🔎
*Туманчик
Цитата: dopleta

Нет, Ирочка, если завтра будете есть, то нет такой необходимости.
спасибо. а еще скажи... у меня через час еще кровь в пакете, хот толщина 2 мм - надо еще держать? чой то боязно, но резиновой не хочу. давиться будут некоторые
Поделиться…
*dopleta
2 мм??? Наверное, 2 см? Ира, это не кровь, это сок со свернувшейся кровью. Я уверена, что всё готово.
*Туманчик
Цитата: dopleta

2 мм??? Наверное, 2 см? Ира, это не кровь, это сок со свернувшейся кровью. Я уверена, что всё готово.
ой, конечно 2 см.
спасибо огромное! завтра будем пробовать!


Добавлено Суббота, 28.05.2016, 21:41

Лариса огромное спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Я и муж ели просто с гарниром. Но детям жидкость в пакете красного цвета меня все таки напрягала. И учитывая, что печень у меня свиная, а не говяжья, то я просто нарезала ее и залила свежеприготовленным Бешамелем. Дала постоять под крышкой.
Печень действительно необычайного вкуса. И характерных для свиной печени крошечек не было - единая мягкая масса. Спасибо за рецепт. Очень подходит для детского питания.
*dopleta
Я очень рада, Ира! Спасибо, что написала о своих впечатлениях.
*Arka
Лорик! Привет!
А куриную делала?
Какое время и t нужны
*dopleta
Пока не делала, Ната, но спасибо за идею!
*Тома
Ларис! Я сделала, но как то непривычно есть. Так и должно быть? Там на срезе видна плотная структура печенки. Штебы нет и 62* стало быть тоже. Готовила на мультиповаре 65*. Находилась печенка (говяжья) в мультиварке 1 час, до заданной температуры доведена заранее (т. е сразу бух и в 65*)
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
У МЕНЯ ПРАВИЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ??? Что-то мне кажется, мои такую свежесть есть не будут.
*Arka
Если есть сильные сомнения в привлекательности для домашних, можно на ооочень сильно разогретой сковороде быстро (!) обжарить кусочки, чтоб придать им знакомый вид.
*dopleta
Тома, мне по снимку трудно понять, что там у тебя не так, но внешне, действительно, она выглядит сыровато. Может быть, у тебя куски были толще? А температуру мультя точно держит? У меня печень получается равномерно приготовленной, без сырости внутри.
*Туманчик
Раньше меня тоже пугал вид и я увеличивала время, но тогда теряется нежность печени. А теперь готовлю бешамель (используя бульон от печени) и сразу туда в горячий кладу печень су-вид, нарезанную соломкой. Даю постоять под крышкой до приятной для еды температуры. Она доходит равномерно не перевариваясь. Очень вкусно!
*Arka
Тоже вариант, Ирунчик!
Короче, если нет уверенности в готовности печёнки, лучше её малость «дожать», чем подвергать всех ненужному риску.

Возможно, мультя не держит t в чаше, а выставляемая t - это t ТЭНа. И после опускания в воду прохладной печёнки вода не успела прогреться до нужных 65 гр. Я бы термометр не доставала вообще и следила за t в течение всего времени приготовления. Можно ведь обратный отсчёт начать, когда t воды с погружённым продуктом достигнет нужного уровня.
*Туманчик
Цитата: Arka
лучше её малость «дожать»
ой, тока не пережать. тогда уж лучше просто жарить. нежности жалко
*Тома
Цитата: Arka
можно на ооочень сильно разогретой сковороде быстро (!) обжарить кусочки, чтоб придать им знакомый вид.
Так и поступила. И она стала мягче внутри и симпатичней. Съедобней точно. Я ж и эту красоту попробовала, кусочек был плотный и жевался со скрипом.

Цитата: dopleta
Может быть, у тебя куски были толще? А температуру мультя точно держит?
Я старалась придерживаться 2 см, но видно глаз «не алмаз». Значит мой косяк в нарезке.
Мультя держит правильную температуру, в свое время чинили в сервисе.

Цитата: Arka
Я бы термометр не доставала вообще и следила за t в течение всего времени приготовления. Можно ведь обратный отсчёт начать, когда t воды с погружённым продуктом достигнет нужного уровня.
Вот теперь буду следить за температурой более пристальней и отсчет пойдет после выравнивания температуры, уже с печенкой.
Я их ведь 2 пакета положила, наверно много для одной мульти? Один разобрала, второй такой же еще в холодильнике.
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
Сейчас еще на часик положу в 65*. Надеюсь получится то что надо.



Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:39

Лариса, спасибо за рецепт и за такое красивущее фото, благодаря которому я и решилась на приготовление печени методом су-вид. ПОЛУЧИЛОСЬЬЬ!!!
Мягонькая и вкусная. Лежала в мульте 40 мин.
Температуру кастрюлька держала ровно, проверяла. Спасибо Arka и Туманчику за советы.
Печень была раньше явно сырая.
*Ketsal
и я приготовила, у меня тоже была красноватая жижка-но вкусно!
*kartinka
dopleta, Лариса, очень нужна помощь. Случилось мне печенки 2,5кг, я ее порезала на доли, соль-перец, вышло 7 пакетов. Все заложила в штебу дд2, поставила 62 градуса 4 часа. Толщина в толстых местах сантиметра 4.. Как по времени и температуре? А то уже стоит все -варится -сувидится
*dopleta
Марина, прости, когда ты писала, я была в самолёте и только сейчас добралась до твоего поста. Каков результат? Я бы варила подольше, чем 4 часа. Все же и печени у тебя в шесть раз больше, и куски толще.
*kartinka
dopleta, тоже не смогла раньше ответить печенки уже в морозилке. Готовилась 3 часа с учетом на холодную воду. Один пакет сразу открыла утром, после ночи холодильника. На вкус паштет, но очень концентрированный. Достаточно много жидкости красной. Я ее слила и кусок обдала кипятком. Резала ножрм-режется как мягкий творог из пачки. В середине чуть розовое, но на вкус все готово. Остальные 6 пакетов кинула в морозилку. На всякий случай после разморозки-солью сок, обдам кипятком и под соус проварю минут 5 и оставлю доходить, как писали, если на срезе будет очень розово....




Маленькая собачка ела -аж за ушками трещало, а ее непросто удивить...
*velli
dopleta, Ларисочка, спасибо за рецепт печени! как раз искала что бы еще посувидить в моей новой мультиварке/скороварке на режиме Вакуум. Вот как хорошо что рецептик печени нашла! Спасибо Вам еще раз пошла готовить печень.
*dopleta
Цитата: kartinka
Достаточно много жидкости красной.
kartinka, я не помню, писалось ли где-нибудь у нас на форуме, но следует еще раз указать, что эта красная жидкость - не кровь! Это сок, состоящий из воды и белка миоглобина, который приобретает красный цвет в результате окисления. Поэтому красная жидкость будет выделяться всегда, и она абсолютно безопасна! Так что ваша собачка толк знает!
velli, раньше времени не надо благодарить! С нетерпением жду отзыва!
*kartinka
dopleta, Ларисочка, ко мне на ты! Про миоглобин помню, только вот увидела первый раз, видок еще тот, непривычно, поэтому и ошпарила, хочу печенку фаршем прокрутить и засувидить колбасой.... Правда надо печенку купить....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения