🔎
*ока
Анжела, с Днём рождения!
Мира! Крепкого здоровья и счастья тебе и всем родным и близким!!!
Поделиться…
*Матильда_81
Анжелочка! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Здоровья крепкого, желаю, хорошего настроения и спасибо за ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!! УРАА!!!
*ang-kay
Альбина, спасибище!
*Fantik
Анжела, поздравляю с Днем Рождения!

Батон пшеничный молочный

Батончик обязательно испеку! Какой мягонький!

ПС. (а пока привезла последние живые цветочки лаванды с дачи, и гречишный мед... )) )

*Sonadora
Анжелочка, с днем рождения!!! Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо!
Хлебушек фантастический, другого у тебя и не бывает!

Корочку так и сгрызла бы всю!


*ang-kay
Анастасия, Манюнь!Спасибо за похвалу батона и поздравления!
*stanllee
Несу спасибку, очень классное тесто и офигительные батончики получились. Горбушку срезала прям горячей.
*ang-kay
Марьяна, на здоровье. Фото не хочешь принести?
*stanllee
Цитата: ang-kay

Марьяна, на здоровье. Фото не хочешь принести?
Разве, что разрез. Они у меня не фотогеничные, стесняются Не буду мучить, нам их еще кушать
*ang-kay
Продинамила значит!
*Fantik
Цитата: stanllee

Разве, что разрез. Они у меня не фотогеничные, стесняются Не буду мучить, нам их еще кушать
Повеселили! Прям себя представила.)) У моих батонов часто такая ситуация...)))))
Тогда разрез. С волшебным словом Пожалуйста!
*stanllee
Цитата: ang-kay

Продинамила значит!
Не, ну почему сразу так после твоего свое «творение» как-то выставлять не рискну. ;DВ другой раз
*ang-kay
Договорились.
*Fantik
У меня не получилось. Делала на сыворотке и прессованных дрожжах. Тесто сразу было очень жидкое. После добавлений цельнозерновой все равно жидкое. Добавила еще две ложки без горки высшей муки. Вобщем колобок липкий и клеклый. Когда формовала - очень обильно посыпала стол и все остальное мукой, таким образом вмешав ее еще приличное количество. И видимо не дождалась окончательной расстойки батонов. Положила печься, надеясь, что еще поднимутся. Они поднялись, но мало, и в итоге серые, клеклые... Много у меня неудач за последний месяц... Больше, чем пушистых хлебушков.
*ang-kay
Анастасия, печалька! Что ж случилось? Я уже два раза этот батон пекла и все в норме. Может жидкость померила не верно?
*Fantik
Анжела, может. Не знаю, что это было. Попробую еще раз.
*Ludmil_a
Анжела, очень хочу такой батон!!! Но нет камня для выпечки. Как сделать, чтобы получилась такая красивая корочка?
*ang-kay
Людмила, не обязательно печь на камне. Можно использовать любую сковороду чугунную, утятницу или просто перевернутый противень. Можно положить керамическую плитку не глазированную, керамическую посуду, стеклянную термостойкую для духовок. вариантов масса. Любую посуду нужно нагревать вместе с духовкой и печь с паром.
*Ludmil_a
А стеклянную форму нужно переворачивать? И нужно ли на все перечисленные предметы класть бумагу для выпечки?
*ang-kay
Я бумагу кладу всегда. С ней перенести удобно в любую посуду. Стеклянная посуда, у меня утятница, не переворачивается. Пеку внутри и крышкой прикрываю. Если прикрывать крышкой, то пар не нужен. Подержать под ней 15 минут, снять и все остальное по рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения