Китайские лепёшки в сковороде Jardeko

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские лепёшки в сковороде Jardeko

Ингредиенты

Тесто
Мука 400г
Вода 240мл(вместо воды можно использовать, сыворотку, кефир, отвар от картофеля)
Начинка
фарш куриный 600г
лук зелёный 1 пучок
соль, перец, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления

  • Очень я люблю делать всякие лепёшки, пироги. Такие лепёшки делаю давно и знаю что у нас на форуме много рецептов таких лепёшек, но каждый рецепт, чем то да отличается.
  • Эти лепёшки вкусны мне кажется с любым фаршем, для себя я их делаю с картофелем, с капустой кимчи.
  • Очень часто делаю с заварным тестом, оно ещё тоньше раскатывается и работать с ним одно удовольствие.
  • Формовку изделий показываю в видео, описывать и рассказывать, дольше чем делать.

Время приготовления:

около получаса

Примечание

Это очень вкусно, быстро! Очень интересно делать.

*ang-kay
Танюля, просто супер! Только , как же мне тебя жалко, что сковороды у тебя нет
*Танюля
Ой, бедная , я бедная
Спасибо, Анжелочка
*Борисёнок
Танюля, а зааааапаааах!
Прямо один большой пельмень... не-ееее.... лепёх! это ж можно прям на всю Принцесску такую лепешечку сделать!
Спасибочки... унесла в закладки до выходных, а может и раньше получится.
*Танюля
Ленок, агааа, пахло вкууусно
Делай, делай, я думаю понДравится!
Спасибо, что заглянула на лепёх
*shade
Мир вам хлебопёки!

Танюля--

Ты большой молодец у тебя всё как то всегда ловко да складно , а самое главное вкусно получается

Как то давным давно когда ещё деревья были большими Поехали мы с друзьями на дачу, по приезду взяли портвейну и пару пачек пельменей в ближайшем магазинчике к станции
и сели ждать автобуса\ехать минут 15\а он опоздал по расписанию на полчаса --лето жара в автобусе ваааще духота, короче пока до дачи добрались пельменьчики того --растаяли

Вот тут была вспомнена древняя китайская кулинария и была забабахана лепёшечка
Которую с удовольствием под три топора употребили
*TATbRHA
Танюлины видео всегда мне настроение поднимают.
Лепёшки сделаю непременно, интересно.

shade, а три топора - это что?.. В смысле, с чем её едят?
*Иржи
TATbRHA, наверно это портвейн -три семерки. Был такой
*shade
мир вам хлебопёки!

это портвейн такой был под номером 777--в народе три топора

А видео Танюли на ютубе у меня в закладках
*TATbRHA
Тьфу ты, отстой я, как нынче говорят. Просто во времена моей юности "Рубин" пили и "Солнцедар" - та ещё гадость...
*Елена Тим
Тааак, опять она чё-та интересненькое придумала!
Пошла видео сареть...
*Елена Тим
Блин, ну вот и хто ты после этого?! Я ж терь есть, нет, жрать хочу так, шо мамадарагая!
Тань, отпадные лепёхи! Надо будет повторить!
*MariV
Таня, лепешки - отпад! Я тоже заварное тесто люблю, с ним работать легче!
*Кокошка
Танюля, классные лепеши!!!
А заварное тесто какое,? Такое как у Stеrn?

https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=82706.0
*Маруся
Цитата: ang-kay

как же мне тебя жалко, что сковороды у тебя нет
Анжел, и мне жалко, у Танюли ещё и плиты нет
Танюля, лепешки суперские!
*медуница
Танечка, посмотрела видео и так вкусно да красиво. Кушать захотелось...... Супчик грибной в Профикушке уже готов, так думаю лепешечку сбацать на ужин. Одной думаю хватит. Готовить правда буду просто на сковороде.
*Танюля
Всем огроменное спасибооо
Днём не могла ответить, на работе аншлаген, отопление запускаем
Цитата: shade
Ты большой молодец у тебя всё как то всегда ловко да складно , а самое главное вкусно получается
Анатолий, спасибо муж всегда ругает, что без сценария готовлю , я говорю снимай так без дублей
Цитата: TATbRHA
Танюлины видео всегда мне настроение поднимают.
Лепёшки сделаю непременно, интересно.
Танюш, попробуй, я думаю понравятся. Спасибо
Цитата: Елена Тим
Блин, ну вот и хто ты после этого?! Я ж терь есть, нет, жрать хочу так, шо мамадарагая!
Тань, отпадные лепёхи! Надо будет повторить!
Ленуськин, у тебя ващщще отвал башки получатся эти лепёхи, ты же такой фаршик всегда сооочненький делаешь

Цитата: MariV
Таня, лепешки - отпад! Я тоже заварное тесто люблю, с ним работать легче!
Олечка, спасибо. Вот понимаешь ты мою любовь к заварному тесту. Ведь руки и душа радуются когда с ним работаешь.

Цитата: Кокошка
Танюля, классные лепеши!!!
А заварное тесто какое,? Такое как у Stеrn?
Лиля, заварное такое
Тесто заварное, делаю в ХП на пельменях
мука 400г
кипяток 180-200 мл (если с яйцом то 180 мл, без яйца 200мл)
1ч. л. соли
ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,
Если вы хотите с яйцами сделать тесто, когда немного масса остывает вбиваю яйцо, ХП продолжает мешать.
Цитата: Маруся
Анжел, и мне жалко, у Танюли ещё и плиты нет
Танюля, лепешки суперские!
Марусик, может когда осуществлю свою мечту: перееду в свой дом и сделаю там что нибудь типа плиты, но не плиту конечно, а что нибудь похожее.
медуница, Наташа, спасибочки
*MariV
Ой, а я сделала и уже схомячила съела такую лепешечку с сыром. В холодильнике лежало кефирное тесто, вот с ним и сделала.

Вкусно!!!!! :nyam:Мне закрутка очень понравилась - видела уже такую у Тани-celf, в закладки жеж утащила, но забыла.

Таня, как хорошо, что ты напомнила!
*Танюля
Оля, у Тани и ещё пару рецептиков таких есть на форуме.
Приятного аппетита, я рада что сработала напоминальщиком. О хорошем не грех напомнить
*GruSha
а я и не знала что такие лепешки бывают)) спасибо, Тань!
*Танюля
Гульсинэ, попробуй и жду шикарное фото!!!(я твои фотки ну ооочень уважаю )
*MariV
Танюля, Таня, напоминай чаще!
*медуница
Я тоже лепехи ( иначе назвать не могу) испекла. У меня тесто полузаварное было. Мои ждут ужина, будем вместе вкуснятину поедать. Танечка, спасибо тебе за напоминание об этих лепешках.
*Елена Тим
Танюююль, мне срочна!
А в Прынцесске сколько держать? А водичку тож лить? Я хочу по второму варианту, потоньше лепёхи сделать.
*Кокошка
Цитата: Танюля
Лиля, заварное такое
Тесто заварное, делаю в ХП на пельменях
мука 400г
кипяток 180-200 мл (если с яйцом то 180 мл, без яйца 200мл)
1ч. л. соли
ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,
Если вы хотите с яйцами сделать тесто, когда немного масса остывает вбиваю яйцо, ХП продолжает мешать.
Танюша , а как лучше с яйцом или без яйца?
*Танюля
Ленусь, в принцесске я воду не лила.
Лиля, мне без яйца нравится.
*Кокошка
Цитата: Танюля
Лиля, мне без яйца нравится.
Вот и я подумала что без яйца понежнее будет!
Попробую сделать с сыром. Младший сын большой любитель выпечки с сыром!
*Елена Тим
Фоты не будет, сожрали! В смысле, лепёхи, а не фоты.
Хотя, если б были фотки, их бы тож сожрали!
ФКУСНААААААА!!!
Честно, я не ожидала, что так удачно получится. Приблизительно, конечно, представляла... но реальность превзошла все ожидания! Фарш делала из бедра индейки, туда, помимо твоих ингредиентов, булькнула чуток кунжутного масла и соевого соуса. Очень сочно и ароматно получилось, а главное - быстро!
Танюльчик, суслик, дай пацалую!
Тимон и Манька тоже оченно нахваливали!
*Танюля
Цалуууууй
Тимону, с Маняшей приветы
А если честно, я и не сомневалась, что у тебя всё получится улётно!!! Иначе ты не ЛенкаТим
Спасибо, Ленусечка, что попробовала
*Елена Тим
*Кокошка
Ой Шевченко , раз... за.... дори..... ваете меня. Ведь испеку завтра!!!!!
*Танюля
Ой, а давай!!! Пекиии!
Лиля, удачииии и пусть тебе будет вкууусно!
*Кокошка
Танюля,
*NadinAn
Классный рецепт!!!! А если на гриле? Не проготовиться?
*Танюля
Цитата: NadinAn

Классный рецепт!!!! А если на гриле? Не проготовиться?
Приготовится, почему нет, главное следить что бы и внутри пропеклось и тесто сверху не сгорело.
*Борисёнок
Танюля, Танюша!
Несу спасибо... получилось очень вкусно!
Получилось вот такие 2 лепешки, тесто заварное, фарш - свиная шейка, много лука и кинза.
Делала в Принцесске, первую просто жарила, во вторую немного добавила водички - понравилась больше.
Китайские лепёшки в сковороде Jardeko
Домашние попросили завтра повторить!
*Танюля
Леночка, приятного
Спасибо что попробовала.
*колобашка
Танюля, отличный рецепт!
Но, вопрос: мне показалось, что внутри тесто сыровато, не?
*Танюля
Цитата: колобашка

Танюля, отличный рецепт!
Но, вопрос: мне показалось, что внутри тесто сыровато, не?
Нееее, оно не сырое, оно от соков фарша ближе к пельменному варианту получается, а сверху зажарки.
*колобашка
Ясно! Тогда зачЁт!
*Борисёнок
Танюля, Танюша.
Цитата: Танюля
с капустой кимчи
Капуста - начинка? или вприкуску?
*Танюля
Кимчуха в начинку. Типа как для пигоди, начинку делаю.
*Борисёнок
Танюля, спасибо! Сделаю кимчУ и попробую с ним.
*tana77
Татьяна делала китайские лепешки по Вашему рецепту - вкусные и сытные, но тесто совсем пресное не понравилось, а вот работать с ним было одно удовольствие - замешивала в хлебопечке.
Китайские лепёшки в сковороде Jardeko
Китайские лепёшки в сковороде Jardeko
*Танюля
Татьяна, очень жаль, что тесто не понравилось А мне нравятся варианты пресного теста, я и чапатки стараюсь пресные делать и индийские лепёхи. Потом начиночку "поярче" или с соусом.
Но самое главное, я чувствую, что в принцесске выпекать понравилось , а тесто и подобрать под себя можно.
Спасибо, что попробовали и удачи
*мусяня
Татьяна, Я на днях баловалась лепешками. Ну мега -вкусно!! Делала первый раз из фарша грудки + лук + петрушка. Ну чуть суховато. НО вкус неземной... Прям ела бы и ела... Второй раз делала тот же фарш но добавила больше лука и ложку сливочного масла. Жарила минут 20 в принцессе. Тк делала тяп ляп, лепешка у меня высокая получилась и верх прижарился. Но слоев было много. Второй раз то же самое и тоже спалила верх даже с тефлоновой салфеткой. Надо просто делать 4 слоя пониже и пошире. И действительно быстро!!!
Танюля, мы любим тебя всей семьей!!!! Ты для нас ты авторитет. Кино смотрим с огромным удовольствием на ютубе. Очень радуемся, что живем с тобой на одной планете. Прям гордимся..
*Танюля
мусяня, Людмила, спасибо огромное
Я так рада, что есть люди кому мои "киношки" интересны .
Спасибо и привет СЕМЬЕ!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту