Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Майонез Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Автор

Майонез на перепелиных яйцах

Категория: Соусы
Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты

перепелиные яйца 10шт
горчица 1ч. л.
сахар(мёд) 1ч. л.
масло подсолнечное с добавлением оливкового, рафинированное, дезодорированное 0,5-0,6 л
сок лимонный 2-3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
зелень(петрушка, листовая горчица)

Способ приготовления

  • Готовится прямо в банке. Банка 800мл. Блендер входит в горлышко обычной банки.
  • Разбить перепелиные яйца в банку, добавить соль, мёд, горчицу и зелень. Измельчить блендером.
  • Продолжая взбивать блендером влить струйкой масло, средней струйкой - не по капле.
  • Когда масса загустеет, влить лимонный сок. Сок лимона можно заменить на яблочный уксус, или маринад консервированных огурцов — по вкусу, пробуете и добавляете, как будет достаточно кислоты.
  • Процесс приготовления(работы блендера) занимает не более 2-3 мин.
  • Получается почти полная 800мл банка майонеза.
  • Хранить в холодильнике до 2недель

Блюдо рассчитано на

800мл

Время приготовления:

5 мин

Примечание

Рецепт найден в дебрях интернета(к сожалению не помню уже где, помню только автор мужчина!, что удивило), в изначальом рецепте были куриные яйца, горчица, соль, сахар, уксус, я переработала его на свой вкус.
Количество продуктов можно варьировать по вкусу. Я добаляю вместе с зеленью 1ч. л. каперсов(очень рекомендую) и 1 ч. л. измельченных стрелок чеснока с солью.
Майонез получается очень густой ложка стоит в прямом смысле слова.
А если добавить 1-2 маленьких маринованых огурчика-корнишончика и маленькую головочку лучка, получится вкуснейший соус, он блее жидкий чем майонез-основа и он быстрее скисает из-за лука(съесть за неделю).

*Альбина
Что-то никто не заглянул А рецепт обещает быть
*Chardonnay
Я заглянула! Буду делать, очень уважаю перепелиные яйца!
*Ipatiya
Mandraik Людмила, спасибо за рецепт! Богатое и изысканное сочетание продуктов.
*медуница
Люда, спасибо за рецепт. Обязательно пригодится.
*Mandraik Людмила
Рада, что кому то приглянулось, а то вчера никого не заинтересовало - я удивилась
У меня муж покупной майонез вообще теперь не ест. Но салаты всё-таки магазинным заправляю, этот идёт как соус, банка уходит дней за 5. По продуктам он подороже получается и уж очень густой, но зато никаких консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т. п.
А вариант с каперсами, огурчиками и лучком это так называемый соус тар-тар.
*lettohka ttt
Интересный рецептик!!! Спасибо Людмила!!! Беру на вооружение!
*Новичок_я
и я в закладки утащила, хотя майонез у меня ну никак не получается.
*Mandraik Людмила
Этот рецепт у меня получился с первого раза и ни разу ни одной осечки. Возможно блендер надо помощнее.
По-моему успех этого рецепта в мощости блендера - не менее 600вт. Взбивать в режиме турбо!
Хотя у нас в розетке бывает 140вольт и блендер работает на 2/3 своей мощности - всё равно взбивает, но дольше.
*Arinna
:bye:Спасибо, Людмила! Завтра хочу попробовать, а пока - в закладки!!
*severyanka76
Mandraik Людмила, Людмила, майонез отличный, только что сделала, вкусный, густой! Делалось 3 минуты, блендер-нога Редмонд.
*Mandraik Людмила
severyanka76, рада, что понравилось! Ешьте на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Лютик, спасибо за рецепт! Хочется попробовать
*Mandraik Людмила
Оля, он простой, этот рецепт, проверенный временем, у перепёлок не бывает сальмонелёза, так что делай на здоровье!
*Палыч
Я по этому рецепту уже два раза делал, без осечек и это первые майонезы вжизни)
*Mandraik Людмила
Игорь, я очень рада! Здорово!
*Палыч
Mandraik Людмила, шо мне не понравилось, то что я брал яйца с холодильника и при разбивании они были такие густые, не удобно было выливать. Больше шкарлупок накидал и потом вылавливал)), надо наверное их сразу в мисочку отдельную налупить или согреть... я с перепелками то ж впервые), или руки кривые.
*Mandraik Людмила
Игорь, они могут быть гуще, если они старые, смотрите срок "производства". У перепелиных яиц большой срок годности, их не часто покупают и в результате они залёживаются в магазине и густеют И ещё мой личный, как теперь говорят, "лайфхак": перепелиные яйца я не разбиваю, а беру нож с зубчиками и распиливаю, потом пальцами доламываю и выливаю в банку, может так будет легче
*Палыч
Mandraik Людмила, мо ж и полежавшие, я их заранее покупал и хранились на полке холодильника в их лотке, там холодно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту