Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Здоровое питание
Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Кролик 0,5 тушки
Масло слив. 50 г
Чеснок сушеный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян, розмарин, пажитник, паприка молотые по 0,5 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Лим. сок 0,5 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кролика хорошо промыть, разрезать на четыре части и промокнуть насухо. Из растопленного масла и специй приготовить маринад, которым щедро смазать мясо. Чеснок для су-вид желательно всегда использовать молотый сушеный - так поступать советует Дуглас Болдуин, всемирно известный авторитет в области су-вид технологии.
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Порции кролика сложить в специальные пакеты и при помощи встроенного вакууматора откачать из них воздух.
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Пакеты разместить в решётке-держателе с интервалом для лучшей циркуляции воды.
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Установленные параметры: to - 64оС, время - 10 часов.
  • Залив в резервуар предварительно нагретую воду, я значительно сократила время нагрева аппарата. В начале:
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • И буквально через несколько минут:
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Прекрасный гарнир для этого блюда - греча и мочёная брусника. Мясо получилось необыкновенно сочным, нежным и ароматным, очень вкусным и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)


*Анна1957
Та-даммм! Лариса открывает новый сезон! Красота как всегда! У меня только Штеба, но с удовольствием воспользуюсь предложенными рецептами.
*dopleta
Анюта, тебе за презентацию - нежный поцелуй !
*domovoyx
Сказка. На вид очень вкусно.
*gala10
Ну вооот, наконец-то!!! У некоторых завершился дачный сезон!
А то ждём-ждём, когда же новый аппарат начнут осваивать?
Ларочка, спасибо за кролика! И мне понравилось насчёт сушёного чеснока. Я уже много раз приходила к выводу, что для подобных случаев лучше именно сушёный.
*dopleta
Цитата: gala10
Я уже много раз приходила к выводу
И не только ты, Галя ! Спасибо, дорогая, за тёплую встречу ! Я дома, на любимой кухне, внуки пристроены - что может быть лучше ? Кайфую !
*Анна1957
Цитата: dopleta
Кайфую !
Сегодня мы с тобой кайфуууем
*Ирина Доларс
А можно мне просто полюбоваться на кроличий бочок!
Представляю, как вкусно и ароматно! С тонкими нотками специй и приправ!
Лариса, с окончанием дачного сезона и возвращением на любимую кухню!
*dopleta
Спасибо, Ирочка ! Ой, как вкусно ты написала, как будто сама попробовала ! В планах к этому рецепту у меня был еще один ингредиент, но я объехала несколько рынков, нигде его пока не нашла, а продавцы мне пообещали, что завезут в Питер через пару недель - нежно мной любимые каштаны .
*lu_estrada
ммммм..... кака красота и вкуснотааа!!! Как же я люблю СуВидницу!
А че, Лорик, только половинка кролика? вторая половинка осталась дачу сторожить
*dopleta
Вторая половинка, Люсь, осталась в холодильнике ждать обещанных каштанов .
*dopleta
Цитата: domovoyx

Сказка. На вид очень вкусно.
Простите, Алексей, пропустила Вашу оценку , большое спасибо !
*Ася Клячина
Лариса, а если это всё в медленку на низком режиме запихнуть вместо сувидницы, что то похожее получиться ?
*dopleta
Ася, нам (дилетантам от су-вид ), позволительно поначалу, чтобы прочувствовать разницу, готовить этим методом и в мульте, и в медленке и даже в посудомойке ! А вот специалисты высокого ранга бьются за каждую десятую долю градуса ! Поэтому, если ты сможешь установить и поддерживать в медленке нужную температуру воды и обеспечишь свободную её циркуляцию вокруг пакета, то - флаг в руки !
*lettohka ttt
Ларочка, и рецепт, и фото ммм супеские!!! Остаётся только любоваться такой прелестью!!!:-) :-) :-)
*dopleta
Наташенька, спасибо, дорогая!
*domovoyx
Лариса, может рульку свиную или язык говяжий попробуете приготовить.
*dopleta
Как Вы догадались, что рулька была у меня в планах, Алексей :? Рецепт языка в сувиднице уже есть на сайте, не уверена, что нужно повторять . А пока вот еще рецептик уже в новой, перемещённой теме .
*GuGu
Лариса, красота и вкуснота!!! Ещё рецептик в закладках!
*domovoyx
Лариса, рецепт языка есть, но надо же освоить его в caso. У вас вкуснее получится, может и с температурой поиграетесь.
А рулька это вкусно.
*Хионодокса
Лариса, а каштаны просто вместе с кроликом в пакет запаять и всё? :girl-q:Каштаны придают какую-то неповторимую нотку мясу?
*dopleta
На мой взгляд - да, Оля. Я люблю добавлять каштаны при готовке дичи и птицы, вот такая у меня блажь .
*Хионодокса
Надо будет попробовать. И каштаны, наверное, тоже вкусные получаются.
*dopleta
Цитата: domovoyx
может рульку свиную
Рулька уже готовится, Алексей .
*domovoyx
Цитата: dopleta

Рулька уже готовится, Алексей .
А я все никак не приготовлю что нить. Выходные прошли на природе. Последние теплые деньки были...
Рульку люблю очень.
А я корейки купил большой кусок. Буду мыслить как лучше ее приготовить.
Лариса, вы молодец!!!
*dopleta
Спасибо ! Но выставлю только завтра, т. к. поставила пока на 12 часов, а там посмотрю - надеюсь, что хватит.
*domovoyx
А какая температура?
*Esvt
dopleta, Лариса! Добрый вечер! Несу Вам очередное СПАСИБО!!! . Кролик, приготовленный по Вашему рецепту, был съеден за ужином и награждён следующими эпитетами: нежный, вкусный, сочный!!!

А это мой первый отчёт. Не судите строго. Фотограф из меня ....

Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

*dopleta
Я очень-очень рада, Света ! Большое спасибо, что написали о результате и впечатлениях !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту