовать:)))

Королек
Это нереально вкусно! Прямо до потери сознания
Вот как я все-таки люблю самую распространенную женскую фразу: «А же ж говорила... "

Тришка
Королек, Вика, спасибо за альтернативу в заливке!

Скарлетт
Честно скажу: попробовав в первый раз сливочную заливку, я ей никогда не изменяла и сметанную не пробовала ни разу (ну не лю я крахмал в выпечке, я его везде чувствую), поэтому об этом варианте ничего сказать не могу, но, думаю, что если дома сливок нет, а сметанка есть, то вполне себе можно и так попробовать:)))
Вика, точно! Я вот пекла «Цветаевский пирог», и там в заливке присутствует мука - и мне НЕ понравилось, я ее прям чуствую Заменила ее заварным кремом и получилось Милости просим, ежели интересно
Фруктовое чудо (Скарлетт)


Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Королек
Скарлетт, спасибо, Танюша, отличный рецепт, но с заварным кремом - это будет совсем другой пирожок и по смыслу и по вкусу, да и рецепт такого грушевого тарта с другим тестом и заварным кремом на сайте уже есть, не хотелось мне повторяться:))) На мой взгляд, тут все дело именно в заливке, именно она дает в результате вкус грушевого мороженого крем-брюле (во всяком случае, у меня такие ассоциации, я поэтому именно так тарт и назвала). А вообще заварной - мой любимый крем, и я с ним тарты тоже люблю делать, но я его не запекаю, а делаю вот так
Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Скарлетт
Не-не, я ж без претензий Просто поддержала твою идею, что мука в заливке «чуствуется» не очень вкусно И у меня заварной - самый любимый! Горяченьким налистнички полить или там запеканочку сладкую

Королек
Горяченьким налистнички полить или там запеканочку сладкую
Ой, да, да-да-да, люблю-люблю, ну Танюшка, ну что ж ты делаешь со мною, ну счас же пометусь блины делать и крем варить, захотеееелось как

панарино
Королек, Вика, научи куда белки пристроить после выпечки твоей вкусняшки?

Nikollete
Чудесный тарт! Очень понравился и мне и всей семье. Правда, хрупкий, но не страшно - нам его не на выставку нести. Единственно, по рецепту у меня вышло много заливки и в результате она не застыла (коньяк не добавляла). Не знаю что не так сделала - мешала, не взбивала, сливки с рынка (там клялись, что 33%). Съели ложками, вкусно бесподобно все равно. Спасибо за рецепт!

Королек
панарино, Оксаночка, а вот куда

Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце)

Дать рецепт? Мы очччень любим А если из этих безешек еще «Графские развалины» сделать но у меня не доживают до тортов ониии, так сметаются...



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое