Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок) (страница 2)

Светяшка
Я делаю сама разрыхлитель.
Смесь нужно кофемолкой измельчить из-за лимонки.
Она крупинками не успевает растаять.
Я не измельчаю.
Мне нравятся кисленькие вкрапления в сладком кексе.
Я при замесе теста насыпала последней муку.
Делала углубление, и туда сыпала разрыхлитель.
Я делала уксус домашний яблочный, но по винному запаху думаю что получилось вино.
Очень кислое.
Вот его я и лила на разрыхлитель.

Светяшка
А если готовая смесь стала крупинками, то это может быть от влаги.
Я свой разрыхлитель чайной ложкой перемешивала перед употреблением.

mamusi
если готовая смесь стала крупинками, то это может быть от влаги
Может быть и у меня так.
Но банка была с притертой крышкой...
А вот про кофемолку – спасибо, воспользуюсь советом.
(Сахарную пудру всегда же в ней делаю сама. 10 сек и готово. )
А тут не додумалась

selenа
А вот про кофемолку – спасибо, воспользуюсь советом.
Даже смысла нет кофемолку кислотой забивать, прекрасная альтернатива ступка, я вчера смешала всё и растерла в ступке всё, получилась тончайшая пудра, как из пакетика, решила для себя, если будет нужда, буду делать маленькое количество на 2-3 раза, что б не комковался, потому, что в составе многих разрыхлителей есть ещё и «противослеживающий компонент».

Светяшка
маленькое количество на 2-3 раза
Чайными ложками.
3, 5, 12.
Я с мукой делаю.
Не с крахмалом.

mamusi
растерла в ступке
Ступки нет. И не планирую.
Пока пользуюсь покупным Разрыхлителем д-р Откер. Много у меня. А нужен мне редко.
Когда закончится, посмотрим...
 

Талия
Не с крахмалом.
Вариант разрыхлителя с крахмалом очень подходит для людей на безглютеновой диете.
Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, так как он даёт более нежную, мягкую и рыхлую текстуру. И сам он более сыпучий в сухом виде, чем картофельный.
Кстати, заметила что из коммерческих разрыхлителей не слёживается в комки именно разрыхлитель с кукурузным крахмалом.

Я знаю, есть люди не выносят соду в выпечке...
У меня такая чувствительность к соде Пекла недавно хлеб на кефире по рецепту из интернета, в нём и сода и разрыхлитель были. Ожидания и надежды рухнули, когда попробовала готовое. Выбросила сразу

Ещё причиной неудачного разрыхлителя может быть старая сода. Этому нас в кондитерском классе (здесь на форуме) наставник учила. И тогда, в процессе обучения у наших девочек было несколько подтверждающих старость и непригодность разрыхлителя случаев

selenа
Чем дальше в лес, тем толще зайцы, тем узнаешь больше нового, оказывается есть натуральная сода и искусственная
ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНАЯ: наша чистая пищевая сода не содержит алюминия, и абсолютно не содержит наполнителей, связующих веществ, добавок и консервантов. ПИЩЕВАЯ СОДА делает отличный разрыхлитель для ваших любимых рецептов. Печенье, блины, пирожные, кексы, хлеб – выбор бесконечен! НАША СОДА ПОМОЖЕТ вам добиться восхитительной лёгкой текстуры и нежной крошки с вашей любимой выпечкой. Это природная сода, добываемая под Анкарой из природной ТРОНЫ – самая экологически чистая сода в мире.**Напомним что другие виды соды – производятся химическим способом: раствор поваренной соли насыщается аммиаком и под давление через него пропускается углекислый газ. Полученный бикарбонат натрия нагревается до получения карбоната натрия, то есть соды. НАША СОДА добывается естественным путём. Очистка соды происходит путем водной обработки и последующей фильтрации, без использования химикатов!

Mona
Девочки, скажите:

1) а этого самодельного разрыхлителя нужно класть столько же, сколько написано в рецепте. Ну, в смысле, пропорционально в самодельном столько же поднимающего компонента, как и в покупном? Рецепты то для покупного написаны.

2) и ещё – как точно отмерять количество. Если написано, например, 1 ч. л. Это надо взять в чайную ложку, снять сверху ножичком горку и то, что получилось – это и есть 1 ч. л.? Или это имеется ввиду с небольшой горкой? Или скоко набирается?))

TATbRHA
1. Ровно столько же, как покупного: пропорции те же самые.
2.
скоко набирается
. Потому что слишком много не будет из-за муки или крахмала. Я набираю полную ложечку с горкой.

Mona
Таня, спасибо! Я что -то размахнулась. Насыпала лимонки в кофемолку скоко влезло, чтоб не молоть каждый раз. Смолола. Взвесила – 96г. Пришлось пропорционально остальное взвешивать. Получилось разрыхлителя – вагон и маленькая тележка. Я запасливая, надолго хватит. Поделюсь с мамой и невесточкой.

TATbRHA
Только этот
вагон и маленькая тележка
непременно храните в баночке с притёртой крышкой, а ещё в неё хорошо положить кусочек сахара, чтобы разрыхлитель не слёживался, крупинками не становился. И каждый раз перед употреблением сухой ложкой его рыхлить-перемешивать.

Туся Тася
чтобы разрыхлитель не слёживался, крупинками не становился.
О да, крупинки нехилые получаются со временем.

Светяшка
Взвесила – 96г. Пришлось пропорционально остальное взвешивать
Зачем?
Надо было отобрать 3 ст. л. и сделать порцию разрыхлителя.

Mona
Зачем?
Ну, я подумала, что остальная перемолотая часть – точно слежится.
И, Света, я от стресса, как токо бабахает за окном, сразу на жрачку тянет. Так что пеку печеньки вагонами))). Не залежится долго.

непременно храните в баночке с притёртой крышкой, а ещё в неё хорошо положить кусочек сахара, чтобы разрыхлитель не слёживался, крупинками не становился.

Так и сделала! Спасибо!

Светяшка
сразу на жрачку тянет. Так что пеку печеньки вагонами))). Не залежится долго.
А, тогда да, быстро израсходуется.



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое