Паштет "Нежный"

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет «Нежный»

Ингредиенты

Печень говяжья
1 часть
Лук репчатый
1 часть
Сало
0.5 част
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета, который никого не оставляерт равнодушным. Уже слышу критические замечания по поводу жирности этого блюда. НО! Это очень вкусно, нежно, пусть и жирно, но иногда можно и побаловать себя и любимых.
 Итак в кастрюльку сложить лук, печень и сало и поставить тушить на 2 часа. Помошницей в этом может быть и ваша любимая мультяшка. Готовые ингридиенты измельчить в любой удобный для вас способ: мясорубка, комбайн, блендер. Паштет буде казаться вам жидким т. к лук дает очень много сока. (По консистенции похоже на яблочное пюре, поэтому соком можно доводить до нужной густоты.) Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо измельченный паштет переложить в глубокие пиалочки.
 

 И отправить в холодильник. Там паштет застынет.

Примечание

Рецептов паштета на форуме много, но такого я не нашла. Моя мама постоянно делает такой паштет по просьбам знакомых на их праздники. Для более эффектного вида часть сала заменить сливочным маслом и послойно заливать формы.
 Надеюсь и вам понравится.
Паштет «Нежный»

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Да, непременно понравится! Мне уже нравится! Готовлю. Прямо завтра. кнопа, спасибо!

кнопа

Танечка! надеюсь понравится!
Пы. Сы Забыла в рецепте написать, что паштет получается сладковатый - лука много.
И когда кажется, что паштет уже хорошо измельчен, стоит его еще разок крутануть, так сказать контрольным выстрелом

Ne_lipa
Эх люблю я печеночные паштеты, Ваш однозначно в закладки! Ничего что жирненько, зато несомненно вкусно

tana33
кнопа, как может не понравиться паштет с салом? мне уже нравится))) дождусь печени и сделаю))
а куриную можно?

Бишка
Мне тоже уже нравится А сало не соленое еще нужно или уже готовое?

кнопа

Девчата! Я делала и с куриной печенкой и даже со свинской. Паштет вкусный, но с говяжьей (мне кажется) вкуснее. Сала использую несоленое. Хотя какая разница. В конце готовки соли меньше добавлять будете.
И наверное я была очень категорична, когда заявляла о луковом соке, что его не сливать. Подумав ночью, решила немного «смягчить» свое утверждение. Мы все живем в разных местностях, едим разные продукты. Не учитывала я кол-во осадков в ваших местах (отражается на сочности лука), кормежку поросятинки (топкое сало или нет). Поэтому регулируйте сочность продукта, ориентируясь на консистенцию. Внешне похоже на яблочное пюре (не крутое).

tana33
кнопа, спасибо дружок)))) сделаю из куриной, пока говяжьей нет хорошей
а сало сырое или соленое можно?

кнопа
Танюша! Я использую сырое сало, но думаю, что и соленое подойдет.

TATbRHA
паштет получается сладковатый - лука много.
Сладковатый - это ещё вкусней!
Всё, стоИт в холодильнике, застывает. Но только половина, а вторую половину горячим слизала. Нежный, правда, но при этом хороший яркий вкус. И я ещё прованских трав немножко насыпала, как муш любит. А сало сырое положила, тонкое и не слишком качественное, скорей обрезки сала самые дешёвые. А вкусно - замечательно! кнопа, самое большое спасибо! Люблю я паштет, часто покупаю, ну теперь с покупками покончено. Быстро и просто готовится, часто можно делать.

кнопа

Танечка! Как я рада, что понравился. Я тоже пока разливаю по формочкам, напробуюсь так, что порцайка становится какая-то махонькая.
С салом я тоже так поступаю. Нынче не разбежишься покупать дорогие продукты, вот и обрезочки всякие в ход идут.
Пы. Сы Нравится еще мне этот паштет тем, что минимальный набор простых продуктов (не омаров с бананасами) дает великолепный результат

TATbRHA
Нравится еще мне этот паштет тем, что минимальный набор простых продуктов (не омаров с бананасами) дает великолепный результат
Да-да-да, это тоже есть хорошо! Что не заморочно. Пугаюсь я таких рецептов, где омары-бананасы, сразу закрываю.

Светлана62
Тоже приготовила. кнопа, большое спасибо, что выложили рецепт! Получился вкуснейший паштет при минимуме усилий, и не затратный. Всё стушила в мультиварке, измельчила в суповарке-блендере на программе «Пульс», напробовалась и радуюсь. Очень понравился!

кнопа

Света! Я очень преочень рада.

tatamail
Дико извиняюсь что «встромилась», давно сюда не заходила, так вот 5 копеек - вместо сала ложу почеровок (сало с прослойкой мяса) шкуркой к дну кастрюли -казана (если пристанет так всё-равно её удаляем), спасибо что напомнили это правда вкусно

кнопа

Танечка, приношу свои извинения за поздний ответ. Только сегодня в почте сообщение нашла. Да, раньше и я использовала подчеревочку в паштет. Очень вкусненько было. Нынче, это немного дороговатое удовольствие. Поэтому дешевое сало в паштет, а подчеревочку я лучше жареной с лучком съем или запеку, или закопчу.

Olga VB
Кнопочка, а тушишь совсем без воды? Только за счет лукового сока и вытопившегося жира?
И потом готовый паштет в формочках не пробовала запекать? А то я привыкла запекать паштет

OlgaGera
Паштет от Дяди Сэма доем, сделаю обязательно.
Люблю паштеты
Olga VB, Ольга, попробуй запечь. Потом расскажешь

кнопа
Олечка! Воды не надо абсолютно. Лук дает много сока. Этого достаточно, а иногда даже с избытком. А вот по поводу запекания, ничего не могу посоветовать. Жидкая основа благодаря салу приобретает кремообразную структуру. При запекании сало будет в жидком состоянии, а луковый сок будет испаряться. Здесь только опыт, который сын, покажет, что получится.

Olga VB
Уже сделала, только не с салом, а с выменем.
Поэтому лука взяла немного меньше, но всё равно довольно жидко получилось (в МВ ничего не испаряется ).
Сейчас немного остынет, если не загустеет, буду запекать.
Кста, а замораживать готовый паштет кто-то пробовал?

кнопа
Оля! Я замораживала паштет! На вкусе заморозка не отразилась, а вот структура немного изменилась. После разморозки в холодильнике паштет становился рыхловатым, но не критично.
По поводу замены сала на вымя ничего сказать не могу. Мне кажется, что получился совсем другой продукт.. Будет интересно узнать итог эксперимента.

Olga VB
Один судочек заморозила, а другой немного запекла в микре.
Да, продукт, конечно, другой получился (я еще и слив. масло добавила, не выдержала ), но то, что мы начали пробовать еще тёпленьким, было очень вкусно, хоть и жидковато. Но на хлебушке горочкой держалось, не растекалось.
Интересно, что после холодильника будет

А если мне попадется нормальное сало, я всё равно и этот рецепт попробую

кнопа

Олечка, не стоит выбирать хорошее сало на паштет. Хорошее сало хорошее само по себе. На паштет можно брать обрезки сальные, можно брать твердоватое сало. Оно прекрасно стушится с печеночкой и будет вкусно. А у тебя получился новый паштет. Можно отдельным рецептом выставлять. Уверена, поклонники будут!



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте