Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Здоровое питание
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Печень говяжья 400 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Печень вымыть, промокнуть, очистить от плёнок и жил. Разрезать на пластины толщиной `~ 2 см, посолить, поперчить, разложить в два пакета и откачать встроенным в прибор вакууматором воздух.
  • Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Пошировать (а поширование - это как раз медленное приготовление в воде без достижения кипения) при 62оС в течение одного часа. Должна сказать, что такой нежной печени мне есть не приходилось .

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Kara
Лорик, а чаво это у тебя там слева беленькое? А еще вопросик, а печень не надо в молоке вымачивать?
*dopleta
Беленькое? Это пюре картофельное, Ириш ! В молоке не вымачивала. А получилось, как будто - да .
*gala10
ЗдОрово! Как раз и печень говяжья в морозилке завалялась, и уже голову сломала, что бы это такое-растакое засувидить... Ларочка, спасибо!!! Очень своевременный для меня рецепт!
*Kara
Цитата: dopleta

Беленькое? Это пюре картофельное, Ириш !

Офигеть! Как это ты его так красииииво!!! Не, ну не устаю поражаться твоим талантам
*gala10
А что это там такое красненькое на заднем плане?
*Kara
Если мне зрение не изменяет, то это артишок с помидором
*Анна1957
*gala10
Да помидор-то я опознала... Артишок?
*dopleta
Цитата: gala10

ЗдОрово! Как раз и печень говяжья в морозилке завалялась!
Во! Попробуй, Галочка, уверена - понравится! Муж мой любит печенку хорошо, досуха прожаренную, а я такую терпеть не могу, люблю сочную. А такая - на любой вкус, должна всех удовлетворить .
Красненькое - ломтики помидора, вставленные между "листиками" солёного огурчика. Ничего так, да ?
*Анна1957
Никогда не пробовала артишок Вспомнилось детское стихотворение, где рифмовались артишок и заворот кишок
*gala10
Цитата: dopleta
ломтики помидора, вставленные между "листиками" солёного огурчика
Огурчика? Вот уж никогда бы не подумала...

Цитата: dopleta
Ничего так, да ?
Да не то слово! Класс!!!
*Анна1957
Цитата: dopleta
Красненькое - ломтики помидора, вставленные между "листиками" солёного огурчика. Ничего так, да ?

Ваще обалдеть
*dopleta
Артишок не пробовала, Ань? Да ты что? Хотя - не переживай, ничего особенного. Овощ как овощ. Да и мало там в нём чё есть между чешуйками .
*Анна1957
Цитата: dopleta

Артишок не пробовала, Ань? Да ты что? Хотя - не переживай, ничего особенного. Овощ как овощ. Да и мало там в нём чё есть между чешуйками .
Ага. Заворот кишок напрочь отбил желание . Раз ты говоришь - не буду переживать
*Анна1957
Ларис, а из 400 г печени сколько на выходе получилось? 2 порции?
*dopleta
Да, две большие, очень большие порции. Знаешь, с учетом гарнира можно и четверых накормить. Потери незначительные - так, сока немного из пакета вылилось. Хотела сначала на нём соус сделать, но потом решила оставить всё "натурель".
*Танюля
О!!! Лариса, спасибо! Вот печень я ещё не сувидила, надо сделать.
*dopleta
Да, Танечка, я в рецептах её тоже не нашла, поэтому и сделала. И не разочаровалась, вкусно!
*domovoyx
Молодец Лариса!!!
Так держать!!!
Красота-то какая....
*dopleta
Спасибо большое !
*Esvt
dopleta, Лариса! Выглядит очень аппетитно! И я, конечно, понимаю - очень вкусно! А скажите, пожалуйста, Вы не обжариваете продукты после "су вид" для безопасности?
*dopleta
Света, прочитав достаточно много о технологии су-вид, я сделала вывод, что обжаривание до или после обработки продукта делается только для золотистой корочки, т. е. для достижения определённого вкуса и аромата. А для безопасности достаточно выбрать нужные время и температуру для каждого продукта. Все необходимые таблицы можно увидеть в книге того же эксперта по этой технологии Дугласа Болдуина.
*Esvt
dopleta, Лариса! Спасибо!
Да, таблицы тоже видела и пользовалась ими, но пока только для приготовления овощей, фруктов, рыбы и куриной грудки (рецепты брала на сайте у наших форумчан, за что вам всем огромное спасибо !!! ).
*NataliARH
Лариса, красота и вкуснота из таких банальных продуктов! пора отдельный конкурс по украшательству начинать

на третью золотую!

*медуница
Мне такое точно подойдет. Есть у нас девушка, что печень не любит. Думаю и не догадается даже ( вместо маминых "подметок" будет вкушать свекровкину сочную печенку ) В закладки однозначно!
*Бюля
Ларисочка! Ну Вы как всегда , я в шоке! Из таких банальных продуктов , приготовить такую красоту!
Спасибо утро началось с позитива!
Печень очень люблю но последнее время не удается купить хорошую и действительно получается как подошва! Так как мне кажется для жарки и шашлыков нужна не мороженная печень, а нам продают размороженную. А по этому рецепту , все равно какая печень?
*dopleta
Спасибо, девчонки, дорогие, за удовольствие, которое я получаю, читая ваши отзывы ! Юля, я уже попробовала приготовить и мороженую печень и, честно говоря, разницы не ощутила .
*Анна1957
Лорик, только что попробовала и тороплюсь поделиться: по сочности и мягкости - практически паштет. Без измельчения и капли масла. Теперь печень - только твоим способом
*dopleta
Вот-вот, и я с паштетом сравнила . Анечка, ура !
*Натуся
Лариса, а можно замороженую печень завакуумировать и сувидить? Очень рецепт понравился, а печенка в морозилке
*dopleta
Ох, Наташа, пока я прочитала твой вопрос, печенка, видимо, и разморозилась ? Оно и к лучшему - ведь на ее оттаивание в сувиднице потребовалось бы дополнительное время, т. е. сувидить пришлось бы дольше на время размораживания .
*Натуся
Не, Лар, я на работе, а печенка дома. Вечером не успеет разморозится... Придется утром сувидить. А у меня пол дня слюнки текут
*Натуся
Наконец-то я до этой печенки добралась! Лежу на диване и жду, когда моя штебочка свистнет... это я себе завтрак готовлю или обед
*dopleta
Натусь, ну, и морозит твой холодильник ! Аж целую неделю печенка размораживалась !
*Натуся
Цитата: dopleta

Натусь, ну, и морозит твой холодильник ! Аж целую неделю печенка размораживалась !
Лар, эт я ни как разморозиться не могла (на даче зависла у мужа) Во вторник вернулась, а дома кроме печенки ни чего нет. Ах, память девичья... надо к


Добавлено Четверг, 28 апреля 2016 года, 07:02

Отчитываюсь: печень отлично получилась, ни жесткая, ни мягкая. Про вкус не могу сказать т. к. печенка из первого пакета горькой оказалась второй боюсь открывать!.. ОбиднА...
*dopleta
Ойойой ... Это в магазине такая куплена? Вот гады !
*Натуся
Да, Ларис, в магазине. Зарекалась у них не брать... один раз говядина дубово и старой оказалась, а тут как чёрт попутал лучше б до Магнита дошла за мороженой ( хотя и там можно наколоться). Люблю печенку, где ее теперь брать
*Туманчик
Лариса, помоги пожалуйста. После паширования надо охлаждать резко? Кушать будем завтра.
*dopleta
Нет, Ирочка, если завтра будете есть, то нет такой необходимости.
*Туманчик
Цитата: dopleta

Нет, Ирочка, если завтра будете есть, то нет такой необходимости.
спасибо. а еще скажи... у меня через час еще кровь в пакете, хот толщина 2 мм - надо еще держать? чой то боязно, но резиновой не хочу. давиться будут некоторые
*dopleta
2 мм??? Наверное, 2 см? Ира, это не кровь, это сок со свернувшейся кровью. Я уверена, что всё готово.
*Туманчик
Цитата: dopleta

2 мм??? Наверное, 2 см? Ира, это не кровь, это сок со свернувшейся кровью. Я уверена, что всё готово.
ой, конечно 2 см.
спасибо огромное! завтра будем пробовать!


Добавлено Суббота, 28 мая 2016 года, 21:41

Лариса огромное спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Я и муж ели просто с гарниром. Но детям жидкость в пакете красного цвета меня все таки напрягала. И учитывая, что печень у меня свиная, а не говяжья, то я просто нарезала ее и залила свежеприготовленным Бешамелем. Дала постоять под крышкой.
Печень действительно необычайного вкуса. И характерных для свиной печени крошечек не было - единая мягкая масса. Спасибо за рецепт. Очень подходит для детского питания.
*dopleta
Я очень рада, Ира ! Спасибо, что написала о своих впечатлениях .
*Arka
Лорик! Привет!
А куриную делала?
Какое время и t нужны
*dopleta
Пока не делала, Ната, но спасибо за идею !
*Тома
Ларис! :rose:Я сделала, но как то непривычно есть. Так и должно быть? Там на срезе видна плотная структура печенки. Штебы нет и 62* стало быть тоже. Готовила на мультиповаре 65*. Находилась печенка(говяжья) в мультиварке 1 час, до заданной температуры доведена заранее(т. е сразу бух и в 65*)
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
У МЕНЯ ПРАВИЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ??? Что-то мне кажется, мои такую свежесть есть не будут.
*Arka
Если есть сильные сомнения в привлекательности для домашних, можно на ооочень сильно разогретой сковороде быстро (!) обжарить кусочки, чтоб придать им знакомый вид.
*dopleta
Тома, мне по снимку трудно понять, что там у тебя не так, но внешне, действительно, она выглядит сыровато . Может быть, у тебя куски были толще? А температуру мультя точно держит? У меня печень получается равномерно приготовленной, без сырости внутри.
*Туманчик
Раньше меня тоже пугал вид и я увеличивала время, но тогда теряется нежность печени. А теперь готовлю бешамель (используя бульон от печени) и сразу туда в горячий кладу печень су-вид, нарезанную соломкой. Даю постоять под крышкой до приятной для еды температуры. Она доходит равномерно не перевариваясь. Очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту