Майонез на перепелиных яйцах

Категория: Соусы
Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты

Перепелиные яйца
10шт
Горчица
1ч. л.
Сахар (мёд)
1ч. л.
Масло подсолнечное с добавлением оливкового, рафинированное, дезодорированное
0,5-0,6 л
Сок лимонный
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Зелень (петрушка, листовая горчица)

Способ приготовления

 Готовится прямо в банке. Банка 800мл. Блендер входит в горлышко обычной банки.
 Разбить перепелиные яйца в банку, добавить соль, мёд, горчицу и зелень. Измельчить блендером.
 Продолжая взбивать блендером влить струйкой масло, средней струйкой - не по капле.
 Когда масса загустеет, влить лимонный сок. Сок лимона можно заменить на яблочный уксус, или маринад консервированных огурцов — по вкусу, пробуете и добавляете, как будет достаточно кислоты.
 Процесс приготовления (работы блендера) занимает не более 2-3 мин.
 Получается почти полная 800мл банка майонеза.
 Хранить в холодильнике до 2недель

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 800мл

Примечание

Рецепт найден в дебрях интернета (к сожалению не помню уже где, помню только автор мужчина!, что удивило), в изначальом рецепте были куриные яйца, горчица, соль, сахар, уксус, я переработала его на свой вкус.
Количество продуктов можно варьировать по вкусу. Я добаляю вместе с зеленью 1ч. л. каперсов (очень рекомендую) и 1 ч. л. измельченных стрелок чеснока с солью.
Майонез получается очень густой ложка стоит в прямом смысле слова.
А если добавить 1-2 маленьких маринованых огурчика-корнишончика и маленькую головочку лучка, получится вкуснейший соус, он блее жидкий чем майонез-основа и он быстрее скисает из-за лука (съесть за неделю).
Майонез на перепелиных яйцах

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Что-то никто не заглянул А рецепт обещает быть

Chardonnay
Я заглянула! Буду делать, очень уважаю перепелиные яйца!

Ipatiya
Mandraik Людмила, спасибо за рецепт! Богатое и изысканное сочетание продуктов.

медуница
Люда, спасибо за рецепт. Обязательно пригодится.

Mandraik Людмила
Рада, что кому то приглянулось, а то вчера никого не заинтересовало - я удивилась
У меня муж покупной майонез вообще теперь не ест. Но салаты всё-таки магазинным заправляю, этот идёт как соус, банка уходит дней за 5. По продуктам он подороже получается и уж очень густой, но зато никаких консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т. п.
А вариант с каперсами, огурчиками и лучком это так называемый соус тар-тар.

lettohka ttt
Интересный рецептик!!! Спасибо Людмила!!! Беру на вооружение!

Новичок_я
и я в закладки утащила, хотя майонез у меня ну никак не получается.

Mandraik Людмила
Этот рецепт у меня получился с первого раза и ни разу ни одной осечки. Возможно блендер надо помощнее.
По-моему успех этого рецепта в мощости блендера - не менее 600вт. Взбивать в режиме турбо!
Хотя у нас в розетке бывает 140вольт и блендер работает на 2/3 своей мощности - всё равно взбивает, но дольше.

Arinna
Спасибо, Людмила! Завтра хочу попробовать, а пока - в закладки!!

severyanka76
Mandraik Людмила, Людмила, майонез отличный, только что сделала, вкусный, густой! Делалось 3 минуты, блендер-нога Редмонд.

Mandraik Людмила
severyanka76, рада, что понравилось! Ешьте на здоровье!

Ольга из Воронежа
Лютик, спасибо за рецепт! Хочется попробовать

Mandraik Людмила
Оля, он простой, этот рецепт, проверенный временем, у перепёлок не бывает сальмонелёза, так что делай на здоровье!

Палыч
Я по этому рецепту уже два раза делал, без осечек и это первые майонезы вжизни)

Mandraik Людмила
Игорь, я очень рада! Здорово!

Палыч
Mandraik Людмила, шо мне не понравилось, то что я брал яйца с холодильника и при разбивании они были такие густые, не удобно было выливать. Больше шкарлупок накидал и потом вылавливал)), надо наверное их сразу в мисочку отдельную налупить или согреть... я с перепелками то ж впервые), или руки кривые.

Mandraik Людмила
Игорь, они могут быть гуще, если они старые, смотрите срок «производства». У перепелиных яиц большой срок годности, их не часто покупают и в результате они залёживаются в магазине и густеют И ещё мой личный, как теперь говорят, «лайфхак»: перепелиные яйца я не разбиваю, а беру нож с зубчиками и распиливаю, потом пальцами доламываю и выливаю в банку, может так будет легче

Палыч
Mandraik Людмила, мо ж и полежавшие, я их заранее покупал и хранились на полке холодильника в их лотке, там холодно.



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое