🔎

Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)

Категория: Заготовки
Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)

Ингредиенты

Огурцы 0,5 кг
Свежие укроп, чеснок, острый перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Огурчики моем, тыкаем зубочисткой или вилкой (зависит от размера огурца, чтобы равномернее просолились), пучок укропа, зубчики чеснока (у меня 4) мелко нарезаем, я еще добавляю немного нарезанных колечек жгучего перца для пикантности. Берем пакет для вакуумирования (у меня с ZIP застежкой), отворачиваем немного бортики наружу, чтобы не испачкать при закладывании ингредиентов. Помещаем внутрь пакета огурчики, нарезанные приправы, 1 ст ложку соли без горки и 1 ч ложку сахара. Закрываем пакет, хорошенько трясем, откачиваем воздух (у кого вакуумники стационарные, тогда: хорошенько трясем, откачиваем воздух, запаиваем). Ждем примерно 1 час и приятного аппетита!
  • Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
  • P.S. эти огурчики желательно употребить в этот же день, иначе потом они теряют хрусткость, это именно экспресс-вариант

Время приготовления:

10 минут, ждать 60 минут

Программа приготовления:

вакуумирование

Примечание

В общем так оказалось, что с покупкой нового гаджета в нашей семье такие огурчики стали любимыми этим летом. И самое главное, что такое любимое летнее лакомство теперь можно отнести к разряду "Гость у порога": закуска готова в течение часа и при этом совершенно не требует вашего внимания, можно в этот момент колдовать над другими блюдами.
Придумано это было совершенно нечаянно, но неожиданно рецепт породил и другие интересные открытия. этот рецептик я написала просто в ленте форума, но так как он постоянно теряется, девочки просят оформить его отдельно - пользуйтесь на здоровье!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*GruSha
ох, люблю я эти огурчики!!! Согласна покупать упаковщика только ради них
*gala10
Ирина, молодец, наконец-то оформила рецептом! А то мне уже много раз приходилось делать ссылку на тот твой пост. Спасибо тебе, благодаря этому рецепту родилось целое семейство солёных овощей в вакууме.
*GuGu
melanya, Ирина, эти огурчики прижились и в моей семье, постоянно их делаю! Спасибо за рецепт!
*melanya
Гульсинэ, Галина, Наталья, спасибо, девочки! Приятного аппетита!
*lettohka ttt
Ирина спасибо за рецептик, попробовала пока помидоры, завтра огурчиков прикуплю:-) :-) А что ещё можно завакуммировать? Для тех кто в танке))
*gala10
Цитата: lettohka ttt
А что ещё можно завакуммировать? Для тех кто в танке))
Наталья, посмотри здесь и здесь.
*lettohka ttt
Галиночка благодарю!!!
*Натуся
melanya, Ирина, gala10, Галочка, девочки, спасибо огромное за рецепт!

Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
*GruSha
Натуся заготовки на НГ?
*Чародейка
А пролежат так долго? Не испортятся?
У меня такие огурчики с помидорками съедаются мгновенно. Иногда делаю сразу с запасом, но запас за несколько дней исчезает
*gala10
Цитата: Чародейка
А пролежат так долго? Не испортятся?
У меня в прошлом году один пакет с помидорами долежал до НГ. Вкуснее этих помидоров на столе ничего не было.
*Натуся
Цитата: GruSha

Натуся заготовки на НГ?

Гуль, а я про НГ даже и не подумала
Это меня Галина gala10 соблазнила
Сколько пролежат, не знаю... огурцов выросло мало, хоть и сажала больше, чем помидор

мы огуречные души

*Stafa
Я потихоньку открываю эти огурцы. И они такииииееее термоядерные. И очень дубовая кожура на огурцах. Но, сняв кожуру, сами огурцы шикарно идут в винегрет и салаты. Вкус бочковых соленых огурцов.
*Натуся
Девочки, у меня вздулись два пакета (1 помидор и 1 огурцов). Огурцы вкусные, а помидоры... не очень
*gala10
Натуся, а где держала? У меня в зоне свежести в холодильнике лежат огурцы и помидоры по два пакета уже два с половиной месяца. Пока (ттт...) всё нормально.
*Stafa
У меня несколько пакетов тоже вздулось с огурцами. Но огурцы я эти делала переростки, шоб не выкидывать. Сразу не выкинула, они в вакууме надули пакеты, открывала и выкидывала, огурцы в труху превратились, прям разваливались все. А какие огурцики были хорошие при засолке, так они и лежат хорошо в отсеке для овощей в холодильнике.
*Натуся
Цитата: gala10

Натуся, а где держала? У меня в зоне свежести в холодильнике лежат огурцы и помидоры по два пакета уже два с половиной месяца. Пока (ттт...) всё нормально.
Галина, тоже в холодильнике. Грешу на то, что 2огурца были подпорчены и обрезаны.
*gala10
Цитата: Натуся
2огурца были подпорчены
Возможно.
*Гость
Дамы ботулизм не дремлет и хорошо развивается в безвоздушной среде

Алексей
*Ириш
Доброго времени суток.
Тему как делать в вакуумных контейнерах (не важно, что – не нашла).
Вчера сделала первый раз в пакете /помидоры, (перец, морковка-4 мин подержала в мульте на пр пароварка), чеснок, укроп и 1 средне-острый перчик.
Соль добавляла морскую крупную.
Убрала в холодильник. Прошли сутки, попробовала помидорки и они не просолились, завакуумировала снова.
Вопрос
Когда такая засолка просолится и если не открывать, то сколько может лежать в холодильнике?
Сегодня сделала 2 пакетика (по 6 огурчиков в пакете), добавляла эту же соль, чеснок, укроп.
Один пакет делала без рассола на автоматической вакуумации с запайкой.

Во второй пакет добавила грам 30 фильтрованой воды и упаковала на ручном режиме +запайка. Т. е этот пакет завакуумирован слабее.

Жопки у огурцов я отрезала.

Куда мне огурцы сейчас девать, в холодильник или они могут до утра полежать на столе чтобы растворилась соль?
И сколько они могут хранится в таком виде в холодильнике?
В этой теме пишут что через 1 день нужно их сьесть, а так же, что у кого-то лежат по неск месяцев.

Укажите мне на мои ошибки если я что-то сделала не так.

И как хранить /сколько можно открытый пакет, нужно ли куда либо перекладывать их пакета или можно его просто зажать прищепкой?

Вакууматор у меня Caso 500
Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
*Натуся
Ириш, я этот вариант готовлю только с мелкой солью. С хранением больше не экспериментирую... Готовлю в маринаторе, потом раскладываю по банкам под закатку (на зиму).
*Ириш
В каком маринаторе?
Т. е мне ответили на вопрос только про соль, что лучше мелкую?
*Натуся
Да, соль лучше мелкую брать.
А про маринатор поищите на сайте (мне с тел. не удобно)
*Ириш
Я предположила, что возможно под словом маринатор, вы имели програму маринование в вакууматоре.
Мне казалось, что я озвучила вопросы которые меня интересовали и написала, что именно я делала когда засаливала в пакете.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"