Краффины (Cruffin II)

 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
kseniya D
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:12 | Краффины (Cruffin II)

Краффины (Cruffin II)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Краффины (Cruffin II)

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
дрожжи сухие 1,5 ч л
соль 0,5 ч л
сахар 2 ст л
вода теплая 130 г
сливочное масло в тесто 50 г
сливочное масло для смазывания 160 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Несколько дней назад Марьяна (stanllee) выложила рецепт булочек краффинов. Булки получились очень вкусные, слоистые, одно удовольствие разматывать чего стоит!
  • Там же Наталья (kuznez84) дала ссылку на англоязычный рецепт. И я решила их сделать. Булки получились совершенно другие по вкусу и текстуре, поэтому выкладываю рецепт.
  • Итак.
  • Достаем сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки,что бы оно стало мягкое (масло не растапливать).
  • Просеиваем муку, добавляем соль,сахар,дрожжи и теплую воду. Вымешиваем на низкой скорости 3 минуты. Тесто должно быть жестким и выглядеть «лохмотьями».
  • Краффины (Cruffin II)
  • Если совсем тугое, то нужно добавить столовую ложку воды. Мне пришлось это сделать.Далее добавляете 50г мягкого масла и вымешиваете на низкой скорости 5 минут.далее на средней ( в Кенвуде на «2») 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Выкладываем в миску,накрываем и даем подняться в течении 40-45 минут.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. На кенвудовской раскатке удалось раскатать на 7,если получится тоньше, будет еще лучше. Смазываем мягким (не растопленным) маслом все поверхность теста
  • Краффины (Cruffin II)
  • и скручиваем в рулет с короткой стороны. Разрезаем полученый рулет вдоль пополам и каждую половинку сворачиваем в виде не плотного узла. Выкладываете заготовки в смазанные формы для маффинов.
  • Краффины (Cruffin II)
  • Накрываете, даете подойти нашим булочкам и отправляете в духовку при 200 гр. на 30 минут. Через 10 минут у меня они начали очень хорошо румяниться,поэтому я температуру снизила до 180 гр.
  • Готовые булочки остужаете на решетке и посыпаете сахарной пудрой.
  • Краффины (Cruffin II)
  • По структуре очень напоминают слоеную дрожжевую выпечку, а по вкусу очень похожи на хворост, особенно верхушка. Мужу больше понравились эти булки. Для меня они совсем разные, вкусны и те, и другие.
  • Краффины (Cruffin II)Краффины (Cruffin II)

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Masinen
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:24 | CRUFFIN II

Ксюшааа, красота какая!!!
Vinokurova
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:26 | CRUFFIN II

Ксения, классные булочки!.теперь уж точно стоит расстараться!.
Зимой обожаю булки и мясо)))
Ксюш, то есть надо сделать толстый короткий рулетик? А не длинную колбасу?
Тата
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:32 | CRUFFIN II

Ксения, шикарные булки!!!
kseniya D
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:33 | CRUFFIN II

АленКа, А я почему то круглый год люблю булки и даже жара на улице на останавливает меня выпечки в духовке

Маш, они еще и вкусные.
kseniya D
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:34 | CRUFFIN II

Тата, спасибо!
adelinalina
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:38 | CRUFFIN II

kseniya D,
я немного тугодум, с короткой стороны, это так чтобы в конце не длинные, а толстые колбаски вышли?

все, посмотрела по ссылке, спасибо.
Есть еше один повод купить тестораскатку
kseniya D
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:45 | CRUFFIN II

Да, Ксюш, верно. И их не надо растягивать как в рецепте Марьяны.
adelinalina
Пятница, 02 октября 2015 года, 13:46 | CRUFFIN II

kseniya D, спасибо
Shyrshunchik
Пятница, 02 октября 2015 года, 14:01 | CRUFFIN II

Ксюша,утаскиваю в закладу , ох и как тут с вами стройной останешься
GruSha
Пятница, 02 октября 2015 года, 15:23 | CRUFFIN II

точно испеку! Вкуснятина!!!
kseniya D
Пятница, 02 октября 2015 года, 15:31 | CRUFFIN II

Цитата: Shyrshunchik от Пятница, 02 октября 2015 года, 14:01

ох и как тут с вами стройной останешься
Татьяна, еда,одно из удовольствий в этой жизни, так зачем отказывать себе в этом?
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
lettohka ttt
Пятница, 02 октября 2015 года, 15:36 | CRUFFIN II

Потрясающие булочки!!! Спасибо!!!
GruSha
Пятница, 02 октября 2015 года, 15:56 | CRUFFIN II

Цитата: kseniya D от Пятница, 02 октября 2015 года, 15:31
Гульсинэ, приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Ваш ЖЖ у меня в закладках. Периодически что-то пеку по Вашим рецептам.
Безумно приятно!!! Спасибо за доверие
stanllee
Пятница, 02 октября 2015 года, 19:51 | Краффины (Cruffin II)

О какие чудные!!
У меня еще есть рецепт.Но попробую и вашы,вижу ,что понравятся точно
Rada-dms
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 04:06 | Краффины (Cruffin II)

kseniya D, спасибо за такой прекрасный рецепт булочек! Обожаем все витое и слоеное!
Nata720
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 10:43 | Краффины (Cruffin II)

Замечательная выпечка!!!
niamka
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 15:28 | Краффины (Cruffin II)

kseniya D, Ксения, спасибо за рецептик Обожаю всё слоистое. Раскатывала на тестораскатке, пекла в силиконовых формочках для кексов, посыпала пудрой и корицей.
Краффины (Cruffin II)
Shyrshunchik
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 17:35 | Краффины (Cruffin II)

Все ,решила,пошла печь
kseniya D
Воскресенье, 04 октября 2015 года, 18:10 | Краффины (Cruffin II)

Наталья, красивые какие!
Татьяна, ждём отчетик
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы