Курица, фаршированная блинами

Категория: Праздничная кухня
Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

тушка курицы 1 штука
лук репка 1 штука
морковь мелкая 1 штука
зелень любая по вкусу
помидоры вяленые 7-10 штук
блины тонкие 8-9 штук
специи любые(у меня черный молотый перец) по вкусу
соль по вкусу
чеснок опция
майонез(сметана) для смазки

Способ приготовления

  • Тушку курицы помыть и обсушить.
  • Снять с нее кожу. Кожу снимаем аккуратно, начинаем с ножек. Действуем ладонью, как лопаткой. Где не отделяется кожа, там аккуратно подрезаем.
  • Нижнюю часть кости ножек оставляем, перерезав кость. Оставляем и крылышки.
  • Мне попалась курица с немного поврежденной кожей. Но это не страшно. Места, где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой.
  • Вот, что должно получиться в итоге Курица, фаршированная блинами
  • Кожу оставляем, а мясо все срезаем.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Помидоры и зелень режем.
  • Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок по желанию и морковку.
  • Смешиваем фарш с луком, помидорами и зеленью.Курица, фаршированная блинами
  • Солим, перчим.
  • Печем блины по любому рецепту. Но лучше, если это будут блины на воде и с одним, а то и половиной яйца.
  • У меня блины на молоке с яйцами. Я их пекла для того, чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда.
  • На каждый блин положить начинку и разровнять ее. Скрутить рулеты.Курица, фаршированная блинами
  • В кожу сложить рулеты в два ряда так, чтобы получилась целая курочка. Если нужно, то блины разрезаем пополам. Я так делаю для ножек.Курица, фаршированная блинами
  • Зашить кожу в местах разрезов(возле ножек и шеи) и, если нужно в местах разрыва.Курица, фаршированная блинами. Можно заколоть зубочистками.
  • Снаружи слегка посолить и смазать майонезом.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Достаем, даем остыть до еле теплого. Не забываем снять нитки или убрать зубочистки!
  • Нарезаем , удивляем и наслаждаемся!
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица, фаршированная блинами
  • Вкусных вам праздников!

Блюдо рассчитано на

компанию или семью

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

мясорубка, плита, духовка

Примечание

Это блюдо я делаю давно, но не чаще, чем два раза в год. На столе оно смотрится великолепно, производит фурор. И это очень вкусно. В фарш можно добавлять и другие ингредиенты. Я делала с грибами, оливками, болгарским перцем. Можно использовать каперсы или соленый огурчик. Поле для фантазии огромное! Готовить это блюда совсем не сложно, как может показаться . Можно вообще процесс разбить на два дня. В первый день снять кожу и перекрутить мясо, испечь блины, а во второй день все закончить остальное. Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем. Никто не останется равнодушным. Обещаю!

*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка вот так курочка! Только гостей удивлять! Очень красиво и оригинально!
*Тришка
ang-kay, Анжельчик, это не рецепт, это убивство на месте !!!
Для меня ваппще подвиг уже то, что надо курицу расчехлять , а тут ещё и фаршированная блинами, отпад !
Очень красиво и празднично , спасибо за эстетическое удовольствие !!!
*Rada-dms
Какая прелесть! Такое необыкновенное выигрышное блюдо!! Конечно беру в закладки!
Вот прямо удивила до глубины души!

Так вот, что ты ваяла, когда мы ночью переписывались?

*Альбина
Анжелочка, сразила наповал своей курочкой
*Ира Дока
Абалдеть!!! Шедевр, на который не каждый отважится. Браво!!!
*Танюля
Анжелочка, спасибо. Я то же блинчиками курицу фарширую, а ещё очень люблю по ШуМахерски курочку разделывать.
Надо то же сделать фаршированноко курёнка.
*ирис.ка
Очень впечатляет. Надо попробовать раздеть осторожно курочку, если получится то можно смело продолжать, не получится- просто потушить.
*ang-kay
Девочки,всем спасибо за такое внимание и добрые слова. Это не так все сложно, как может показаться. Шкурка очень хорошо снимается.
Цитата: Танюля
очень люблю по ШуМахерски курочку разделывать
Не знаю как это, но представляю. Убираешь кости скелетом? Я где-то в ветчине своей показывала, только рулетом закрутила. А вообще так тоже фарширую без костей.
*Ирина Доларс
Цитата: ang-kay

Курица, фаршированная блинами
Царевна-лягушка Курочка "халатик" сняла
Анжела, очень интересный праздничный вариант!

А курочка домашняя? Или это не так важно
*Танюля
Ага, Манька, так классно показывала, что я наверное полгода неустанно кур препарировала
*ang-kay
Цитата: Ирина Доларс
интересный праздничный вариант!

А курочка домашняя? Или это не так важно
Ирочка,спасибо! А курочка магазинная, самая обыкновенная.
*ang-kay
Цитата: Танюля
полгода неустанно кур препарировала
Диплом хирурга Маша не выдала? :girl_haha:Или хоть медальку за подвиг?
*gala10
Оооо... какие тут изыски...
Я валяюсь...
Анжелочка, спасибо за рецепт!
Может, и решусь когда-нибудь на такой подвиг...
*Танюля
У меня даже где то фотки были как я изгалялась
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
а вот что то блинную курицу мне радикал не даёт
Но Мане, спасибо за науку, я даже скальпель хотела купить
*gala10
Танюля, верхняя фота, как из фильма ужасов... Кууурооочку жааалкооо...
*ang-kay
Ага. Все я правильно поняла. Тоже так делаю, только через спинку.
*ang-kay
Цитата: gala10
Может, и решусь когда-нибудь на такой подвиг...
Галочка,спасибо. Все получится. Это только страшно читать, а делать на раз, два.
*Танюля
Цитата: gala10

Танюля, верхняя фота, как из фильма ужасов... Кууурооочку жааалкооо...
Галочка, все претЕнзИИ к Мане, это она нас плохому учила .
*gala10
Танюля, да я смотрела ТО видео. Но решиться на ТАКОЕ пока ещё не могу. Видно, не созрела.
*Merri
Анжела, это просто фурор!!!
*ока
Цитата: gala10
Но решиться на ТАКОЕ пока ещё не могу. Видно, не созрела.
Галина, аналогично! то ли перезрела)))
Анжела, не устаю восхищаться смелостью поступков и мастерством исполнения! нет слов - высший пилотаж! браво!
*Бридж
Нет слов. Я замерла в восхищении. :bravo:На день рождения порадую мужа. Да он за такую курицу потом полгода с собакой гулять будет!
*NataliARH
Анжела, БЛИН ! ВОТ ЭТО КУРИЦА!!!
если получится халатик снять, то повторим
*Irgata
Красотиша какая Идея сногсшибательная А вот ленивая, или быстрая, так приличнее, хоть на каждый день
Цитата: ang-kay
Курица, фаршированная блинами
- вместо целой курицы 1.продающаяся во всех куриных отделах куриная кожа, есть пласты довольно широкие, с ладонь,2. куриный фарш, или можно уж и самим навертеть, срезав мясо с куриных запчастей, полно в магазинах, всё остальное по рецепту, блинцы по 2-3-4 штуки заворачиваем в курячью кожу, так же зашиваем, так же запекаем, думаю, что АГ подойдет тоже. А? Подойдёт такой вариант? Анжела, если не нра- удалю
*Leka_s
Цитата: Танюля
Галочка, все претЕнзИИ к Мане, это она нас плохому учила
Танюш, а хде она вас плохому учила? научите меня тоже плохому

ang-kay, Анжелочка, это не курочка, это шедевр!
*ang-kay
Merri, ока, Бридж, Ирша, Leka_s, спасибо, мои хорошие!
Цитата: Ирша
Анжела, если не нра- удалю
ирина, да ты что! Этим и интересны обсуждения! Хорошая идея. Спасибо.
*ang-kay
Цитата: Ирша
думаю, что АГ подойдет тоже. А? Подойдёт такой вариант?
Конечно подойдет.
*Альбина
Цитата: Leka_s
Танюш, а хде она вас плохому учила? научите меня тоже плохому
Лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114051.0
*kseniya D
Потрясающе! Я как вижу рецепты где надо шкуру чулком снимать, так прочитаю, оближусь, на том и попрощаюсь с ним. Надо себя пересилить все таки, попробовать! Круть
*ang-kay
Ксения, это совсем не сложно. Пробуй.
*dopleta
Анжела, спасибо тебе за это чудо без перьев ! Очень здорово!
*Елена Тим
Курица, фаршированная блинами
Полный аут!
Я такого не то что не видела, а даже и представить себе не могла, что можно ТАКОЕ сотворить!
Анжел, просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Больше слов нет, пойду слюнями давицца...
*Деловая
Сидишь тут на работе, а они вона че вытворяють
*ang-kay
Лариса, Елена Тим, Елена, спасибо, девочки.
Лариса, от тебя, мастера креатива, вообще приятно похвалу получить.
Цитата: Елена Тим
пойду слюнями давицца.
Леночек!Да тебе это вАще раз плюнуть сделать. Дерзай!
Цитата: Деловая
Сидишь тут на работе
Елена, давай бросай работу и домой курку ваять!
*Маруся
Анжела, просто слов нет, как курочку ты принарядила
Шикарный вариант, очень креативно! В общем, ты молодец!
*ang-kay
Маруся, спасибо. Я старалась.
*Рарерка
Анжелаааааа, я сняла этот чулок! Раньше подступиться боялась, а ты волшебным пенделем словом подтолкнула
Тока я на блины еще не готова была Вдруг, шкурку разорву
Вопчем, вот чего получилось. Из мяска со скелета котлетный фарш сделала и нафаршировала шкурку. Разрезов никаких на ней не делала. Сняла целым чулком голыми руками (как ты учила ). Отверстия зацепила зубочистками.
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Ох, наберуся я смелости и сварганю в Новый год как положено. С блЯнами.
*ирис.ка
Рарерка, Людмилка, :wow:ну ты герой! Вот взяла и сделала, не побоялась. А то мы только ахать горазды. МОЛОДЕЦ!!
*ang-kay
Людочка.вот видишь-все не так страшно, как кажется изначально. Как приятно получить хороший результат! И курочка без косточек кушается приятней! Мне очень приятно, что подтолкнула к эксперименту. Значит не зря рецепт выставила. Спасибо за такой прекрасный отчет. Когда блинами нафаршируешь-дома все лягут в немом шоке!
*ang-kay
Цитата: ирис. ка
А то мы только ахать горазды.
Ирина, решайся. Все оочень просто.
*lettohka ttt
Анжелочка суперрр курочка!!!! И рецепт и фотоооо , как всегда на высшем уровне!!!! Умничка ты наша!!!!! Осталось дело за малым, научиться снимать шкурку:-) :-) :-) Спасибо за рецептик!!!! :-) :-) :-) :-) :-)
*ang-kay
Наташенька,спасибо.
*Рарерка
Цитата: ang-kay

Ирина, решайся. Все оочень просто.
Ага-ага Глаза боятся, руки - делают
Оказывается, рука свободно пролезает под кожу
Раньше я фаршировала курочку, но вынимала из тушки только чистые косточки.
Девочки! ЭТА курочка проще

Анжела, не описать словами мою благодарность за этот способ раздевания тушки курячей
*ang-kay
Очень приятно, что помогла.Людочка,пользуйся на здоровье.
*izumka
Цитата: ang-kay
Достаем, даем остыть до еле теплого.
Анжела, А горячая будет так красиво резаться? Почему до еле теплого? У меня уже в холодильнике шкурка отдельно от мяса лежит. Завтра на пробу сделаю.
*ang-kay
izumka, даже не знаю. Горячей не резала никогда. Мне кажется, что все лучше режется, когда остынет хоть на 50%. будет обидно, если помнешь.
*маугли
как красиво, но мне кажется сложно.. ааа.. нет?
*izumka
Анжела, Завтра попробую горячей, это у меня пробный вариант, для нас с мужем. Это я учусь
маугли, шкуру снимать совсем не сложно, а дальше, я думаю, тоже. Зато как эффектно смотрится готовое блюдо!!!
*колобашка
Вот, я раньше то же только кости вынимала, а тут шкура сама слезла, ну и пришлось по вашему делать. С блинами. Рису еще в фарш добавила, что б больше было. Целую не успела сфотать, а разрез вот.
Курица, фаршированная блинами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту