Баклажаны от тети Любы

Категория: Заготовки
Баклажаны от тети Любы

Ингредиенты

Баклажаны 5 кг.
Вода 5 литров.
Соль 1 стакан.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Для соуса:
Перец болгарский сладкий 1 кг.
Перец красный жгучий 1 шт.
Чеснок (3 головки) 100гр.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Масло растительное 1/2 стакана.
Соль 2. ч. л

Способ приготовления

  • Очень вкусный рецепт баклажанчиков, который мне достался от хорошей знакомой тети Любы:)))!
  • Баклажаны от тети Любы
  • Получается хороший закусон, очень вкусно с отварной картошечкой, мням!!!
  • Итак, приступим...
  • Поставить воду в большой кастрюле, у меня было 2 кг. баклажан, т. к. 5 кг для меня это много..., так вот, для 2 кг. баклажан нужна кастрюля объемом 9-10 литров.
  • Пока вода закипает, подготавливаем баклажаны. Помыть, почистить, крупно порезать.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • В закипевшую воду добавить соль, уксус , довести опять до кипения и заложить баклажаны. Довести до кипения, и проварить 7-10 минут.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • Затем баклажаны откинуть на дуршлаг , положив в него марлю , или полотенце (не нужное, которое не жалко).
  • Баклажаны от тети Любы
  • Завязать узелком, подвесить так, чтобы жидкость оставшаяся стекала. Оставить в таком виде на 24 часа. У меня подвешено в кухне, над раковиной.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • Примерно вот так.
  • На следующий день, приготовить соус. Вот что нужно для соуса.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Перцы (оба вида) , чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить специи, довести до кипения. Готовый соус вылить на отцеженные баклажаны , хорошо перемешать.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Баклажаны от тети Любы
  • Сложить в походящую посудину, сверху поставить гнет, и оставить в тепле на 1-2 дня.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Затем переложить в банки, или контейнер, можно сверху залить чуть растительным маслом, поставить на хранение в холодильник.
  • Баклажаны от тети Любы
  • Угощайтесь, всем приятного!!!

Блюдо рассчитано на

Из 2 кг получилось 2 Х по 1100мл.

Программа приготовления:

Ручки/плита.

Примечание

Не сложный и вкусный вариант баклажан на зиму, если позволяет погода, то баклажаны можно хранить на балконе от +5 до - 5 градусов, и даже если в мороз они немного примерзнут, ничего страшного, отколупните в тарелочку сколько нужно, и через 5 минут блюдо готово !

Я храню в холодильнике, т. к. балкон у меня очень теплый !

*Vinokurova
Цитата: Тришка
отколупните
Обожаю отколупленные.. отколупни те мну полтарелочки, а лучше цЕлую!.
*Тришка
Vinokurova, , Аленкин, да хоть усю бадеку , мне жалко для тя ниччо !!!
*Тришка
Vinokurova, Алёнка, настойка эт замечательно , тащщи её сюды ...
*Елена Тим
Ой, и мне тож наколупай, Ксюнь!
Я страсть, как люблю баклажаны!
Я б прям весь контейнер в одно лицо слопала...
*Vinokurova
Цитата: Елена Тим
Я б прям весь контейнер в одно лицо слопала
хто ж тебе даст?. Ленк, там уж отколупывать нечего.. съедено
*Елена Тим
Заразы...
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, не непереживай , усе на месте, как грицца вэлком , мне для хороших Людев ниччо не жалко !
Манька Шумаша и Алёнка вно вапще настойками грозились напоить ..
*Vinokurova
Выбирайте с черной смородины, с черной рябины и с вишни..
*Елена Тим
И того, и другого! И можно без хлеба!
*Тришка
Елена Тим, Ленка, ага полностью одобрям и поддерживаем, берём усе ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту