Котлеты "Папараць кветка"

Категория: Мясные блюда
Котлеты «Папараць кветка»

Ингредиенты

Куриное филе
750 гр (одна грудка)
Яйцо
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Лук
1 шт
Любой твердый сыр ( для начинки)
130-150 гр
Масло сливочное (для начинки)
50 гр
Батон кубиками (подсушенный без корочки) больше половины
Масло растительное
100-150гр

Способ приготовления

 Поискала здесь на форуме и не нашла, очень вкусные котлеты "Папараць кветка" если перевести (Цветочек папаратника) , у нас в Беларуси их готовят и подают везде от ресторанов до заводских столовых, получается очень вкусно и не так дорого если брать свинину или говядину рецепт когда-то брала в интернете.
 Приготовление :
 Сначала батон режу на маленькие кубики и подсушиваю в духовке.
 Для начинки натираю на тёрке сыр ( я терла на тёрке для свеклы) и добавляю к нему размягченное масло, перемешиваю до однородной массы и ставлю в холодильник.
 Куриное филе и луковицу дважды пропускаю через мясорубку, добавляю слегка взбитое яйцо (не помню кто и когда мне говорил что в котлеты яйцо нужно взбивать они тогда получаются пышнее), соль, специи по вкусу и вымешиваю фарш.
 

 Я сразу из куриного фарша формирую котлетки (руки все время смачиваю водой, фарш липкий), у меня их получилось 11 штучек, а затем делю начинку на количество котлет (из начинки делаю колбаски).
 

 Затем беру котлетку из фарша и на ладошке делаю из неё лепёшку и кладу туда начинку и заворачиваю её, придаю овальную форму.
 

 Затем в хлебных кубиках планирую котлетки, слегка их вдавливаю в фарш, что бы они не отваливались. И так все котлеты.
 

 Я жарю в глубокой сковороде на подсолнечном масле, масла на сковороду наливаю примерно 2-2,5 см.
 

 Обжариваю котлеты с двух сторон, батон быстро зарумянивается. Потом складываю котлеты в форму для запекания и в разогретой духовке до 180 градусов запекаю минут 30-40 .
 Получаются очень нежные, сочные, ароматные котлетки.
 


Программа: плита, духовка
Порций: 11 шт

Примечание

Буду рада если напомнила вам этот старый рецепт  Приятного аппетита .
Котлеты «Папараць кветка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Shyrshunchik, это парадные котлеты! Красиво очень на разрезе. Однозначно уволоку в закладки, очень интересно сделать с такой начинкой. Спасибо, что поделились!

Тришка
Правда что, парадно-выходные кантлетки, спасибо, унесла в!!!

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Я про такие котлетки никогда даже не слыхала. Очень интересно. Надо будет попробовать.

Shyrshunchik
Девочки очень рада, пробуйте - и кушайте на здоровье

Rada-dms
Какие котлетки! Образцово-показательные! Спасибо за рецепт, Танечка!!!
Надеюсь попробовать когда-нибудь в одном из кафе Минска!

Shyrshunchik
Приезжай и пробуй, а что бы быстрей было приготовь и кушай на здоровье

Масюша
Какой интересный рецепт! Спасибо, Танюша!

Shyrshunchik

Екатерина2
Shyrshunchik, очень завлекательно смотрятся котлетки!

Leka_s
У нас в столовой их именуют «Космическими».. видимо из-за цены
Вкусные котлетки! Тоже такие делала, пожалуй надо повторить!
Спасибо за напоминание

lettohka ttt
Какие вкусные и симпатяшные котлетки!!! Спасибо Танюша за рецепт, уношу в закрома!!

анатолич
Девочки очень рада, пробуйте - и кушайте на здоровье
А мальчикам можно? Отправил рецепт в закладки. Очень понравился! Спасибо! Сегодня же озадачу жену.

ШуМахер
Надеюсь попробовать когда-нибудь в одном из кафе Минска!

а некоторые будут это делать в Марте
 Или Туманчика зарядить? Все равно сидит ничего не делает... Будет чем гостя дорогого (линя копченого, в смысле) встретить

Татьяна, очень аппетитно

ШуМахер
мальчикам можно?

мальчикам можно фысё

Rusalca
Татьяна, очень аппетитные котлетки! Спасибо за рецепт!

Shyrshunchik
Катенька, Алена, Наташенька, Анатолич, Машенька, Аннушка мальчики и девочки как я рада что рецептик приглянулся, пробуйте котлетки легко готовятся и очень вкусненькие получаются. Спасибо за внимание к рецептику. Готовьте на здоровья, приятного аппетита всем.

julia007
Здорово, забираю!

musya
Я одно время работала на местном предприятии общепита, там такие котлетки были с начинкой из лука с грибами жареными, и почему-то назывались пожарскими. И в кулинарии в центрторге в 2000-х тоже они как пожарские продавались
Я готовила с грибами и луком, надо попробовать и с сырной начинкой. Спасибо за рецепт!

Shyrshunchik
Немного из истории названия этих котлет. С середины 70-х годов была окончена эпоха безымянности и ресторан при фабрике-кухне стал называться «Папараць-кветка». По «правилам» ресторанного «бизнеса» того времени (разумеется слова в кавычках, так как ни о каком бизнесе тогда и не знали) каждый ресторан обязан был иметь свое фирменное блюдо. Это и сейчас актуальная практика: каждое заведение общественного питания особенно гордиться каким-то блюдом в своем меню. Так вот в ресторане «Папараць-кветка» фирменным блюдом признали самые популярные котлеты. Они были сделаны из куриного фарша с добавлением сыра и масла. Котлеты эти считались праздничным блюдом: их присутствие на столе всегда свидетельствовало о том, что люди собрались по особому поводу и что они намерены «шикануть». Разумеется, котлеты эти были придуманы задолго до их официальной «коронации» в качестве фирменного блюда ресторана на действительно легендарной фабрике-кухне. Не долго думая, назвали котлеты в честь самого ресторана - «Папараць-кветка». Вот и пошёл гулять по Минску рецепт котлет «Папараць-кветка»

ШуМахер
«Папараць-кветка».

а это на русский как-нибудь переводицца?

selenа
«Папараць кветка» если перевести (Цветочек папаратника)

Галина Творческая
Мне прям очень понравилось! Обязательно повторю!

Shyrshunchik
Галина, повторяй на здоровье, надеюсь очень понравится.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое