Грибы шампиньоны по-нормандски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская
Грибы шампиньоны по-нормандски

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500 грамм
Сидр светлый 1 стакан
Соль, перец, сахар по вкусу
Сметана густая 2/3 банки 350 мл.
Сливки жирные 20% 1-1,5 стакана
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • В супермаркете наткнулась на незнакомую банку с консервами, заинтересовалась «чтобы это могло значить»? На этикетке написано «шампиньоны по-нормандски». Далее из содержания следует состав: шампиньоны, сидр, сметана. Готовить 8 минут – и будет вам счастье! И конечно, счастье стоит всегда дорого, в данной баночке объемом 400 мл. всего-то 219 рублей! Когда увидела стоимость, покупать расхотелось. Потом еще раз прочитала рецептуру и подумала, что все ингредиенты у меня есть дома, а шампиньоны сейчас куплю – уж очень захотелось попробовать шампиньоны с сидром и сметаной))))
  • Чистим и моем грибы, кладем на сковороду, заливаем сидром и доводим до выпаривания сидра, и готовности грибов.
  • Грибы шампиньоны по-нормандски Грибы шампиньоны по-нормандски Грибы шампиньоны по-нормандски Грибы шампиньоны по-нормандски
  • Добавить к грибам масло, репчатый лук нарезанный кубиками, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности лука.
  • Грибы шампиньоны по-нормандски
  • Размешать сметану со сливками, добавить ст. л. муки для густоты соуса, перемешать до однородности и вылить на сковороду к грибам. Дать массе закипеть, аккуратно перемешать и попробовать на вкус. Подкорректировать солью, перцем, или сахаром, поскольку сметана имеет кислый вкус.
  • Я развела сметану густыми жирными сливками, поскольку мне показалось, что одна сметана в соусе может дать слишком кислый вкус грибам, да и соус получится очень густым.
  • Грибы шампиньоны по-нормандски Грибы шампиньоны по-нормандски
  • Готовый грибно-сидрово-сметанный соус готов! Присыпаем его немного свежей зеленью.
  • Грибы шампиньоны по-нормандски

Примечание

Не покупайте консервы – мы и дома приготовим шампиньоны с сидром и сметаной!
Приятного аппетита всем!

*Нагира
Таня, ну надо ж как интересно! Спасибо! И как вовремя - на днях на дверце холодильника нашла маленькую бутылочку сидра... впервые купила, для выпечки, но что-то не понравился вкус-аромат - яблочное пиво какое-то а я пиво не лю... теперь знаю, куда его
*Рома

Ира, на здоровье!
А у меня сидра разного большие запасы Очень люблю с сидром курицу и мясо тушить
*медуница
А вот уменя яблок много, малины много, груш много... И так можно продолжать долго... Никто в доме вина не пьет. Мне жалко фрукты-ягоды выбрасывать. В прошлом году замутила бутыль грушевого сидра, так никто и не попробовал. Яблочный что ли в этом году сделать для вкуснятины вроде грибов по-нормандски?
*Рома
Вот, быстренько отыскала несколько рецептов мясных с сидром:


Перепела с репой под вишневым сидром (Рома)

Грибы шампиньоны по-нормандски


Курица с яблоками под сидром (Рома)

Грибы шампиньоны по-нормандски


Кролик, тушеный с тыквой под сидром (Рома)

Грибы шампиньоны по-нормандски

*Рома

Забыла в рецепте отметить: шампиньоны после тушения в сидре остаются светленькими - не темнеют совсем! Так и остались светленькими с желтизной, и даже после заливки сметаной.
Хороший показатель, если нужно сохранить цвет шампиньонов, например для салата И на вкусе это тоже отразилось, в лучшую сторону

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту