🔎

Капустные пирожки на постном тесте

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Капустные пирожки на постном тесте

Ингредиенты

Масло подсолнечное 125гр.
Вода холодная 125гр.
соль 0,5ч. л.
мука (у меня 350гр.) сколько возьмёт
капуста тушёная для начинки.

Способ приготовления

  • Масло и воду наливаем в миску. Добавляем соль и размешиваем. Сюда же насыпаем постепенно муку. С начало мешаем ложкой, а затем, когда тесто загустеет, замешиваем ручками. Всыпаем муку и замешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в комок и не станет прилипать к рукам. Это не долго, где то 5 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут в комнате, прикрыв сверху чашу с тестом.
  • Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте
  • За это время потушим капусту для начинки. Я это делала в микроволновке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431001.new#new
  • Капустные пирожки на постном тесте
  • Прошло 30 минут. Тесто растягиваем в жгут и режем на 10 частей. Тесто очень послушное, поэтому подсыпать муку при раскатке не требуется.
  • Капустные пирожки на постном тесте
  • А теперь, я покажу как формировала пирожки. Каждый кусок теста, я очень тонко раскатывала в прямоугольник. Потом начинку и заворачивала по типу голубцов.
  • Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте
  • Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте
  • Раскладываем наши пирожки в пиццепечь Принцесса и сверху смазываем жёлтком.
  • Капустные пирожки на постном тесте
  • Выпекаем 30 минут от включения.
  • Капустные пирожки на постном тесте
  • Сверху будет слегка поджаристая корочка.
  • Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте
  • Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

пиццепечь Принцесс

Примечание

Похожее тесто уже есть на форуме от Ирочки Вернисаж. Но это немного проще. Ну и ещё, я хотела показать формовку пирожков. Начинку можно любую, и сладкую и с мясом, с картошкой, творогом и т. д и т. п.
Тесто по вкусу очень нежное, слоистое и совсем не жирное. Угощайтесь!

Поделиться…
*Тришка
Наталишка, Наташа, я первая на пирожки, хоть с капустой мы пирожки не едим, но тесто взяла на, да ещё и в нашей любимой печечка, спасибо!
А за формовку отдельное спасиб!!!
*Наталишка
Ксюша, да начинку можно брать любую. Всё равно получится
*Irgata
Ой, какие пелёныши симпатичные, способ завертывания начинки
*Наталишка
ирина, ага, такие интересные получаются Только тесто надо очень тонко раскатывать.
*NataliARH
Наталья, пирожки классные! мне очень понравились!
Капустные пирожки на постном тесте
фотка старая правда, тесто классное, слегка слоеное напоминает, делать можно с любой начинкой как уже подметили.... у меня были вишня/капуста/грибы-картошка

маленькое дополнение, это молдавская выпечка, называются ВЭРЗЭРЭ

*Наталишка
NataliARH, так ты уже давно так делала? А что нас не научила
У тебя в духовке, более поджаристые
*Габи
Какие красавчики аппетитные, спасибо и за формовку и за рецепт теста.
*Наталишка
Вика, готовь. Проще и дешевле рецепта пирожков я ещё не делала
*Подмосквичка
Классные пирожки, кинула в закладки
*Наталишка
Елена, а мои сейчас требуют такие же пирожки, но с мясом. Наверно будут похожи на самсу
*Габи
Цитата: Наталишка

Вика, готовь. Проще и дешевле рецепта пирожков я ещё не делала
Уже в закладки кинула, как соберусь пироги испечь, так твои «верзэрэ» испеку или может не собираться долго., подумаю.
*Наталишка
Вика, жду
*Ne_lipa
Очень заинтересовала формовка пирожков, для дрожжевого теста такой способ подойдет? А рецепт теста закинула в копилочку, спасибо
*Наталишка
Виктория, спасибо. Для дрожжевого теста? Не знаю Здесь тесто очень тонко раскатывается, а дрожжевое наверно после выпечки форму потеряет
*lettohka ttt
Наталишка, спасибо за рецептик! Красотулички:-) по похожему рецептику пекла в духовке, назывались пирожки по турецки, действительно вкусно, тесто как слоенные, наливала пол стакана холодной воды, добавляла растительное масло в стакан и чуть соли, все перемешала и замешивала тесто муки сколько возьмёт, выход 15-17 штучек сигареток, особенно хороши с капустой,
Спасибо, что напомнила
*Наталишка
Наталья, по турецки, по молдавски Главное просто и вкусно. А я и не знала этот рецепт
*lettohka ttt
Наталишка, согласна!! Я к тому что хорошо и в духовке выпекаются, он у меня давно в ходу:-) :-) :-) спасибо что напомнила
*Наталишка
Согласна, в духовке позажаристей будет, а значит и покрасивше
*NataliARH
Цитата: Наталишка
А что нас не научила
да я все собиралась-собиралась, да некогда было в духовке, да.... я только тут узнала о принцесске, вот решаюсь на нее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения