Семга в микроволновке
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Семга | 2куска |
Соль | |
Перец чёрный молотый | |
Майонез | |
Способ приготовления
- Кусочки рыбы очищаем от чешуи. Обсушиваем бумажной салфеткой. Посыпаем солью, молотым чёрным перцем. Смазываем со всех сторон майонезом.

- Ставим кастрюльку с рыбой в микроволновку на 8-10минут, мощность 800вт. Время зависит от толщины кусочков. Крышкой не накрывать. Вот такая рыбка у меня получилась.

Блюдо рассчитано на
2 штукиВремя приготовления:
10минутПрограмма приготовления:
МикроволновкаПримечание
Очень вкусно кушать эту рыбку со свежими помидорами. Угощайтесь!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
fleteЗамечательная рыбка)
Я тоже давняя поклонница микроволновки - очень многое в ней готовлю. Правда, рыбу делаю по-другому.
Достаю замороженный стейк, кладу на тарелку, наливаю пару столовых ложек воды и готовлю 5 минут на одной стороне на мощности 700, и 3-5 на другой. Тут уже от размера рыбы зависит. Никогда не солю и ничем не мажу, получается совершенно натуральный вкус. И кошкам очень нравится)). Сейчас лосося большого привезли, нарезала на стейки и вот так развлекаюсь.
Да, и рыбу от чешуи тоже не чищу, потому что она прекрасно снимется вместе со шкуркой). Минимализм в полной мере)
НаталишкаОксана, спасибо за совет, надо попробывать и так. Наверно похожа по вкусу как на пару
fleteНет, она больше на запеченную похожа, я не закрываю ее крышкой, раз она не разморожена. За счет этого она не подсушивается, а чуть запекается верх во второй раз. Кстати, семга оооооочень вкусная таким способом)
Я так и мясо готовлю)) либо свинину стейк, либо курятину грудку - но их под крышкой и 12 минут с одной стороны, а вот уже переворачивать или нет, надо будет на месте смотреть. Мясо, правда, чуть подсаливаю. Но это тоже на любителя - вкус достаточно натуральный)
Бриджflete, так шкурку то надо съедать, она же вкусная Надо придумать, как чешую с замороженной отскребсти
fleteНе знала.. у меня даже кошки ее чего-то не жуют... Тогда надо чистить до нарезки на стейки и заморозки, иначе не получится. Хотя чешуя уже с готовой тоже прекрасно счищается - шкурка же мягкая получается. Надо будет попробовать, спасибо)
Наталишка
flete, так шкурку то надо съедать, она же вкусная Надо придумать, как чешую с замороженной отскребсти
Как-как, ручками А шкурку мы съели, она тоже вкусная была
fleteПросто у нас рыба была не очень высокого качества. мягко говоря, какая там еда шкурки) Это сейчас стали завозить чилийскую, очень всем понравилась, особенно младшей кошке)) она у меня неделю только форель и ела)), у этой рыбы и шкурку можно съесть, не спорю)
НаталишкаОксана, неет, у нас она дорогая. Мы сами едим А кошка наша любит карасиков
fleteТак у нас тоже дорогая) ну что делать - раз хочет кошка)) Это я все вспоминаю, когда ей полгода было - сидит ободрыш такой (а ее нам подкинули, еще не опушилась она к этому времени) на диване на кухне и мама ее кормит кижучем, причем котеночек слупил уже граммов 300 (тоже запеченного в микроволновке, кстати - но уже одним большим куском). Я просто обалдела - ну переел же котенок реально, говорю - мама, ты что делаешь, куда ей столько??? Та отвечает: Ну Пуся же... хочет...)))))))
Так что Пуся хочет, поэтому и ест рыбку. Кстати, лосося она как-то не очень восприняла после форели - приходится есть самим))
а с белой рыбы ее почему-то рвет, так что приходится только красную давать. Но она уже так много не ест, стейк в день, не больше.
velli Наталишка, Я тоже очень люблю готовить семгу в микроволновке. Но мне нравится больше когда она готовится на овощной подушке и под овощами, предварительно поджаренными (лук и морковь). Помидорчики и перчик болгарский режу кружками и кладу поверх лука с морковью. Добавляю зелень, лаврушку. Саму рыбку перед приготовлением несколько минут мариную: соль+чуть-чуть сахара+черн. молотый перец+кориандр и имбирь. Поверх овощей чуть-чуть майонеза. Закрываю кастрюльку для микроволновки крышкой и в печь на 10 мин. Мощн.800 Вт. Рыбка получается очень вкусной, ароматной, сочной. Шкурку со стейков снимаю, когда они немного разморозятся, чищу от чешуи и кладу между стейками. Сама не ем, но мужу нравится шкурка в овощах. На гарнир картофельное пюре с тушеными овощами от рыбки.
Наталишкавалентина, Вот и ещё один способ готовить рыбку в микре. Спасибо, тоже попробую
notka_notkaНаталишка, Наташа, рыбка супер!!! Лёгкий рецепт, и не надо духовку кочегарить)))
Фигасеееее, у них кошки лопають
fleteДа кошка у меня такая) Она ест то, что хочет. Если не хочет - просто нюхает и молча уходит - не просит, не пищит. Не ест и худеет. Когда она первый раз такое выкинула, я обалдела - подняла ее - а она легонькая, прямо высохла... Ну орала бы - получила подпопник и я бы спокойна была) А тут молчит и худеет.. поневоле кормишь тем, что ест)) Но она редко так выделывается, в основном хорошо себя ведет). Вот форель слопала полуторакилограммовую и снова на курятину перешла.
Мне этим и нравится мой метод готовки рыбы - что можно кошаков покормить - там же ни соли, ни специй.
НаталишкаФигасеееее, у них кошки лопають
Наталья, да, повезло котейкам
НаталишкаОксана, да, вот так мы их любим
flete Наталья, это точно) любим, и сильно)
окасёмгу в микроволновке давно готовим, но по-другому: на 3 стейка - 4 мин. при 800, посуда закрытая, дать постоять минут 5-7, затем смотрим (не открывая, стеклянная форма) и добавляем время буквально по 30 секунд, чтобы засечь момент, когда рыбка только-только начнёт белеть. иначе пересохнет и задубеет, по этой причине не готолю в духовке, не поймаешь так.
а так - нежнейшая, во рту тает.
чищу стейки обязательно, далее - соль-перец, немного сливочного маслица и стволы укропа - на рыбку, немного водички - под рыбку.
НаталишкаТатьяна, спасибо за рецепт. Сколько нового я узнала о рыбе в микроволновке Похоже в каждой семье, есть свой любимый рецепт.
окаНаталья, наздоровье, теперь главное, чтоб рыбка не перевелась, а то только прикормились, так...