Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Так, потихонечку, и набираются рецептики и блюда из различных перцев, в том числе из сладкого перца болгарского, и острого «ядовитого» чили перца.

Похожие темы


Рома

Рома
Чили перцы соленые (паста) (Рома)


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским

И перцы сладкие соленые. Приготовила по рецепту Захария
Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским

А это мои баночки с пастой перечной
Сегодня разложила по банкам и залила оливковым маслом, и на хранение в холодильник Выдерживала ровно месяц!


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским

Одна печаль: мало получается Из большой кастрюли перцев весом 6 кг, получилось всего 2 баночки по 500 мл.
Безобразие и обман

Еще раз СПАСИБО Захарию!



















Кокошка
Рома, какой прелестный гномик!!!

Интересные у тебя игры, красивучие!
Половину игр я тоже попробовала, интересно масло сделать перечное!

Рома
Ага, это солонка такая у меня, ей «сто лет» наверное
Перчики в холодильнике, это хорошо как приправа, с разными вкусами

Лиля, СПАСИБО!

KLO
Рома, спасибо Вам большое, давно хотелось что-нибудь из перцев чили, а тут... Даже фото съесть хочется!

Рома
А тут... много интересного и вкусного можно из перчика чили приготовить И еще появится

Готовьте на здоровье!


Рома
Закончился мой перечный сезон и мои игры с перцами этого года

Собрала в кучку все имеющиеся перчики в наличии, разрезала, удалила семена (частично оставила, вдруг горечь пригодится где-то), сделала из них вязанку на нитке и повесила на батарею отопления на кухне.

Подсохли...


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Даже мой перечный букет, который стоял на письменном столе и радовал меня яркой красотой


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Теперь перечная гирлянда будет висеть на кухне и как украшение


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

... и как пряность, из которой можно в любой момент приготовить «перечные хлопья»

А если нужен будет свежий перец чили, у меня всегда есть в холодильнике баночка перцев в оливковом масле


Перец горький в оливковом масле (Рома)


Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Другие мои перечные рецепты находятся здесь Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Нет, остался все-таки один рецепт из перца, но в силу обстоятельств я не смогла его приготовить - теперь оставлю на следующий сезон, будет с чем поиграться осенью

solmazalla
Рома, Татьяна, прошу Вашего совета. Всегда замораживала на зиму перец сладкий для супов, рагу, гуляша и многих других блюд. Делала много, практически целую полку в морозилке, порезанный кубиками и разложенный в порционные пакетики. Но, получилось так, что морозилка занята внезапно свалившимся мясом. Как можно заготовить на зиму перчик с максимальным сохранением его естественного вкуса?
Пришло в голову провернуть в мясорубку, уварить до испарения лишней жидкости, закатать и отправить в погреб. Полезла рыть интернет, но везде рецепты с добавками острого перца, томата и многого другого. По мне, так это уже соус получается, вполне самостоятельное блюдо. Что можете посоветовать? Не рванет мой вариант? Может добавить соли, масла и уксуса либо лимонной кислоты? Надо ли стерилизовать баночки?

Рома
Алла, перец сладкий имеет «пресный» вкус, поэтому просто сам по себе стоять не будет в консервации, ему кислота нужна.

Если в натуральном виде консервировать, то можно за основу взять маринад от лечо (только без томата):
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошкомЛечо из перца сладкого с томатом
(Рома)

Вкус перца получится натуральным, кислота поможет сохранить перец в банках.
И использовать его тогда можно будет и в еду, в гарниры, и как добавку к рагу в другие блюда.
Главное, не переварить перец, сделать его «аль-денте».

Посмотрела навскидку рецепты в книгах, что на столе лежат.

Например:

Салат из перца
Заливка: на 1 литр воды 70 грамм сахара, 35 грамм соли, 8 грамм лимонной кислоты
Перец почистить, нарезать полосками тонкими 5 мм бланшировать в горячей воде 2-3 минуты, плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать.

Или еще такой маринад:
1 литр воды, 30 грамм соли, 25 грамм сахара, 100 грамм 9% уксуса

На 3 кг. перца - 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 5 стаканов воды, 3 ст. л. соли.
Этот маринад повторяет мое лечо, только без томатов.

Хочу в этом году закрыть перец в томате (лечо) и без томата как закусочный вариант (когда-то в прошлом консервировала перец соломкой, очень вкусно получилось)

На здоровье!

leo_art
solmazalla, у Захария есть очень достойный рецепт «Паста соленая из красного сладкого перца», делала в прошлом году на пробу, в этом году буду делать МНОГО! Попробуйте!

Рома
Оксана, этот рецепт очень хорошо себя показал, сама опробовала Но, это паста!
С если нужен перец в целом виде, полосками, то конечно же практичнее закрывать его кусочками-полосками-целиком

leo_art
Согласна! Просто Алла предлагала провернуть в мясорубку, уварить до испарения лишней жидкости, закатать и отправить в погреб.

solmazalla
Спасибо за подсказки, девочки
Оксана, именно, я так и думала просто провернуть перчик. У Захария пасту видела, смутило только немаленькое количество соли в конечном продукте. Помните, как раньше заготавливали заправку для супа: овощи и травки в большом количестве соли? Или морковь, укроп и петрушку в соли на зиму делали? Так вот, у меня не получилось дружбы с ними, вечно не могу угадать сколько солить само блюдо

leo_art
Да, я раньше тоже делала резаный перец с солью для заправки, но не нравится мне эта соленая жижка, и запах в процессе хранения как-то ухудшается, а паста полностью обезвоживается и хранится отлично. Ко мне в этом году уже очередь из мамы и сестры за этой пастой стоит А с количеством соли в готовом блюде я тоже бывает пролетаю, стараюсь следовать принципу «лучше меньше, потом досолим».









Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое