Краффины (Cruffin II)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Краффины (Cruffin II)

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
дрожжи сухие 1,5 ч л
соль 0,5 ч л
сахар 2 ст л
вода теплая 130 г
сливочное масло в тесто 50 г
сливочное масло для смазывания 160 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Несколько дней назад Марьяна (stanllee) выложила рецепт булочек краффинов. Булки получились очень вкусные, слоистые, одно удовольствие разматывать чего стоит!
  • Там же Наталья (kuznez84) дала ссылку на англоязычный рецепт. И я решила их сделать. Булки получились совершенно другие по вкусу и текстуре, поэтому выкладываю рецепт.
  • Итак.
  • Достаем сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки, что бы оно стало мягкое (масло не растапливать).
  • Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Вымешиваем на низкой скорости 3 минуты. Тесто должно быть жестким и выглядеть «лохмотьями».
  • Краффины (Cruffin II)
  • Если совсем тугое, то нужно добавить столовую ложку воды. Мне пришлось это сделать. Далее добавляете 50г мягкого масла и вымешиваете на низкой скорости 5 минут. далее на средней ( в Кенвуде на «2») 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Выкладываем в миску, накрываем и даем подняться в течении 40-45 минут.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. На кенвудовской раскатке удалось раскатать на 7, если получится тоньше, будет еще лучше. Смазываем мягким (не растопленным) маслом все поверхность теста
  • Краффины (Cruffin II)
  • и скручиваем в рулет с короткой стороны. Разрезаем полученый рулет вдоль пополам и каждую половинку сворачиваем в виде не плотного узла. Выкладываете заготовки в смазанные формы для маффинов.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Накрываете, даете подойти нашим булочкам и отправляете в духовку при 200 гр. на 30 минут. Через 10 минут у меня они начали очень хорошо румяниться, поэтому я температуру снизила до 180 гр.
  • Готовые булочки остужаете на решетке и посыпаете сахарной пудрой.
  • Краффины (Cruffin II)
  • По структуре очень напоминают слоеную дрожжевую выпечку, а по вкусу очень похожи на хворост, особенно верхушка. Мужу больше понравились эти булки. Для меня они совсем разные, вкусны и те, и другие.
  • Краффины (Cruffin II)Краффины (Cruffin II)

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Источник 🔗

*Masinen
Ксюшааа, красота какая!!!
*Vinokurova
Ксения, классные булочки!. теперь уж точно стоит расстараться!.
Зимой обожаю булки и мясо)))
Ксюш, то есть надо сделать толстый короткий рулетик? А не длинную колбасу?
*Тата
Ксения, шикарные булки!!!
*kseniya D
АленКа, А я почему то круглый год люблю булки и даже жара на улице на останавливает меня выпечки в духовке

Маш, они еще и вкусные.
*kseniya D
Тата, спасибо!
*adelinalina
kseniya D,
я немного тугодум, с короткой стороны, это так чтобы в конце не длинные, а толстые колбаски вышли?

все, посмотрела по ссылке, спасибо.
Есть еше один повод купить тестораскатку
*kseniya D
Да, Ксюш, верно. И их не надо растягивать как в рецепте Марьяны.
*adelinalina
kseniya D, спасибо
*Shyrshunchik
Ксюша, утаскиваю в закладу , ох и как тут с вами стройной останешься
*GruSha
точно испеку! Вкуснятина!!!
*kseniya D
Цитата: Shyrshunchik

ох и как тут с вами стройной останешься
Татьяна, еда, одно из удовольствий в этой жизни, так зачем отказывать себе в этом?
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
*lettohka ttt
Потрясающие булочки!!! Спасибо!!!
*GruSha
Цитата: kseniya D
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
Безумно приятно!!! Спасибо за доверие
*stanllee
О какие чудные!!
У меня еще есть рецепт. Но попробую и вашы, вижу , что понравятся точно
*Rada-dms
kseniya D, спасибо за такой прекрасный рецепт булочек! Обожаем все витое и слоеное!
*Nata720
Замечательная выпечка!!!
*niamka
kseniya D, Ксения, спасибо за рецептик Обожаю всё слоистое. Раскатывала на тестораскатке, пекла в силиконовых формочках для кексов, посыпала пудрой и корицей.
Краффины (Cruffin II)
*Shyrshunchik
Все , решила, пошла печь
*kseniya D
Наталья, красивые какие!
Татьяна, ждём отчетик
*Элен
а я уже.... щас в духовку буду ставить...
*Элен
Цитата: kseniya D
сахар 2 ст л
а на сайте нет сахара в рецепте!!! или я не нашла!?
*gawala
Цитата: Helen3097
а на сайте нет сахара в рецепте!!! или я не нашла!?
В англ. варианте нет сахара...
А в немецком есть...
3 EL feinster Zucker ( 3 чтоловые ложки мелкого сахара)
*Элен
Цитата: gawala

В англ. варианте нет сахара...
вот я тоже делаю без сахара....
*gawala
Цитата: Helen3097
вот я тоже делаю без сахара....
Пудрой щедро все равно посыпать...
*Элен
Цитата: gawala
EL feinster Zucker ( 3 чтоловые ложки мелкого сахара)
я пекла краффины по этому рецепту 🔗
тоже хорошие получились... и объем больше и краффины больше... а эти мелкие... но пока горячие...
*gawala
Цитата: Helen3097
я пекла краффины по этому рецепту 🔗
Ага, я его давала... вкусно получается...
В принципе для меня не новость такое тесто.. Едино, что способ раскатки-закатки-разрезки новый...
*Элен
Вот..... без сахара....

Краффины (Cruffin II)
*kseniya D
Елена, красивые получились. В англоязычном рецепте, в конце описания указано, что при желании можно уменьшить наполовину соль и добавить 2-3 ст ложки сахара. Мы любим сладенькие.
*Shyrshunchik
Краффины (Cruffin II)Краффины (Cruffin II)
вот и мои красавицы, но ещё горячие, аромат сейчас на все комнаты, делаются быстро и легко, замешивала тесто в ХП и там же оно подходило. Тесто послушное легко раскатывается да же простой скалкой спасибо за рецепт
Правда фотографии не очень, уже темно, а свет на кухне отблеск сильный дает :)но все равно красивые. Ксюша спасибо
*kseniya D
Татьяна, прямо на розочки похожи :girl_love:Красавицы!
*Shyrshunchik
Ксюша, уже остыли попробовала, :a-kiss:вкуснющие
*kseniya D
*Loksa
А у меня тесто до добавления масла было крошкой , я и не увидела, что надо воду добавить. Забавные плюшечки, не знаю, как получится, у меня на даче нет духовки. 6 штук поставила в тостер, а остальные в мультю. Собственно поизголялась , извините, :girl_red:уж очень хотелось попробовать эти крафффины. Добавлю фотки в тостере вышли такие Краффины (Cruffin II) и самый красивый Краффины (Cruffin II) лучше их выпекать в форме, тогда они в верх поднимаются. В тостер форму не запихать.
*kseniya D
Оксан, вообще без воды?
Наверно, сухие слоенки получились? А тесто то подошло?
*Loksa
В мульте получились интереснее, за счет формы. И краффины из мульти: Краффины (Cruffin II)Краффины (Cruffin II)
Я воду не заметила, а когда добавила масло, тесто стало мягким. как-то так. У увеличились в два раза с чуточкой.
*kseniya D
Ух ты, какие столбики! А внутри какие получились?
*Loksa
Ксения, внутри--завтра. Из тостера получились больше слоеные и чуть дрожжевые слои че написала
*kseniya D
Хорошо, подождем
*Loksa
ВНУТРИ слоеные, но сам слой воздушный дрожжевой. Карочь, как на картинке. Верх, низ и бока-хрустящие, как слоенные. Внутри мягкие, фотками не буду перегружать, они очень похожи на первую и на фото по ссылке. Вкусные булочки, :girl_claping:нам понравились. Их можно наполнить кремом, мои так и предложили. А один я посыпала корицей, тоже вкусно. Булок уже нет.
*Vinokurova
Цитата: Loksa
Булок уже нет
Ксанка, ты как всегда... сначала слопаешь, а потом хвалиться начинаешь.. бе-бе!!
*Loksa
АленКа, после третьей булки с кофе....... радуюсь, что утро!
*Vinokurova
Цитата: Loksa
после третьей булки с кофе....... радуюсь, что утро
осень(((((((((((
*kseniya D
Оксана, ну в следующий раз, ежели соберешься печь, воду то не забудь добавить
*олеся555
Какая красота 😍😍😍! Уже сто лет не пекла булочки , с Ваших и начну пожалуй 😆😙
*Loksa
kseniya D, Канешь добавлю, и порцию надо увеличить в два раза, а то совсем мало получается и крошки. Я бы их на 4 поделила, хотя тогда катать тяжелее.
*Trendy
Ксения, я их сделала в выходные! Вкуснючие, слоистые, мягонькие внутри и хрустящие снаружи! Объедение! Спасибо!
Некоторые я поверх масла посыпала сахаром, так мне ещё больше понравилось.
*kseniya D
Юля, я рада, что вам понравились.
Цитата: Trendy
поверх масла посыпала сахаром
Я тоже так люблю делать
*kseniya D
Оксана, я в выходные делала двойную порцию. Решила без сахара сделать, что б уж как в ссылке. Если честно, нам не очень понравились. Поэтому только с сахаром в тесто.
*Loksa
Я без сахара не могу, мой сладкоежка, он их в мед мокал.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту