Простой пирог со сливами

Категория: Выпечка
Простой пирог со сливами

Ингредиенты

сливочного масла 125 г
сахара (+для посыпания слив) 150 г + 1-2 ст. л.
яйца 2шт
ванильного сахара 1 ч. л.
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
сливы 250-300 г
молотой корицы 1/2 ч. л.
лимонной цедры 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот пирог очень прост - легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
  • Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
  • Простой пирог со сливами
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
  • Простой пирог со сливами
  • Простой пирог со сливами

Примечание

Ингредиенты на форму 21-23 см

Рецепт от Иры saharisha ЖЖ

*Танюля
Какая вкууусность!!! Гуля, и пирог и фото так и мааанят.
*GruSha
Таня, спасибо огромное!!! Пирог простой но очень вкусный:)
*lubakov
Вкусненький пирог! я еще посыпаю сверху грецкими орешками, а потом сахаром смешанным с корицей.. орешки чуть карамелизируются и очень хорошо со сливой звучат..
*Елена Тим
Ой, ну прям ваще!
Гуль, глаз не оторвать, какая красотища!
А представляю, как вкуснооо...
*Матильда_81
Ой, на ночь, таааакое!!! Беру в закладки, в воскресенье мама приедет и брат с семьей, сделаю обязательно!!!!
*lu_estrada
у меня по холодильнику мотаются пять аагромных слив, жалко выбросить и некуда примостить!

наконец-то они пристроятся в дело!
Спасибо Грушенька!!!
*GruSha
Цитата: Елена Тим
Ой, ну прям ваще!
Гуль, глаз не оторвать, какая красотища!
А представляю, как вкуснооо...
Леночка, спасибо огромное! Безумно приятно:)

Цитата: Матильда_81
Ой, на ночь, таааакое!!! Беру в закладки, в воскресенье мама приедет и брат с семьей, сделаю обязательно!!!!
очень надеюсь что понравится пирог! Гульнара, напиши потом
Цитата: lu_estrada
наконец-то они пристроятся в дело!
ага, и вкусно так пристроятся!!
*Ирина Доларс
Люблю выпечку со сливой!
Гуль, спасибо за простой и чудесный рецепт!
А перед такими вкусными фото не устоять
*GruSha
Ирина, спасибо большое;) я тоже люблю.
Читала в теме морозильника что девочки немного завяливают сливу перед заморозкой и тогда она не сильно водянистая становится. Не пробовала?
*Ирина Доларс
Не пробовала
Я в донецкой теме делилась с девочками рецептом, как в духовке потушить сливу с наименьшим количеством сахара.
Можно так в духовке подвялить и добавлять в выпечку.
*GruSha
Ирина, наверное попробую перед заморозкой подвялить. Спасибо
*alinych
Хочу сделать, сливы плюс нектарины уже закуплены!
*GruSha
Алина, сезон вкусной сочной выпечки открыт)))
*alinych
Истинно, будем пробовать с абрикосами, яблоками, клюквой!
*Елена Тим
Грушаааа, я ваша на веки!
Всё-тки нехороший ты человек, Гуля! Не могла предупредить, шо здеся будут такие ароматы витать... Я целый час уже выписываю круги вокруг вот этого:
Простой пирог со сливами

Исфотографировалась вся!
Простой пирог со сливами

Слюной изошла навзничь... А оно, а оно - ГОРЯЧЕЕ, падлюко!
Я к сладкому равнодушна, но оно тааак пахнет, что я ничего делать не могу, всё на кухню бегаю.
А разрезать низзя...
*Никуся
Млиииин!!! Как вкусно та!!! Ну очень я прониклась этил пирожком! Мне уже надо перед холодильником весы сдавить!!! А вы тут пирожопликами вкуснючими! А ведь и правда скоро сезон фрутов... :girl_love:Эх прощай не существующая талия... Потащила в закладки!
*Елена Тим
Цитата: Никуся
Млиииин!!! Как вкусно та!!!
Ом-ном-ном... Эт я так ем.

Илонк, зырь, чё у меня есь
Простой пирог со сливами

Не утерпела, разрезала тёплым - скуснааааа!
Мякиш получился пористым, нежным, тает во рту!

Гуленька, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за такой классный, простой и очень вкусный пирог!
*Никуся
:girl_cray1:Не добрая ты Леночка!!! ААААААА
Фоты зашибись!
*Елена Тим
Цитата: Никуся
Не добрая ты Леночка!!!
Эт я от Гули заразилась.
*GruSha
Леночка, вау какие шикарные фото
Пирог да, признаюсь и каюсь, очень ароматный трудно устоять.

Спасибо, спасибо огромное
*Елена Тим
Да чаво уж там...
Гульчик,
*GruSha
Мы так многих соблазним
*Елена Тим
Ага, ага.
Пусть тож ваяют. Нельзя такую вкусноту пропускать. Я счас еще один кусманчик умяла - хорошо!
*GruSha
Эх, тоже хочу только слив у нас нет пока хороших
*Елена Тим
Ой, Гуль, я из того, что было в магазине, делала, то есть из импортного ... А куда деваться?!
Сама слива хоть и красивая, но ваще никакая на вкус. Но я заметила, что на компоты, варенье и вообще на готовку, она очень неплохо идет. Вот и рискнула.
Сейчас вот как раз заходил муж и сказал, что пирог необыкновенно вкусный - во рту тает!
И добавил, что я из любого г.. на (имея в виду как раз эту сливу) вкуснятину сделаю.
Так что, тебе и от него спасибочка!
*Бирюса
Интересно, а замороженную сливу можно каким-нибудь макаром пристроить в этот пирог?
*Елена Тим
Сама сегодня раздумывала на эту тему, но не рискнула с заморозкой связываться.
Оль, а что если разморозить и чуток отжать, а?
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
Оль, а что если разморозить и чуток отжать, а?
Мои сливы невозможно отжать: они при размораживании превращаются в желе
Я думаю, может их в полузамороженном состоянии уложить на пирог? И шкуркой не вверх, а вниз?
*Елена Тим
Олечка, не знаю, зай.
Они, если много сока дадут, тесто нафиг посадят, оно мокрое будет.
А мож, их ваще замороженными прям закинуть?!
Они ж пока растают, тесто успеет схватиться. Я так шарлотку с вишней и малиной делала.
Но учти, если у тебя не получится, я буду упираться, что не я тебя науськала на энто дело!
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
если у тебя не получится, я буду упираться, что не я тебя науськала на энто дело!
Не боись, что-нибудь да всё равно получится Крахмальчиком припудрим
У меня только такааая очередь всяких пирогов ждет своего часа... Когда я их все перепеку, килограммов десять, наверное, добавлю в весе
*нинза
Ну фсё, девчонки, соблазнили! Ленусик и Гулечка могут соблазнить- искусительницы!!! Буду печь, хорошо хоть слив нет, а то на ночь бы объелась. Гулечка, умница!
*Елена Тим
А я теперь жуть как хочу с персиками такой пирог испечь. Не с нектаринами, а именно с персиками! М-м-м... Это будет нечто!
*GruSha
Ооо... Столько идей и планов!!! Супер, девочки
*gala10
Ой, начиталась я тут... и сливы в магазине лежат... и руки уже чешутся... хочу-хочу-хочу. Всё!!! Решено!!! Следующая выпечка - эта.
Гульсинэ, спасибо за рецепт! Сделаю - отчитаюсь.
*Туманчик
А ежели чернослив вымочить в соке/компоте/лакаголе?
*Ирина Доларс
А я с персиками печь не хочу и не буду
Они лучше в свежем виде идут (когда на плодородной земле добрыми руками выращенные) и в компотах
А в пирогах персики теряются... мне безвкусными кажутся
Пироги с ярким вкусом хочется Сливы... клюква с брусникой... смородина...
А может между персиками что-то ещё добавить?
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
А в пирогах персики теряются... мне безвкусными кажутся
От так, бывало, удочеришь кого-ньть, не подумавши... ... и даж не подозреваешь, каким воно привередливым окажется, дитё енто!
Ишь ты, поди ж ты... от пирогов с персиками они носы воротют!

Простой пирог со сливами


*Ирина Доларс
И не
Цитата: Елена Тим
привередливым
вовсе, а очень даже с тонким вкусом
Удочерила - принимай такой, как есть
Лучше слушай советы! Я тортики ведь делаю? Делаю! Плохого не посоветую, мамулечка
Кушай лучше свежие спелые персики с румяными розовыми боками
А пирог у тебя и со сливами ХОРОШ!
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
А пирог у тебя и со сливами ХОРОШ!
Ладно, уболтала.
Спасибочки, Ириш!
*lizard
Приготовила с замороженными сливами. Всё ОК. Ничего дополнительно не добавляла, ни крахмал, ни муку.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирожок получается, сочный, ароматный
*GruSha
Лидия, спасибо огромное за доверие:)
*Елена Тим
А я сегодня опять пекла, воть.
Раз Иришка Доларс (доня моя) не желает пирох с персиками (цаца какая!), пусь лопает с абрикосами. Разве ж я могу дитю родному отказать.
Гуленька, смотри, какая красота получилась:
Простой пирог со сливами

Такой яркий, солнечный, а уж вкусныыый... Нежный, чуть влажный мякиш, хрустящая сахарная корочка и лёгкая кислинка абрикосов, м-м-м, умеретьнефстать - во какой
Простой пирог со сливами

Гуль, я у тебя тут пометочку для себя оставлю, ладно (ну, мож, ещё кому пригодится).
Я, как и в прошлый раз, пекла на полторы порции. Значицца так: слив или абрикосов нужно 450 г, форма диаметром 26 см, печь при температуре 175С - 45 минут (ну или до сухой палочки), второй уровень в духовке (это в моей )
Я почему всё это пишу... Просто, чтоб запомнить самой и предупредить других, что в бОльшей форме пирог бОльшего объёма просто не успеет пропечься при 180С - верхушка зарумянится, а внутри будет ещё сырой. Поэтому убавляется температура и добавляется время. Воть.

Гуленька, ещё раз благодарю за чудесный пирог!
На очереди - с черешней!

Опять припрусь с отчётом.

*GruSha
Леночка, какой он красиво-солнечно-золотой
Тоже хочу теперь. Всё, завтра буду печь
Огромное спасибо за заметочки
*Елена Тим
О хоспадя! Я думала, ты уж спишь... напугала Гыыы

Гуль, а Гуль, а ты с чем будешь печь?
*GruSha
Ой, Лен, умеешь поднимать настроение
Наверное с абрикосами, тоже хочу такую красоту
*Елена Тим
Уверена, тебе понравится!

Отчитаться не забудь!

*Ирина Доларс
Цитата: Елена Тим
(цаца какая!)
Это кто тут обзывается? Кто руку поднял? А? Я же стараюсь, как луЧЧе! Вот и помогай теперь... советуй...
Да если бы не мои предупреждения, - может и не было бы у тебя сегодня такого солнечно-золотистого пирога
Кушайте на здоровье и не забудьте кусочком угостить
*Матильда_81
Во Ленок разошлась! и со сливой и с брыкосом, еще с черешенкой грозится!!!!!
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
не забудьте кусочком угостить
Ну исесьно! Хоть двумя!
Но больше не проси... мало у нас.
Цитата: Матильда_81
и со сливой и с брыкосом, еще с черешенкой грозится!!!!!
Ой, Гуль, это так вкусно, прям сижу и с утра до вечера придумываю, чё б ещё туда напхать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту