Творожная запеканка в хлебопечке

Категория: Выпечка
Творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты

Творог сухой зернистый 320гр.
Манная крупа 2ст. л.
сахар 2ст. л.
Масло сливочное мягкое 2ст. л.
Яйцо 2шт.
соль
разрыхлитель 1ч. л.
изюм

Способ приготовления

  • В чашу хлебопечки кладём:творог, манку, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  • Творожная запеканка в хлебопечке
  • Включаем режим,, пельмени". У меня это 20 минут. За 2 минуты до окончания программы, всыпаем изюм в разброс.
  • Творожная запеканка в хлебопечке
  • Так как творога у меня было мало, то я решила переложить творожную массу в формочку для выпечки хлеба. Которую поставила в хлебопечку.
  • Творожная запеканка в хлебопечке
  • Включаем режим,, выпечка"на 60минут. Сразу не открываем, а даём постоять ещё 20 минут. Вот такую запеканку я увидела, когда открыла. Верх был белым.
  • Творожная запеканка в хлебопечке
  • Перевернула на тарелку и... обомлела. Такой батончик-красавчик получился.
  • Творожная запеканка в хлебопечке
  • Потом дать хорошо остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • Творожная запеканка в хлебопечке

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

Хлебопечка Панасоник SD 2502

Примечание

Это самый лёгкий и простой способ выпечки классической запеканки. Не надо ничего взбивать, замешивать. Хлебопечка всё сделает за вас!
Запеканка получилась очень вкусная, плотная. Вообщем супер-супер!!!

Подарить
*liliya72
Наталишка, ух ты какая красота! В закладки! ( тоже хочу наслаждаться...)
*Наталишка
Лилия, ну если есть хлебопечка, то это реально
*Екатерина2
Наталишка, ну все, ранний сон мне не светит. Уже заправила ХП и она уже на "Пельменях" месит творог. Правда, у меня было творога 500гр. Поэтому положила по 3 ложки манки, сахара и масла, яиц 2, но остатки овсяной каши с тыквой пойдут как 3 яйцо и как полезный наполнитель. Изюма нет. Насыпать ли мне мака, что ли ... И еще - формы то у меня нет. так запечь придется, прямо в ХП
*Наталишка
Катерина, молодец! Как скоренько :girl_wink:А творог какой? Не забудь перед выпечкой вынуть мешалку.
*Екатерина2
Наталишка, творог мне только обезжиренный достался. Я вот думаю - может, выпечку не на 60 мин ставить? У меня же тесто прямо в ХП, оно тоньше слоем, чем у вас в форме, хватит 40 минут?
*Наталишка
Катерина, нет, ставь на 60 минут. В рецепте прям в чаше и замес и выпечка. Млин, мне прям интересно, как у тебя получится
*Наталишка
Катерина, в рецепте(откуда я взяла) на 500гр. творога.
*Екатерина2
Наталишка, что то обязательно получится. Я еще ни разу не пекла творог в ХП, мне тоже интересно. Творог у меня уважают, часто покупаю.
*Наталишка
Катерина, так я тоже, сегодня первый раз
*Екатерина2
Наталишка,
*Катя1234
Наталишка,
Наталья, а рецепт откуда такой?
*Masinen
я однажды свою хп поставила форму силиконовую и чуть печь не спалила))

Поэтому осторожно подбирайте формы!

А рецепт очень интересный надо будет просто ведре испечь))
*Тришка
Наталишка, Натусь, какой суперленивый рецепт, и посуды грязной- ведерко от Хп, супер !
Спасибо, унесла в !
*Наталишка
Катя1234, Катя, ну рецепт, мною немного адаптирован. Я всё экспериментирую по очень простым рецептам
Мария, да силикон в х. печку нельзя ставить
Ксюша, спасибо
Сейчас последний кусочек схомячила. Всё же, выпечки с творогом надо подольше постоять, ещё вкуснее становится.
*Катерина2
Докладываю.Творожная запеканка в хлебопечке Вот что получилось после часа выпечки и 25 минут ожидания.
*Наталишка
Екатерина, ну это сверху, а перевернуть?
*Катерина2
Творожная запеканка в хлебопечке А так выглядит снизу.
Скорее всего, я мало положила манки, я так думаю. Получилась не запеканка, а пудинг (он же мягче? ).
Запах стоит такой завлекающий, жаль, ночь- полночь уже, утром будем есть.
Спасибо за то, что сподвигли меня на эксперимент!
*Наталишка
Екатерина, У меня была не жидкая, но очень мягкая. Она долго остывает, прям как хлеб. Потом стала плотненькой. А она у тебя подгорела или такое фото?
*Наталишка
Перед тем как включать ,, выпечку"надо лопаткой сверху разгладить. Вот пишу рецепт на 500гр. творога«
творог сухой зернистый-500гр
сахар-4ст. л.
манка-4ст. л.
Яйцо-3шт.
слив. масло-2ст. л.
соль
разрыхлитель-1ч. л.
*Екатерина2
Наталишка, нет, она темненькая, но не горелая нисколько. Она будет остывать до утра, а там за завтраком с клубничным вареньем или сгущенкой или просто молоком этот эксперимент точно прокиснуть не успеет
Не переживайте, мне ваша идея понравилась, процесс просто еще мной не отработан. Я буду совершенствоваться.
*Наталишка
Катя, так и мною не отработан в чаше х. печки.
*Екатерина2
Наталишка, ваша запеканка уже хороша! Видно же, что она хорошо держит форму и приятная на вид.
*Наталишка
Катерина, её уже нет :pardon:Маленькая она была
*VELa
Наталишка, спасибо большое за рецепт! Делала на 500 гр творога (очень сухого и обезжиренного деревенского из обрата) получилось просто супер! Пекла в ведерке от ХП 50 минут и 20 минут не доставала, все прекрасно пропеклось. Вместо изюма у меня замороженная черная смородина, после окончания замеса ее добавила и аккуратно перемешала. Раньше всегда делала из магазинного мягкого творога и в мультиварке, а из такого сухого получалась невкусная. А эта классная на вкус и миксер доставать не надо!
Творожная запеканка в хлебопечке
*Наталишка
Вера, ну вот и отзыв. А то я думала, что почти ни кто не заинтересовался этим методом. Я очень рада, что понравилось :girl_claping:У меня в семье тоже сказали, что бы я всегда теперь, только так и пекла :girl-yes:Спасибо за отзыв
*Shyrshunchik
Наталишка, спасибо за вашу идею выпекания запеканки в ХП, не успела даже сфоткать, сказали что в следующий, раз даже кусочка не осталось , буду вторую порцию печь, :)пекла со свежим виноградом и в моей ХП 40 минут хватает.
*Наталишка
Татьяна, я рада, что и вашей семье понравилось :friends:А какая хлебопечка? Может и мне время уменьшить
*Shyrshunchik
Мулинекс, сейчас поставила на 40 минут и корочку выставила поджаристую.
*Наталишка
Татьяна, вооот :yahoo:Надо корочку поджаристую переключить. И тогда и время уменьшить можно. У меня была средняя корочка.
*Shyrshunchik
Наталишка, только я добавляю немного больше манки, и пару ложек сметаны. Как сделается сфоткаю.
*Наталишка
Татьяна, села ждать :girl_in_dreams:Можно и сметаны добавить. У меня творог зернистый, жирность 9%, я не добавляла.
*Shyrshunchik
Наталишка, облом пеки на средней, на сильной нужно ещё меньше времени и я сглупила после выпечки хлеба не достала лопаточки, развалилась , но сьедобная
*Наталишка
Татьяна, понятно, спасибо за опыт :rose:Всё равно вкусная, съедите
*ket66
Наталишка, спасибо за рецепт.
*Наталишка
Елена, пожалуйста
Отчитываюсь теперь сама. Вчера пекла в чаше хлебопечке без перекладывания. Делала опять на 320гр. творога. Потому, что в коробке с творогом который я покупаю, как раз 320гр. Время поставила 50минут. Меньше поставить побоялась. Оказалось, что на функции ,, выпечка"у моей х. печке не выставляется цвет корочки :pardon:Получилось вкусно, но на такое количество творога, запеканка получилась по высоте распластанная какая то *JOKINGLY*Думаю, что время выпечки, нужно уменьшать в зависимости от количества творога.
Творожная запеканка в хлебопечке
*Magev
Истекла запеканочку на 500 г творога.
Плотненькая, вкусная, не очень сладкая))))!
Главное- минимум грязной посуды и удобство в приготовлении.
Вот только не очень высокая получилась, видимо, творог был не очень сухой (9%), консистенциия была жидковатая после замешивания.
Будем пробовать ещё)

Творожная запеканка в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке
*Mandraik Людмила
И я регулярно пеку запеканочку в ХП. Я вообще много чего в ней не хлебного делаю, духовки в деревне нет, вот и "извращаюсь".
У меня почти такой же рецепт, только вместо масла столько же сметаны и ещё всегда добавляю измельчённую блендером половинку лимона(остатки от выжатого в майнез лимона, вот его утилизирую потихоньку в различную выпечку). А если ещё добавить чуть куркумы(до 1/3ч. л.), то цвет будет приятно жёлтенький, о пользе я уже не говорю.
Творожная запеканка в хлебопечке
Вот так это выглядит сегодня, выпекла только что, горяченькая!
На фото - запеканочка без куркумы, но с лимоном - потому умеренно желтоватая.
*|Alexandra|
А вот была бы тема - " что не хлебное испечь в Панасониках..".
*Наталишка
Марина, запеканочка ваша, чудо как хороша :girl-yes:А консистенция и у меня жидковата. А поднимается она совсем немного. А для высоты, надо или творогу больше, или как я, форму для выпечки поставить другую.
Людмила, у меня классический рецепт запеканки. Можно конечно и другие компоненты добавлять. Вот куркуму я бы здесь не добавляла. Ведь запеканку переворачиваем и верх и бока очень даже поджаристые. А вот в микре, я везде добавляю куркуму, так как там выпечка бледная.
Саша, такая тема естьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=308.0
*Kotok
Сделала сегодня запеканку. творога было 400 г, ингрединты взяла пропорционально:2,5 яйца, по 3сл. л. муки и сахара, 2 сл. л. слив. масла... Вначале попыталась замешать тесто на режиме пельмени (программа 23 в панасонике 2511)-тесто только размазалось во краям ведерка. Замешивала с помощью ложки. Надо было месить в миксере (буду знать). Вытянула лопатку потом, разровняла и поставила на выпечку на 55 минут. Выпеклась нормально, очень нежная и вкусная. В мульте получается более плотная, а здесь более нежная.
Это низ Творожная запеканка в хлебопечке
Это верхТворожная запеканка в хлебопечке
Это разрезТворожная запеканка в хлебопечке
*Наталишка
Екатерина, у меня х. печка 2502. При замесе тоже получается масса размазня. Я не много помогаю силиконовой лопаткой:скребаю от краёв к центру. Так что не надо переживать, смело замешивайте в х. печке, всё получится.
*Na@tali
Спасибо за рецепт .
Я сделала строго по рецепту , но на домашнем козьем твороге .
Очень вкусно , но не так пышно .
Может мой творог слишком мокрый ...
*Наталишка
Na@tali, у меня творог обычно суховат, ну как зернистый. Запеканка получается плотненькая такая. Режется хорошо на кусочки. Нам нравится :girl_pardon:Для пышности надо наверно ещё и сметанки добавить
*Na@tali
Привет!
Она вкусная .
Плотная и у меня .
А если сметаны добавить , может тогда и манки нужно побольше ?
*|Alexandra|
Странно - у меня все мешает без меня, закину и ухожу. Очень благодарна за этот рецепт! Я правда всегда двойную порцию пеку.
*Ninelle
|Alexandra|, двойная, это в каких пропорциях? И как пропекается?
*Graf
Добрый день! А в Мулинекс на какой программке можно такую запеканочку выпекать? Может кто подскажет?
*vasilius80
Обожаю всё творожное, сырники и запеканки особенно. Решил сегодня испечь по данному рецепту, возник вопрос, что делать с лопаткой, вытаскивать сразу или после замеса?


Добавлено Воскресенье, 19 февраля 2017 года, 14:38

Изюм нужно кипятком запаривать?
*орхидейка
Наташа спасибо большое за замечательный рецепт делаю его постоянно .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту