Батон пшеничный молочный (страница 2)

ang-kay
Наверное поздно уже. Была в отъезде. Да. Можно убрать в холодильник.




Светлана, какого красавца ты мне принесла! Пеки на здоровье. Рада, что мои рецепты получаются.

adelinalina
ang-kay, спасибо,
Я убрала в холодильник. Оно у меня там раздулось неимоверно. Вот только наверно стоило его достать и дать согреться. А я уже торопилась (место 17ти в 19 домой вернулась), батоны делала сразу поэтому немного они не равномерные вышли.
Но вроде что-то вышло. Только достала. Завтра попробую сфотграфировать, сегодня никак пока, детей укладываю.




У меня только вопрос, чем вы поверхность смазывали?

ang-kay
Оксана, Ничем не смазывала.

adelinalina
ang-kay, такой красивенький, яркий батон вышел, у меня тусклый. Может все дело, что у меня без камня, я просто в духовке выпекала.

ang-kay
Оксана, может просто мало зажарила? И на камне не всегда такой зажаристый получается.

0-svet-0
И я ничем не смазывала. Расстаивала в корзине, пекла на камне, на среднем уровне духовки, первые 10 мин. - с паром.

Туманчик
Анжела батон вышел прям студенческий! А знаешь почему? Потому что не делила на 2. Пекла одним большущим, так как уезжает с сынулей в общежитие! Чо там делить? Успеет ли до стола дойти вопрос И хлебушек лавандовый (я его назвала Лавандыш) тоже. ЕЩЕ ОДИН, а не тот, которым я тебе отчитывалась! Я его практически каждый день пеку сейчас.
Спасибо дорогая! Очень ароматный. Пропорции просто феноменальные, все без проблем! Спасибо родненькая, что кормишь мое семейство!

Галина С
Привет, Анжелочка, спакла батон, вкусный, простой не хлопотный хлеб! мои с удовольствием умяли

Батон пшеничный молочный

буду повторять

ang-kay
Галочка!Красота неимоверная! Если еще учитывать, что ты руками все замешиваешь и вымешиваешь-просто шедевр! Спасибо, что радуешь.




Туманчик, на здоровье. Только кормишь ты.

Kras-Vlas
Анжела! Как правильно отметил предыдущий хлебопек «простой не хлопотный хлеб»!
Это вторая попытка - на половину порции, первый раз испекла на 3/4 порции одним батоном - такой большой получился (представляю размер «Студенческого» Иры Туманчик )!
Батон пшеничный молочный Батон пшеничный молочный
Спасибо за вкусный батончик! Нам очень нравится!

ang-kay
Оля, мне и сказать нечего. Все прекрасно получилось. Форма правильная, мякиш правильный. Молодец! Очень рада, что все получилось и рецепт пришелся по вкусу. Спасибо огромное за доверие и красивые отчеты. Мне невероятно приятно.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка спекла такой батон (два). Красивый!

ang-kay
Тонечка, а показать? Надеюсь понравился?

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, обещались сфотать, жду.
Ещё не резала, а то не хорошо фотку выставлять.


Батон пшеничный молочный





ang-kay, Анжелочка и разрез батона!


Батон пшеничный молочный

ang-kay
Тонечка, хороший батончик. Надеюсь понравился вкус? Спасибо за вкусный отчет.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, батончик вкусный, мягкий!

ang-kay
Ага. И лежит хорошо! Я очень рада. Пеки на здоровье.

Sedne
Этот батон наш любимый, вот и сегодня поставила тесто, а сейчас с ужасом поняла, что забыла положить сахар

ang-kay
Светлана, как я рада, что батончик в доме прижился! Ничего страшного, что сахар не положила. Чуточку другой вкус будет, а мякиш должен еще пушистей получиться. Приноси посмотреть.

Sedne
Анжела, да это Вам спасибо, столько вкусненького выкладываете, покажу, обычно хлеб у меня не фотогеничный, вроде красивый, а на фотках нет

ang-kay
Спасибо большое. Фотографируй при дневном свете. Думаю, что получится.

пацанка
спасибо за рецептик. вот что у меня получилось


Батон пшеничный молочный


Батон пшеничный молочный


Батон пшеничный молочный

Ludmil_a
спасибо за рецептик. вот что у меня получилось
Я в выходные тоже пекла, так как наконец-то приобрела камень. Фото не сделала, но по виду такие же красивые и снаружи и внутри. А вкус......
Я на радостях еще и багеты сделала с сыром и чесночным маслом. Все-таки камень -это вещь!
Анжелочка, еще раз спасибо!

пацанка
Ludmil_a, что дает камень? я про него еще не читала, но тут вычитала, вроде даже в этой темке, что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла

Fotina
У нас этот рецепт стал постоянным. Только редко делаю с таким количеством белой муки, обычно или пополам с обойной, или полностью из обойной. Жидкость практически не корретирую - все и так получается отлично.
Практически идеальный рецепт)) мне сложно из-за него выбрать момент для новых хлебов)))

пацанка
мне тоже понравился батон, но хотелось бы чуть корочку хрустящую. это наверно пар не надо в духовку? я просо начинающий еще))

ang-kay
пацанка, ой, какие красивенькие! Просто идеальные. Спасибо, что принесла такой красивый отчет. Мне ну очень приятно
Я в выходные тоже пекла,
Людмила, рада, что нравится батон! Жду и фоточки.
наконец-то приобрела камень.
Поздравляю с нужной покупкой!
что дает камень?
Камень дает «взрыв» хлебу и равномерную пропеченность.
что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла
И это правильно. Здесь и читала. Камень, конечно лучше, но вполне пригоден противень или чугунная сковорода. Можно купить в строительном магазине плитку без глазури. Тоже отличная замена камню.
У нас этот рецепт стал постоянным.
Светлана, я очень этому рада.
Практически идеальный рецепт))
Что-то не так? Или из-за того, что в нем мука в/сорт?
это наверно пар не надо в духовку?
пацанка, пар нужен обязательно. Если его не будет, то сверху сразу образуется корочка, которая не даст хлебу лучше подняться и раскрыться. Корочка при этом, если нет пара, станет толстой и грубой. Если хочешь более румяную корочку, то дольше подержи в духовке.

пацанка
ang-kay, целую в носик!
батон правда супер, мне как начинающему... прям ммммм
а еще я думала он сбежит из духовки у меня, кааааак начал подниматься и раздуваться

ang-kay
пацанка, отличный батон получился.

Fotina
Что-то не так? Или из-за того, что в нем мука в/сорт?
Нет, все так!!
Я имела в виду, что мне ничего не приходится менять, как бы я ни извращалась)) - и при изначальном рецепте, и при замене муки. Я в зависимости от наличия пеку - то олной, то другой иногда не бывает))

ang-kay
Понятно. На здоровье!

Ludmil_a
Ludmil_a, что дает камень? я про него еще не читала, но тут вычитала, вроде даже в этой темке, что можно на противене перевернутом делать. я так и пекла
На камне хлеб, батоны, багеты, пирожки, печенье и т. п. у меня теперь получаются просто супер! Раньше при выпечке низ уже был готов, а верх еще не подрумянился. Теперь же и снизу и сверху красивый цвет. Ну и, конечно же, как сказала Анжела, равномерно пропекается.





Жду и фоточки.
Анжела, в следующий раз постараюсь, а то уже небольшой кусочек остался.

ang-kay
жду.

пацанка
Ludmil_a, вы разводите меня на деньги придется покупать и камень

ang-kay
пацанка, конечно желательно, если серьезно печь будешь. Но пока можно плитку купить, не дорого, а результат оценить можно.

Ludmil_a
На Озоне есть недорогой, BRADEX.

пацанка
ang-kay, месяц хлеб не покупаем уже. думаю все серьезно. про камень прочитаю завтра в инете. а еще хочу формы для растойки теста. ммм красотень, но тоже не дешевые ((




Ludmil_a, можно ссылочку, в личку

ang-kay
а еще хочу формы для растойки теста. ммм красотень, но тоже не дешевые ((
на Али экспрессе есть, думаю, что дешевле.

Булька
Анжела, вот мой отчет. Только он не блестит, чем и в какой момент Вы свой смазывали? Спасибо.

Батон пшеничный молочный

ang-kay
Алёна, красивый батон. спасибо, что такую красоту принесла.
Я ничем не смазывала. Наверное все от духовки зависит. Сейчас у меня новая, нужно в ней попробовать, как она его сделает.

Элен
Давно собиралась испечь этот батон... но все никак.. ну вчера... и еще и сегодня пекла эти батоны... муж седня съел.. и говорит, пеки еще... держи отчет... вчера делала два.. а сегодня разделила на три..


Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный

ang-kay
Елена, какие пухляшечки! Очень красивые. Мякиш такой воздушный! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Рада, что понравился хлебушек тебе и семье. Пеки на здоровье!

Анна73
Анжела, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Батоны пекла первый раз и, вроде, получилось неплохо.
У меня следующие вопросы:
Если печь просто на равномерном жаре, 200 градусов, будет очень плохо? У меня на 240 за 10 минут сильно «загорел " верх, а низ совсем не пропекся. Потом я довела его до готовности, но верхушка уж очень зажарилась. Но корочка хрустит... ммммм.
Как Вы делаете пар? Я налила в противень воду и поставила на нижний уровень.

ang-kay
Анна, пожалуйста.
Если печь просто на равномерном жаре, 200 градусов, будет очень плохо?
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужен «выстрел». 200 для хлеба мало.
У меня на 240 за 10 минут сильно «загорел " верх, а низ совсем не пропекся. Потом я довела его до готовности, но верхушка уж очень зажарилась.
Проверь реальную температуру. Духовка газовая или электро? После 10 минут нужно верх было накрыть фольгой. Все было бы нормально.
Как Вы делаете пар? Я налила в противень воду и поставила на нижний уровень.
Про пар рекомендую почитать в интернете. Куча статей и видео. Просто нужно разогревать вместе с духовкой посуду и туда лить кипяток или бросать лед. Плошка с водой не годится. Нужного пара не будет.

Анна73
Спасибо за ответы. Буду тренироваться;) а загорелый батон все равно был очень вкусный. Съели за вечер.

ang-kay
Я рада.

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт вкусного хлеба! Очень понравилось, быстро съели. Только у меня не было ц/з муки и я заменила ее на семолу.


Батон пшеничный молочный


Батон пшеничный молочный

ang-kay
Элена, шикарный батон вышел! А мякиш какой кружевной! Думаю, что семолина пошла ему на пользу!

Zhannptica
А ну ка и я с семолиной поставлю..., ждём))) вот всегда надо все страницы до конца дочитать


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 20:11
Батон пшеничный молочный

Получилось 4 небольших батончика с воздушным, белоснежным мякишем)) супер!!!

ang-kay
Жанна, красавцы. Молодец. Разрезы гораздо лучше уже получаются.

Zhannptica
Третий день как новую духовку на даче встроила))) специально выбирала от 30ти градусов (я про колбаску) и до 285, так что я на позитиве!!! И кастрюлю глиняную с крышкой приобрела, буду пробовать в ней свой любимый заварной.
А батончики уже вторая партия стоит на расстойке, вчера без сдачи слопали мои проглоты), через полчаса уже формовать побегу
И насчёт разрезиков - наконец-то лезвие привезла

ang-kay
Какое-то специальное лезвие? Поздравляю с новой духовкой. У меня от 40 до 280, но 280 не выдает, максимум 260. Но и это хорошо.

Zhannptica
Да нет же, обыкновенное (у деда пачку стырила)
Уже проверила, выдаёт все 280!!! Я последнее время отошла от бытовой техники. Все лазию по профсайтам. И духовку взяла, которая для кондитерских и пекарен, возомнила себя пекарем
Там такие классные тоненькие листы для выпечки (4шт!!!) и на все уровни сразу можно пирожки ставить.
Так что дачу завалила «нормальными» агрегатами))
теперь на холодильник поглядываю, но надо тормознуть чуть, не очень дешёвые эти удовольствия

ang-kay
Ясно. Для меня ваще недостижимые. Хотя мне очень бы надо такую духовку с моими выпеканиями.

Zhannptica
Все будет хорошо!! Какие наши годы!!

vdv
Здравствуйте! У меня первый блин по этому рецепту комом (как положено).
Правда, я цельнозерновую заменил пшеничным солодом. Но по порядку:
Для начала при замесе оказалось, что маловато муки. Добавлял ложек шесть, не меньше.
И всё равно получилось довольно липкое тесто.
При формовке батончиков здорово присыпал стол мукой...
Не понимаю, зачем плёнкой накрывать. Снял её с огромным трудом... прилипало к ней тесто.
На второй расстойке батончики расползлись с целью прижаться друг к другу.
В начале выпекания всё-таки поднялись, однако далеко не так, как на фото.
И, наконец, бумага. Они в неё вросли! Не отрывается, ну разве что частями.
Полный караул... Хотя выглядит и красиво...
Про разрезы и вовсе молчу. Видно - вот тут вроде резал... ну да фиг с ними.
Насчет рецепта понятно, нужно молоко уменьшать в количестве (видно такая у меня мука).
А вот что с бумагой? Непонятно. Камня нет, расстаивал и выпекал на противне.

Батон пшеничный молочный

и вот на срезе (видна бумага снизу)

Батон пшеничный молочный

ang-kay
Дмитрий, для начала нужно ВСЕ сделать по рецепту. ВСЕ это значит положить муку, а не солод.
Не понимаю, зачем плёнкой накрывать
Накрывается для того, чтобы не образовывалась корочка. Прикрыть-не значит накрыть. Должен быть люфт для подъема.
И, наконец, бумага. Они в неё вросли!
Дмитрий, купите другую бумагу хорошего качества. Такое бывает.

Kseny@
Анжела, здравствуйте! Пришла к Вам с отчётом по батону. Сделала половину нормы, батон вышел на 480г, но размером в сравнении с магазинными немного побольше) Все ингридиенты по рецепту, ничего добавлять-убавлять не пришлось, перед посадкой в духовку верх смазала белком. Выпекался на противне, из холодной духовки, с паром, + несколько раз брызгала водичкой на стенки духовки. При выпечке немного разорвало бок вдоль по низу одной стороны ((боялась, чтобы не перестояла заготовка на расстойке, и, видимо, перебдела - недорасстояла... Хотя вроде вмятинка в тесте медленно распрямлялась... Я начинающий хлебопёк, поэтому косяки имеют место быть. Но тем не менее результат превзошёл мои ожидания - в итоге вышел румяный блестящий батон с хрустящей тонкой корочкой и нежным бархатным мякишем!
 Батон пшеничный молочный

Муж не раз переспросил, неужели я его сама испекла? Вкусно, нежно, воздушно! Со вчерашнего дня в доме соблазнительно пахнет батоном) Спасибо за рецепт, буду печь!

ang-kay
Оксана, прекрасный батон вышел. Мякиш очень правильный. А почему с холодной духовки пекла?

Kseny@
Анжел, спасибо! Да почти всю выпечку так пеку. При посадке в горячую духовку рвало верх выпечки, с холодной эта проблема ушла... По привычке и батон так пекла. Попробовать сразу в горячую?



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое