Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный (страница 6)

Автор

*Альбина
Батон пшеничный молочный
Анжела, получай очередные батончики
*ang-kay
Альбина, класс. Спасибо)
*Иришк@
Анжелочка, я опя́ть со спасибкой. На этот раз делала батон на один и не на молоке, а на сыворотке и сладком йогурте пополам. сахар ложила по норме. Тесто получилось очень влажное, надо было бы добавить пару ложек муки, но не стала. Получился батон, ооочень пушистый и сладкий. Брала кусочек на работу, так с чаем прям как булочка. Так что пирожки и булочки будут просто объедение.
*ang-kay
Ирина, вот и здорово. Рада, что рецепт прижился)
Цитата: Иришк@
надо было бы добавить пару ложек муки
В таких рецептах нужно уменьшать воду, потому как все другие ингредиенты, расчитаны на муку.
*Иришк@
Анжелочка, все поняла. Но даже с таким тестом результат супер.
*ang-kay
Иришк@, я правда очень рада, когда люди довольны результатом и все у них получается)
*Альбина
А я в последнюю выпечку положила топленное молоко
*ang-kay
Тоже вариант.
*Stene4ka
ang-kay, Прошу прощения если такой вопрос уже был, подскажите, пожалуйста у некоторых на фото батоны матовые (как у меня), а у некоторых глянцевые (как у Вас). Что нужно для такого красивого глянца? И еще вопрос. Можно ли заготовку заморозить? Т. е. формовать батон и заморозить?
*ang-kay
Екатерина, у меня старая духовка выдавала такой результат блеска, а новая нет. Перед посадкой и во время выпечки можно попробовать просто взбрызнуть водой с пульверизатора . Тоже может дать глянец.
Цитата: Stene4ka
формовать батон и заморозить?
Никогда так не делала. Сказать не могу.
*Stene4ka
ang-kay, Спасибо большое за ответ!!! Буду экспериментировать
*Альбина
ang-kay, Анжела, несу тебе "пасхальные" батончики прямо из духовки

Батон пшеничный молочный
*ang-kay
Альбина, Альбина, значит и на праздник они! Здорово. Я очень рада)
*Mindalka
Здравствуйте! Пеку батон, надеюсь что получится. Подскажите пожалуйста, что такое "сделав диван" - рекомендация по складыванию теста в первом посте. Что такое диван?
*ang-kay
Татьяна, поздно, наверное.
Цитата: Mindalka
что такое "сделав диван"
Это значит подложить по бокам какой-то упор. Я делаю валик из полотенца.
*Mindalka
Вчера выпекли, сделали полную порцию и не пожалели, точно съедим, батоны зачетные! Спасибо за рецепт! Правда получилось у нас еле-еле влезли на противень два батона, духовка 70 литров.
*ang-kay
Татьяна, здорово, что все получилось и понравились. Диван им сделаешь в следующий раз и они не так по бокам расплывутся.
*caprice23
Первый раз пекла хлеб в духовке! До этого все время в хлебопечке.
Пекла на разогретом противне, внизу тоже стоял противень. Когда поставила батон в духовку, на нижний противень налила горячей воды. Правильно ли я сделала? И сколько нужно было наливать воды?
Перед выпечкой заготовка хорошо поднялась, почти в двое увеличилась в размере, а вот в духовке размер ее по-моему не особо изменился. Я думала ещё подрастет или так и должно было быть? Разрезы были глубокие и так и остались не румяные и не раскрылись. Почему так происходит? Вопросов тьма, так как первый раз пекла
Батон пшеничный молочный
Батончик пока не разрезала, ещё остывает, но думаю, что получился очень вкусный. Спасибо
Вот, разрезала)
Батон пшеничный молочный
Корочка толстовата конечно)
Но ребенок съел и сказал, что вкусно почти как конфетка . Такая оценка дорогого стоит)))
*ang-kay
Наташа, по порядку.
Вливать в разогретый противень нужно кипяток после того, как хлеб посадила и нужно где-то стакан.
По раскрытию. Как на мой взгляд, то перестоял на расстойке и мало пара было.
Если корка толстая, то тоже не хватило пара.
Но для первого раза нормально)
*caprice23
Анжела, спасибо, учту в следующий раз
*Альбина
Анжела, я стала редко заходить на ХП, но твоим рецептом часто пользуюсь да сих пор. Благодарю за прекрасный рецепт
*ang-kay
Альбина, я заметила, что тебя нет на сайте. Но я рада, что рецепт прочно у тебя в обиходе.
*caprice23
Опять несу спасибу за чудесный батон!
Батон пшеничный молочный
Батон пшеничный молочный
Получился воздушный, супер мягкий, корочка тонюсенькая. В этот раз пекла с термометром до 98°. Отличный получился!
*ang-kay
Наташа, красивый батончик. Рада, что прижился)
*Марошка
О Боже, у меня зрительный экстаз от главного фото. Ну как вот тут худеть, а? Только сказала себя, что ем только ржаной хлебушек бездрожжевой, а вот теперерь смотрю на это фото и с ума схожу от желания
*ang-kay
Маро, не надо так себя истязать) Закваска - это тоже дрожжи. А любые дрожжи погибают при выпечки. Пеки)
*Альбина
Цитата: ang-kay

Альбина, я заметила, что тебя нет на сайте. Но я рада, что рецепт прочно у тебя в обиходе.
Анжелочка, редко захожу, потому что внучка пподрастает, а в марте еще должен внук родится. Но твой батон в фаворитах у меня по сей день
*ang-kay
Альбина, пусть растет малышка здоровенькой . Рада, что хлебушек до сих пор тебе не надоел)
*Анна73
Анжела, исправляю ситуацию:))) пеку по Вашему рецепту уже несчетное количество раз, а все не собралась сказать спасибо. Спасибо Вам большое! Вся семья в восторге! С 8 марта! Радости, любви и красоты!
*ang-kay
Анна, спасибо, что написали. С праздником!
*cdoctor
Анжела, спасибо большое за вкуснющий батон,
*ang-kay
cdoctor, на здоровье!
*Ирина Ф
Ух, какие батончики получились, Анжельчик!!!
Батон пшеничный молочный
Внешний вид очень привлекателен, как с внутренним миром пока не знаю-стоят остывают. Думаю, не разочаруют)
Я обычный ежедневный хлеб пеку на воде, либо на картофельном отваре. Вот захотелось молочных батончиков)
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ирина, красивенные! Надеюсь, что и вкус не разочаровал)
*Ирина Ф
Анжела, вкусные! Семья заказала снова их печь. Так что ухожу от привычного рецепта и пока пеку твои)
*ang-kay
Ирочка, здорово. Я рада)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту