Irgata
Цитата: anavi
незрелые
они дозревают, если положить их немытые в пакет, а если подложить яблоко или банан, то еще быстрее - выделяется этилен, ускоряющий созревание

или сварить варенье, недозрелые сливы лучше сохраняют форму
бабуля валя
Цитата: francevna

А это моя "слива в шоколаде"
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson

Я делала в Изидри.
Жанна44
Гульсинэ, здравствуйте! Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек? И ещё: вчера поставила сливы под пресс в 23 ч., сейчас в 7 утра уже очень много сока, но сахар не весь растворился. Можно ускорить процесс и ставить сливы сушить?
Рома
Цитата: Жанна44
Вопросы по рецепту: количество сахара дано на 3 кг слив без косточек?

Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.

Жанна44
Цитата: Рома

Цитата из рецепта:
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.

Татьяна, спасибо! Я так и сделала. Взяла 3 кг слив с косточкой и 800 г сахара на это количество. А потом засомневалась. А важно, чтобы сутки прошли? Сока уже очень много.
Рома

Я по другому вялю сливы, про эти ничего сказать не могу

Вяленые сливы в дегидраторе OursonЧернослив сушеный
(Рома)

Вяленые сливы в дегидраторе OursonСлива мелкая, вяленая (полусушеная)
(Рома)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).