🔎
*Ludmil_a
На Озоне есть недорогой, BRADEX.
Поделиться…
*пацанка
ang-kay, месяц хлеб не покупаем уже. думаю все серьезно. про камень прочитаю завтра в инете. а еще хочу формы для растойки теста. ммм красотень, но тоже не дешевые ((
*пацанка
Ludmil_a, можно ссылочку, в личку
*ang-kay
Цитата: пацанка
а еще хочу формы для растойки теста. ммм красотень, но тоже не дешевые ((
на Али экспрессе есть, думаю, что дешевле.
*Булька
Анжела, вот мой отчет. Только он не блестит, чем и в какой момент Вы свой смазывали? Спасибо.
Батон пшеничный молочный
*ang-kay
Алёна, красивый батон. спасибо, что такую красоту принесла.
Я ничем не смазывала. Наверное все от духовки зависит. Сейчас у меня новая, нужно в ней попробовать, как она его сделает.
*Элен
Давно собиралась испечь этот батон... но все никак.. ну вчера... и еще и сегодня пекла эти батоны... муж седня съел.. и говорит, пеки еще... держи отчет... вчера делала два.. а сегодня разделила на три..

Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный




*ang-kay
Елена, какие пухляшечки! Очень красивые. Мякиш такой воздушный! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Рада, что понравился хлебушек тебе и семье. Пеки на здоровье!
*Анна73
Анжела, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Батоны пекла первый раз и, вроде, получилось неплохо.
У меня следующие вопросы:
Если печь просто на равномерном жаре, 200 градусов, будет очень плохо? У меня на 240 за 10 минут сильно «загорел " верх, а низ совсем не пропекся. Потом я довела его до готовности, но верхушка уж очень зажарилась. Но корочка хрустит... ммммм.
Как Вы делаете пар? Я налила в противень воду и поставила на нижний уровень.
*ang-kay
Анна, пожалуйста.
Цитата: Анна73
Если печь просто на равномерном жаре, 200 градусов, будет очень плохо?
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужен «выстрел». 200 для хлеба мало.
Цитата: Анна73
У меня на 240 за 10 минут сильно «загорел " верх, а низ совсем не пропекся. Потом я довела его до готовности, но верхушка уж очень зажарилась.
Проверь реальную температуру. Духовка газовая или электро? После 10 минут нужно верх было накрыть фольгой. Все было бы нормально.
Цитата: Анна73
Как Вы делаете пар? Я налила в противень воду и поставила на нижний уровень.
Про пар рекомендую почитать в интернете. Куча статей и видео. Просто нужно разогревать вместе с духовкой посуду и туда лить кипяток или бросать лед. Плошка с водой не годится. Нужного пара не будет.
*Анна73
Спасибо за ответы. Буду тренироваться;) а загорелый батон все равно был очень вкусный. Съели за вечер.
*ang-kay
Я рада.
*Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт вкусного хлеба! Очень понравилось, быстро съели. Только у меня не было ц/з муки и я заменила ее на семолу.

Батон пшеничный молочный

Батон пшеничный молочный
*ang-kay
Элена, шикарный батон вышел! А мякиш какой кружевной! Думаю, что семолина пошла ему на пользу!
*Zhannptica
А ну ка и я с семолиной поставлю..., ждём))) вот всегда надо все страницы до конца дочитать


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 20:11

Батон пшеничный молочный
Получилось 4 небольших батончика с воздушным, белоснежным мякишем)) супер!!!
*ang-kay
Жанна, красавцы. Молодец. Разрезы гораздо лучше уже получаются.
*Zhannptica
Третий день как новую духовку на даче встроила))) специально выбирала от 30ти градусов (я про колбаску) и до 285, так что я на позитиве!!! И кастрюлю глиняную с крышкой приобрела, буду пробовать в ней свой любимый заварной.
А батончики уже вторая партия стоит на расстойке, вчера без сдачи слопали мои проглоты), через полчаса уже формовать побегу
И насчёт разрезиков - наконец-то лезвие привезла
*ang-kay
Какое-то специальное лезвие? Поздравляю с новой духовкой. У меня от 40 до 280, но 280 не выдает, максимум 260. Но и это хорошо.
*Zhannptica
Да нет же, обыкновенное (у деда пачку стырила)
Уже проверила, выдаёт все 280!!! Я последнее время отошла от бытовой техники. Все лазию по профсайтам. И духовку взяла, которая для кондитерских и пекарен, возомнила себя пекарем
Там такие классные тоненькие листы для выпечки (4шт!!!) и на все уровни сразу можно пирожки ставить.
Так что дачу завалила «нормальными» агрегатами))

теперь на холодильник поглядываю, но надо тормознуть чуть, не очень дешёвые эти удовольствия

*ang-kay
Ясно. Для меня ваще недостижимые. Хотя мне очень бы надо такую духовку с моими выпеканиями.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения