Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Здоровое питание
Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Кролик
0,5 тушки
Масло слив.
50 г
Чеснок сушеный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян, розмарин, пажитник, паприка молотые по
0,5 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Лим. сок
0,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Кролика хорошо промыть, разрезать на четыре части и промокнуть насухо. Из растопленного масла и специй приготовить маринад, которым щедро смазать мясо. Чеснок для су-вид желательно всегда использовать молотый сушеный - так поступать советует Дуглас Болдуин, всемирно известный авторитет в области су-вид технологии.
 

  Порции кролика сложить в специальные пакеты и при помощи встроенного вакууматора откачать из них воздух.
 

  Пакеты разместить в решётке-держателе с интервалом для лучшей циркуляции воды.
 

  Установленные параметры: to - 64оС, время - 10 часов.
  Залив в резервуар предварительно нагретую воду, я значительно сократила время нагрева аппарата. В начале:
 

 И буквально через несколько минут:
 

  Прекрасный гарнир для этого блюда - греча и мочёная брусника. Мясо получилось необыкновенно сочным, нежным и ароматным, очень вкусным и в холодном виде. Приятного аппетита!
 


Похожие рецепты

Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Анна1957
Та-даммм! Лариса открывает новый сезон! Красота как всегда! У меня только Штеба, но с удовольствием воспользуюсь предложенными рецептами.

dopleta
Анюта, тебе за презентацию - нежный поцелуй!

domovoyx
Сказка. На вид очень вкусно.

gala10
Ну вооот, наконец-то!!! У некоторых завершился дачный сезон!
А то ждём-ждём, когда же новый аппарат начнут осваивать?
Ларочка, спасибо за кролика! И мне понравилось насчёт сушёного чеснока. Я уже много раз приходила к выводу, что для подобных случаев лучше именно сушёный.

dopleta
Я уже много раз приходила к выводу
И не только ты, Галя! Спасибо, дорогая, за тёплую встречу! Я дома, на любимой кухне, внуки пристроены - что может быть лучше? Кайфую!

Анна1957
Кайфую!
Сегодня мы с тобой кайфуууем

Ирина Доларс
А можно мне просто полюбоваться на кроличий бочок!
Представляю, как вкусно и ароматно! С тонкими нотками специй и приправ!
Лариса, с окончанием дачного сезона и возвращением на любимую кухню!

dopleta
Спасибо, Ирочка! Ой, как вкусно ты написала, как будто сама попробовала! В планах к этому рецепту у меня был еще один ингредиент, но я объехала несколько рынков, нигде его пока не нашла, а продавцы мне пообещали, что завезут в Питер через пару недель - нежно мной любимые каштаны.

lu_estrada
ммммм..... кака красота и вкуснотааа!!! Как же я люблю СуВидницу!
А че, Лорик, только половинка кролика? вторая половинка осталась дачу сторожить

dopleta
Вторая половинка, Люсь, осталась в холодильнике ждать обещанных каштанов.

dopleta
Сказка. На вид очень вкусно.
Простите, Алексей, пропустила Вашу оценку, большое спасибо!

Ася Клячина
Лариса, а если это всё в медленку на низком режиме запихнуть вместо сувидницы, что то похожее получиться?

dopleta
Ася, нам (дилетантам от су-вид ), позволительно поначалу, чтобы прочувствовать разницу, готовить этим методом и в мульте, и в медленке и даже в посудомойке! А вот специалисты высокого ранга бьются за каждую десятую долю градуса! Поэтому, если ты сможешь установить и поддерживать в медленке нужную температуру воды и обеспечишь свободную её циркуляцию вокруг пакета, то - флаг в руки!

lettohka ttt
Ларочка, и рецепт, и фото ммм супеские!!! Остаётся только любоваться такой прелестью!!!:-) :-) :-)

dopleta
Наташенька, спасибо, дорогая!

domovoyx
Лариса, может рульку свиную или язык говяжий попробуете приготовить.

dopleta
Как Вы догадались, что рулька была у меня в планах, Алексей :? Рецепт языка в сувиднице уже есть на сайте, не уверена, что нужно повторять. А пока вот еще рецептик уже в новой, перемещённой теме.

GuGu
Лариса, красота и вкуснота!!! Ещё рецептик в закладках!

domovoyx
Лариса, рецепт языка есть, но надо же освоить его в caso. У вас вкуснее получится, может и с температурой поиграетесь.
А рулька это вкусно.

Хионодокса
Лариса, а каштаны просто вместе с кроликом в пакет запаять и всё? Каштаны придают какую-то неповторимую нотку мясу?

dopleta
На мой взгляд - да, Оля. Я люблю добавлять каштаны при готовке дичи и птицы, вот такая у меня блажь.

Хионодокса
Надо будет попробовать. И каштаны, наверное, тоже вкусные получаются.

dopleta
может рульку свиную
Рулька уже готовится, Алексей.

domovoyx
Рулька уже готовится, Алексей.
А я все никак не приготовлю что нить. Выходные прошли на природе. Последние теплые деньки были...
Рульку люблю очень.
А я корейки купил большой кусок. Буду мыслить как лучше ее приготовить.
Лариса, вы молодец!!!

dopleta
Спасибо! Но выставлю только завтра, т. к. поставила пока на 12 часов, а там посмотрю - надеюсь, что хватит.

domovoyx
А какая температура?

Esvt
dopleta, Лариса! Добрый вечер! Несу Вам очередное СПАСИБО!!!. Кролик, приготовленный по Вашему рецепту, был съеден за ужином и награждён следующими эпитетами: нежный, вкусный, сочный!!!

А это мой первый отчёт. Не судите строго. Фотограф из меня....


Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)


Кролик по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

dopleta
Я очень-очень рада, Света! Большое спасибо, что написали о результате и впечатлениях!



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте