Краффины (Cruffin II)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Краффины (Cruffin II)

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
дрожжи сухие 1,5 ч л
соль 0,5 ч л
сахар 2 ст л
вода теплая 130 г
сливочное масло в тесто 50 г
сливочное масло для смазывания 160 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Несколько дней назад Марьяна (stanllee) выложила рецепт булочек краффинов. Булки получились очень вкусные, слоистые, одно удовольствие разматывать чего стоит!
  • Там же Наталья (kuznez84) дала ссылку на англоязычный рецепт. И я решила их сделать. Булки получились совершенно другие по вкусу и текстуре, поэтому выкладываю рецепт.
  • Итак.
  • Достаем сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки, что бы оно стало мягкое (масло не растапливать).
  • Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Вымешиваем на низкой скорости 3 минуты. Тесто должно быть жестким и выглядеть «лохмотьями».
  • Краффины (Cruffin II)
  • Если совсем тугое, то нужно добавить столовую ложку воды. Мне пришлось это сделать. Далее добавляете 50г мягкого масла и вымешиваете на низкой скорости 5 минут. далее на средней ( в Кенвуде на «2») 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Выкладываем в миску, накрываем и даем подняться в течении 40-45 минут.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. На кенвудовской раскатке удалось раскатать на 7, если получится тоньше, будет еще лучше. Смазываем мягким (не растопленным) маслом все поверхность теста
  • Краффины (Cruffin II)
  • и скручиваем в рулет с короткой стороны. Разрезаем полученый рулет вдоль пополам и каждую половинку сворачиваем в виде не плотного узла. Выкладываете заготовки в смазанные формы для маффинов.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Накрываете, даете подойти нашим булочкам и отправляете в духовку при 200 гр. на 30 минут. Через 10 минут у меня они начали очень хорошо румяниться, поэтому я температуру снизила до 180 гр.
  • Готовые булочки остужаете на решетке и посыпаете сахарной пудрой.
  • Краффины (Cruffin II)
  • По структуре очень напоминают слоеную дрожжевую выпечку, а по вкусу очень похожи на хворост, особенно верхушка. Мужу больше понравились эти булки. Для меня они совсем разные, вкусны и те, и другие.
  • Краффины (Cruffin II)Краффины (Cruffin II)

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Источник 🔗

*Masinen
Ксюшааа, красота какая!!!
*Vinokurova
Ксения, классные булочки!. теперь уж точно стоит расстараться!.
Зимой обожаю булки и мясо)))
Ксюш, то есть надо сделать толстый короткий рулетик? А не длинную колбасу?
*Тата
Ксения, шикарные булки!!!
*kseniya D
АленКа, А я почему то круглый год люблю булки и даже жара на улице на останавливает меня выпечки в духовке

Маш, они еще и вкусные.
*kseniya D
Тата, спасибо!
*adelinalina
kseniya D,
я немного тугодум, с короткой стороны, это так чтобы в конце не длинные, а толстые колбаски вышли?

все, посмотрела по ссылке, спасибо.
Есть еше один повод купить тестораскатку
*kseniya D
Да, Ксюш, верно. И их не надо растягивать как в рецепте Марьяны.
*adelinalina
kseniya D, спасибо
*Shyrshunchik
Ксюша, утаскиваю в закладу , ох и как тут с вами стройной останешься
*GruSha
точно испеку! Вкуснятина!!!
*kseniya D
Цитата: Shyrshunchik

ох и как тут с вами стройной останешься
Татьяна, еда, одно из удовольствий в этой жизни, так зачем отказывать себе в этом?
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
*lettohka ttt
Потрясающие булочки!!! Спасибо!!!
*GruSha
Цитата: kseniya D
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
Безумно приятно!!! Спасибо за доверие
*stanllee
О какие чудные!!
У меня еще есть рецепт. Но попробую и вашы, вижу , что понравятся точно
*Rada-dms
kseniya D, спасибо за такой прекрасный рецепт булочек! Обожаем все витое и слоеное!
*Nata720
Замечательная выпечка!!!
*niamka
kseniya D, Ксения, спасибо за рецептик Обожаю всё слоистое. Раскатывала на тестораскатке, пекла в силиконовых формочках для кексов, посыпала пудрой и корицей.
Краффины (Cruffin II)
*Shyrshunchik
Все , решила, пошла печь
*kseniya D
Наталья, красивые какие!
Татьяна, ждём отчетик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).