🔎
*Kotok
Сделала сегодня запеканку. творога было 400 г, ингрединты взяла пропорционально:2,5 яйца, по 3сл. л. муки и сахара, 2 сл. л. слив. масла... Вначале попыталась замешать тесто на режиме пельмени (программа 23 в панасонике 2511)-тесто только размазалось во краям ведерка. Замешивала с помощью ложки. Надо было месить в миксере (буду знать). Вытянула лопатку потом, разровняла и поставила на выпечку на 55 минут. Выпеклась нормально, очень нежная и вкусная. В мульте получается более плотная, а здесь более нежная.
Это низ Творожная запеканка в хлебопечке
Это верхТворожная запеканка в хлебопечке
Это разрезТворожная запеканка в хлебопечке
Поделиться…
*Наталишка
Екатерина, у меня х. печка 2502. При замесе тоже получается масса размазня. Я не много помогаю силиконовой лопаткой: скребаю от краёв к центру. Так что не надо переживать, смело замешивайте в х. печке, всё получится.
*Na@tali
Спасибо за рецепт.
Я сделала строго по рецепту, но на домашнем козьем твороге.
Очень вкусно, но не так пышно.
Может мой творог слишком мокрый...
*Наталишка
Na@tali, у меня творог обычно суховат, ну как зернистый. Запеканка получается плотненькая такая. Режется хорошо на кусочки. Нам нравится Для пышности надо наверно ещё и сметанки добавить
*Na@tali
Привет!
Она вкусная.
Плотная и у меня.
А если сметаны добавить, может тогда и манки нужно побольше?
*|Alexandra|
Странно - у меня все мешает без меня, закину и ухожу. Очень благодарна за этот рецепт! Я правда всегда двойную порцию пеку.
*Ninelle
|Alexandra|, двойная, это в каких пропорциях? И как пропекается?
*Graf
Добрый день! А в Мулинекс на какой программке можно такую запеканочку выпекать? Может кто подскажет?
*vasilius80
Обожаю всё творожное, сырники и запеканки особенно. Решил сегодня испечь по данному рецепту, возник вопрос, что делать с лопаткой, вытаскивать сразу или после замеса?


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:38

Изюм нужно кипятком запаривать?
*орхидейка
Наташа спасибо большое за замечательный рецепт делаю его постоянно.
*Елена Петровна
купила творог. буду готовить из расчета 500 гр. творога. отпишусь по рецепту (могу что-то поменять, адаптировать «под себя» и свою ХП) и по результату тоже. Спасибо всем! Я и не знала, что в ХП можно запеканку)) у меня LG- НВ 152 СЕ
*velli
Наталишка, Наташа спасибо за рецепт вкусной запеканки! Сегодня с утра я ее приготовила! Очень удачно все получилось. Моя запеканочка по вкусу и по виду когда ее разрезала напоминала омлет. Творог брала Зеленоградский жирностью 18% масса 350 гр. Все делала по рецепту и пекла в х/п Leben время поставила 40мин. Подержала в х/п не вытаскивая мин.10-15. Нож не вытаскивала, и когда вытряхнула ее на тарелку нож легко вытащился не испортив вид запеканки. Не ожидала что получится такая вкусная и нежнаяя запеканка. Это намного вкуснее если бы я сделала сырники из этого творога. Запеканочка получилась еще и пышная, чего совсем не ожидала!

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения